Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Автодела
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

дизель

любые авто-темы не о Scorpio
Прокомментировать

дизель

Сообщение шумыч » 10.03.15 06:45

Подскажите!Очень надо :worthy: .Надо в дали от цивилизации понять хоть примерно чему кирдык.Понятно что причин тьма может,но хоть к чему склонятся.
1.Долго заводится и холодный горячий.Склонилсяб к свечам,но на горячую также.
2.Мотор колбасится как паралитик,ощущение пропусков по пару цилиндров.После прогрева практически нормализуется.Склоняюсь к форсункам.Но вдруг еще что.
3.Может кто знает как склонится насос этому вина или всеже есть шанс.Понятно что риск попадалова останется,но может есть способ хоть както его уменьшить.

машин если че бмв.

P.S.парнишка сам собирал ремень и ставил насос.Может метки ,зажигание.
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

Здесь с: 28.02.14 13:16
Фото: 1
Дневник: 5
Сar: SCORPIO 2.4 88г.
.

Re: дизель

Сообщение psf735 » 10.03.15 09:31

А мотор то какой ? КР,турбо,атмосферник,***
Последний раз редактировалось psf735 10.03.15 10:19, всего редактировалось 1 раз.
psf735
Forever Here!

Здесь с: 15.03.10 23:42
Фото: 24
Дневник: 6
Сar: Citroen C5 Break 2.0 HDI

Сообщение Felix » 10.03.15 09:33

Если метки выставлены верно, то скорее всего износ плунжерной пары. Именно из-за нее на горячую сильно падает давление впрыска разжиженной солярки.
Могут быть метки сбиты. Машина дымит? Каким цветом и на каких режимах? На ТНВД нет электроники? Какая это машина, вернее, каких лет? Ибо сам видел удивление на лице человека, купившего Транзит 94-го года, с электронной педалью газа. :jokingly:
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение шумыч » 10.03.15 09:41

psf735 пишет:А мотор то какой ? КР,турбо,атмосферник,***

турбо,21ый.
Ехать то он вроде как и едет .Я правда сильно не вжигал,но 150 он пытался за мной не оторваться.Не столь резко конечно ,но он всетаки дизель или мои 900кг на 150 кобыл.
Именно из-за нее на горячую сильно падает давление впрыска разжиженной солярки.

Да дело в том что на холодную тоже,и на холодную может даже чуть дольше чем на горячую,поэтому подозреваю свечи,и позднее зажигание,запускается какбы в догонку.
по комрессии х.з.,но такто вроде и прет.И расколбас пока не прогреется пугает,также колбаснет разок другой после хорошего отжига сбросив газ.
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение Felix » 10.03.15 10:16

Это 2.5тд? Дымит? Каким цветом?
Felix
Moderator

Сообщение шумыч » 10.03.15 10:24

Холодный белый,но не сильно,может и пар,хотя слабый запах саляры присутствует.Прогретый вообще ни как,на оборотах тока сизова,но это турбина подкидывает,впуск в масле,но там кажись сливная трубка загнута,волей не волей погонит :crazy:
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение Felix » 10.03.15 10:35

Скорее всего, там все в куче: потрепаная поршневая, износ ТНВД, и немного сбит момент впрыска(колбасня на холодную). В принципе, ничего смертельного, так можно долго ездить. А, вот еще что: чтобы исключить износ плунжерной пары в ТНВД, делаем следующее: на пол-бака солярки вливаем литр двухтактного масла. Можно даже на 15-20литров. Станет на горячую лучше заводиться - значит оно.
Felix
Moderator

Сообщение шумыч » 10.03.15 10:46

Понял,спасибо.Просто некие планы созрели,мнеб её хоть чуть поднастоить.За исключением разной резины и отсутствие бампера остальное на твердую четверку.Распылители, фильтра,свечи махну.На моторен с ТНВД попадать не охотно,а то все за зря получится.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение Felix » 10.03.15 11:11

