в соседней теме уже писал, но вот уже пол года езжу без него - хотелось бы поставить да нету. а так машинка ведет себя нормальненько - расход не стал больше, рвет с мест тоже нормально как для меня, Хотя вероятнее всего что может чюток получше, 150км/ч набирает.
как показывает практика другие выкинуть нельзя, а вот без ДПДЗ моя машинка справляется очень даже удачно
проблема была в том что давление топлива было 1кг ,поменял насос ,стало 3 кг теперь тачка зверь ,не молейшего провала ,заводиться с пол тыка ,прет так как никогда не пер ******!! еще поменял свечи и сделал нормальный разьем на датчике колена думаю еще лямбду другую подкинуть ,на старых свечах нагар какой то фиолетовенький ,что это? спасибо всем за отзывы
Не так давно появился трабл - долгий запуск на "холодную". Крутит около 5-6 сек. На "горячую" запуск - без проблем. Кратко о пациенте: Из плюсов: мотор работает хорошо, ХХ - в норме, компрессия - 11, расход бензина не завышен. Из минусов: подстукивает компенсатор на горячую, подъедает масло - 0.5л./4000км. В планах - замена цепи,со всеми вытекающими, ну и замена маслосъемных колпачков. Перечислю,что было поставлено новым 1.5 месяца назад: ДТОЖ , ВВ провода, крышка и бегунок , свечи (ориг.), катушка зажигания ,бензонасос , РДТ , все фильтра. Да, и лямбда. Хотя она к запуску отношения не имеет... Вот сижу и думаю,что сие может быть ? Буду признателен за подсказки и версии в данном вопросе.
Сегодня: дважды повернув ключ зажигания завелась почти сразу. Делаю вывод ,что уходит куда то давление! Но куда ? РДТ - новый,что ещё? форсунки ? Но почему тогда на горячую хорошо заводится и провалов во время движения нет ?
Сделал кучу диагностических тестов - на заглушенном моторе/на заведенном моторе. Выскакивала ошибка 46 - КХХ. Сперва проверил диод, который стоит параллельно катушке КХХ - Лев ,спасибо за подсказку! Диод оказался жив. Потом прозвонил саму катушку КХХ. И вот как то она мне не понравились по сопротивлению... Принял решение ее поменять,благо, что под боком, есть второй скорп. Поменял,покатался,сделал тесты - ошибка ушла.Но мне не нравился ХХ - низковат, и иногда - проваливался, на 100-200 об.вниз. Было принято решение промыть и почистить заслонку. Снял, и замочил её на 4 часа в 646 растворителе. Промыл,почистил, поставил обратно и всё хорошо заработало. Думал,что нужно ещё будет отрегулировать базовый ХХ,но это не потребовалось делать. Проведя тест KOER (заведенный мотор),после кода 60 обороты ХХ немного просели,но остались в норме - 875. С утра машина заводится отлично! Появились хорошие "низы" и "серединка" Пока всем доволен, покатаюсь и посмотрю ,что будет в дальнейшем...