Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Сходство, Различия, Выбор
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Скорпио 2 как практичный,семейный авто. Реально?

совместимость моделей, сравнение, что смотреть при покупке, мануалы
Прокомментировать

Re: Скорпио 2 как практичный,семейный авто. Реально?

Сообщение Felix » 09.12.15 18:46

Felix пишет:нужно брать Фольксваген, возможно универсал - у него хоть ликвидность нормальная, сбагрить потом легче
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение Сфинкс » 09.12.15 19:07

Все читать не стал, но НЕТ, ни при каких обстоятельствах. Как вариант Волга-Сайбер(Крайслер Себринг), Ford Taurus Station Wagon(от 2001г.в., те что с моторами Вулкан 3.0 V6, типа нашего Кельна 2.9, только посвежее) - практичный семейный и к тому же свежий авто, серьезно, а что еще из более-менее свежих, не гнилых и не тесных авто можно в наше время купить за такие деньги?
Последний раз редактировалось Сфинкс 09.12.15 20:00, всего редактировалось 1 раз.
Сфинкс
Forever Here!

Здесь с: 18.05.15 17:43
Сar: Ford Sierra 1987

Сообщение Noliki » 09.12.15 19:46

пассат Б5/ауди А4
Noliki
fresher

Здесь с: 03.05.15 09:56
Сar: хетч'89, 2,9/150, Ghia

Сообщение Felix » 09.12.15 20:16

Наверное, объединю: viewtopic.php?f=50&t=27735
Felix
Moderator

Сообщение padla bear » 09.12.15 20:53

Сфинкс пишет:Ford Taurus Station Wagon(от 2001г.в., те что с моторами Вулкан 3.0 V6, типа нашего Кельна 2.9, только посвежее) - практичный семейный и к тому же свежий авто

Как бы сказать помягче,короче начну с того(на правах бывшего владельца такого крокодила),что Вулкан такое же древнее гов изобретение как и Колонь,всё что с ним происходило в процессе эволюции,так это изменение системы зажигания и незначительное повышение ттх.Кроме того эта машина имеет ряд недостатков которые делают приобретение оной достаточно отчаянной авантюрой.А,ну и думаю в(на)Украине их всего штук 5 от силы(включая Сабли)Единственное неоспоримое преимущество,так это то,что когда сложив средний ряд кресел ,в эту машину влазиет (уже не помню) какое то огромное кол-во мешков с картошкой и докидывается до потолка капустой,правда обжорство и так обжористого двигла удваивается.
Felix пишет:Наверное, объединю: viewtopic.php?f=50&t=27735
Мне кажется это несколько разные направления.
Сфинкс пишет:Как вариант Волга-Сайбер

Это, слава Богам, в(на) Украине не продавалось.Скажем так-А вот реально найти на эту машину что то из кузовщины по адекватной цене,именно на Сайбер,а не то что должно подходить по логике с Хрустлера.
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение padla bear » 09.12.15 21:32

Сфинкс пишет: а что еще из более-менее свежих, не гнилых и не тесных авто можно в наше время купить за такие деньги?
Украинское ценообразование несколько отличается от нашего,а у нас за эти деньги можно смотреть кучу корейцев и японцев классом выше семейного,а так же ковыряться в премиуме находя те же А4 в неплохом состоянии,а уж если говорить именно за семейный авто,то тот же Опель Зафира за эти деньги будет в широком диапазоне комплектаций и движков.А самое главное,что эти машины наскучив будут продаваться достаточно быстро без оговорок "для тех кто в теме"
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Felix » 09.12.15 21:47

Я вообще Сайбер один раз вживую видел :crazy: .
Felix
Moderator

Сообщение padla bear » 09.12.15 22:49

Видимо одна из немногих уцелевших,которые шли в ваши шоу-румы для изучения спроса.В РБ и Казахстан вроде даже небольшие партии уже под заказ продать смогли.Только очень умные люди,могли пойти на такой шаг,как купить устаревшее оборудование для производства устаревшего мидл-сайза и подправив внешность пытатся найти тысячи людей которые потратят на это деньги.Хотя финансировало идею частично государство,так что я думаю группа ГАЗ осталась при своих.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Сфинкс » 09.12.15 23:04

