Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Сходство, Различия, Выбор
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Обсуждение автомобилей на замену скорпу.

совместимость моделей, сравнение, что смотреть при покупке, мануалы
Прокомментировать
Сообщений: 2888 • Страница 31 из 145 • 1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 145

Re: Обсуждение автомобилей на замену скорпу.

Сообщение padla bear » 17.04.13 15:35

Felix пишет:на Швабролете Каприс

а если бы был не он а Шпала с пневмой ,то ващеее думаю улёт бы был.
Felix пишет: Я через два дня по ней же на Скорпе ехал - медленнее получается

Да ну нах,как же так,тебе просто показалось,не может икона стиля,управляемости и комфорта быть в чём то хуже других машин,да у Каприса радиус разворота больше и в длину и ширину ширше,значит он уже отстой и не как не замена,а лишь жалкая пузотёрка,а ёпт да, у них хачебека нет,только седаны и сараи,где сцуко бак возить с водой в нём. :hahaha:
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение Мatador » 17.04.13 15:39

padla bear
истину глаголишь :rofl:
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение Felix » 17.04.13 16:44

:hahaha: Если бы я по той трассе(Львов-Тернополь) пошел как он, 110-120км/ч, то развалил бы всю ходовку, невзирая на высокопрофильную резину, новые амморты, и полиуретановые сайленты. Не верите - Льва спросите, что там с дорогой. Я пару раз до сотни разогнался, у@бался об пару ямищ, и убавил до 70-80км/ч. А этот "корабль", по тем же ямам, знай себе пер, только зад у него как-то влево/вправо покачивался :unknown: . Эх, был бы он с трехлитровым турбодизелем...
А так - я не прокормлю эту прожору.
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение Grenkin » 17.04.13 17:20

Felix пишет:невзирая на ... полиуретановые сайленты.

Кто же на полиуретановых сайлентах быстро по ямам ездит?
Grenkin

Сообщение padla bear » 17.04.13 18:15

Felix пишет:Эх, был бы он с трехлитровым турбодизелем...

http://am.ru/used/chevrolet/caprice/prv--3f6b5952/
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Felix » 17.04.13 21:53

:shok: Мотор шикарный, это со старого Ниссан Патруль, он плохо убивается, как те Инденоры древние.
Felix
Moderator

Сообщение Bodun » 18.04.13 08:40

padla bear
Если я ошибаюсь, то пусть отец-админ меня поправит, но вроде здесь сайт ЛЮБИТЕЛЕЙ Форд Скорпио, а не хулителей.
Иди на БМВ-клуб троллить, там тебе охотно еды навалят, а тут люди вменяемые в большинстве. Не надо их злить, их надо холить, лелеять и беречь. С машинами включительно.
Grenkin
На наших дорогах только на полиуретане быстро и ездить.
Искренние кусают первыми.
Не бойся, если ты один... Бойся, если ты - НОЛЬ.
Сильные люди всегда немного грубые, пошлые, любят язвить и много улыбаются.
Bodun
Ace

Здесь с: 13.11.09 12:50
Фото: 15
Дневник: 5
Сar: FSc 87 2,5D; SuTri 07 3.0; Сарепта.

Сообщение padla bear » 18.04.13 13:24

Bodun пишет:Иди на БМВ-клуб троллить,

Можно я без особо умных (которые думают что в Меркуре рама,потому что даже не знают что это такое,но вставить надо) решу,где мне быть, и что такое тролить вобще в твоём контексте,я вроде Феликсу писал и он меня понял(мож у него чуство юмора есть), а выбор быть всем дырам затычкой это уже выбор того,кто ничего дальше кроме своего ограниченного мирка не видит,но считает что это его вИденье единственно верное.Для тех из особо продвинутых ортодоксальных владельцев ,могу сообщить следующие,что бы они думали хоть о чём то прежде чем кого то в чём то обвинять и куда то посылать,на этом форуме работают модераторы и если ТЫ много уважаемый не заметил у меня предупреждения и прочитал мой неудалённый пост,то значит он не крамола,вот когда тебя назначят хоть кем то,тогда и будешь за других что то решать и подсказывать направление.И почитай Зощенко на досуге,говорят он чуство юмора развивает.
ЗЫ про любителей кстати,мне как бы нравиться Скорп есичо,иначе я бы их не покупал бы регулярно,в своё время была очень даже ничего машинка,да и сейчас у единиц есть достойные экземпляры(твой не входит),но ты если чуть воспользуешся здравым рассудком увидишь сколько после 85го года было изобретено, и просто я почему то уверен,что существуют машины лучше и Каприс входит в их число в том числе.Если ты с этим не согласен обоснуй по факту в сравнение чем он хуже,без слюней,соплей и расказов как у знакомого был троюрный брат и он знал мужика у которого Шпала была и ломалась каждый день до капиталки.Для оринтира можешь на ваш местный Детройт Клан зайти,спроси для интереса у них чем отличается грохот древнего французкого дизеля в четыре горшка от басовитого голоса просыпаюшегося чугунного V8.
ЗЗЫ прочти ещё раз тема как называется,и если по твоему автомобиль на замену Скорпу это только Скорп ,то обратись к психиатору и наркологу.Есичо,админ как то говорил,что хочет Гадюку,раз уж за него разговор хочешь завести.
а ну да прости меня грешного,что мой юмор не доходит до тебя и моя точка зрения не идентична с твоей единственно верной и правильной,у тебя же такой огромный опыт по всем маркам и машинам,один Скорп чего стоит,у тебя же их так много было,что ты знаешь про них всё,поправь если ошибаюсь,вроде целый один и тот с пежовским пихлом.Не,ну этого уже конечно достаточно,что бы считать себя самым самым.
Последний раз редактировалось padla bear 18.04.13 16:22, всего редактировалось 1 раз.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Bodun » 18.04.13 16:22