Мотор там явно живой, а с ТНВД есть одна хитрость, мне так на дизельном Кадетте делали: ставили ниссановские форсунки, а у них открытие вместо 165 Бар всего 115. Так и ездил два года, хотя ТНВДЯ изначально приговорили к списанию :blush: .
Felix
Moderator

Сообщение шумыч » 10.03.15 11:28

Felix пишет:Мотор там явно живой,

Тут видишь,живёт он в тьме таракани,но при этом добирается на работу 20км круглый год.Проблема с запуском началась по его словам недавно и резко.
И ещё заметил что если не один ,а несколько раз ВКЛ выкл зажигание,то схватывает почти сразу,но какбы на половине горшков,Может и действительно сколькото свечей крякнуло.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение Felix » 10.03.15 11:39

Да, это 99.9% что одна или две свечи сгорели.
Что меня в дизеле всегда удивляло: если он даже слегка потрепан, и сгорела всего одна свеча - то в -15 можно и не завестись :stars: . А на 4-х свечах в -25 заводится :jokingly: .
Felix
Moderator

Сообщение шумыч » 10.03.15 22:13

Вообщем рискнул,пригнал.Душа не стерпела сразу в гараж.
Метки на месте.На пару свечей осталось по жилочке провода,поэтому вероятнно тока не хватает,но это уже мелочи.
Felix
Обясни мне пожалуйсто принцип работы вакуумной приблуды на турбине.Вышло вообщем такая хрень,чутка опередил зажигание,вроде стало лучше,турбина дует что я аж испугался сначало что патрубок лопнет.НО тока пока она не задует,машин не едет нехрена,и тут заметил что эта хрень стоит колом и не шевелится,хотя понимаю что както должна.Думал вакууму ек,рукой туды сюды не шевелится...Вообщем какойто умник тягу методом сварки удлиннил так что вакумник упер в одно крайнее положение,а заслонку в другое :stars: ,
скинул тягу,позвал жену и попросил погазавать,а сам заслонку шевелю.Так вот когда получалось както повернуть заслонку в унисон с нажатием жены на педаль мотор оживал,прям с малого в момент раскручивался,хотя до этого только с 2500 рвать начинал.
Вообщем просьба :worthy: ,объясни мне хоть чуть ,принцып работы этой хрени,и когда она должна срабатывать .Чтоб мне хоть чуть понимать куда ее востанавливать.Просто подозрение что и вакуумник не родной,я его как не предстовлял ,но в момет разряжения он будет делоть полностью до наоборот от моих манипуляций руками.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение Felix » 10.03.15 22:25

Это типа байпасного клапана. Фокус в том, что при превышении давлении во впуске, шток должен начать двигаться, и клапан в "горячей" улитке (там где выхлопные газы) приоткроется, пустив часть выхлопа мимо крыльчатки. Скажу честно, на Ниссане заваривал этот клапан наглухо (у них это болезнь, в корпусе "улитки" трещины лезут, под седлом этого клапана), а после двоекратного разрыва патрубка поставил подрывной клапан во впуск (типа blow off), тоже на разборке брал от какого-то "японца", он еще по виду сильно на датчик давления от Москвича похож (бочонок круглый, и снизу резьба по центру). Настроил его на 0.9Бар, и успокоился. Правда, там мотор в салоне стоял, и когда у меня первый раз этот подрывник захлопал под правым локтем... :hahaha:
Felix
Moderator

Сообщение шумыч » 10.03.15 22:39

Тоесть эта приблуда должна какбы регулировать количество наддутого воздуха,а у меня получается она была либо открыта либо закрыта.Скорей всего открыта,так как турбина раскручивалась только на больших оборотах,а на маленьких это я ещё по трактору помню,проще тот трактор толкать,чем на нем ехать когда турбина неработает :jokingly:
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение Felix » 10.03.15 23:34

Ну она по идее, при обычной езде, 99% времени закрыта. Я на Вито из любопытства одну "волосинку" из медного провода привязывал - за 1000 км трассы так и не сработала. Думаю, чтобы она начала открываться - мотор нужно хорошенько раскрутить. Т.е. в обычной жизни этот клапан должен быть закрыт.
Felix
Moderator

