Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Трансмиссия
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Как вылечить вечно рвущийся тросик сцепления?

сцепление, кпп, карданы, редукторы, полуоси, шрус
Прокомментировать

Re: Как вылечить вечно рвущийся тросик сцепления?

Сообщение yrik2002 » 31.12.14 00:23

stress пишет:Юра приезжай,все вернется на круги свои,будешь за комуналку пятак отстегивать

возьмешь на работу то а?
да шучу блин
yrik2002
Ace

Здесь с: 26.01.09 17:05
Сar: Ford Scorpio 93 2.0 DOHC ТURNIER

Сообщение stress » 31.12.14 13:00

yrik2002
Ты не поверишь,но я сам безработный уже продолжительное время.
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение yrik2002 » 25.01.15 19:49

ну что отчитаюсь про педальный блок и рвущиеся тросики.. скажу одно педальный блок не виноват.

после снятия да была мелкая трещинка милиметра 4-5,естесвенно проварил усилил.
плюс поставил сеткор чуть больше феби,теперь выжимом очень доволен.
все дело оказалось в кривых руках и конструкции трещетки именно красного цвета...т .к на ней очень глубокий паз под тросик и до места куда должен вставлятся тросик мне показалось порядка 1.5-2см и тросик всегда одевался на ощупь и за 2 усика не проходил там хватало места до двух усиков чтобы постваить тросик...на другой трещетке это сделать невозможно там просто нет места.
поставил аля такую.
Изображение
yrik2002
Ace

Здесь с: 26.01.09 17:05
Сar: Ford Scorpio 93 2.0 DOHC ТURNIER

Сообщение andreyka345 » 08.03.16 01:43

Тема старая, на судя по ответам ещё актуальная. Потому что все ответы сводятся к лечению последствий, а причина черезмерное усилие при выжиме сцепления. У меня за 3 года порвано было 12 тросов. Подсказал причину разборщик скорпов. Меняйте маховик и проблемма решена
andreyka345
new

Здесь с: 27.03.13 16:50
Сar: ford scorpio 1986

Сообщение ford1972s » 08.03.16 09:53

andreyka345 пишет: Подсказал причину разборщик скорпов. Меняйте маховик и проблемма решена

Бред. У разборщика дофигища маховиков и никто не покупает.))
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение dimon 7777 » 08.03.16 10:14

В каком месте рвется? Первая и наверно единственная причина искривление кронштейна в районе перегородки моторной, где трос выходит из солона в моторный отсек. Перетирается и вуаля. Снять педали и проверить соосность.
dimon 7777
steady

Здесь с: 19.03.08 10:10
Фото: 12
Сar: black scorpio 1988, NRC,
black scorpio 1986, NRA
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение stress » 08.03.16 11:14

Парни,оригинальный трос+проваренный и усиленный кронштейн в этой ситуации рулят.
stress
Moderator

Сообщение Alex P » 08.03.16 14:53

stress
таки да, скорп с 2009 года, пробег за это время около150 тык.Проблем с тросиком нет
Alex P
young

Здесь с: 02.10.09 14:50
Фото: 2
Сar: Ford Scorpio,1994,2,0 DOHC.

Сообщение stress » 08.03.16 15:52

Alex P
Я сам пока на оригинал не разорился,имел счастье менять эти тросики.Даже с собой в запасе один возил :hahaha:
stress
Moderator

Сообщение andreyka345 » 09.03.16 18:50

"Маховиков полно, зато троса в дефиците".
я не стал писать очень подробно свою историю, я написал только как я решил эту проблему в принципе. То что перечислено в этой теме я всё делал. Направляющая троса проварена так, что из неё можно как из мортиры стрелять. 2 комплекта узлов педалей, 2 комплекта трещоток(купленных отдельно), 12 тросов из которых 2 или 3 оригинала остальные итальянские либо турецкие. Вместо того что бы писать что замена маховика - это бред, лучше учите теорию, а то будете до конца жизни лепить вазовские амортизаторы на скорпа и удивляться почему они постоянно подтекают.
Кстати хотел погуглить но нашёл га этом форуме viewtopic.php?f=1&t=14710.
Сообщение jaffagold » 08.02.09 23:37
,,,,,,
Так как корзина по сути- рычаг, то ход другого плеча (лепестков корзины) должен быть тоже фиксированным.
Значит, свободный ход педали внизу не должен меняться.
До тех пор, пока сектор не отпустит весь "лишний" отрезок троса. В этом случае лепестки корзины давят на трос назад, но трещетка уже не может его освободить.
Натяжение троса возрастает- существенно. (вот она, все более тугая педаль при критическом износе диска сцепления).
,,,,,,,,
Но диск можно поменять, а маховики не меняются из за износа никогда, а только если возникли проблемы с зубцами маховика.Но ход то плеча изменяется, плита уходит вниз, лепестки уходят вверх, вернее ход лепестков увеличивается при изменённом плече рычага.Сила воздействия увеличивается тоже причём я думаю это пропорциональное увеличение прилагаемой силы. Отсюда согнутая (лопнутая) направляющая, раздавленные втулки на педали, перекошенная трещётка(с отломанными зубьями) ну и порванный трос (вернее коллекция тросов)
А педаль как была тугая так и осталась.
Кстати человек который посоветовал мне поменять маховик, в прошлом владел разборкой фордов, сам владелец 2 фордов, одного скорпа и одного американца.Маховика у него не было, я покупал в другом месте. Просто знал причину этой проблемы.
andreyka345
new