А вот реально найти на эту машину что то из кузовщины по адекватной цене,именно на Сайбер,а не то что должно подходить по логике с Хрустлера.
Странная мысль, а вы что, собираетесь на ней сразу же после покупки вьехать с стену или перевернуть? Ну покажите мне где продаются кузовные детали на Сиерру/Скорпио и те же VW и ОООО тех же годов что и жабы? Я еще помню времена, когда можно было купить ремонтный задний лонжерон на Сиерру неплохого качества, но сейчас почти ничего нет, а то что еще пока есть скоро тоже пропадет из продажи и с кузовщиной на новые авто не лучше. Оригинальные почти никто не покупает ( у меня сосед по гаражу авто пачками малюет), в основном берут китайского пр-ва, иногда кузовные детали просто п....ц какого "качества". И этта, не надо сказок про Сайбер, устриц сам не ел, но очень много видел и слышал от соседа по гаражам, не помню я чтобы он под ней лежал как я иногда под фордами :rolleyes: , отличный авто, а не покупали его кмк по причине типа огромного (в 11-12л в городе :hahaha: ) расхода топлива. Жаба еще бОльшая авантюра чем тот же Торус.
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение padla bear » 09.12.15 23:45

Сфинкс пишет:Странная мысль, а вы что, собираетесь на ней сразу же после покупки вьехать с стену или перевернуть?

Нет,достаточно получить трещену на фаре,что бы обнаружить,что их в продаже нет,вернее есть,но по совсем дорогим вариантам.
Сфинкс пишет:Ну покажите мне где продаются кузовные детали на Сиерру/Скорпио и те же VW и ОООО?
Сайбер гораздо моложе Сайры,про которую на складах уже забыли,на ОООО любого года найду хоть бу,хоть новый от оригинала до Китая,хотя бы потому что большая часть модельного ряда выпускалась в этой стране до начала 2000х.А нет половины кузовщины на Сайбер по той причине,что например у неё был лучше головной свет,чем у оригинала.Вообщем не удачное сравнение с Сайрой,ещё бы МБ Гитлера в пример был.
Сфинкс пишет: не помню я чтобы он под ней лежал как я иногда под фордами
Форд того же года и с тем же пробегом?
Сфинкс пишет: отличный авто, а не покупали его кмк по причине типа огромного (в 11-12л в городе ) расхода топлива.

Отличным он был,когда выпускался на родине и для определённого круга пользователей,думаю не сложно догадаться на кого в США расчитаны недорогие мидлы,а у нас он позиционировался как серьёзный игрок в классе D.Не брали его из-за того,что назывался он Волгой(за годы выпуска это название превратилось в имя нарицательное) и обладал свойствами машины конца 90х за цену машин современных.Если обратить внимание,то Стратусы-Себринги будучи не новыми,продавались гораздо активнее,их всё таки пусть и мексиканцы собирали,но хотя бы не пьяные и руками,Короче получилось тоже самое,что и в РБ с производством Эскортов,только мы ещё и в модернизацию деньги вложили.Расход тут вообще не причём,по этой логике не должно было продатся не одного(или крайне мало)автомобилий объёмом больше 2х литров.Про 11л по городу улыбнуло конечно,не буду вдаваться в то что это при древнем двигле и такой же акпп в купе с кондеем просто невозможно,просто предлагаю соседу оплатить 11л бенза и попросить его прокатить с ветерком 100км по городу.У неё в заводских ттх 14л в городе значится,видимо это единственный случай,когда завод указал больший,а не меньший расход.
В любом случае,жителю Украины предлагать купить Сайбер,всё равно что жителю РФ предлагать обратить внимание на Saturn Aura
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение ford1972s » 10.12.15 08:46

Сфинкс пишет:и с кузовщиной на новые авто не лучше.

Вам показать новое дно на Джип Чероки 95года,купленное в прошлом году в NY ? Знатоки,блин.
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение Мatador » 10.12.15 09:20

а не покупали его кмк по причине типа огромного

Короткая память у Вас товарищи. Помните бакс по 23р? Вот,вот тогда это и было. И стоила эта волга дороже 2го фокуса в нормальном фарше, почти как мазда 6.
Думаю те,кто купил фокус, сделали правильный выбор. Да и ездят уже не на них. Кто купил сайбера, либо нахваливает ("с таким настроением слона не продать"), либо пил от счастья неделю.
Ну а по сравнению, по запчастям... Скорее справидливо сравнить сайбера с каким FAW B50, ХАЙМА М3, Брилианс V5.
Вам показать новое дно на Джип Чероки

ты нам лучше фару на тагаз ц10 покажи ;-) :hahaha:
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение ford1972s » 10.12.15 09:30

Мatador пишет:ты нам лучше фару на тагаз ц10 покажи

Пусть тот,кто купил этоговно,на неё и смотрит. ;-) Я недавно шёл мимо тагаза,из за забора бурьян ещё на метр выглядывает. Там запустение и разруха.
ford1972s
Moderator

Сообщение Мatador » 10.12.15 09:57

ford1972s а раньше были не плохие акценты и сонаты . :unknown:
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение ford1972s » 10.12.15 10:02