Сообщение шумыч » 11.03.15 17:32

Вообщем 3.14ец какойто. :stars: .Тупизм какой то начался,как будто саляры не хватает,в тракторе такие симтомы в основном изза подкачивающего были,и проверить легко было,в ручную качаеш,если лучше значит оно.А тут нет не хрена.
В общем если педаль не трогать то на хх поедешь,а если и ротом нажать то тоже нихрена не изменится,а если сначало погазовать,то можно и не стронутся.
Едешь только если с места и далее обороты свыше 2000. :crazy:
Попробовал всрать ей до предела,первая ,вторая и ек..сначало подума что обсох,но потом всеже чето там накачало и завелось.

Есть подозрение что раз свыше двух работает ,значит подкачивающий плунжер в ТНВД работает,а вот электро хрень в баке нет.Поэтому ему на малых не всосать сколько нада,а на пределе не успеть сколько надо.
Достал я этот саляро насос,а там епт.. в два раза меньше тазовского бензо насоса стоит,попробовал с него прямо шлан нацепил и в бутылку 1,5л.минуты за 3 накачало.
Ведь недолжно же так,быстрее должно думаю,или для дизеля это нормально :unknown: .
Но вчем тогда еще может заключатся трабл? :worthy:
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение Felix » 11.03.15 18:40

этот подкачивающий точно работает при заведенном моторе? По симптомам - как будто воздух подсасывает, но этот электронасос должен это компенсировать. Проверь топливный фильтр - тупо шланги перемкни напрямую. И не знаю как именно на этом ТНВД, но часто бывает что под входным штуцером сеточка живет, вроде как в ДААЗ-овском карбюраторе.
Felix
Moderator

Сообщение шумыч » 11.03.15 19:57

Вот про заведенную х.з.,пойду слухать.Так типа бензинового ,только работает дольше,секунд сорок.
до фильтра он саляру догоняет это точно,но мля пока им фильтр наполниш :crazy: ,быстрее получается стартером погонять что насосало.
Шланг до тнвд прозрачный,пузырьки идут после каких либо манипуляций с топливной,прогазуешь нормально,причем про воздух тоже думал,но даже когда показалось что обсох пузырей не бежало,просто какбудто давления нет.
Может в самом тнвд плунжер подклинивает. :unknown: .Может же как вариант,клинит,а на какихто оборотах худо бедно двигается.

И еще ,обратки не бежит совсем,хотя х.з.,иннет лопатил ,некоторые говорят типа это только о лучшем говорит,хотя по моему мнению как в тракторе к примеру,так на хх она должна ручем херачить.

Интересно бензиновый протянет соляру?Хотябы попробовать для исключения того что в баке.

Неа ,цуко на заведенной не качает,бестолку значит пробовать бензиновый.Наверрно пора начинать ТНВД курочить.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение Felix » 11.03.15 21:02

Кто на заведенной не качает? Солярку не тянет? Запитай его напрямую из банки.
Не нужно ТНВД потрошить, погодь. Банка с соляркой, шланг с насосиком в нее, и погнали. Если у тебя до ТНВД пузыри идут, то или воздух подсасывает, или где-то засор в магистрали. И солярка тупо вскипает, т.к. создается сильное разрежение.
1)Проверь, нет ли сеточки на входном штуцере солярки в ТНВД.
2) Вытащи электронасос из бака, всунь его в банку с соляркой, и подключи к ТНВД напрямую, куском шланга. Ну и насос естественно, подключи к питанию, пусть подкачивает.
Felix
Moderator

Сообщение шумыч » 11.03.15 21:10

Попробую,были такие мысли,но не сегодня уже,в баню пора,а то из дому гонят.От меня за сегодня и так как от бочки с соляркой :hang:
шумыч
Forever Here!

.

След.

Прокомментировать

Вернуться в Автодела