padla bear
А, ну да. рама это только если болтами прикручено через подушки.
1)Меня не надо никуда назначать - я в модеры принципиально не лезу, ибо не привык разгребать говно за другими. О чем отписывался. На самый важный (пока) в моей жизни пост я уже назначен.
Приколы из разряда "сперва добейся" - оставь кому-нибуть другому :pleasantry:
2) Здешние модеры достаточно либеральны, с чем сравнивать - есть. Потому наверное ты тут так и разгулялся. Может это и непотизм - я хз. А еще тут народ миролюбиво настроен к другим авто, на многих форумах сего нет.
3) Почему это мой не входит в достойные экземпляры? Эксперт по фотографиям? А ну да, я не выкладываю фото приобретенного оригинального фордового радиатора, я его просто ставлю, когда старый потек. Или может он не входит в достойные, потому что арки родные - а они непременно должны быть "с умом" поварены и обработаны? А может потому, что у меня есть оригинальные фордовские чехлы конкретно на Скорпио, которые стоили дофига и брались новыми?
Надо бы свежие фото выложить. А то он уже в обвесе, а в галерее еще 2011 год...
4) Я не дрочу на эфемерные вещи, я реалист. А сколько бы ни было изобретено после 85 года - толку с того? Вот возьму я себе Октавию свежую, и что? Точно такой же радиальный ТНВД, те же 4 горшка, те же электроокна, электросидения, тот же макферсон спереди и торсион сзади. Те же 4 колеса и баранка. Какие отличия? Шрусы спереди, 6 педерач вместо 5, и шильдик? Может расход другой? Дык хер - поллитра разницы на городском и трассовом пробеге? Толку от тех новых изобретений, вот ты мне скажи? Мечтатели, епт. Зато рассуждаете красиво. :super:
Я уже могу взять себе другое корытце. Но у меня есть конкретная цель, и я не собираюсь распыляться на всякие американокорейские овощи десятилетней давности на пути к ней. Это мое право. И что иду я к ней со Скорпом - трезвый выбор, а не безнадежность :hahaha:
Если на замену Скорпу приходит достойный Скорп - ничего плохого в том не вижу. ЗЫ. Психиатр отклонений не заметил, нарколога нет нужды посещать уже лет 10 как примерно. А так - всякое бывало :hahaha:
Ездил на многих авто. Список приводил. Да и хер с ним, если для тебя критерий только владение. Тогда аж 2 ;-) Еще Иж 2125 Комби.
Чувства юмора у тебя нет. Есть примитивный глум, зачатки сатиры и попытки выдать себя за прожженого циника.
Bodun
Ace

Сообщение Bodun » 18.04.13 16:47

И вообще, с вашими капризами, импалами и прочими лексусами...
Изображение
Bodun
Ace

Сообщение padla bear » 18.04.13 16:52

Bodun пишет:у меня есть конкретная цель, и я не собираюсь распыляться на всякие американокорейские овощи десятилетней давности на пути к ней

Всё правильно путь к цели расчитан идеально верно,кто с ней не согласен,тот будет предан анафеме.И заметь я про свои 125лс пишу овощь,а не мне тяги и скорости хватает,как многие с 75лошадными дезилями :hahaha:
Bodun пишет:Почему это мой не входит в достойные экземпляры? Эксперт по фотографиям?

Потому что запусти сайт с начала и там в заставке увидешь то,чем стоит гордиться,а не чехлами и радиатором.Взгляни на Серёгину бывшую Сайру,на которой все типа фанаты облажались с покупкой.
Bodun пишет:Те же 4 колеса и баранка. Какие отличия?

