Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Автодела
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Электромобиль который хочется купить. Будущее наступило. УЖЕ

любые авто-темы не о Scorpio
Прокомментировать
Сообщений: 788 • Страница 13 из 40 • 1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 40

Re: Электромобиль который хочется купить. Будущее наступило.

Сообщение Felix » 15.02.14 23:30

Там немного маршрут хитрый, я по нему раз пять туда/обратно ездил. Там много плавных и затяжных спусков/подъемов, позволяющих использовать рекуперацию. Ну и печкой никто на полную не грелся. А так да - скоро китайцы ту же Теслу за 50 000 сделают, я в них верю :jokingly: .
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение Мatador » 16.02.14 14:13

Фелмкс, это я к тому, что у теслы просто пиар большой. Биды используются в такси,полиции. В лондон автобусы поставляют, а тесла первая. Ага...
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение Stanly » 16.02.14 15:42

То что рано или поздно на смену двс придет эл.тяга спорить бесполезно, к тому все и идет. А вот какое развитие получит производство как самих эл. мобилей так и запчастей к ним, и в каких рамках пользования будет расширенно пользование в зависимости от возможности и потребности аля конечной стоимости продукта, это пока еще вопрос. К примеру если брать город/деревня, сша/бангладеш, москва/нарьян-мар. Индустриализация областей для обеспечения продаж/обслуживания/заправок, специфика ценовой политики регионов в зависимости от социального состояния. Думаете все так просто, это сейчас пока еще нет бума на эл. мобили все относительно спокойно, а дальше что запрет на использование двс, разве есть тенденции на прогрессирование роста в отношении индустриализации отечественного автопрома в сторону электомобилестроения, или за л.с или что там еще придумают платить не придется. Электромобиль от ваз, страшно подумать. Ё мобиль уже забыли?
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Здесь с: 10.10.09 10:29
Фото: 8
Сar: Меркури Сейбл 2000г.в, 3.0, акпп, вагон.

Сообщение padla bear » 16.02.14 17:37

Stanly пишет: Электромобиль от ваз, страшно подумать.

Нет уже такого слова ВАЗ,есть сп с Рено-Нисаном в котором существует кб пытающиеся внести русский колорит в модели разработанные лягушатниками.Да и собсно какая разница кто будет выпускать машину,батарейки вполне возможно будут покупаться у стороннего производителя,сейчас уже нет железного занавеса что бы на ВАЗе было всё отечественное,если те же китайцы предложат(а они предложат)недорогую батарейку с нужной конфигурацией и весом и вдогонку накидают кучу качественной электрики,то собсно какая разница в какую марку машин это устанавливаться будет-Ёмобиль,ТАЗ,или Бентли.
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение Felix » 16.02.14 17:41

Мatador пишет:еслы просто пиар большой. Биды используются в такси,полиции. В лондон автобусы поставляют

:yes: . Тот же Париж Кенгу электрические для почты закупил.
Stanly пишет:Электромобиль от ваз, страшно подумать

Будет ездить и током биться :hahaha: . Даже если его Ниссаном назовут.
Felix
Moderator

Сообщение Мatador » 17.02.14 08:40

Японцы приступают к опытной эксплуатации нового типа зарядных станций для гибридов и электромобилей. Технология основана на принципе электромагнитной индукции. Между двумя катушками, установленными на земле и в автомобиле, создается магнитное поле. Утечки энергии минимальны: аккумуляторы Toyota Prius установка заряжает за 90 минут.
Для максимально эффективной работы автомобиль должен правильно располагаться относительно наземной части. Для этого японские инженеры усовершенствовали систему автоматической парковки, так что водителю не нужно отмерять миллиметры, ставя машину на зарядку.
Тестировать новинку доверили трем владельцам электрокаров. Они отчитаются автогиганту об эффективности такого типа подзарядки и возникших в процессе проблемах. В Toyota отмечают, что устройство изначально создавалось с прицелом на уличную установку. В случае успеха оно появится в японских мегаполисах и других крупных городах мира.

вот это больше похоже на технологии будущего. И время, и принцип, и опять не "иновционная" тесла
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Сообщение Sera » 18.02.14 09:14

Мatador пишет: И время, и принцип, и опять не "иновционная" тесла

Сколько было е мобиле инноваций? - он заявлялся как сплошная инновация. Кто хочет, может почитать в чем именно они заключались - там и привод уникальной конструкции, и кузов очень хитрый, и куда ни плюнь - инновация на инновации сидит и инновацией погоняет. И где он? Е мобиль то? Сами знаете где.
И он ВСЕГДА БУДЕТ ТАМ.

