Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Автодела
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

о смелости купить машину мечты

любые авто-темы не о Scorpio
Прокомментировать

о смелости купить машину мечты

Сообщение Sera » 12.01.15 19:02

http://www.m.kolesa.ru/article/avtomobi ... 2014-11-28
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Re: о смелости купить машину мечты

Сообщение ford1972s » 12.01.15 19:07

В глубине души все понимают, что для покупки и содержания старого автомобиля нужно мужество. Нужно забыть о страхах, которых масса. Боязнь сломаться на трассе, боязнь поломки двигателя, боязнь не найти нужных запчастей, боязнь нехватки времени — все это не дает людям осуществить свою мечту о покупке старого, но харизматичного автомобиля, автомобиля с душой.

Ага. Ещё боязнь общественного порицания.Типа все на фокусах и Астрах,Пежо всяких,а ты на АВТОМОБИЛЕ МЕЧТЫ.Ишь ты,гамно какое... :hahaha:
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение Sera » 12.01.15 19:14

У меня есть машина мечты. Но я точно знаю, что купить ее не смогу. Потому что купить дрова нет смысла а купить в состоянии коллекционного экземпляра - нет денег. Да и жалко на ней будет ездить.

Оказывается проще любить ее путем чтения литературы и разглядывания картинок.
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Sera » 12.01.15 19:23

http://www.m.kolesa.ru/kak-kupit-i-kako ... 2014-11-20

Туда же. Какие машины мечты лучше не покупать.
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Stanly » 12.01.15 19:39

У меня была как то машина мечты, я вокруг нее ходил несколько лет пока нашел хозяина и мне продали кузов вросший колесами в землю. Я восстановил этот аппарат за 4 года. Это Таунус 69 или 71 года, седан купе, с стоячими поворотниками и четырмя фарами. Его точное название путается среди 22М, 26М и еще как то, документы на него были просто книжечка полупустая с номером двс и гос номером. Установлен в нем был 2.3 с неизвестным табуном под капотом, 4 кпп, и был он пустой барабан. Я в него вложил много денежный знаков, он не оправдал себя и я не ждал от него отдачи, это была машина для себя любимого, для удовольствия.
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Здесь с: 10.10.09 10:29
Фото: 8
Сar: Меркури Сейбл 2000г.в, 3.0, акпп, вагон.

Сообщение nevelaev » 12.01.15 20:37

Я лично мечтаю об Элвисовском Эльдорадо)) Вообще, да, ретро-авто это и моя слабость, но люблю автомобили начиная с 50х. Вёдра времен мафиози из Крестного отца 1-2 частей и более ранние угрёбища на меня насылают приступы такой скуки, что впору застрелиться, глядя на это)) Категорически ненавижу и презираю дебилов, которые с пеной у рта доказывают, что ретро-авто ВСЁ должно быть в оригинале вплоть до последнего винтика. Да, я тоже не люблю визуальный колхоз-тюнинг, когда из жигулей или волги или Кадиллака 50х и еще Бог-весть чего пытаются сделать современную на вид машину - получается, мягко говоря, ужасно. Машина должна выглядеть в идеале - сомневаюсь, что дизайнеры тех лет были хуже, чем доморощенные стритсракеры) Напротив - чем старее машина, тем бОльшим искусством обладали дизайнеры тех лет. Лично Я бы ездил на том самом кадиллаке хоть каждый день и сделал бы внешний вид оригинальнй, НО! Я вот бы туда воткнул современный двигатель, который для перетаскивания сей повозки уже не жрет бензин тоннами, не засерает в край атмосферу. Поработал бы и над главной парой, дабы оптимизировать всё под новый мотор. Поработал бы над подвеской, поменял бы внутреннее устройство печки, света, добавил бы незаметных современных фич... да много чего - но косметически всё оставил бы оригинальным. Наука и техника тех лет была точно далеко от наших. Вообще, с течением времени, в котором человечество живет - считаю, что технологии с древних времен шли от примитивного вверх, а дизайн наоборот.
- Это вам не это!
- Поняятно!...
Мой drive: https://www.drive2.ru/r/ford/1691063/
nevelaev
Ace

