Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Электрика
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Показометры на приборке. приборы

вся электрика автомобиля, кроме системы управления двигателем
Прокомментировать

Показометры на приборке. приборы

Сообщение bullitt » 20.02.06 14:33

Показометр питается 6 вольтами как и показометр температуры. Ужасная система там, на приборку идут провода от датчиков, а в приборке, такая хреновинка, стабилизатор напряжения, на него идет 12в а с него уходит по 6в на каждый показометр.. и вабще-фиг меня кто убедит что фордовские показометры есть гуд---ацтой они, уж очень сильно показания зависят от напряжения в борт сети и сильная инерционность у них :evil: все-больше ничего не скажу-ибо нефиг... делайте что хотите (я не злой)
bullitt
Ace

Здесь с: 29.05.05 01:26
Фото: 4

Re:

Сообщение Vinny » 20.02.06 14:42

Ну ладно тебе сразу "ничего не скажу....." :cry:
Ты вот лучше скажи - если там стоит стабилизатор напряжения, то он должен выдавать 6 вольт вне зависимости от изменений напряжения в бортовой сети. Ему должно быть по барабану - 12 или 14,2 вольта. на выходе должно быть 6. Получается, что стабилизатор там неправильный - так может его поменять? поставить что-нить наше типа КР142ЕН (правда она 5 вольт выдает, но всегда можно что-то придумать).

По поводу проводов - если у меня уровень всегда показывает ноль, то первым делом надо проверить два провода, которые идут от багажника к показометру на приборке. Разъем датчика я нашел - а где под приборкой искать другие два конца эти проводов?

Сама-то схема у меня правильная? ну кроме 12 В конечно.
Vinny
young

Здесь с: 22.08.05 14:23

Сообщение bullitt » 20.02.06 15:54

спроси у ситимана... вам питерцам корошо... такие электрики есть :( а концы эти на приборке из приборов точат. без фото трудно объяснить.. а стабилизатор кмк в осн делит поровну напругу.. такова моя имха но лутше к ситиману тебе.
bullitt
Ace

Здесь с: 29.05.05 01:26

Re:

Сообщение DasAlexCD » 20.02.06 16:48

2Vinny: Расскажи плиз о результатах своего исследования проводов. Мне тоже предстоит такая же махинация через пару недель...
DasAlexCD
steady

Здесь с: 18.07.05 17:01

Re: Количество бензина в баке.

Сообщение Вито » 21.02.06 09:49

Vinny пишет:Вопрос навеян воскресными траблами

Умеешь ты по воскресеньям настроение поднять :D -я кипятком писал :D :D :D
Лысая башка,дай пирожка
Вито
Ace

Здесь с: 14.12.04 02:48
Фото: 7
Сar: Мерседес

Сообщение Vinny » 21.02.06 10:33

Вито пишет:
Vinny пишет:Вопрос навеян воскресными траблами

Умеешь ты по воскресеньям настроение поднять :D -я кипятком писал :D :D :D

Вот Костик на днях приедет на моем танке к вам в бокс и будет искать причину дерганий. Рекомендую кипяток слить заранее, чтоб не обжечься :D

ОФФ: автобус отъезжает от остановки и пассажирка видит, что рядом с автобусом бежит мужик. Сто метров бежит, двести. Наконец она не выдерживает, открывает окно и говорит "Мужчина, я с вас просто писаюсь!". Ответ мужика: "Счас ты еще и обкакаешься - я водитель этого автобуса!" :D
Vinny
young

Re:

Сообщение Aleksey AG » 22.02.06 15:35

Vinny пишет:
Kirill пишет:показометр питается 6вольтами как и показометр температуры,ужасная система там, на приборку идут провода от датчиков, а в приборке,такая хреновинка,стабилизатор напряжения, на него идет 12в а с него уходит по 6в на каждый *** вабще-фиг меня кто убедит что фордовские показометры-есть гуд---ацтой они,уж очень сильно показания зависят от напряжения в борт сети и сильная инерционность у них :evil: все-больше ничего нескажу-ибо ***..делайте что хотите(я незлой)

Ну ладно тебе сразу "ничего не скажу....." :cry:
Ты вот лучше скажи - если там стоит стабилизатор напряжения, то он должен выдавать 6 вольт вне зависимости от изменений напряжения в бортовой сети. Ему должно быть по барабану - 12 или 14,2 вольта. на выходе должно быть 6. Получается, что стабилизатор там неправильный - так может его поменять? поставить что-нить наше типа КР142ЕН (правда она 5 вольт выдает, но всегда можно что-то придумать).

По поводу проводов - если у меня уровень всегда показывает ноль, то первым делом надо проверить два провода, которые идут от багажника к показометру на приборке. Разъем датчика я нашел - а где под приборкой искать другие два конца эти проводов?

Сама-то схема у меня правильная? ну кроме 12 В конечно.

Ставил я этот КР142ЕН, думал потом откалибрую, но от этого стабилизатора еще и прибор температурный запитан. Мучался долго, но помог спидометр - умер, ковырялся я в нем тоже долго. В итоге в Казань на разборку сьездил и купил за 1200р б/у панель приборов.
Aleksey AG
young

Здесь с: 24.10.05 14:41
Сar: Scorpio,1986 г.в.,2.0i NRA, CL

Сообщение Медведь » 22.02.06 17:21

Vinny пишет:... Банально закончился бензин в баке, а я в полной уверенности что бензина должно быть не меньше половины бака убеждал в этом Марта....

