Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Автодела
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

О прочности китайских автомобилей или НЕ TopLess

любые авто-темы не о Scorpio
Прокомментировать
Сообщений: 436 • Страница 17 из 22 • 1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 22

Re: О прочности китайских автомомбилей.

Сообщение Александр-73 » 11.07.13 13:26

А я круглый год на работу на машине. До города 18км.+ 2км. по городу =20км. Можно на маршрутке, с пересадкой выходит 120руб. туда обратно, и не факт что в маршрутку сядишь и во время на работу приедишь. Заправляю на 5 дней на 600руб. летом, зимой на 700-800 руб. То на то и выходит, не мёрзнишь, не стоишь, не пересаживаешься.
Александр-73
young

Здесь с: 25.11.10 14:12
Сar: Scorpio II (GFR,GGR)2.0 16кл.(136л.с.)1995г.

Сообщение lex400305 » 11.07.13 13:38

Да что считать то? Ну хобби это, правильно Серёга сказал, и нечего себя обманывать. Я под каждым его словом подпишусь. И ниипёт...
Да, я эгоист, трачу на свою машину бабло, которое можно было бы тратить на семью (в том числе это бабло, имеется в виду), но что тогда останется? Пиво жрать перед телевизором? Так у нас вся страна этим занимается, поэтому мы в такой жопе.
Что там у нас ещё? А, рыбалка, етить её медь. Так это тоже занятие недешёвое ни разу, совсем недешёвое, ещё неизвестно, что лучше...
Чего там ещё? Ну, вот охоту возьмём. Тут совсем грустно. Даже говорить не буду...
Чем ещё мужику заняться? Мож посуду помыть? Или в хате прибрать? Или ещё чего?
Короче, нахер. Уезжал я каждый вечер в гараж и уезжать буду. Мне похер, честно.

Кстати, Bodun, в том, что больше зарабатывать надо - это ты прав на сто процентов. Не у всех, правда, получается, но сути это не меняет. Мир жесток.
А по поводу автопрома (и не только) мне с детства и юности вбили в голову простое понятие, старое, как мир. Называется "западло".
Мож я расист, но мне западло ездить на тачке, которую придумали и сделали не белые люди. И остальное мне тоже похер.
Авто должно быть в оригинале...
lex400305
Forever Here!

Здесь с: 07.04.08 21:48
Дневник: 12
Сar: Scorpio седан, 1990, 2.9i, АКПП.

Сообщение Мatador » 11.07.13 13:43

которую придумали и сделали не белые люди
А таз, Газ? мы тоже не белые?
старое, как мир. Называется "западло
к сожалению жизнь меняется. Вот ховер. Изначально яп для пендосов,купленый китайцами и собраный в HA/ - Чей он? А приора с бошевскими датчиками сделаными в китае? Я х.з. как тут быть категоричным. :unknown: Рнаьше купил сименс стирку - это качество, это немец. Сейчас на боши такие отзывы (питерские вроде)... уже и не знаешь что брать...
Последний раз редактировалось Мatador 11.07.13 13:45, всего редактировалось 1 раз.
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение ford1972s » 11.07.13 13:44

Кингтони у меня почти нет.Есть головки Форс,Джонесвей(за шесть лет только трещотка сработалась).Головку ни одну не сломал,даже метровым воротом.Есть чуть Ханса,чуть Саты,чуть Хазета,набор дюймовых накидных Баум,и пол ящика головок Таганрогского Комбайнового завода,которые я привариваю к самодельному инструменту,это всё,чем я пользовался.К сожалению,другой инструмент я не щупал.И там,где лежит и отвертка и кусачки и ключи,скорее качества нет.
ЗЫ Мне кажется,инструмент Интертул - Китайский... ;-) :blush:
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение padla bear » 11.07.13 13:46

Bodun пишет:.. Вот сын подрастет - начнем с ним возиццо с поклейками.

А вот хренас 2,сначало он подростёт до того когда сможет снять их с полки,потом устроит им "битву под Прохоровкой",потом конечно подарит на 23февраля самый дорогой конструктор на твои же деньги,который так и не доклеит из за про@ба мелких деталей.Устиц ел есичо.
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение lex400305 » 11.07.13 13:53

Саня, я согласен, сейчас сложно судить. Но западло то никуда не делось...
Авто должно быть в оригинале...
lex400305
Forever Here!

Здесь с: 07.04.08 21:48
Дневник: 12
Сar: Scorpio седан, 1990, 2.9i, АКПП.

