Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Сходство, Различия, Выбор
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Обсуждение автомобилей на замену скорпу.

совместимость моделей, сравнение, что смотреть при покупке, мануалы
Прокомментировать
Сообщений: 2888 • Страница 93 из 145 • 1 ... 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96 ... 145

Помогите новичку с выбором Скорпа)))

Сообщение kostaskoks » 18.03.16 12:55

Всем привет. Человек я здесь новый, поэтому прошу извинить, если не в той теме вопросы задаю. А дело в следующем.
На данный момент пользую старенькую Ауди 100. Машинка хорошая, надежная и неприхотливая, но, увы, уже старенькая, хочется чего-нибудь новенького. Всегда нравились машины 80-90-х годов, особенно большие немцы, надежные, вместительные. Скорп всегда нравился своими формами, но как-то особенно ими не интересовался. Но тут знакомый один купил Скорпа в хорошем состоянии и недорого. Посмотрел я его и что-то запал он мне в душу. Почитал в интернете за него, отзывы владельцев почитал и вообще запал на него. А тут недавно на Авито попался двухлитровый Скорп всего за 50 "рублей". На ходу, пишут, в неплохом состоянии. Смотреть не ездил ещё, только созванивался. Говорит, что на ходу, из косяков якобы только "рыжики" местами по аркам, да краска местами потертая. Да еще, что долго во дворе стоит. Вот фотки с Авито
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Как бы грязный салон и уставшая ходовка от долгого стояния не проблема, сам Ауди с колен поднимал, после пенсионера, всё это чистится и делается. А вот на что внимание ещё обратить при осмотре, какие у них специфические болячки есть, подскажите? Торг уместен, говорит, может по вкусной цене, да забрать его, с незначительными косячками. Руки у меня есть, с машиной возиться люблю, друзья сервис держат, если что, с ремонтом помогут. На выходных поедем глядеть)))
kostaskoks
fresher

Здесь с: 18.03.16 11:38
Сar: У меня пока нет Форда)))

Re: Помогите новичку с выбором Скорпа)))

Сообщение stress » 18.03.16 21:15

По кузову в первую очередь смотреть задние лонжероны от бампера до крепления балки.Потом стойки передних дверей(где петли),рамку лобового.Это из ,,дорогих,, кузовных болезней.Арки и пороги это наверное само собой.Судя по фото-демонтирована распорка,промерий расстояние между стаканами,могут быть завалены и завалены не семетрично,это уже дорого и только стапель поможет.Ходовая-есть везде и дешево.По мотору смотри голову на предмет трещин,пробитая прокладка как обычно продаваны говорят это крайне редко,трещина-замена головы.Ну и ГРМ стоит денег на этот мотор при нынешним курсе валют.
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение санчес » 18.03.16 21:19

kostaskoks пишет:какие у них специфические болячки есть

отсутствие задних лонжероноф и порогов
а именно у этого может быть треснута бошка , глючные блоки предов и болтающаяся ручка кпп
санчес
young

Здесь с: 25.04.08 11:51
Сar: Форт Сеерро 2.9 i 4х4 83г.купэ
w 124 2.3 86г.

Сообщение kostaskoks » 18.03.16 21:22

Ну, смотреть с товарищем будем, он свой сервис держит, не одну собаку съел, с движком и электрикой разберемся. Стаканы как мерять? Если завалены, я думаю там визуально заметно будет, трещины, коррозия м всё такое.
kostaskoks
fresher

Сообщение Felix » 18.03.16 21:57

Я бы, честно говоря, с Ауди если слазил - то на что-то посерьезнее. А заменить ее на Скорпа - шило на мыло.
Да, он побольше и покомфортнее. Но он же и гниет, зараза, гораздо активнее ВАГовских машин... И Ауди небось уже до последнего болтика изучена, а Скорп 25-летний - это кладезь сюрпиризов... Одна проводка вспотеть заставит :jokingly: .
Я бы еще понял замену седана Ауди на Скорп-универсал, но не более.
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение Petruha » 18.03.16 22:00

У меня на ДОНСе о трещине говорила печка.На ХХ с нее начинал дуть холодный воздух.
Больше никаких признаков о трещине не было,ничего не кипела и не дымила.Обрати на это внимание.
Безумец жалуется,что люди не знают его.Мудрец жалуется,что не знает людей.
Petruha
Ace

Здесь с: 21.03.11 20:07
Фото: 27
Дневник: 1
Сar: 86г 2,8 N9 chia эл.кожа.

