Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

обороты ХХ, куда вставляется шланг ?

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать

Re: обороты ХХ, куда вставляется шланг ?

Сообщение stress » 20.03.14 16:11

atom
У меня ОНС в детстве был,досканально его не помню,но в пробке маслозаливной есть сетка,она же маслоулавитель-зачем она там если идет приток свежего воздуха?Хотя могу ошибиться по потрохам пробки,была с Бартона,дорогая и хромированная.
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение шумыч » 20.03.14 16:28

еслибы atom показал статью до конца,то там есть момент о промывке сетчатого фильтра, паролончик здесь играет туже роль,перевод мануала сильно обопщен,
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

Здесь с: 28.02.14 13:16
Фото: 1
Дневник: 5
Сar: SCORPIO 2.4 88г.
.

Сообщение stress » 20.03.14 16:40

Уважаемые,вы реально игнорируете вопросы проталкивая свою правоту?Можете считать,что я соскочил с темы но дальнейшее общение не вижу разумным,вам обоим можно тысячу раз задать вопрос и не получить ответа.Лично тебе шумыч
возьми и промой этот кусок паралончика,посмотрим что в руках останется в отличии от сетки металлической.
stress
Moderator

Сообщение stress » 20.03.14 16:41

шумыч пишет:перевод мануала сильно обопщен,

Тогда нехера ссылаться на кривой перевод+мотор не тот о котором тема.
stress
Moderator

Сообщение atom » 20.03.14 18:02

stress пишет:Тебе еще раз напомнить про какой мотор мы говорим?

1-е сообщение в теме -
2.0 DOHC 92 год газ-бензин

И не надо сливаться на ВОВ и прочее. Не можешь написать, что был неправ?

Паралончик тот, чтоб в мотор булыжники не попали, что его менять? А когда его маслом засирает из-за убитого мотора, то не паралончик менять надо а мотор делать
atom
Ace

Здесь с: 13.02.12 10:11
Сar: Ford Taunus OHC 2,0i

Сообщение шумыч » 20.03.14 18:04

оригинальный номер паролончика 6158180 набивка фильтра, в охц она стоит в пробке,суть её действия одна ,переткни этот шланг в пробку доха и получишь тоже самое
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение stress » 20.03.14 18:48

atom пишет:И не надо сливаться на ВОВ и прочее

Надо,нехера было на ОНС сливаться,а ВОВ тебе судя по всему совсем не известен и книжки нет под рукой...эх :hahaha: :super:
шумыч пишет:оригинальный номер паролончика 6158180 набивка фильтра, в охц она стоит в пробке

Ну ходи ты дружище лесом,там даже материал разный,номер каталожный обезьяна в экзисте на монитор вывести может,пощупай,потом приходи.
atom пишет:Паралончик тот, чтоб в мотор булыжники не попали, что его менять?

Без коментариев,я всеже заберу свои извинения о несдержанном высказывании в твой адрес,считаю тебя именно тем кем обозвал.
stress
Moderator

Сообщение шумыч » 20.03.14 19:06

и что тебе дался материал,суть одна это фильтр! чтоб он там не фильтровал... былбы умный ещё 2страницы назат сказалбы ,ребята вы заблуждаетесь на самом деле оно такто...но видно сказать просто нечего
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение atom » 20.03.14 19:52

stress пишет:Надо,нехера было на ОНС сливаться,а ВОВ тебе судя по всему совсем не известен

Да, ВОВ мне неизвестен, а на ОНС и ДОНС система одинакова, я приводил картинки и объяснял принцип работы.
Ты же просто голословен и кроме "я да я, я такой умный", "да не может быть, что бы я был неправ". ничего особо не сообщил
atom
Ace

Сообщение atom » 20.03.14 20:05

А еще на 1-ой странице ты мне ответил:

atom пишет:1-я. - воздух ПОСТУПАЕТ ИЗ воздухана в мотор (штуцер на клапанной крышке)

stress пишет:Нет,не поступает,а наоборот из мотора в корпус воздушного ***,

atom пишет: картерные газы через клапан ОТСАСЫВАЮТСЯ ВО ВПУСК через клапан!

stress пишет:Опять не попал.Картерные газы не отсасываются через клапан....

И оба раза неправильно :hahaha: и сразу начал ТАЗы приводить в пример!

Мотор можно условно поделить на две части,верх-голова свое замкнутое пространство

А это ваще твой перл - свое замкнутое пространство! :rofl:

А ничего, что как минимум каналами слива масла головка соединена с картерным пространством? И пространство, где гуляют картерные газы - общее
atom
Ace

Сообщение Felix » 20.03.14 22:42

stress пишет:Без коментариев,я всеже заберу свои извинения о несдержанном высказывании в твой адрес,считаю тебя именно тем кем обозвал.