Теперь задумайтесь - сколько инноваций было в айфоне?
Да по большому счету нисколько. Только операционная система тянет на инновацию. Не более того.
Все, что было применено в айфоне с технической точки зрения - было в том или ином виде применено и до него. И во время него.
Тем не менее - хотим мы того или нет - самый узнаваемый смартфон последних 5 лет - это айфон.
Даже у кого его нет и никогда не было, и кто клянется, что никогда его не купит - отличит его от миллионов других телефонов с первого взгляда.
И пока все идет к тому что он таким же узнаваемым и покупаемым несмотря на цену и останется.
А все потому, что у него есть НУЖНЫЕ ЛЮДЯМ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА, которых в других устройствах до него не было.

Это я все к чему? А к тому, что РАБОТАЮТ ПРОСТЫЕ ВЕЩИ.

Гениальность машины теслы как раз в том и состоит, что ОНА ПРОСТА.
Инновационность ее заключается не в новых технологиях. В электричестве самом по себе нет инноваций.
Там, как и в айфоне - инноваций в привычном нам виде кот наплакал. Хотя, аккумуляторная батарея которая сама себя греет и остужает для поддержания благоприятного режима - тянет на инновацию как ни крути, равно как и система быстрой зарядки. Но это, на первый взгляд и все. Немного, правда?
Инновационность теслы в том, что все привычные по отдельности вещи - собраны ВОЕДИНО, отчего конечный продукт приобретает НОВЫЕ, НЕОБХОДИМЫЕ, ВОСТРЕБОВАННЫЕ, и что самое важное - ОТСУТСТВОВАВШИЕ В АНАЛОГИЧНЫХ ПРОДУКТАХ ДО ЭТОГО потребительские качества.

Мatador пишет:вот это больше похоже на технологии будущего.

Только будущее покажет какие в нем будут технологии. Прогнозов обычно бывает много. А сколько идей доживает до воплощения?
Я скептически отношусь к таким разработкам - ОНИ СЛИШКОМ СЛОЖНЫ, а значит, обречены быть либо БЕЗУМНО ДОРОГИМИ, либо ПРОСТО НЕНАДЕЖНЫМИ, либо, что скорее всего - и то и то одновременно.
И получилось, что ушли с граблей под названием ДСГ, ВАНОС, ВТЭК, электронный термостат, и прочее и прочее, и пришли, сами пришли, чтобы встать на новые грабли. Не важно что снова грабли, важно, что теперь они новые. Электрические.
Невольно возникает вопрос - А ЗАЧЕМ?
Ведь все остальные недостатки электрического авто у этой машины сохраняются.
Это вес аккумов, их ресурс, ограниченная дальность хода, нужда в специальных зарядных станциях и т.д.
Все, в чем упрекают теслу - в этой машине будет так же. Только добавится еще один геморой со специальной системой зарядки. И если это будет гемор - я, как потребитель, проголосую своим рублем за другую машину. И уверен, что буду не одинок. Потому как нынче все стоит дорого. И уж если платить - то не чтоб за свои деньги купить геморой, а за свои деньги купить то, от чего ты получишь так нужные тебе потребительские качества. Не обещания качеств, А РЕАЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА.

Глубоко убежден, что все автопроизводители делают электромобили отчасти потому, что надо быть в тренде.
Все делают - и мы делаем. Т.е. мы не хуже. Любуйтесь на нас.
За это правительства дают заводам льготы, государства пиарятся перед гражданами, что создают условия для производства зеленых автомобилей, забота о будущем планеты и бла бла бла.
Под это дело ушлые людишки осваивают бюджеты электрических НИОКР, а политики получают голоса на выборах.
Только люди, потребители от этого НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧАЮТ :)))
Почему? А потому, что эта возня - ЗАВЕДОМО НЕСПОСОБНА ПРИНЕСТИ РЕЗУЛЬТАТ. Она на достижение результата - ИЗНАЧАЛЬНО НЕ БЫЛА НАПРАВЛЕНА.
Все это прекрасно знают. Но делают вид, что так и надо. Потом у заводов будут новые акционеры, руководители, новые лозунги скажут новые политики. И история пойдет дальше по кругу. В том числе, и на благо нефтяного лобби.
А пипл - то хавает. По прежнему НИЧЕГО не получая, получая вместо этого все более дорогие автомобили с ДВС и более высокий цены не бензин. Ведь аппетиты нефтяного лобби все сильнее, а деньги, выброшенные автогигантами на разработку мертворожденных продуктов - надо как то окупать.
И за все опять платит конечный потребитель. В том числе и в кредит. Матрица не отпускает тебя.
И матрица сделает все, чтобы ты не понял что ты в ней. Потому что ты не знаешь другой жизни, кроме как в матрице.