Сообщение dima_spb » 18.03.16 22:03

Да мелочи все и копье, на самом деле. Машину на фото я бы не думая за 50 рублей взял. Там перед дросселем еще заводской ограничитель потока воздуха стоит обкаточный. Голову проверь -- заведи, прогрей, и погазуй при открытой крышке радиатора. Пузырей не будет, и ладно. Ну кузовню еще можно глянуть на предмет гнили. А так, все хорошо. Это 94 год, с подухами и кондеем, донец на палке. Отличная машина.
Диагностическая карта любая категория, прицеп -- 1000 рублей
dima_spb
Ace

Здесь с: 01.09.08 11:46
Фото: 10
Сar: Scorpio II Estate 2,9 12v Ghia Executive

Сообщение stress » 18.03.16 22:48

kostaskoks пишет:Стаканы как мерять?

По диагонали.Берешь за контрольную точку шпильку у опоры на левой чашке и замеряешь расстояние от нее до отбойника капота на передней панели с правой стороны.Потом на правой чашке у такой же шпильки берешь точку отсчета и проводишь диагональ до левого отбойника на панели.Цифры сравниваешь,если разница есть то это не очень хорошо.Как промерить на сколько каждая чашка завалена я тебе тут на бумаге не объясню,надо показывать.
kostaskoks пишет:Если завалены, я думаю там визуально заметно будет, трещины, коррозия м всё такое.

Ни фига там не будет видно.Заваливаются и без трещин и коррозии.
Felix пишет:Я бы, честно говоря, с Ауди если слазил - то на что-то посерьезнее.

+1
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение Felix » 19.03.16 00:30

Там кстати, на последнем фото, видны остатки от абажевской распорки :hahaha: .
И судя по утопленности заднего колеса в проем (если только машина раком не стоит на участке) - то пружины там уже глубоко в лонжеронах.
А так, цена конечно неплохая.
Но есть еще один момент, и он настораживает: высокий уровень антифриза в бачке. Когда у меня была трещина в 4-м цилиндре (во всас антифриз потихоньку попадал) - я никак не мог уровень в норме удержать. То много, то мало. Сцедишь - мало. Дольешь - много. Пока трещина не разрослась на столько, что при холодном пуске гидроудары появились. ГБЦ поменял - о, уровень встал как влитой.
Я ж понимаю, что при цене 50т.р. самое ценное в этой машине - это ГБЦ. Она целая? Ее за пол-цены машины можно продать. Она с трещиной - влетел...
Felix
Moderator

Сообщение kostaskoks » 19.03.16 05:42

Я бы, честно говоря, с Ауди если слазил - то на что-то посерьезнее. А заменить ее на Скорпа - шило на мыло.
Да, он побольше и покомфортнее. Но он же и гниет, зараза, гораздо активнее ВАГовских машин... И Ауди небось уже до последнего болтика изучена, а Скорп 25-летний - это кладезь сюрпиризов... Одна проводка вспотеть заставит :jokingly: .
Я бы еще понял замену седана Ауди на Скорп-универсал, но не более.

У меня как раз наоборот; Ауди 100 Авант-универсал))) Машина конечно неплохая, большая и вместительная. Надежная. Но старая уже, там стучит, тут гудит, внешний вид уже не айс, а красить дорого, не стоит она того.
kostaskoks
fresher

Сообщение kostaskoks » 19.03.16 05:52

Посмотрим Скорпа. На фотке он намного свежее моей старушки. Если с движкой и кузовщиной все нормально, возьму. А все остальное отмоем, надраим, отремонтируем. Кстати, знакомый мой своего Скорпа разбил по пьяни, передок в хлам-железо, лонжерон ушел, стойки, лобовик, капот, но двиг цел, говорит ремонта рублей на 70, проще в запчасти продать. Может в запчасти рублей за 20 забрать?))) Но там движка помощнее и коробка автомат. Но салон и пакет шикарный!
kostaskoks
fresher

Сообщение kostaskoks » 19.03.16 09:34

Сейчас созванивался с продаваном, пытал по поводу машины, с учетом ваших советов, прикинулся уже бывалым фордоводом. Вроде так простой мужичок, рассказал, что все-таки порог в одном месте дырочку сквозную имеет, арки цветут. Движок без нареканий был. Говорит, иногда заводил, чтоб движок не застаивался, но машинка уже 1,5 года стоит на месте (прав лишили), теперь стало жалко, что так и сгниет во дворе, продает. Уступит, если что. По электрике, якобы, проблем не было, за исключением сигналки, отключена. Но центрозамок работает. Кондей отключен, фреон слит, но типа рабочий. Подушки тоже отключил. На ходу, говорит, сейчас не проверить, вмерзший в грунт стоит, но ходовка, типа, не стучала, проблем не было, опять же смотреть надо. Ну, сквозняки заварятся, если что, если не критичные. Поедем смотреть, сниму на видео, выложу на обсуждение))) А там подождем, когда оттает, покатаемся.
kostaskoks
fresher

Сообщение Felix » 19.03.16 13:32

kostaskoks пишет: Кондей отключен, фреон слит, но типа рабочий.