Сообщение Bodun » 11.07.13 15:32

lex400305
Спасибо за добрые слова. Верно мыслишь про хобби - я вот не смог это так толково в слова облечь. Охота и рыбалка уже давно отпали - в 2001 и 2003 соответственно. И не в последнюю очередь из-за стоимости.
Мatador
Китайский он. Чтоб таз собрали в германии - тоже было бы интересно.
ford1972s
Поляцкий он. Но отзывы самые противоположные и вроде как китайцы его подделывают. Рекомендовали проверять его так - толстые стены у головок - фуфло поддельное, нормальные - хром-ванадиум. Звездатой работы я от него и не жду, набор для быть всегда под рукой и не облажаться конкретно - его задача.
padla bear
Да я сам боюсь что так и будет - мое поколение аккуратно относилось к игрухам, их надо было искать и дожидаться, а счас валом всего - не ценят.
Felix
Спасибо за наводку. Порою землю в этом направлении. Предварительно вот.
http://www.ua-tools.info/universalnye-n ... ta/YT-3890
Искренние кусают первыми.
Не бойся, если ты один... Бойся, если ты - НОЛЬ.
Сильные люди всегда немного грубые, пошлые, любят язвить и много улыбаются.
Bodun
Ace

Здесь с: 13.11.09 12:50
Фото: 15
Дневник: 5
Сar: FSc 87 2,5D; SuTri 07 3.0; Сарепта.

Сообщение Мatador » 11.07.13 17:28

сейчас сложно судить. Но западло то никуда не делось.
х.з. Конечно,если сейчас прокатит (ты знаешь о чем я), то буду брать сименс стирку. А вот если она наипнется,или будет трудится, как имеющийся аристон,пришедший на смену семе... То потом... какое западло? Атлант!!! Холодос их меня устраивает...
Думаю и с авто так же. Только вот тут с западло, немного иное. Я же не смотрю на стирку лахматых лет, или б/у. Так и с авто. так что,фразы Богдана, где он что то говорит что надо больше зарабатывать с одной стороны, и чушь, что ему не надо... Ну покатавшись на новых, не хотят люди брать б/у... К хорошему привыкаешь. пусть даже и "атланту"...
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Сообщение Felix » 11.07.13 18:05

Мatador пишет:брать сименс стирку. А вот если она наипнется,или будет трудится, как имеющийся аристон,пришедший на смену семе...

Я свой Бош 2000г.в. полностью перебрал: сальник, подшипники, щетки, ремень, амортизаторы бака. И снова в бой :blum:
Не в последнюю очередь оставил эту машинку из-за возможности ускоренной стирки: 25 минут :yahoo: . А тестю с тещей нашел для дачи Милле за 100 баксов. Думаю, оно нас всех переживет.
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение padla bear » 11.07.13 18:16

Давайте я тож про свою стиралку расскажу,это Аристон Маргарита2000,6 лет проработала у меня и уже пятый год стирает у тёщи,ничего ваще не делал,фильтр менял реально один раз когда первый забился,что не мог пропускать воду ваще,тесть меняет каждый год зачем то.Думаю проработает ещё долго,какие люди её собирали и какой толщины железо в обшивке мне честно говоря ложить семь вонючих куч,так же не собираюсь её ремонтировать делая из неё олдтаймер среди стиралок,свой ресурс она выработала лет 6 назад и как только закашляет пойдёт на улицу к бродягам,а на её место встанет НОВАЯ,не востановленная до идеала Рига 17с бронебойной обшивкой и ручным отжимом,а именно новая,бездушная,автомат,которая тож будет пох где сделанна лишь бы понравилась внешне,а там гарантия 3года без учёта стирок и хоть трава не рости.
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение Felix » 11.07.13 19:17

