Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Трансмиссия
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Почему обрывается трос сцепления. Читать всем

сцепление, кпп, карданы, редукторы, полуоси, шрус
Прокомментировать

Сообщение bullitt » 23.02.06 12:27

Кронштейн сцепления привинчен к педальному узлу....вобчем на пальцах необъяснить :roll: но кмк в ней и в секторе ***.у мну например желтый сектор :roll:
bullitt
Ace

Здесь с: 29.05.05 01:26
Фото: 4

Сообщение mart » 23.02.06 12:51

mart Слушай, а при разрыве троса он был исцарапан и потерт?
Просто у меня он как ножем разрезан - ровненько тобиш.
Вот на счет сектора, ты скорее всего прав - а какого цвета идет на 2.0 с n-кой? Просто у тебя зеленый, а мой почему то красный?

у меня на ОНСе был желтый сектор, поменял на Феби черного цвета а кронштейн действительно маленький и крепится к педальному узлу, чтоб его поменять лучше снять узел целиком, т.к. оч неудобно там по месту это делатбь, а трос был как раз очень ровненько оборван, как обрезан
mart
Ace

Здесь с: 08.04.03 23:27
Фото: 8
Сar: автобус

Re:

Сообщение александер » 23.02.06 19:52

ToutLeMond пишет:
Такое бывает. Вал должен быть смазан и не должен быть шершавым на ощупь.

Блин, короб что ли снять - вал пощупать.
При покупке троса нужно обязательно проверить наличие смазки между тросом и рубашкой.

там смазки небыло!
Вито я в курсе что 1000 раз обсасывали, но мне это не помогает - эта фиговина - трубка - живая и нет там перекоса, трос ходит не касаясь стенок прямо по центру этой трубки.
александер как то раз я купил новый трос и залил туда декстрона, педаль ходила плавнее но потом все равно трос порвался.
А щелчек это сектор перещелкивается у меня то же по утру такое бывает. А вот плохо это или хорошо фиг знает.
Ну что-ж пожалуй сниму я педальный узел и посмотрю на него поближе. И жижу в трос налью. Лишь бы короб снимать не пришлось. А можно ли как нибудь проверить усилие на вилке, ну типа перекашивает там подшипник или нет?
а штож этот сектор с собачкой щелкает? и вооще много непонятного,например-при иносе диска(а это 3 мм)сектор натягивает трос и работает храпавик(а там 100мм),следующее-что потянуть педаль вверх,храповик освободит сектор и трос ослабнет(чтоб его снять)-тянул-тянул педаль вверх и ничего,мучался отсоединять трос натянутый внизу на вилке.
александер
Ace

Здесь с: 25.04.05 21:31
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение mart » 23.02.06 20:07

может у тебя не собачка щелкает, а трос елозит по втулке
mart
Ace

Сообщение александер » 23.02.06 20:28

трос менял пол года назад,хоть и со смазкой ,но почувствовал его трение(а он с рождения машины).При его осмотре обнаружил,что поливиниловая оболочка троса в нескольких местах лопнула,т.к. трос от времени растянуся,а оболочка вместе сним растягиваться не захотела.
александер
Ace

Здесь с: 25.04.05 21:31
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение ToutLeMond » 24.02.06 17:49

Ребята всем спасибо!!! Всетаки mart был прав! Я обычно глядел не нажимая, а тут снял все от туда, гляжу стоит ровно - нажал, тут то его и нахрен перекосило. Короче трещина была гиганская.
А еще я заранее сектор купил - радиус-35 мм черный. Но ставить не стал, мой как то понадежнее выглядит и на нем Форд написано :-) а на том нет нифига. А кронштейн поставил бу от второго скорпа, но он выглядит довольно надежно.
ToutLeMond
steady

Здесь с: 02.12.03 22:01
Сar: For Scorpio 1987 г.в. 2.0 OHC.Синий.
  • Персональный альбом

Сообщение Slash » 27.02.06 22:30

У меня тоже была такая проблема, за два месяца три троса поменял, один раз даже пришлось около 100 км проехать без сцепления на третьей передаче, решил я эту проблему следующим образом, с порванного троса сцепления снял штуку такую пластмассовую (незнаю как её обозвать) та которая на стальную оплетку накручена в виде втулки, обрезал её, чтобы получилась втулка с уступом, сделал таких 2 шт (благо порванных троса уже два было) и вставил эти штуки с обоих сторон трубки, той что на фотографиях выше по теме, получились как копролоновые втулки, вставил трос феби за 200 рублей и ездию уже год. Сначала не верил что так удачно все получилось, даже запасной трос купил, благо его в полевых условиях при необходимости поменять можно, так до сих пор и вожу его с собой.
Slash
fresher

Здесь с: 11.05.05 15:51

Сообщение Doctor_Voodoo » 28.02.06 11:39

Еще может быть проблема в платиковых втулках (как уменя была, тоже 2 троса порвал за два месяца, но хотя первый от старости, за 6 лет в России его не меняли) которые стоят в этом рычаге (который на фотка) они бывают в магазинах, их замена помогла уже на 1,5 года.
Doctor_Voodoo
fresher

Здесь с: 06.12.05 07:38

Re:

Сообщение Гость » 28.02.06 12:48

Вито пишет:Уже тысячу раз обсасывали эту тему. :roll:
Причина в этой хреновине:
Троса менять бесполезно. Меняй её.