Да и я задумался, может вернуть то твое сообщение в исходный вид? :hahaha:
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение shj5fn » 23.03.14 13:35

Подскажите как промыть клапан после маслоотделителя (5).Он никак не снимается в мануалях нету такой инфы.
[/img]http://www.souleyman.ru/forum/download/file.php?id=13462[img]
shj5fn
fresher

Здесь с: 19.02.14 20:53
Фото: 0
Сar: Ford Scorpio DOHC 1992

Сообщение aleks1975 » 31.03.14 23:57

проверь tps датчик дросельной заслонки питание 5v сигнал то0,8до1 v и масса шланг правильно идет в середине фильтра бывает паралончик и на сапуне снизу между металической трубкой и клапаном резиновый переход бывае накрывается и происходит подсос воздуха клапан очень легко снимается
aleks1975
new

Здесь с: 26.08.13 17:54
Сar: scorpio 1990 donc

Сообщение ArtVP » 08.04.14 18:43

Ухты. Накуролесили :)

Шланг, о котором спрашивал уважаемыый ТС - для ОТВОДА газов из-под клапанной крышки. Там всегда - на моторе любой "свежести" есть небольшое избыточное давление. Небольшое.
Масло из ГБЦ направляется обратно в картер самотеком. Давление картерных газов в картере выше - особенно при подгулявшей компрессии. Клапан, который описал уважаемый Атом - для принудительного сброса давления картерных газов. Если газы таким образом не отводить, избыточное давление в картере будет препятствовать мормальному самотеку масла из ГБЦ в картер, что не есть гут. В этом случае через верхний шланг в ту самую пороллонку устремляется чудесное количество масла, засирая в корпусе воздухана все. Мотор забросает свежим маслом.
ArtVP
young

Здесь с: 08.04.14 14:33
Сar: Scorpio 2.9i BRE '93 MT

Сообщение шумыч » 08.04.14 19:11

Недедели две ездил без трубки от маслоотделителя с клапаном, и никапли в воздухан не засосалоwww.souleyman.ru/forum/knowledge/kb_show.php?id=9
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение ArtVP » 08.04.14 19:47

Прости за недопонимание, но что и куда должно было засосаться? Через шланг выталкиваются газы из-пом клапанной крышки, если шланг снять и поездить долго - под капотом будет несколько грязнее, чем со шангом. Запах в салоне тоже будет, особенно если сильно давить тапку и сальники клапанов выпуска "не очень".
У колони и ОХЦ этот шланг соединен с крышкой маслозаливной горловины, отдельного штуцера под него нет. Прямо в крышке - сепаратор для отделения масла.
ArtVP
young

Сообщение шумыч » 08.04.14 20:40

Имелся в виду дох и трубка идущая от клапона в колектор,от крышки к воздухану шланг оставался на месте,и каким интересно образом картерные газы помешают стечь маслу если в моторе о котором идет речь в пространство где цепь грм ведро масла провалиться чтоб там снизу не дуло,а если картерные газы настоль сильны то это уже не мотор и нечего такую консервную банку рассмотривать как пример.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение ArtVP » 08.04.14 21:02

Извини, при утверждении о стекании масла я вспомнил ОХЦ, но не придал этому внимания. Действительно, на донце такое невозможно. Но по поводу злополучного шланга... Ни в одном моторе ни зазу не встречал ситуации, когда бы через маслозаливную горловину или шланг со штуцером засасывало воздух. Всегда - оттуда, никогда - туда. Прикинь, патрубок этого шланга расположен ниже воздушного фильтра на его корпусе. Пороллонок у половины автолюбителей тупо нет. А срач там дикий, песок, листья и прочая хрень. Если это в мотор засосать... :stars:
Когда забивается этот шланг на ОХЦ - начинаются подтеки масла. Если б сосало, то воздух из-под капотного со всей грязью попадал бы в мотор, уплотнительное ольцо там герметично быно надцать лет назад.
Короче, о чем это мы? Весна на улице, птички. Радуемся жизни! У меня вот жена надулась, три дня не разговативает :unknown: А мы тут про шланги :
)
ArtVP
young

Сообщение шумыч » 09.04.14 07:29

Дело в том что когда начался спор проводил эксперементы взяв кусочек полиэтилена и поднося к шлангу
1.двигатель на хх затягивает в шланг, но не сильно
2.в момент увеличения оборотов,кусочек трепешится и туда и обратно,после стабилизации затягивает,также не сильно
3.в момент сброса газа чуть не упустил вовнутрь
Из этого могу сделать вывод что пусть и не всегда,но воздух через шланг всеже идет во внутрь,и порою не хило
А сильный избыток газов может говорить только о состояние ЦПГ :rtfm:
Проводил эксперемент на донце и колони,охц не стал заводить,стоит на ремонте кузова,но не думаю что былобы хуже,двиг откапитален и обкатан,при смене масло было проктически чистым,а это явно указывает на мизерный прорыв картерных газов.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение Slesaruga68 » 09.04.14 08:47

ArtVP пишет:Ни в одном моторе ни зазу не встречал ситуации, когда бы через маслозаливную горловину или шланг со штуцером засасывало воздух. Всегда - оттуда, никогда - туда.
у меня на v6 тоже засасывает воздух через масляную горловину... удивлен до безумия с таким ни когда раньше не сталкивался...всегда на оборот...буду думать и искать обьяснение такому чуду :wall: :wall: пока что ни чего умного в голову не приходит...
Slesaruga68
young

Здесь с: 27.02.14 11:04
Сar: форд скорпио 1996 2,9 акпп универсал

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Двигатель (бензин)