Итого, сейчас имеем: Ошибок, кроме подогрева задней правой лямбды, нет. Коррекция топлива идет в -11%
Датчики температуры новые и показывают правильную температуру.
Заводится без проблем, но на холодную идет настолько бешаное обогащение, что во первых не сгоревшее топливо выплевывается через выхлоп, во вторых при нажатии педали газа идет мощный провал, булькание, хлопок в выхлоп, и дальнейшей рост оборотов с характерным булькающим звуком, тяги почти нет, едет но очень натужно. После прогрева ситуация меняется, уже не булькает и в принципе едет вполне сносно, но я думаю не на все деньги. Имеется провал при резком нажатии педали газа.
Судя по схеме управления, то датчики которые могут влиять на состав смеси это: Датчики температуры, воздуха и жижи. Датчик массового расхода воздуха, Датчик положения тапки, Лямбды. В какой то мере КХХ, но я его исключаю так как холостые в норме.
Дальше больше. Изначально хотел заменить лямбды, но не смог подлезть, начал думать. Лямбды вступают в коррекцию только после прогрева, то есть не могут они влиять на работу холодного двигателя, да + ко всему показывают коррекцию в минус, как бы пытается мозг обуздать перелив. Поэтому пока будем думать что с ними пока все норм.
Датчики температуры которые как бы за холодное поведение должны отвечать, были заменены в первую очередь, проверены на показания, все показания верны.
Датчик тапки, был проверен осцилографом на наличие не линейной характеристики, однако показал полную работоспособность.
Остается только ДМРВ, Его я чистил, но к сожалению его показаний мне ОБД не выдает, с чем связано не знаю.
Как его можно проверить, чтоб точно быть увереным что это во всем виноват он?
Уважаемый читатель может возмутиться, а почему льющие форсунки я не учитываю? А все потому, что форсунки были проверены и промыты лично мной, и при давлении 3.5 оча они не сифонят, ни на капельку. А так же, данная тенденция прослеживается при езде на альтернативном топливе, проще, газе.
ps: Побудило меня на это не только большой расход, но и то что меня с места обогнала лада гранда и 3 людями в салоне, Так же не должно быть!

Ps2: Если ход моих мыслей не верен и что то я не учел, можете кинуть карданом, но только скажите, что еще может быть?