Кошмар! Какое равнодушие к технике :jokingly: .
Felix
Moderator

Сообщение Мatador » 11.07.13 19:35

полностью перебрал:
семен, отправился на помои, из-за обгорания контактов на кнопке вкл-выкл. Был он 96года кажись. Еще до дефолта брался дом в котором живу, и мебель первая. стоила стирка как 1/5я хорошего скорпа, тогда хорошего... Если ничего не путаю, хата стоили 10зелени однушка, а скорп 5к (помню, потому как родители тогда рассматривали 43,44й кузов за 3500, скорп 5-6. нива 2-3. Но ремонт дома, внес свои корективы - и это правильно. Сколько стоит скорп, и то что вложено в дом...). Стирка 1200... Так вот она была тише, одежду не рвала, и резинки не потемнели, даже на момент выкинштейна. Года 4 уже аристоном мучаемся...
для дачи Милле за 100 баксов.
мне новую, предлогали бесплатно. Условие : сам должен с мага до дома донести. Там цуко балансир чугунный. 70кило... Ну епс ради поржать предлагали. - не пробывал. И 40кг бы не донес
Ты только бесперебойник поставь, а то они, как и все вещи с пожизненой гарантией,любят лететь от не гарантийных случаев ;-) В м-видео как никак работал... Думал, взвешивал - взял атлант холодос, а не либхер. Раз в 3-5 лет менять либхеры, как то дорого. Они ломаются : "утечка фриона в запененой зоне" - ремонту не подлежит. Очканул. Ценик там 40к против 17ти атланта.
тож будет пох где сделанна лишь бы понравилась внешне
во-во. И какать на пожизненную гарантию от мили. Ведь мы то знаем, что это только реклама... Кстати а почему рига? у нас то семки, ревтруд был... 60 каких то годов :hahaha:
Мatador
Forever Here!

Сообщение 1973773 » 11.07.13 20:51

Кстати Миле и стиралка и холодильник-очень неплохие (их есть у меня).Тихо,четко и аккуратно работают который год
Да и по теме скажу-пока я в здравом уме НЕ КУПЛЮ СЕБЕ КИТАЙСКИЙ авто,воть...
1973773
young

Здесь с: 03.08.09 21:48
Сar: Lexus RX 300 RAV4

Сообщение Мatador » 11.07.13 21:19

1973773 брешешь як собака. суть темы в 2х словах :
Миле и стиралка и холодильник-очень неплохие (их есть у меня)
ты их б/у покупал? купишь б/у в замен своим,когда время им настанет? - думаю нет.
Да и по теме скажу-пока я в здравом уме НЕ КУПЛЮ СЕБЕ КИТАЙСКИЙ авто,воть

а гранту купишь? вот и я, лучше поковыряюсь в китае, нежеле это чудо брать. Тут никто, не утверждает что китай это самые клевые тачки. Но есть аспекты,по которым этот автопром очень и очень жизнеспособен.
Я вот напрмер не возбму себе б\у санг енг не в жизни. Потому как перспектива запчастей от мерина, а кузов кореии + сюрпризы адаптации... ну и чем хуже,за эти же деньги, новый ховер?
Мили хорошая техника, как и ауди автомобиль. Но вот где солома мягче, в б\у мили или новом,липецком индезите?
Мatador
Forever Here!

Сообщение 1973773 » 11.07.13 21:32

Мatador
Я тебя с собакой не сравнивал.Представь себе- стиралка у меня бэушная,отдали за так.И гранту не куплю потому что-читай выше.Липецкий Индезит-это даже не смешно,5 лет и на свалку.Для чего ты сюда приплел Ссанг Ёнг я ВААБЩЕ не понял.А насчет жизнеспособности этого(прости господи)автопрома в кавычках,можно будет поговорить лет через,ну скажем,20.И не забывай следить за своими словами ,здесь тебя еще никто х...ми не поливал.
1973773
young

Сообщение Мatador » 11.07.13 22:23

х...ми не поливал.

это ты к этому ? :
брешешь як собака.

тогда скажем так :
я в здравом уме НЕ КУПЛЮ СЕБЕ КИТАЙСКИЙ авто,воть...

это означает что ?- то что, только человек без могзов его купит? и то что я делюсь опытом владения отцом на протежении 5 лет,характерезует моего отца как человека без мозгов?
А меня, как человека занимающегося запчастями к "этой чудо технике" как лохотроньщька,продавца орифлейм? - Только я не продаю авто, и вам, при всем желании, не продам запчасти. Логика (здравый ум) как то теряется в повествованиях ваших (не твоих, другой человек, мне тут рекламу шьет).
Давай сначала за собой начнем следить, а потом и других учить будем. А если : "чего не скажешь в шутливой беседе", то и юмор других надо понимать. Потому, как я теперь и не знаю, пошутил ли ты над здравым умом, или судя по твоей реакции оскорбил.
Или мы все таки вернемся к здравому смыслу,где были конкретные вопросы? типа:
ты их б/у покупал? купишь б/у в замен своим,когда время им настанет? - думаю нет.
опровержение будет? Косвенно, ты сам подтвердил
отдали за так