Если так,почему это не древний пыжик,всё тож самое вплоть до движка.
Bodun пишет: А еще тут народ миролюбиво настроен к другим авто

Это сейчас про себя что ли рассказал,как же так миролюбие только к тем что нравятся тебе,а тебе нравиться только Скорп и еще вынужденно недофофаген
Bodun пишет:Если на замену Скорпу приходит достойный Скорп

То есть ты считаешь,что ТС ждал именно этого ответа в этой теме :super: или он купил говно,а сейчас ищет то же самое но достойное, а зачем менять то ваще тогда,или одного убили,пишем заметку как любил и ставил оригинал,скидываем дурачку,а себе другой берём и так пока все не переведуться.
Bodun пишет:Да и хер с ним, если для тебя критерий только владение

Нет,как ты так подумал,владение это бред,главное что думает о машине лифтёр из соседнего подъезда,он же два раза в такси ездил такой марки.
Bodun пишет:Чувства юмора у тебя нет

И не притендую.
Bodun пишет:Есть примитивный глум

Но ты на него ведёшся :rofl:
и главное-
padla bear пишет:существуют машины лучше и Каприс входит в их число в том числе.Если ты с этим не согласен обоснуй по факту в сравнение чем он хуже,без слюней
я так понимаю,ответа не будет,потому что кроме,"а я так думаю" сказать то особо нечего.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Bodun » 18.04.13 17:14

1) У моего дизеля 69 л.с. Но поскольку авто двигает момент, коего у дизеля всегда несколько больше - на лошади давно ведутся тока пацанчики.
Хотя 69 лошадок замало, да. Если в шахматы играть, ну или вообще ошпарком по жизни быть.
Мир так устроен, что по идее, тот кто большего добился - может анафеме предавать. Будешь спорить? ;-)
2) Я там вижу точно такой же скорп, да еще и вишневый тоже :hahaha: Поцчему бы мне не гордицца?
Или мне посыпать голову пеплом за то, что я покупаю ВСЕ, что можно купить новым - только новым, и ломаю твою стройную теорию про безнадежность фордоскорпосодержания?
3) Я уже писал - мне похрен, какой это будет автомобиль, если он будет удовлетворять моим разумным немногим требованиям. Пыж - не вопрос, форд - тоже хорошо. Тойота - тогда беру. Да хоть ваш каприз. Только вот ни один из них под требования не подошел. Моя ли в том вина? :hahaha:
4) Еще мне нравятся Мустанг и Хонда Сивик, 408 Пыж. Но - см. предыдущий пункт. Расчет возобладал над чувствами, понимаешь... А толочь воду в ступе насчет того, чего я брать не буду - это только для баб хорошо.
5) Тут некоторые так и делали. Некоторые кстати писали - хочу брать то-то - отговорите меня, я еще со скорпом потусуюсь. Но это касалось вариантов замены шило на мыло, не новых машин.
6) Интересно, служебный авто мы занесем в категорию владения, или так - пару раз проехался?
7) Если ты не претендуешь - всуе ты его упоминаешь? Эфир позасорять?
8) Я не ведусь на глум. Социальная этика и мораль дают мне право осадить зарвавшихся и напомнить заблуждающимся. Моя позиция тверда - здесь клуб ЛЮБИТЕЛЕЙ Форд Скорпио. И твой глум здесь неуместен. Конструктивную критику - всегда пожалуйста. А куражиться - в другое место. Можно в отхожее. :tease:
9) Чем Каприс ЛУЧШЕ Форда Скорпио? Обоснуй по факту, желательно владения :jokingly: Как по мне - неуравновешенная цена и расход, еще большие трудности c содержанием, внешний вид аналогичного года. Это ж тупо Гранада внешне.
Bodun
Ace

Сообщение Мatador » 18.04.13 17:42

Моя позиция тверда - здесь клуб ЛЮБИТЕЛЕЙ Форд Скорпио
так какой авто брать то?
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение padla bear » 18.04.13 18:21

Bodun пишет:Поцчему бы мне не гордицца?

Поцтому,что в тот были вложены деньги и любовь,а не чехлы с наверно заламинированным чеком на их покупку.
Bodun пишет:- на лошади давно ведутся тока пацанчики

на год и на подушки безопасности тоже,кондей и акпп это для деффчёнок,климат и вентиляция кресел для упырей,это я правильно продолжаю. :hahaha:
Bodun пишет:Мир так устроен, что по идее, тот кто большего добился - может анафеме предавать. Будешь спорить?

Ваще не понял,эт о чём? Анафеме может предавать безродный попёнок- Била Гейтса,кто из них чего больше добился??
Bodun пишет:мне похрен, какой это будет автомобиль, если он будет удовлетворять моим разумным немногим требованиям

В том то и дело,что твоим требованиям отвечает тольео один автомобиль,но почему то ты такой же брать не хочешь,а ишешь компромисы успевая по дороге обосрать других,потому что они купили то что тебе не хочеться.
Bodun пишет:, или так - пару раз проехался
Или так,ездил с соседом пару раз на рыбалку.
Bodun пишет:Чем Каприс ЛУЧШЕ Форда Скорпио?

