Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Сходство, Различия, Выбор
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Обсуждение автомобилей на замену скорпу.

совместимость моделей, сравнение, что смотреть при покупке, мануалы
Прокомментировать
Сообщений: 2888 • Страница 85 из 145 • 1 ... 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88 ... 145

Re: Обсуждение автомобилей на замену скорпу.

Сообщение Sera » 05.11.14 23:38

Мне кажется в вито нет смысла. Это легкоаая по сути машина. И надежность соответствующая.
Уж лучше самый маленький спринтер в пассажирском исполнении.
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение ford1972s » 05.11.14 23:40

Вито - упаси бог! Подробности письмом.
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение lex400305 » 05.11.14 23:54

Про Вито даже я знаю, лучше застрелиться сразу. Там электроника - страх и ужас, и надёжность у неё почему то не мериновская. В общем здесь у Мерседеса технология одноразового говна удалась в полной мере. При этом цены очень даже мерседесовские...
Авто должно быть в оригинале...
lex400305
Forever Here!

Здесь с: 07.04.08 21:48
Дневник: 12
Сar: Scorpio седан, 1990, 2.9i, АКПП.

Сообщение Felix » 06.11.14 00:02

Моторы 2.3Д/ТД - ему вообще 12В для работы не нужно. И АКПП условно безмозглая :jokingly: . А дальше что? Электростекла/электрозеркала/попогревы? Ну это совсем просто. Магнитолы у них, как я заметил, поголовно заменные: родной "аудиомодуль" удален, и стоит обычная однодиновая магнитола в прае с симпатичным "кармашоком"-полочкой :hahaha: . Имммобилайзер? На механическом-то ТНВД? Удаляется на раз-два, собственноручно это проворачивал :blush: .
Я у этих Вито с такими моторами знаю два реальных косяка: гниют номера кузовов, и в моторе маслоканал в ГБЦ выполнен вплотную в стенке первого цилиндра, из-за этого, при повреждении прокладки, возможна попытка пойти вразнос. Но разнос на одном цилиндре легко глушится, хотя не хотелось бы.
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение lex400305 » 06.11.14 00:12

Тебя б заставить глюк центрального замка на этом чуде отловить и посмотреть, как ты материться будешь. Там в одной водительской двери проводов больше, чем во всём тазу типа 2115...
lex400305
Forever Here!

Сообщение Felix » 06.11.14 00:17

Леша, буду откровенен - я по натуре "колхозник" :blush: . Мне реально проще в такой ситуации похоронить старую схему, и поставить новый комплект. Вот честно, не стал бы родную схему восстанавливать :blush: .
Не, если серьезно, что там с общей надежность? Ну моторы эти немного знаю, доводилось щупать. С АКПП вот ихними вообще не сталкивался :dance: . Как там оно в плане надежности? Перегревов?
Felix
Moderator

Сообщение Stanly » 06.11.14 03:38

По мойму у акпп на вито нет щупа, пробку открутил палочкой померял, долил и ура, катаемся дальше.
Как то менял на вито масло в акпп, кастрол специальный для этих акпп заливали. Замена проще паренной репы. С нижней пробки слил, на стартере малость погонял, совсем чуть. Слилось еще. Потом закручиваем нижнюю пробку и заливаем по верхнюю, заводим, гоняем по селектору, доливаем пока не польется из пробки и закручиваем ее. Все. ;-)
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Здесь с: 10.10.09 10:29
Фото: 8
Сar: Меркури Сейбл 2000г.в, 3.0, акпп, вагон.

Сообщение Felix » 06.11.14 09:34

Прикольно! А она там часом не из тех древних, что на 124-й кузов ставились? Ну с которыми можно мотор с буксира завести, благодаря наличию внутри доп. подкачивающего насоса?
Felix
Moderator

