Вообщем пока временно не могу написать что показывает ОБД, так как у меня нет бука, а из знакомых никто больше не дает :( Ну а так уже руки опускаются, ну хер его знает что этому демону надо, хоть рельно весь мотор до винтика разбирай и собирай, и то фиг знает поможет ли если сосет должно быть слышно, а вот в том то и дело ти-ши-на, только гур гудит. форсунки забиты и мало пшикают? а вот хрен уже иду на рекорд, около 23 литров на 100км. у знакомого магистраль была протерта на таз 14 и текло неторопясь все наружу, а он этого литра двух даже не замечал.. Щас залез, сухо! от капота до бака ни каких мокрых мест и намека вдоль всей магистрали. как млять так? бак тоже сухой. а ехать, не , не слышал... передеть пыхтеть да... а вот ехать не царское это дело.
Вообщем, приму в дар: Все что кому из электроники обвеса не жалко от 2.3 лупатаго, будем менять все подряд
ну что я могу сделать если нет у меня бука. Как появится сразу же напишу. что вообще требуется то? некоторые данные я на память помню... И на сколько я помню экологию отключить не так просто. и из экологии только ЕГР и катализатор. и у меня почему то не все данные ОБД выдает... например лямбду он не видет вообще. то ли адаптер такой уродский, то ли сам мозг еше не полностью поддерживает обд.
Лямбду не трогай. Отключай: венил. бака, ЕГР по взрослому. Параметры такие нужны: МАФ, Темп двигателя, ТПС при вкл зажигании, Коррекция по топливу. Коды ошибок.
кодов нет, коррекция 3.5-4% ТПС 0.89-0.91в маф 3.5 грамм секунда. около 0.9в температура 90град цельсия. про вентиляцию бака подробнее пожалуйста, как она влияет на смесеобразование?
Да МАФ у тебя завирает, возможно не исправен (у меня до замены его было 3,15). после замены поехала. Кор-я по топливу на хх болтаться около 0% должна, это - SHRTFT1(-2,1)","LONGFT1(+2,3)". ТПС- TP(16,5 ) это "0" у скорпа.
у меня лежит еще один маф, Продавец говорит что 100% рабочий, но у меня с ним вообще машина не едет и больше 3500 тыщь мотор не крутится. Вообщем пошел искать буК, посмотрим что творится у меня с мозгами на машине.
А толку то? Была проблема что ДПДЗ не выдавал больше 2.4в и был провал в районе 2000 тыщь, заменил. Лямбда не работала, заменил. Разве это тупая замена компонентов? что тогда понимается под разумной заменой?
сброс был перо наперво сделан. Итого: "FUELSYS12(-)","LOAD_PCT( 20)", "ECT( 95)","SHRTFT1(скачет от -2 до 1,5)","LONGFT1(около -5)","RPM(860)","VSS( 0)","SPARKADV(21-28)", "IAT(27)","MAF(3,5)","TP(16,5 показывает либо вольтаж, либо просто открыта закрыта. вольтаж 0.9в )" вот такой коленкор на сегодня.
Есть там 2 меню. ТР там показывает на хх "закрыто" когда тапку давишь, пишет "частично" ну типа тапка открыта. А в меню ТР_V показывает польтаж 0.9 вольта.
tve пишет:LON...- (-5%) - это плохо
Давление держит как вкопаный, 2.8 очка при любом режиме езды. Не уж то 3 маф покупать придется? Ок кстати до -13 подскакивает, когда тапку давишь. А еше иногда выпадывает ошибка бедная смесь Р0171