Именно поэтому единственную по-настоящему стоящую разработку в этой сфере сделали те, кто не имеет ни к нефтяному лобби, ни к автостроению - РЕШИТЕЛЬНО НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ. И сделали это в самой свободной стране мира - в США.
Я глубоко убежден, что и у нас люди не менее талантливые есть. Но при этой государственной власти и при этом устройстве государства НИЧЕГО В ЭТОЙ СТРАНЕ разумного НЕ БУДЕТ.
А ведь и первый мобильный телефон в привычном нам виде изобрел россиянин, еще в 60 е годы. Даже его фамилия известна. Была статья в специальных журналах. В каком то НИИ работал. И развлекался. По всем параметрам тел. мало отличался от современного. И по весу и по размеру и по продолжительности работы. Только идея была признана неперспективной, ведь надо было строить базовые станции. А кто при советской системе управления будет строить? Так и пропала эта идея родившись заново уже в 80 е годы в Европе. Причем, телефон нашей разработки 60 х годов - помещался в карман рубашки, а моторолы и панасоники 80х - представляли собой небольшие чемоданы.

К чему это я опять же все. ТЕСЛЕ БЫТЬ. А китайцы если и скопируют - не удивят.
Но это все равно будет не тесла, как и китайский айфон. Многие покупают китайские айфоны. Это очевидно, потому что иначе бы их не делали. Только тут вопрос как стоит - ВЫ ХОТИТЕ БЫТЬ, ИЛИ КАЗАТЬСЯ???
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение Мatador » 18.02.14 10:02

Только тут вопрос как стоит - ВЫ ХОТИТЕ БЫТЬ, ИЛИ КАЗАТЬСЯ???

вопрос ставишь не в том русле. Когда человек покупает китайский айфон, подделку - тут казатся, но как быть с теми, кто покупает нокиа, моторола? Ты занимаешся подменой понятий. Бидоны это не клон, тайота тоже не клон теслы. Мир куда более разнообразен. И нет такого что тесла и айфон это зе бест. Это как раз таки товары брендовые. Игрушки подчеркивающие имидж. И тут тебе вопрос
Только тут вопрос как стоит - ВЫ ХОТИТЕ БЫТЬ, ИЛИ КАЗАТЬСЯ???
тебе электрокар как быть альтернатива бензинке или казатся? потому как тесла это понт!
по остальному, еще раз
Полностью электрическая модель BYD E6, не имеющая вспомогательного бензинового двигателя, уже состоит в таксопарке Гонконга с марта прошлого года, а также развозит пассажиров в Колумбии и Нидерландах. В этот список теперь добавится и Великобритания. Можно сказать, что благодаря первой партии китайских электрокаров BYD был заложен базовый фундамент в развитии программы массовой электрификации всего таксопарка в городе, которую поставил мэр Лондона. На финишную прямую программа должна выйти к 2018 году. Причиной перехода на электрокары является забота чиновников об окружающей среде родного города в рамках внедрения экологически чистого городского транспорта

ОНИ УЖЕ ЕЗДЯТ!!! и кстати про зарядку, в отличии от тыслы
Быстрым способом от 100-киловаттной розетки на полную зарядку BYD e6 потребуется не более 40 минут, при этом на 80% такой источник восполнит запас хода электрокара всего за 20 минут. В украинских же реалиях зарядить BYD e6 можно двумя способами: за 6 часов от 10-киловаттной сети или от более привычной 220-вольтной, но уже за сутки

хотя разница в акумах
Что касается спецификации модели, то E6 будет оснащён аккумулятором ёмкостью 40 кВт·ч и сможет «пройти» на одной подзарядке около 270-300 км. Данный результат выглядит очень впечатляющим, учитывая не слишком высокий емкостной показатель батареи транспортного средства. Для примера, один из самых именитых производитель электрокаров компания Tesla Motors оснастила кроссовер Model X аккумулятором на 85 кВт·ч. Правда, в этом случае максимальная дальность поездки авто составляет более 400 км.