Сообщение stress » 09.03.16 21:44

andreyka345 пишет:а то будете до конца жизни лепить вазовские амортизаторы на скорпа и удивляться почему они постоянно подтекают.

Главное чтоб до конца жизни не получилось ,,ford scorpio 1986,,.
stress
Moderator

Сообщение padla bear » 09.03.16 22:53

andreyka345 пишет: Вместо того что бы писать что замена маховика - это бред, лучше учите теорию, а то будете до конца жизни лепить вазовские амортизаторы на скорпа и удивляться почему они постоянно подтекают.
Сейчас сложилась забавная ситуация.Выраженная в том,что советуют учить теорию весьма авторитетному практику,по совместительству ещё и являющемуся разборщиком(пусть и бывшем) Скорпов,а как выяснилось эти самые разборщики самые авторитетные ремонтники.
ЗЫ Первое,что напрашивается на ум,это то,что был именно трабл из-за маховика который и решился его заменой,хотя у большинства всё решается проваркой кронштейна.Странно,что на выявление косяка ушло три года и куча ненужных трат и телодвижений.Тем более странно,что после этого человек решил учить смыслу жизни всех подряд.
ЗЗЫ А можно пруф зассылить где ford1972s вкорячил себе в машину(или посоветовал кому) тазовские амортизаторы и удивлялся почему они текут.Даже подругому спрошу,вообще можно найти даж не целиком,а сборку из фраз,где он хоть что то из отечественного примастырил хоть к одной иномарке оказавшийся в его руках(саморезы и провода не в счёт).
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение ford1972s » 10.03.16 10:49

padla bear пишет:саморезы и провода не в счёт

Серёг,даже саморезы с проводами я не колхожу.Недавно был на разборке,дал хлопцу денег за рукавичку джиповских саморезов.
andreyka345Я не буду хвастаться своим багажом знаний,но мне его достаточно,чтобы не советовать людям глупостей,а вам повезло решить вашу проблему случайно,хоть вы и не понимаете самого процесса. Отсутствие опыта не постыдно,наработаете его и будете другим советовать,а пока не надо. ;-)
ЗЫ На моих машинах (первый форд был куплен в 97м, последний был до 2013) у меня порвалось три троса.
Задача:
Почему за 16 лет у меня не порвалось 64 троса?
ford1972s
Moderator

Сообщение stress » 10.03.16 13:15

ford1972s пишет:Задача:
Почему за 16 лет у меня не порвалось 64 троса?

:hahaha: Потому,что ты нищеброд и у тебя была возможность купить за все эти годы только:
ford1972s пишет: у меня порвалось три троса.

Все остальное время ты катался без сцепления.Короче я угадал,приз мне пожалуйста в студию.
andreyka345
В свое время ставил НОВЫЙ ОБЛЕГЧЕННЫЙ МАХОВИК на Сайру,тоже вычисляли с другом проблему по тросу,цена этого маховика с Бартона с доставкой равна стоимости всей твоей машины,поэтому про колхоз и прочее по аккуратнее рассказывай.
stress
Moderator

Сообщение Felix » 10.03.16 16:32

yrik2002 пишет:несколько лет назад..так с такими деньгами расставался без вопросов.. а щас блин считаю каждую копеику...

Это взросление... :jokingly:
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение andreyka345 » 10.03.16 17:14