Вито, поясни, как поменять эту хреновину, не разбирая полмашины? Мне на Сызранской вкратце описали процедуру замены, так голова кругом пошла.
Гость

Сообщение bullitt » 28.02.06 12:58

лехко и ***...головка на 13(если неошибаюс :oops: ) удлинитель см 30-примерно и трещетка либо *** ,*** отсутствие технического критинизма и иногда фонарик(если на улице темно) :D :D :D
bullitt
Ace

Сообщение ToutLeMond » 28.02.06 16:32

Все просто - снимаешь пластик у педалей (3 винта) Снимаешь войлок что за пластиком- имеешь доступ к педалям. Сцепление к себе подтягиваешь и нажимаешь на сектор поворачивая его - тем самым снимаешь троск. Потом там есть 2 гайки на 13 их откручивать не надо (пока) они хоть и держат то что ты собрался менять, но так ты кронштейн не вынеш. Берешь голову на 17 и удлинитель как и говорилось раньше на 30 см. Находишь болты которые крепят весь узел (тормоз и сцепление) к стенке откручиваешь те что ближе к сцеплению(усилие большое нужно) потом выискиваешь болт справа вверху и откручиваешь его(возможно понадобится карданчик и упор) Остался один наверзу на 13. Ф-ф-се, а не не ффсе ибо набо еще снять защелку с педали тормоза. Вынимаешь его нафик, находишь причину меняешь(вот тут то те 2 гайки на 13 и пригодятся.)
На все уходит 2.5 часа с перекурами и разговорами с другом.:-)
ToutLeMond
steady

• Персональный альбом

Сообщение bullitt » 28.02.06 16:56

:D ну вы блин даете :shock: 2.5 часа :shock: два часа перекуриваете и болтаете чтоль?
bullitt
Ace

Re:

Сообщение Гость » 28.02.06 16:59

"Ото всей души желаем вам счастья, благополучия и глобальности"... Все это действо ненамного ушло от пожелания "разобрать полмашины".
Гость

Re:

Сообщение Вито » 28.02.06 21:18

Dead пишет:"Ото всей души желаем вам счастья, благополучия и глобальности"... Все это действо ненамного ушло от пожелания "разобрать полмашины".

:D :D :D
Лысая башка,дай пирожка
Вито
Ace

Здесь с: 14.12.04 02:48
Фото: 7
Сar: Мерседес

Сообщение mart » 28.02.06 21:32

а еще когда у тебя рост как у карлика и тельце 40-го размера, тогда конечно там работы то на пять минут, встал в полный рост рядом с педалями и все открутил, сложнее для людей со средним ростом :D
mart
Ace

Сообщение ToutLeMond » 01.03.06 13:02

Возможно второй раз я сделаю это за час, но в первый раз я сначала все там пропылесосил, вытер мокрой тряпкой порог, вытер сухой тряпкой порог, посмотрел как друг, тут же в гараже, играет в GTA SA:-)
Ну вот как то так растянулось.
Не-е mart, карлик не сможет, ну ты прикинь если у него рост 40 см то его вес ~ 16 кг. Значит даже если он всем телом ляжет на ключ с трещеткой при откручивании правого верхнего болта у него ничего не выйдет :-D хотя гномы они технари, придумает систему рычагов :-)
ToutLeMond
steady

• Персональный альбом

Сообщение Мишка » 04.03.06 11:48

А я уже хотел-было тебе желтый сектор от своего подарить :) Тоже долго парился, пока не проварил кронштейн, и не заменил сектор. А потом по твоему совету еще атф налил. Красота была.. :)
Мишка
young

Здесь с: 21.11.03 14:41

А реально самому поменять трос сцепления без ямы?

Сообщение Diesel » 16.11.06 17:21

Вот, собсна обхожу одного, второго, третъего, перепрыгиваю через четвертого, занимаю таки выгодную позицию на светофоре, трогаюсь как только начинает загораться желтый под красным ( ну спешил и настроение было хорошее :) ), кончается первая передача, выжимаю сцепление для переключения, тут бах, грохот, педаль сцепления легла на пол, и все меня обогнали :) Кусок троса вывалился в салон :) А если серъезно, все знакомые заняты на неделю, сегодня трос куплю с педальным мостом вместе, т.к. мой явно не идеален, как сдесь было сказано, трос может перетираться из-за него. Смогу ли я его (трос) без ямы поставить, чтоб доехать до сервиса какого? До двора на первой доехал, переключаться без сцепления не предлагать, у меня еще и с синхронизатором видимо что-то, как я не игрался с оборотами вторую я вставить не сумел, она и при сцеплении плохо вставлялась. Вообщем вопрос простой: без ямы оно можно? Трос заменить? Сегодня все-равно не стану в темноте колупаться, только детали куплю, а завтра. если положительно ответите, то полезу....
Diesel
young

Здесь с: 12.07.05 14:33

Сообщение Рем » 16.11.06 17:25

не знаю как на дизеле, на 2,9 и на ОНСе менял=)
When my ugly big car won't climb this hill
I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
Рем
Forever Here!

Здесь с: 23.04.06 16:22
Фото: 20
Сar: Черный седан 2,9 АКПП Ghia 90 год

Сообщение Vbif_2 » 16.11.06 17:26

Я менял без ямы - поднял домкратом подложил что то чтобы не придавило если что и заменил. Вывод: вполне реально.
Vbif_2
fresher

Здесь с: 09.02.06 20:58

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Трансмиссия