Сообщение Felix » 30.11.14 22:12

Ну что, три недели эксплуатации Вито прошли, есть уже какие-то мысли:
1) Салон просторный, после Скорпа клаустрофобии нет :jokingly: .
2) Управляемость хорошая, даром что передний привод. Очевидно, длинная база сказывается (3 метра).
3) Динамика. Ну, конечно не Скорпио, но гораздо шустрее Транзита. 120км/ч идет легонько, максимум крутится до 172км/ч по навигатору. Как бы хватит.
4) Расход: город 10-11, трасса - около 8. Для 2.3ТД с АКПП - грех жаловаться. Вообще главная пара скоростная: на скорости 120км/ч обороты - 2700.
5) Эргономика: есть вопросы. Если с отсутствием регулировки руля я справился, благо есть куча настроек водительского сиденья, то возникает законный вопрос: почему пассажирское кресло имеет только регулировку наклона спинки?! :shok: Даже вперед-назад не подвигать - тумба жестко к полу привинчена.
Далее, панель приборов: с одной стороны, очень удобно, что селектор АКПП не на полу, а на приливе консоли (да и пол опять же, впереди ровный, можно перескакивать с сидушки на сидушку). Но с другой стороны, этот селектор в положении "Р" перекрывает треть магнитолы, установленной в штатное место. Например, громкость я не могу покрутить. Или это с намеком, что магнитола нужна с пультом? :jokingly: .
Далее, щиток приборов: сильно замороченный. Например, на нем отображается включенная передача. Непонятно, зачем, если селектор с подсветкой "паза" рядом? И так ведь видно, что включил... Указатель пробега однострочный: или общий пробег, или суточный. Переключается нажатием штырька, причем, если в режима общего пробега держать его нажатым более 5 секунд - вместо пробега отображается наработка в часах! А если при включенных габаритах пытаться этот же штырек вращать влево или вправо - изменяется яркость приборки.
Из приятных ништяков - кнопочка "REST" на консоли: включается только на заглушенном моторе, и запускает электропомпу и вентилятор печки на низкой скорости. Отключается вручную, или через 30 минут, или при просадке напряжения до 11.5В.
Понравилась блокировка дифференциала: вчера у нас немного прихватило, и местами образовался каток. Но жена уверенно ехала, трогалась на подъемах и т.д.
6) Обслуживание: бред это все про высокие цены на мерсовские запчасти. Цены на фильтра/колодки/ремни/резинки - как на Транзит или на Скорпио, разбежность в пределах 10%. Например, масляный фильтр дешевле, ибо это сменный сердечник, и топливный дешевле, т.к. он махонький. А воздушный - чуть дороже. Но вот удобство ремонта - мда... За некоторые позиции на СТО могут "раздеть", верю.
Например, я зацепился со сменой термостата (подкапывала его крышка, да и не запирался полностью). Стоит он на моторе сзади, под самой турбиной. Да еще и мотор наклонен на салон. Короче, для снятия термостата нужно снять заднюю опору двигателя вместе с кронштейном :shok:
Протрахался знатно... Замена помпы требует те же действия, т.к. термостат стоит прямо на ней. Доступ к стартеру и генератору - только снизу, из-под машины. Для сравнения, я сегодня за 34 минуты на Транзите снял стартер, сменил в нем бендикс и втягивающее, и поставил обратно (клеммы с аккумов снимал, часы на 34 минуты и отстали).
Кстати, аккумулятор на Вито живет под водительским сиденьем, абсолютно неясно зачем. Зато под капотом бачок омывайки - аж на 10 литров!
Ручник - отдельная тем. Во-первых, непривычно что он не рычагом, а педалькой. Во-вторых, по аналогии со Спринтером, у него свои отдельные колодки, которые работают по внутренней части как бы по барабану) задних тормозных дисков. Т.е. барабанные тормоза на дисках... Износ не допускается, т.к. диск может просто разлететься.
7) Оптика - ОГОНЬ! Плюс, в головные фары встроены противотуманки.
Пока вроде все, если что еще придет в голову - допишу.
Felix
Moderator

Сообщение lex400305 » 30.11.14 22:19

Привыкай. Это Мерседес, другая религия...
lex400305
Forever Here!

Сообщение Felix » 30.11.14 22:34

Кстати, помнишь насчет центрального замка? У меня стоит обычный, универсальный, завязанный на сигналку :jokingly: .
Вот что еще вспомнил:
Тормоза просто зверские! Вообще усилия на педали нет, как будто краником напор регулируешь. Правда, ваккумник совершенно нереальных размеров, как большое блюдо :shok: . У жены первые три дня все по салону летало :hahaha: . Сейчас уже привыкла.
На Скорпе при резком торможении хоть усилие на педали ощущалось. А здесь - хрен, ватная педаль, и все. Только из-под заднего стекла вещи на приборку запрыгивают :rofl: .
Felix
Moderator

Сообщение padla bear » 01.12.14 14:02

Felix пишет:Ручник - отдельная тем. Во-первых, непривычно что он не рычагом, а педалькой.

Это повод поиздеваться над знакомыми не ездивших на автомате,почти все начинают причитать по поводу неудачно расположенного сцепления
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение Felix » 01.12.14 23:25

У жены тоже замешательство было: вроде селектор на панели, а зачем тогда 3-я педаль? :jokingly: .
Felix
Moderator

Сообщение Grenkin » 08.05.15 17:53

Всегда думал, что Jeep Cherokee (XJ) - рамный внедорожник, а вот Grand уже нет. Сегодня с удивлением прочитал, что рамный был только SJ, и после 1983 года Jeep перестал выпускать рамные Чироки. Это на самом деле так? Жаль, я рассматривал его, как вариант по бездорожью ездить.
Grenkin

Сообщение ford1972s » 08.05.15 18:04

Ну так,а что? Лонжероны как на меркуре,от начала и до конца,довольно крепкие,можно даже так ездить:
https://www.youtube.com/watch?v=sKfGrExdve8
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение Grenkin » 08.05.15 18:27

Я на ютюбе видео с Чироки насмотрелся и загорелся. Но это скорее всего подготовленные и доработанные машины. Без рамы подобные выкрутасы и всякое такое, когда они по каменным каньонам ездят, вряд ли возможно.

Изначально начинал с рассмотрения УАЗа с установкой на него дизеля от Мерса или Дукато. Но по салону я его не доведу до ума. Их, конечно, тюнингуют, но сколько туда денег надо вбухать. Патролы очень дорогие. Еще вариант старые паджеро или крузаки, но японца не хотелось. Нацелился на Чироки. Понравилась машинка. Теперь, наверное, придется опять в сторону японцев смотреть.
Grenkin

Сообщение Мatador » 08.05.15 18:31

жопель/исузу монтерей/трупер/бигхорн исчо не упусти из виду.
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение Felix » 08.05.15 18:35

Дались вам та рама. Лишь бы кузов был прочным ;-) . Вон рамные ГАЗели слабее Транзитов с несущими кузовами :blum: .
Felix
Moderator

Сообщение Мatador » 08.05.15 18:43

во-во http://www.mynrma.com.au/motoring-servi ... -wagon.htm :hahaha:
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение Grenkin » 08.05.15 18:52

Мatador,
Трупер - да, рассматриваю как вариант. Рекомендовали его как золотую середину между ценой и уверенностью на бездорожье. Сейчас, наверное, вариант номер, после новости о Чироки.
Grenkin

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 2888 • Страница 85 из 145 • 1 ... 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88 ... 145

Вернуться в Сходство, Различия, Выбор