ну и о реалиных пробегах
Данная модель в специальной комплектации активно используется в китайских службах такси, а также местной полицией. По информации представителей «Automotive Europe Corporation», средний пробег таких электромобилей, вышедших на рынок Китая в мае 2010 года на сегодняшний день составляет 200 000 км.
а не на возу в мск.
Мatador
Forever Here!

Сообщение Sera » 18.02.14 10:27

Мatador пишет: электрокар как быть альтернатива бензинке или казатся? потому как тесла это понт!

Электрокар - реальная замена бензиновому авто. ЕСЛИ ЭТО ТЕСЛА. я всерьез хочу купить ее. денег только нет пока. И это будет моя единственная машина. Для меня быть. Если в этом вопрос. Ведь ходят же люди с одним айфоном. Без других телефонов. И ничо так, не чувствуют себя ущербно:)

Мatador пишет:ОНИ УЖЕ ЕЗДЯТ!!! и кстати про зарядку, в отличии от тыслы

И в чем же отличие от теслы? она тоже на экспресс зарядках заряжается за 30 минут. А без них, тоже за примерно сравнимое время. не большее так точно:) ТЫ тему то читал? :))) ну и ссылки. которых тут богато... Судя по аргументации - не читал. А жаль.
Только тесла после такой зарядки проезжает 400 км вне города, а бидон 200. У него и аккум в два раза меньше. НУ вот в два раза он и дешевле. НЕ находишь? Только зарядки эти если и будут в России вдоль трасс будут строиться - то с шагом под теслу. Т.е. примерно через 300-400 км. Что и разумно. Проехав 400 км есть смысл пол часика размять кости. делать это каждые 200 км - просто глупо.
И на тесле я из Москвы в Краснодар - уже года через два я смогу проехать.
А на бидоне - если только лет через 50... улавливаешь?

Мatador пишет:а не на возу в мск

А еще раз и по русски можно? Как говорил один уважаемый человек - ясновидящие сегодня в отпуске:))
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Мatador » 18.02.14 19:50

У него и аккум в два раза меньше

тоже на экспресс зарядках заряжается за 30 минут

я то читал. ;-) А у тебя походу "штора на глазах". Теперь понятно, зачем этот маркетинговый ход с "оговорками".
И на тесле я из Москвы в Краснодар - уже года через два я смогу проехать.
А на бидоне - если только лет через 50... улавливаешь?
у меня ситуация обратная. На такси бида, может и проедусь, а покупать авто, стоимостью выше, чем я потрачу за всю жизнь на гсм - для меня глупо. Такие вещи, как и айфон, покупают при определенном пакете благосостояния. Запаркованая тесла во дворе, так же смешно, как охранник с айфоном ;-) Имиджевая это вещь.
Мatador
Forever Here!

Сообщение Felix » 18.02.14 20:31

Sera пишет:тесла после такой зарядки проезжает 400 км вне города, а бидон 200. У него и аккум в два раза меньше. НУ вот в два раза он и дешевле

Поставь в "бидон" еще один ацццкий аккум из 10 000 батареек, и езди по 600км. ;-)
Sera пишет:Проехав 400 км есть смысл пол часика размять кости. делать это каждые 200 км - просто глупо

Не проедешь ты 400км на Тесле.
И подожди еще годик - китайцы сделают вдвое дешевле Теслу :hahaha:
Felix
Moderator

Сообщение Мatador » 18.02.14 21:13

Феликс зачем это китайцам? У них есть
Изображение
Изображение
мы слишком мало о них знаем, как США о нас. Вот еще пример
В 1988 году First Auto Works (FAW) и Audi создали совместное предприятие по производству Audi 100 и 200 в Китае. FAW также является владельцем бренда Hongqi, под которым он официально может производить различные автомобили на шасси Audi 100/200.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
тут подробнее http://sites.internet.lu/folders/paulfern/FAW-story.htm хотел же ауди взять :wall: Там хоть с китая бы бампер привез :boredom:
Это я к чему, не интересен им наш рынок.
ну и про теслу, поржать
Изображение
Изображение
ну и "комент о тесле", там их кстати продают
Нет бренда бремя и другая причина, почему Tesla Model S, чтобы запустить. BYD литиевая батарея, технология железа батареи абсолютно не Bitesila бедных. Однако, если с Model S, BYD сделал точно такой же автомобиль, такую ​​же конфигурацию и цену, вы не покупаете его?

да и горят они что твари.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Мatador
Forever Here!