Кстати. У меня интересный глюк. Осталось у меня в баке около 10 литров. Выезжаю из дому (10 литров обычно хватает на поездку в город и обратно (~50 км). Еду... минут через 15 смотрю на табло приборов... Е :shock: МОЁ!!! :shock: Бенз на нуле... Утро ... еще нету 9 часов. двигуюсь от Горелово в сторону Гатчина. Все заправки закрыты... :evil: - или работают с 9 или по каким-то неведомым мне причинам закрыты.. :evil: . еду, жду когда заглохну. :roll: :( :?: ... в опчем добрался до первой открытой заправки, залил 20 литров... поехаль...смотрю на табло - 30 литров :shock: . :?: :?: :!: :!:
В обчем датчик, если в баке меньше 10 литров - начинает нагло врать!! Вот так у меня "кончился" бензин! :D
Медведь
fresher

Здесь с: 28.10.05 11:01

Сообщение Valery » 22.02.06 17:45

Может быть изношена дорожка переменного ризистора в датчике. Может поплавок подклинивает. А может и соплетроника по дороге из бака до бензометра.
Valery
Ace

Здесь с: 28.12.05 22:42
  • Сайт

Сообщение Incredible » 22.02.06 19:38

Артем
И не только когда мало бензина датчик врёт. У меня иногда врал когда бак полный по горлышко, стрелка выше 35 литров не поднималась.
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Здесь с: 01.06.05 16:01
Сar: Scorpio 85', 2.0i OHC, N9, GL, Хетч

Сообщение LLL » 22.02.06 19:49

А кстати когда-то была тема про какой-то нестандартный датчик, да так и заглохла. Интересно, чем кончилось, датчик в эксплуатацию сдали? Кто помнит?
LLL
Ace

Здесь с: 23.01.05 21:19
Фото: 3
Сar: Suzuki New GV '06 2.0 R4i black manual gb

Re:

Сообщение Гость » 22.02.06 20:16

Vinny пишет:
Kirill пишет:показометр питается 6вольтами как и показометр температуры,ужасная система там, на приборку идут провода от датчиков, а в приборке,такая хреновинка,стабилизатор напряжения, на него идет 12в а с него уходит по 6в на каждый *** вабще-фиг меня кто убедит что фордовские показометры-есть гуд---ацтой они,уж очень сильно показания зависят от напряжения в борт сети и сильная инерционность у них :evil: все-больше ничего нескажу-ибо ***..делайте что хотите(я незлой)

поставить что-нить наше типа КР142ЕН (правда она 5 вольт выдает, но всегда можно что-то придумать).

Можно в землю КРЕНки пару диодов воткнуть, или стабилитрон, на худой конец резистор можно да же переменный-напряжение на выходе КРЕНки и повысится
Гость

Сообщение boris » 22.02.06 23:37

а на этой кренке что нибудь написано?
Можно аналог поискать,дай данные
boris
fresher

Здесь с: 17.02.06 14:51

Re:

Сообщение Vinny » 27.02.06 14:29

boris пишет:а на этой кренке что нибудь написано?
Можно аналог поискать,дай данные

Ты видать не так понял - КРЕН - это КР142ЕН - стабилизатор. Ее в скорпе нету. Мы как раз думали на тем - не вкрячить ли ее туда заместо шаттного какого-то там делителя, который глючит.

Так что аналог искать не надо - надо придумать что-нибудь, что на сонове штатного датчика и показометра бензина могло бы достаточно точно (ну +-пару литров + естественно недостатки поплавка с дорожками) показывать количества бензина в баке.

ЗЫ: задолбался я по трипу отслеживать сколько у меня бензина в баке.
Vinny
young

Сообщение Saboteur » 27.02.06 14:43

КР142ЕН5Г - 6 вольт выход! :lol:
1993 Ford Scorpio 2.0 Dohc - был
2005 Nissan Patrol ZD30 AT чип - есть
Saboteur
Ace

Здесь с: 20.06.05 16:35
Сar: 2005 Nissan Patrol ZD30 AT

Re:

Сообщение Vinny » 27.02.06 14:55

Michel (Мишель) пишет:КР142ЕН5Г - 6 вольт выход! :lol:

Совершенно верно. Остальные параметры можно глянуть тут
http://www.gaw.ru/html.cgi/doc/vzpp/doc/kren5g.htm
1 ампера хватит за глаза.

теперь бы решить как все это лучше обрезать от старого и присобачить новое. Вернее нам нужен для начала только датчик от бензобака и кусок приборки

Чего-то я последний раз попытался найти разъем датчика бензобака в багажнике и не нашел - может он у меня поэтому не работает ! :roll: Но точно помню что был. :lol:
Vinny
young

Сообщение Saboteur » 27.02.06 15:03

а у меня непонятный глюк
13-17 литров машина глохнет.
если заправлять то влезает 56 литров где то.
почему при 15 литрах не сосет то? :evil:
Saboteur
Ace

Re:

Сообщение Vinny » 27.02.06 15:07

Michel (Мишель) пишет:а у меня непонятный глюк
13-17 литров машина глохнет.
если заправлять то влезает 56 литров где то.
почему при 15 литрах не сосет то? :evil:

А у тебя насос погружной?

у меня вообще 45 литров влазит - потом через что-то начинает вытекать. :( хотя бак вроде на 75 литров расчитан.
Vinny
young

Сообщение Saboteur » 27.02.06 15:17

погружной!
Saboteur
Ace

Сообщение Vinny » 27.02.06 15:36

может в этом и дело? Ведь незря для погружного рекомендуют чтоб всегда было больше половины бака :wink:

кстати, если у тебя так мало бензина влазит в бак - может он у тебя гнутый - соответственно и насос стоит не так как надо - потому и не качает :idea:
Vinny
young

След.

Прокомментировать

Вернуться в Электрика