хотя вопрос был, в ином русле.
Для чего ты сюда приплел Ссанг Ёнг я ВААБЩЕ не понял
не хочу оскорбить, но если честно, я подумал что мили ты покупал сам, и знаешь цену деньгам (да и дело тут даже не в мили, кому то новый индизит дарят... И что?они теперь не люди? потому как не айфон а самсунг? - я не понял твоей реакции,честно. Разьсни свой ход мысли.) . Опять таки все разговоры сводятся к : если не смотреть на деньги. Но эти разговоры свойствены дефочкам в возрасте, на лавочке с семками. Здесь на форуме, есть 2 пути.
Один : действительно любить скорп, ставить оригинал
второй : укатать, и смотреть в будущее. Где скорп утиль
Так тут никто и не спорит. Все за новый кади. Жип епс. Только дано не всем. Разве что один форумчанин, только он не хочет.(ну пишет что надо больше зарабатывать, а когда дело до личности - то мне не надо,другие интересы. НО ВАМ!!! ПРИСОВЕТУЮ ОТ ДУШИ)
Индезит-это даже не смешно,5 лет и на свалку
а что тогда не ревтруд,рига? кому от стиралки за 6 тыс, требуется больше?
Мatador
Forever Here!

Сообщение Felix » 11.07.13 22:29

Bodun пишет: Предварительно вот.
http://www.ua-tools.info/universalnye-n ... ta/YT-3890

Дорого. На вот дешевле: http://images.prom.ua/14173762_w640_h640_yt1268.jpg / http://aukro.ua/nabor-nasadok-i-golovok ... 89464.html

ford1972s пишет:Мне кажется,инструмент Интертул - Китайский

:yes: Причем дешевый китайский.
ford1972s пишет:Есть чуть Ханса,чуть Саты,чуть Хазета,набор дюймовых накидных Баум,и пол ящика головок Таганрогского Комбайнового завода ... это всё,чем я пользовался.К сожалению,другой инструмент я не щупал

Как?! :shok: Ты же меня на Yato сам подсадил, мол, есть у меня такая их огромная трещетка, супер, и все такое... ;-)
Felix
Moderator

Сообщение Мatador » 11.07.13 22:29

Я тебя с собакой не сравнивал
самое главное и забыл. Извини если обидел. Честно не хотел. Точнее сказать и не сравнивал. Вырожение это,метафора. Не более. Но извини, если задел.
Мatador
Forever Here!

Сообщение 1973773 » 11.07.13 22:49

Мatador
Говоря"пока я в своем уме" я говорил ТОЛЬКО о себе,больше ни о ком.Холодильник я купил новый а ст.машину отдали.
Цену деньгам,поверь,я знаю.Просто я еще раз тебе предлагаю создать тему с опросом"Купите ли вы себе китайский авто"имея ,скажем"600 т.р. Я думаю,что большинство ответит "Нет".Ну а про два пути на форуме...я даже не знаю что сказать.Может есть еще какие варианты?
1973773
young

Сообщение Мatador » 12.07.13 08:07

Говоря"пока я в своем уме" я говорил ТОЛЬКО о себе
я в своем уме, и прекрасно это понимаю. Так же как и мои слова, всего лишь метафора. Смысл к ним цеплятся, обижаться?
Просто я еще раз тебе предлагаю создать тему с опросом"Купите ли вы себе китайский авто"имея ,скажем"600 т.р

есть статисика продаж китайских авто и форум любителей даных повозок. Тоесть Люди, которые имеют не мифические 600, а натуральные. И по каким то причинам, купившие их. Здесь тема с соответствующим названием, где можно и выразить своё мнение... Помечтать... Попытатся понять их выбор (чем руководствовались - били ли в "своём уме")
В теории, я тоже на ведроверы смотрел. Их есть за 600. И иксы в этих деньгах попадают. Но почему то, никто в этой теме, кроме как шилд ведровера, и в китае вонючий пластик (сам не седел,но соседу верю) никаких доводов не приводит.
Брать китай или не брать - дело личное. Я например мерседесы терпеть не навижу. Но я и не знаю какие у них кузова. Так как не вижу смысла разбиратся в сортах говна. Не вступаю в полемики о том хорош он или плох. Потому как я дилетант в меренах. И моё мнение выглядело бы смешно. Хотя имхо : кусок говна за бешеные деньги. (не касается актросов и неопланов, бусов на маршруте.) Но это имхо в теме не о мерседесах.
Холодильник я купил новый а ст.машину отдали.
:super: Я тоже мнения что дом, он важнее шилда на капоте.
Мatador
Forever Here!

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 436 • Страница 17 из 22 • 1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 22

Вернуться в Автодела