Сообщение lex400305 » 19.02.14 17:43

Хотелось бы знать, сколько денег будет стоить зараядка от стокиловаттной розетки? И где такая есть? И кто будет платить за неё? И по какому тарифу? Вы вообще в курсе, сколько раздача таких мощностей стоит?
Там эти четыреста км, получается, проще на бензине проехать, ей богу...
Не, я понимаю, что у НИХ это бесплатно, но у нас то, вы ж сами должны понимать, что к чему.
Не, ну можно, конечно, провода кинуть на столб, да только в окрестных домах свет притухнет нехило... По лицу можно получить.
НЕ ВЕРЮ.
Авто должно быть в оригинале...
lex400305
Forever Here!

Здесь с: 07.04.08 21:48
Дневник: 12
Сar: Scorpio седан, 1990, 2.9i, АКПП.

Сообщение Stanly » 19.02.14 20:22

Аудюха убила наповал, я как бэ в жоке. :hahaha: Учить походу дела китайский надо начинать, английский это уже через пяток лет будет вчерашний день.
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Сообщение Stanly » 23.02.14 10:01

http://auto.mail.ru/article.html?id=45550

И вот ― новые подробности. Как сообщает Газета.Ru со ссылкой на источник внутри проекта, нашумевшая затея создать первый российский гибрид, в которую миллиардер Михаил Прохоров уже успел вложить 150 млн евро, фактически потерпела крах: производство автомобилей отложено на неопределённый срок, а строительство автозавода и вовсе заморожено из-за отсутствия финансирования.

http://pic.auto.mail.ru/content/documents/in_text_images/8/d/8dfd9c651994a9eb6c0c5eb0a9898704.jpeg
Stanly
Забанен!

Сообщение Sera » 24.02.14 21:56

lex400305 пишет:Не, я понимаю, что у НИХ это бесплатно, но у нас то, вы ж сами должны понимать, что к чему.

очевидно что ссылки ты не читал. а их в теме много.
Stanly пишет:нашумевшая затея создать первый российский гибрид, в которую миллиардер Михаил Прохоров уже успел вложить 150 млн евро, фактически потерпела крах: производство автомобилей отложено на неопределённый срок, а строительство автозавода и вовсе заморожено

Про что я и говорил. Обреченный это проект. Слишком инновационный для того, чтобы оказаться живым.
А работают простые вещи.
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Felix » 24.02.14 22:14

Felix пишет: Но пока например в Киеве всего пару мест, в Одессе например, одно. Наверняка есть в Донецке/Луганске/Львове, хотя бы по одной.
А вот про трассы вообще не слыхать. И могу поспорить на что угодно, что в ближайшие 10 лет ситуация кардинально не изменится, ни у нас, ни у Вас. Будет больше розеток в Москве и Питере, для остальных это так и останется диковинкой.

Вынужден признать, что погорячился. Сеть украинских заправок WOG оборудована розетками для электромобилей. Заправочное место на две машины одновременно. ОДНО НА ВЕСЬ КИЕВ! Больше обычных заправок с силовыми розетками нет!
Сфотал вечером, в перерывах между революциями :jokingly: . Заправка на набережной(Надднепровское шоссе).
Т.к. мне было немного скучно, то пошел вовнутрь и примотался с вопросами к "старшому".
По его словам, заправка электромобилей БЕСПЛАТНА! Типа, имиджевое мероприятие. Планировалось, в случае сильной загрузки этой "точки"открывать новые розетки на других заправках, но не то что очередей нет, а бывает что по месяцу никто не пользуется! Поставили ее в прошлом году, торжественно, с помпой и воздушными шариками открыли, и заглохло благое начинание...
Вложения
WP_000155.jpg
WP_000155.jpg (96.96 КБ) Просмотров: 22624
Felix
Moderator

Сообщение Sera » 25.02.14 16:30

В москве их больше
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Stanly » 25.02.14 20:08

И что ни кто не паркуется на спец местах для электро. У нас бы эти места занимали бы все кому не лень, и подъедь к этому месту электромобиль для зарядки, ему бы с кирпичным выражением лица ответили "и чо". :hahaha: К сожалению, но 80% водятлов зажигалок думаю будут делать именно так.
Stanly
Забанен!

Сообщение Sera » 26.02.14 13:04

Можно подумать машины с двс не горят? На фото один из трех известных случаев возгорания теслы. Соотнесите сколичеством выпущенных машин. И сравните со статистикой возгорания с машинами с двс. И как ни странно тесла опять выигрывает
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 788 • Страница 13 из 40 • 1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 40

Вернуться в Автодела