Вопрос стоял "Как вылечить вечно рвущийся тросик сцепления?", а не а не "почему у меня за 16 лет порвалось всего 3 троса". Можно конечно переварить кронштейн из титановой толстостенной армированной усиленной трубы и крепёж приварить к задним и передним лонжеронам, вместо троса - стальной канат, вместо кожуха - вырезать кусок трубы с газопровода Уренгой-Помары-Ужгород. Ничего что при нажатии движок будет втягивать в салон или кален вал будет вылазить через радиатор - трос то не рвётся. Только причина возможно останется прежней - тяжелая педаль сцепления, вследствие черезмерная нагрузка на трос.
Я сначала сильно не заморачивался. Порвался трос - купил другой, порвался через месяц второй - купил вроде как получше. На 1 месяц троса хватало. Потом начал искать причину, нашел лопнувший кронштейн, на разборке купил целый. Через некоторое время лопнул трос и новый кронштейн. Проварил кронштейн и полез в педали смотреть. После того как ставишь новый трос, выжимается легко, к вечеру или может день другой нормально, потом всё тяжелей и тяжелей. Через неделю трос начинает трещать. Думал смажу втулки на педалях, через пару месяцев пыль и смазка съели втулки, пошёл перекос полумесяца - конец тросу, полумесяцу и узлу педалей. Новый узел, с новыми втулками, новый немецкий трос (который даже внешне выглядит потолще чем итальянский)проваренный кронштейн. 7-8 месяцев - лопается и этот. Это называется вечно рвущийся тросик сцепления. У кого то полумесяц пошёл косо из за износа втулок, и перетёр трос. У кого то от постоянной нагрузки со временем не выдержал кронштейн направляющая и трос перестал попадать на своё место в полумесяце ли стал тереть на выходе трубки. У кого то трос сделанный бог знает из чего и непозволительно тонкий. У каждого свои причины и свои способы ремонта. Я говорил о постоянно рвущихся и не поддающихся ремонту перечисленными вами способами. Из всех владельцев скорпов, только один сказал что если причина возможно в износи маховика, или корзины. Корзина у меня была новая(кстати вспомнил что я её тоже менял.), я снял маховик, померил высоту рабочей поверхности, износ виден так как есть нерабочая бороздка как на тормозных колодках. Для маховика эти мм возможно много. Поехал на разборку, выбрал маховик без видимого износа, без бороздок заклёпок диска сцепления. купил и поставил. Педаль мягкая, не рвалась. За 2-3 года ничего похожего что было раньше.Запасной трос с собой не вожу, может потому что я сейчас езжу на мерине. Но последний трос я знаю не порвался.
Кстати из манулала по скорпам
Ведущий нажимной диск (корзину сцепления) промыть, протереть. осмотреть ero поверхность. При глубокой выработке (наличии Kpyroвыx рисок глyбиной более 0,1 мм) корзина подnежит замене".
Многие уверены что рабочая поверхность маховика за 20 лет не выработалась более чем на 0,1 мм относительно корзины?
Да и ещё, никого не учу жить, и не пишу никакого бреда, но я думаю что заходя в тему по решению какой либо проблемы с эксплуатацией авто, не вежливо оскорблять человека который эту проблему решил , и пытается помочь советом(аргументированным, и ненавязчивым) другим.
andreyka345
new

Сообщение ford1972s » 10.03.16 18:39

andreyka345 пишет:Многие уверены что рабочая поверхность маховика за 20 лет не выработалась более чем на 0,1 мм относительно корзины

Кроме того,поверхность может подгореть,т.е. посинеть и потрескаться. Шлифовка всей поверхности возвращает маховик к состоянию "как новый".
И вообще,об этой теме я могу умничать очень долго. ;-)
Вложения
IMG_4124[1].JPG
IMG_4124[1].JPG (1.7 МБ) Просмотров: 19640
ford1972s
Moderator

Сообщение kot488 » 04.04.16 19:11

Вот и я присоединяюсь к вопросу о тросике( выезжаю со стоянки, выжимаю сцепление включать вторую, а у меня педаль провалилась((( короче трос оборвало на *** что посоветуете взять? Новый или б.у? Какой фирмы если новый? И как его поменять без ямы? И закотил на место, завёл слушаю а что то как будто свистеть начало(
К чему еще готовится? Что оно могло за собой потянуть, я остановился нормально, треснул как раз когда было выжато сцепление и выключена передачу, вроде. Нарыл вот такой NK 922528, что скажите. И есть ли разница мнежу ohc и dohc?
kot488
steady

Здесь с: 30.03.15 14:08
Сar: Ford Scorpio, 89 OHC, 2.0Ii CL

Сообщение stress » 04.04.16 19:41

kot488 пишет: что посоветуете взять?

Быстрее беги маховик покупать :hahaha:
kot488 пишет:Какой фирмы если новый?

Звучит дорого,но я за оригинал.
kot488 пишет: Нарыл вот такой NK 922528

Бери сразу два,чтоб еще потом не бегать.Я серьезно.
kot488 пишет:И как его поменять без ямы?

На ОНС вообще элементарно,первым делом где трещетка ставишь,потом уже на лапку сцепления заводи,я пассатижами это делал.
stress
Moderator

Сообщение kot488 » 04.04.16 19:46

Ты про маховик шутить? Мне тут уже говорят фередо менять и корзину(
На ОНС вообще элементарно,первым делом где трещетка ставишь,потом уже на лапку сцепления заводи,я пассатижами это делал.

Можешь на фото показать? нашел где выходит и куда он входит, но трещетки там не видел
kot488
steady

Здесь с: 30.03.15 14:08
Сar: Ford Scorpio, 89 OHC, 2.0Ii CL

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Трансмиссия