Здесь с: 06.02.12 02:26
Фото: 0
Сar: 1996 Сарай 2.3
1998, 2,3 A4LDE, седан, Ghia
  • Сайт

Сообщение ford1972s » 12.01.15 22:08

nevelaev пишет:Я вот бы туда воткнул современный двигатель, который для перетаскивания сей повозки уже не жрет бензин тоннами,

Не нужен тебе такой автомобиль,Вовка(с)
ford1972s
Moderator

Сообщение ford1972s » 12.01.15 22:21

У меня в планах Корвет С4 и я его,сцука,куплю!
ford1972s
Moderator

Сообщение Sera » 12.01.15 22:34

nevelaev пишет:Лично Я бы ездил на том самом кадиллаке хоть каждый день и сделал бы внешний вид оригинальнй, НО! Я вот бы туда воткнул современный двигатель

Ты глубоко заблуждаешься.. во первых втыкание мотора который там никогда не стоял - это всегда гемор.
И по его опорам и по подрамнику или балке и по проводке и по датчикам и показометрам и по мозгу. И по коробке передач, которая потянет за собой наверное еще и кардан.
а так же не стоит забывать про современные требования к тормозам, которые туда можно хорошие поставить, но это уже дорого. И не рулятся эти дредноуты по современным меркам совсем. Для многих машин подвеску тоже можно замегить на готовые решения. Но тоже дорогие как правило.
т.е. смысл в таких переделках очень сомнительный. Да к тому же они очень бодро гниют от реагентов ибо не оцинкованы .
В итоге машина на каждый день от таких переделок все равно не получается , а дух времени безвозвратно уходит.

Если посчитать стоимость переделок - дешевле лить больше бензина. Особенно с учетом эксплуатации не каждый день. Реально дешевле.
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение ford1972s » 12.01.15 22:40

Sera пишет: не стоит забывать про современные требования к тормозам, которые туда можно хорошие поставить, но это уже дорого. И не рулятся эти дредноуты по современным меркам совсем.

Рулятся. Я Эльдорадо пилотировал,учитывая его массы и размер,к которым привыкаешь не сразу,там всё остальное нормально,тормоза с гидроусилителем,вакуума нет.
ford1972s
Moderator

Сообщение padla bear » 13.01.15 08:01

Sera пишет:Но я точно знаю, что купить ее не смогу. Потому что купить дрова нет смысла а купить в состоянии коллекционного экземпляра - нет дене

Хорошо когда хоть так,а вот бывает так,что одна мечта присутствует в РФ в единственном(или вроде целых два) экземпляре,а другая мечта ваще отсутствует как полноценное авто.Вариант купить незадорого в СШ и ходить в гараж онанировать на кц,уже не мечта какая то,а угрюмый фетишизм.
nevelaev пишет:! Я вот бы туда воткнул современный двигатель, который для перетаскивания сей повозки уже не жрет бензин тоннами,

1,2 битурбо? Ну как бы пропадёт та отличительная особенность,пусть того же самого Эльдорадо,как звук V8.Кстати Пресливские Какделаки продаются в необъятной достаточно регулярно и даж с чистой историей,так что надо брать.А разве у Пресли Эльдорадо было,а не Флитвуд?
Последний раз редактировалось padla bear 13.01.15 15:00, всего редактировалось 1 раз.
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение Sera » 13.01.15 08:56

padla bear пишет:Пресливские Какделаки продаются в необъятной достаточно регулярно и даж с чистой историей,так что надо брать

Только что с ней потом делать. Где хранить. И масса других вопросов.
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение padla bear » 13.01.15 09:03

Ну не знаю,чё с ней делать,можно ездить по выходным например или по выставкам катать,свадьбы какие нибудь возить,понятно что как евридейка она уже не поедет.Однозначно,что машины такого уровня чаще хранятся в тёплых гаражах при загородных домах,а не во дворе под окном.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Felix » 13.01.15 14:43

ford1972s пишет:Ещё боязнь общественного порицания

Думаю, у многих это на первом месте :jokingly: . Ой-ой-ой, что же про меня подумают...

ford1972s пишет:в планах Корвет С4 и я его,сцука,куплю!