Брехня. Система "дырявая".
kostaskoks пишет:Подушки тоже отключил.

Интересно, зачем?!
kostaskoks пишет: На ходу, говорит, сейчас не проверить, вмерзший в грунт стоит,

15 минут работы домкратом и ломиком - и машина на ходу. Отмазки это все. Она что, по зеркала просела? Я в Туле лет 14-15 назад при околонулевой температуре вскарабкался вечером на сугроб машиной, а утром было -10, и мой Москвич стоял как "полуторка" на постаменте :jokingly: . Монтажкой обдолбил каждое колесо, и выехал. Тоже мне проблема...

kostaskoks пишет:все-таки порог в одном месте дырочку сквозную имеет, арки цветут

Felix пишет: судя по утопленности заднего колеса в проем (если только машина раком не стоит на участке) - то пружины там уже глубоко в лонжеронах.

Вот туда нужно нос всунуть - боюсь что там все грустно.

Я бы все же на Аванте дальше и катался.
З.Ы. если что, то навариться на этом Скорпе не удастся. Ну разве что выторговать его тысяч за 30-35, и потом год по частям распродавать.
Felix
Moderator

Сообщение Stanly » 19.03.16 16:04

"Ну, сквозняки заварятся, если что, если не критичные."

Не надо так самоуверенно, это форд. ;-)
По поводу кондея. Ну и нафига фоеон сливать), даже смешно. Там походу и дыра, и компрессор заклинивший. По электрике не без приключений, повторюсь, это форд, у тому же старый. Подушки отключены... и т.д. Букет проблем свойственных ушатанному авто.
В общем если лонжики целые, то еще поездит, но при условии что голова не дует и кпп с редуктором не воют и не сухие, остальное, если руки из правильного места, то сделаешь.
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Здесь с: 10.10.09 10:29
Фото: 8
Сar: Меркури Сейбл 2000г.в, 3.0, акпп, вагон.

Сообщение kostaskoks » 19.03.16 17:11

А проверить кондей без фреона как - нибудь можно? Понятно, систему на герметичность пустую не проверишь, а вот компрессор хотя бы. Со мной поедут товарищ, который в движках и электрике здорово шарит, а другой кузовными занимается, если смысл брать будет, то будем торговаться. А кондей проблема, если дырявый?
kostaskoks
fresher

Сообщение ford1972s » 19.03.16 17:38

его и с фреоном надо знать,как проверять,постороннему от этого дела человеку объяснять очень долго.Торгуйтесь,что по умолчанию он не рабочий,а будут утверждать,что рабочий - заставьте заправить.
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение Felix » 19.03.16 18:24

kostaskoks пишет:А проверить кондей без фреона как - нибудь можно?

Теоретически. Для этого нужно перемкнуть контакты на мулитклапане, отвечающие за низкое давление. И даже на пустой системе, при качающем компрессоре, на всасе будет разрежение, а на нагнетании - давление. Если с поиском контактов проблема, то тупо подать на муфту компрессора +12В.
Felix
Moderator

Сообщение Stanly » 19.03.16 18:50

Felix, там уже пауки в 100500-м поколении народилсь, если включат его просто покрутить, то стружку напилят и пятаки керамические убьют. ;-)
По умолчанию, если кондей не пашет, значит его нет, а следовательно пусть уже чирик скидывает.
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Здесь с: 10.10.09 10:29
Фото: 8
Сar: Меркури Сейбл 2000г.в, 3.0, акпп, вагон.

Сообщение kostaskoks » 19.03.16 23:10

А насколько геморно восстановить умерший кондей? Как-то я им особо не болею, на моих машинах его не было, но раз уж он тут есть, хотелось бы чтоб он работал.
kostaskoks
fresher

Сообщение ford1972s » 20.03.16 07:11

kostaskoks пишет:А насколько геморно восстановить умерший кондей?

а вводные данные какие? Можно починить за пару тыщ. Можно ввалить 25.Гадание по фото ничего не даст.
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 2888 • Страница 93 из 145 • 1 ... 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96 ... 145

Вернуться в Сходство, Различия, Выбор