Мatador пишет: вот бы нашим
nevelaev пишет: За такие, звиняйте, халявные со всего света бабки и я бы в России порядок навел)
nevelaev пишет:За такие, звиняйте, халявные со всего света бабки
Ну они же(халявные бабки) не по розыгрышу в рулетку туда потекли,а только благодаря умному политическому и экономическому руководству
nevelaev пишет: У нас на то времен не было и денег, страну подымали из развалин.
31руб у меня в 88г стипендия былаnevelaev пишет: на которую даже студенты жили не тужили
nevelaev пишет:На имеющиеся у СТРАНЫ средства, а не нахапанные по всему миру.
nevelaev пишет:Не воевали бы - тоже б строились
nevelaev пишет: Имей США такие территории и пострадай так же в войнах
Им их сами несли и несут эти средства,в том числе и РФ,во многом это обусловлено прозрачностью и стабильностью экономики,и нам бы несли наверное,если бы законы каждый год не менялись
31руб у меня в 88г стипендия была
Я уже писал выше,что всё что строилось имело цель разветвлённых дорог для жд,автомобильные дороги имели второстепенное значение,этим и Китай кстати тож с нашей подачи занимался до определённого времени.В общем это не из-за войны,просто такой путь развития был более экономически выгоден на то время,а время затянулось.
Пострадай они в войнах,закончили бы то же самое на год позже.
nevelaev пишет:Европа ой не на свои кровные восстанавливалась, План Маршалла по восстанвлению Европы еще в 49м был утвержден. Америке было выгодно восстановить ее в максимально сжатые сроки,
nevelaev пишет: как ни странно, помимо восстановления страны еще и в оборонку надо было влить
nevelaev пишет:Америка сама нам всю эту коррупцию и законы придумала, от которых по сей день избавиться не можем.
nevelaev пишет:Весь этот бардак - американских рук
nevelaev пишет:Вполне нормальная, вроде, стипендия..
Это началось ещё при Николе 2,СССР просто правоприемник этой идеи,дороги не строились и когда в деревнях паспортов не было,что бы не разбежались и когда в МСК набирали по лимиту.nevelaev пишет:Чтобы строить такие дороги разветвленные- надо сначала бизнес и народ по стране расселить и повыгонять всех к чертям с МСК и Питера
Это и до и после войны было,но ещё следует учесть,что сам автопарк как и автопром был в зачаточном состояние,то есть не было смысла реконструировать и расширять сеть дорог,когда дальние автоперевозки практически отсутствовали завязавшись в основном на пригородных рейсах,а частный автопарк был крайне мал.Вот когда открыли границы и появился спрос на машины,стало понятно,что существующие дороги просто не могут переварить возникшей трафик,но можно сказать поздно уже было.nevelaev пишет:Железные дороги имели опять же из военных нужд стратегическое значение. По ним можно больше всего перетащить в расчете на энергозатраты.
Мы тож вели ровно такую же политику,только вот не получилось,разбежались все от нас,надо признавать победу оппонента.nevelaev пишет: вся суть американской геополитики на 20й век - это сильные наши соседи, естественно, под ихим патронажем, и контроллируемо-слабые мы
Я бы поспорил с этим,эти страны ещё и Индия,давно обогнали в экономическом развитии нас,ну мож Бразилия пока в ровень идёт,Китай ваще вторая в мире экономика,так что это мы скорее катимся к третьему миру,тогда как они уже давно не в нём.И это не мы боремся за влияние на них с США,а они ищут выгоду в отношениях с нами и рассуждают как будут делить нас.nevelaev пишет:А кроме на есть еще страны третьего мира, Китай, Бразилия.
nevelaev пишет: Америкосы, вон, до сих пор не могут запустить аналог наших железнодорожных ракетных поездов,
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 2