выбивают шарик из жиклера воздушного во второй камере, смысл есть? и хуже не будет?
Станет жрать больше бенза при открытой 2-ой камере.
Владельцам волг с этим солексом желательно глушить экономайзер (ЭМР) для уменьшения расхода. Т.к. ЭМР на двигателях объемов от 2л рано вступает в работу и конкретно увеличивает расход.
у меня стоит карб 21083 в самом начале газа очень большой провал, мне сказали что не хватает воздуха и надо поставит жиглеры по больше, что я сделал. провал сократился на немного
аким образом? См. жиклер. Калибровочное отверстие для чего?
Вот тебе подсказка - для чего служит воздушный жиклер?
то существенное обеднение смеси начинается с более высоких значений вакуума (а значит и оборотов).
Кстати поэтому для классики и стоит в солексе в 1-ой камере трубка ЗД, открытая снизу - единственная в своем роде (кстати ни на каком другом отечественном карбе открытых снизу трубок нет).
Распростаненний способ повысить топливную экономичность солекса на классике - путем запайки нижнего отверстия ZD и сверлением отверстия около 1мм диаметром .
(если будут наблюдаться тупления или провалы, диаметр отверстия постепенно увеличивать до их исчезновения
Как провалы на мощностных режимах устраняются писал выше, т.е. настройкой носика(ов) ускорительного насоса.(Конкретно для Солекса)
Шаманство с бубном местных недалеких карбюраторщиков.
А что, ускоритель все время льет? Я не говорю про разгон, а про адекватность езды на определенном положении педали газа.
определенном положении педали газа.
ДААЗа категорически не рекомендуют загибать носики в 1-ю камеру из-за появления эффекта эконостатирования на устоявшихся режимах - по трассе например (это когда под действием высокого разрежения из этих носиков начинает высасываться бензин)
С закрытым нижним торцом трубки торможение будет линейное с ростом оборотов (вакуума)
Распростаненний способ повысить топливную экономичность солекса на классике - путем запайки нижнего отверстия ZD и сверлением отверстия около 1мм диаметром (если будут наблюдаться тупления или провалы, диаметр отверстия постепенно увеличивать до их исчезновения).
Недалекие карбюраторщики не будут этим заниматься
drapieznik пишет:2 - если автомобиль ехал и потребление топлива устраивало - незачем было избавлятся от колхоза, - это если не нужно больших скоростей
REX пишет:то что я покупал карб в отделе ГАЗ солекс для 402 движка...какую модификацию дали незнаю но на нивский похож небыл т.к. нивский я наверно за неделю до этого ковырял...
Volgachange пишет:выбивают шарик из жиклера воздушного во второй камере, смысл есть?
malchen пишет:Т.к. работа экономайзера мощностных режимов рассчитывается под конкретный объем двигателя, для которого он предназначен. Поэтому на карбюраторе от 1.7 на объеме 2,0 литра начнет работать на холостых оборотах.
malchen пишет:Провалы устраняются регулировкой и доработкой носиков ускорительного насоса. Носик со второй камеры, подгибом перемещают в первую, т.е. там их будет уже два,
TEODDOR пишет:угол опережения зажигания при установленном Solex и нахер никому не нужен?
Felix пишет:412-м Москвичом. Достался он мне с дохлым карбом( К-1??)
Sera пишет:а 2108 и таврии - мотор поперек.
нам надо карб от 21073 - он от ПРОДОЛЬНОГО мотора как наш. это может иметь значение при наклонах авто
Вернуться в Двигатель (бензин)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4