Мне стало страшно! Но зная твое упрямство, уверен что действительно купишь и "вылижешь" до идеала.

Sera пишет:купить дрова нет смысла а купить в состоянии коллекционного экземпляра - нет денег. Да и жалко на ней будет ездить.

Тю. Как раз в этом случае и можно покупать дрова. Думаю, в состоянии для одного-двух выездов в месяц ты ее поддержишь ;-) .
З.Ы. А что это за машина?
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение ford1972s » 13.01.15 15:20

Предполагаю,это W126 и SEC.
ford1972s
Moderator

Сообщение palamar » 13.01.15 19:05

как на меня, то если есть на чем попу возить, и есть финансовая возможность приобрести авто из детской мечты, то почему бы и нет??? поставить его и постепенно САМОМУ доводить все до ума, искать и находить, затем и восстанавливать оригинальные детали. смысл в том, что САМОМУ все сделать. это уже как хобби. для сравнения, у нумизмата ведь тоже полно монет, только он ними в магазине не расплатится, так и здесь, авто есть, но не ля того что бы каждый день на работу ездить да на дачу за картошкой гонять.
palamar
fresher

Здесь с: 21.11.14 12:01
Сar: ford scorpio 1986, 2.0i ohc CL

Сообщение nevelaev » 13.01.15 21:27

Во понаписали))) Цитаты приводить не буду - скажу так)
Насчет установки двигателя - физически воткнуть может и геморрой, ноо... пардон, а какие проблемы могут возникнуть с мозгами, показометрами и датчиками с проводкой??))) Я ж не собираюсь туда втыкать мотор от одной машины, форсунки от другой, датчики от третьей, проводку от четвертой)) Мотор он как бы и втыкается весь - с датчиками и, мозгами и проводкой)) почему он не должен при полной перестановке работать как на доноре?) Его можно и на пол кинуть и завести.. Насчет 1.2 битурбо - padla bear, это, конечно, совсем палку перегнул, того же скорпового V6 вполне хватает)) Мы люди не гордые) Ну вполне таки да, навернгое, идея, конечно. бредовая.. но ерш твою медь, это же мечта) Почему нельзя?) И таки да, у Элвиса был и Эльдорадо 56, и флитвудов разных куча... Мне в общем-то Эльдорадо больше нравится, а у Fleetwood Brougham морда, правда, посимпотнее
- Это вам не это!
- Поняятно!...
Мой drive: https://www.drive2.ru/r/ford/1691063/
nevelaev
Ace

Здесь с: 06.02.12 02:26
Сar: 1996 Сарай 2.3
1998, 2,3 A4LDE, седан, Ghia
  • Сайт

Сообщение ford1972s » 13.01.15 21:39

nevelaev пишет: того же скорпового V6 вполне хватает

Получится УГ. Мотор 2,9 весит как один бампер от Эльдорады. Или капот. Или дверь. Когда мы вешали на Эльду бампер,он соскочив,чуть без ног меня не оставил.2,9 разве что для стеклоочистителей сгодится. :jokingly:
nevelaev пишет: идея, конечно. бредовая

полностью.
ford1972s
Moderator

Сообщение padla bear » 13.01.15 21:46

nevelaev пишет:Насчет 1.2 битурбо - padla bear, это, конечно, совсем палку перегнул, того же скорпового V6 вполне хватает

Ты же про современный мотор написал,у них как раз щаз тенденция к уменьшению объёма до пакета молока,вот касательно форда и новый ГТ и новый Раптор уже выкинули v8 5,2 и 6,2 заменив их на V6 3,5 но с двумя турбинами,а Скорповский колонь он далеко не современный,скорее даж наоборот.
Последний раз редактировалось padla bear 13.01.15 21:52, всего редактировалось 1 раз.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Felix » 13.01.15 21:51

padla bear пишет:про современный мотор написал,

Вот макаронники уже вовсю 0.8Т лепят :cry: . Совсем подурели!
Да зачем далеко ходить? В Европе полным ходом продают Мондео с жужжалкой 1.0Т (известный ECOBOOST).
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

След.

Прокомментировать

Вернуться в Автодела