Сань, РАНЬШЕ! Потом тагаз скатился в гомосятину какую то,и совсем похерился.Я даже вижу иногда пару наших спрткаров, похожих на ломбрджини,на которые,я думаю,тоже хер чё найдёшь. :rofl: А можно было и дальше клепать акценты и сонаты.
ford1972s
Moderator

Сообщение padla bear » 10.12.15 13:58

ford1972s пишет: Я недавно шёл мимо тагаза

ford1972s пишет: вижу иногда пару наших спрткаров

В Августе-Сентябре покажешь и то и другое ?
ford1972s пишет: А можно было и дальше клепать акценты и сонаты.
Нельзя,их корейцы нах.послали.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Felix » 10.12.15 14:32

Насчёт запчастей на ВАГ: я хоть сейчас могу купить на тридцатилетний Гольф новые крылья(по 35 баксов), новые пороги(по 15-18), новые бампера, двери, и т.д.
Felix
Moderator

Сообщение Сфинкс » 10.12.15 15:09

Нет,достаточно получить трещену на фаре,что бы обнаружить,что их в продаже нет,вернее есть,но по совсем дорогим вариантам.
опять 25 :rolleyes:, никакую тогда не надо покупать, можно подумать, что на жабу оригинальные стекла по 100р. в любом магазине шаговой доступности. Год конечно не тот же, но пробег примерно равный, на моем Скорпе 270...290, на том Сайбере был 220...230 и точно скручен :rolleyes:
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение padla bear » 10.12.15 15:47

Сфинкс пишет:опять 25 , никакую тогда не надо покупать, можно подумать, что на жабу оригинальные стекла по 100р. в любом магазине шаговой доступности.

А кто сказал,что Жаба удачная машина в плане цены и доступности зап.частей ? Есть ещё куча всяких машин,которые неприятны в обслуге,но это не значит,что Сайбер идеален потому что на него не так всё трудно найти как на Лянчу Тезис.Для тех кто "по поезду"-как не странно на ГАЗ не стал заморачиваться с обеспечением огромного запаса зап.частей,на машины которые продали меньше 10т. шт.,а те что были в наличии стали резко востребованы владельцами машин Крайслер групп,потому как это давало возможность фейслифтинга за пакет сухарей и главное практически дармового переоборудования на европейский стандарт головного света,поэтому те запасы оптики которые на ГАЗе посчитали достаточными быстро закончились,а новых они не делали.Сторонние производители то же не стали делать реплики на то,что выпушенно на уровне пилотной серии.Теперь предлагаю для сравнения найти по одинаковой цене и наличию у первой десятки продавцов фары на Сайбер и Себринг(1ген рестаил),думаю это сравнение будет более реальным для практически одинаковых машин,заодно обратить внимание на кол-во сторонних производителей стекла и железа для чистокровок(включая тюнингованные комплекты под любой вид ламп).Можно ещё на ВАГ или МБ попробовать Не найти что то из кузовщины и обвеса.Короче моё мнение остаётся не изменным.Если надо Себринг,то и надо покупать именно его,не размениваясь на "русскую изюминку" в американском пироге. Причём не стит забывать,что преобретая одногодку Сайбера мы за ту же цену получаем Крайслера уже следующего поколения с более современной начинкой и радикально изменённым как экс.так и интерьером.
Сфинкс пишет:на моем Скорпе 270...290, на том Сайбере был 220...230 и точно скручен
Это просто праздник какой то! То есть у машины 2008 пробег полюбому скручен потому как 220ткм не реально мало,а вот за 26 лет 270ткм это вполне реально,ведь всем известно,что Скорпы покупают исключительно пенсионеры раз в неделю ездеющие в кирхен за углом,а потом продают в состоянии новой, абсолютно честным перегонщикам из России для таких же людей которые просто мечтают о том,как проезжать 3км в день.
Последний раз редактировалось padla bear 10.12.15 16:18, всего редактировалось 1 раз.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Felix » 10.12.15 16:17

padla bear пишет:Можно ещё на ВАГ или МБ попробовать Не найти что то из кузовщины и обвеса

:hahaha: Абы денег хватило - что душа пожелает - то и есть.
З.Ы. пробег у меня на Вито - 580т.км, на Гольфе - 390 на одометре, но похоже что тысяч 50-70 за годы потерялись :jokingly: .
Скорп отдал с пробегом 400, а реально под пол ляма было. У тестя Ицькорт 99 года - 380т.км. уже есть.
А, был у меня Ниссан после второй капиталки - как раз магические 260т.км.
Felix
Moderator

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Сходство, Различия, Выбор