Ты точно хохол,а то сомнения по поводу вопроса на вопрос.Ну да ладно,думаю он чуть похуже КВ из за другой системы впрыска,а КВ у меня был,так что сравню на уровне него-Большой реально салон,на ходу очень мягок,ямы как и писал Феликс на которых у скорпа трескаются стёкла проходит чуть качнувшись),но идёт уверенно,хотя руль и немного ватный,резких манёвров не любит,радиус разворота огромен,гораздо мощнее как тебе нравиться на моменте,чем любой мелкий евродизель,внизу крепкая здоровенная рама,в топовых версиях ещё и пневма и хорошая кожа,а не турецкая-свинина.В обслуге в принципе не сложнее чем и другие,расход в приделах 20 литров,но это и не городская авоська.Ну а если подойти и послушать работу отстроенного восьмицелиндрового двигателя,особенно в сравнение с грохотом мелкого дизелька,то это как сравнивать Баха с Сердючкой.
Мatador пишет:так какой авто брать то?

Присоеденясь к вопросу,посоветуй что нибудь из достойного,октавию ваще не хочу.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение psf735 » 18.04.13 18:45

Санек,Серый-бери ситра-тама и в ..опу поддувает ,и восемь подушек,и подвеска гидра....моторчик овощной(109 сил) но прет хорошо(DW10ATED)-но пля расход в 5,6 на сто...сарайка поболе скорповой-я пока доволен :hahaha:
9.jpg
9.jpg (178.76 КБ) Просмотров: 70308
10.jpg
10.jpg (192.33 КБ) Просмотров: 70308
Картоху комуниздить клева-грузишь а он сам ..опу поднимает,и самый сахар после скорпа-совсем не ржавеет :jokingly:
psf735
Forever Here!

Здесь с: 15.03.10 23:42
Фото: 24
Дневник: 6
Сar: Citroen C5 Break 2.0 HDI

Сообщение den17sam » 18.04.13 19:55

Bodun- :hi:респект за приверженность к модели! :aggressive: Так держать!
Padla bear- :rofl:.Красавчик!
Ребята давайте :drinks: :friends:мы все таки в одном клубе!
den17sam
young

Здесь с: 10.09.11 18:09
Сar: Scorpio 1989 2.4i GL(AR?,MT-75,LSD,MAP)

Сообщение padla bear » 18.04.13 20:16

Bodun пишет: я в модеры принципиально не лезу, ибо не привык разгребать говно за другими

Это вот молодец,мог бы просто написать,не царское это дело,достаточно и того,что ты своим присутствием всех награждаешь,а разгребают пусть другие,им походу делать нечего и грабастать за другими любовь их обуревает
Bodun пишет:внешний вид аналогичного года. Это ж тупо Гранада внешне.

Думаю во Львове,нийдётся мало знакомых у Феликса обладающие Каприсом 85 года и способными его уродовать по дорожным ямам,речь скорее была о Классике,он чёт ваще ни на какие Гранады и Фиесты впрочем как и предидущие поколения не похож,а является продолжением и замыкающей моделью целой линейки автомобилий легенд,один из которых является авто моей мечты,конкретнее
Шеви Белэир Импала 58
1996_chevrolet_impala_4_dr_ss_sedan-pic-32584.jpg
1996_chevrolet_impala_4_dr_ss_sedan-pic-32584.jpg (194.95 КБ) Просмотров: 70300
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Felix » 18.04.13 20:26

padla bear пишет:на год и на подушки безопасности тоже,кондей и акпп это для деффчёнок,климат и вентиляция кресел для упырей,это я правильно продолжаю.

Ты прав, если подушки еще туда-сюда, хотя предпочтение все же с ними(был прецендент), то насчет кондея - прав на 200%! Я бус взял без кондея только из-за живого кузова, и следом, вдогонку, прикупил полный комплект автокондиционера( мы еще с ford1972 над этим древним чудом на основе компрессора Хитачи ржали :hahaha: ). Машина должна быть с кондеем! Может, у меня бзик, но он есть. АКПП не скажу, лично мне пофиг, вон иногда на Гольфе жены гоняю - как-то фиолетово :unknown:
А как Богдан, Шкоду... Мелковата она, видать, расслабил меня Скорп. А последняя поезда на Скорпе, потом Каприсе, потом снова на Скорпе просто добила. И пофиг, что там Фрейд говорил :yahoo: .
Felix
Moderator

Сообщение Felix » 18.04.13 20:31

psf735
Машина прикольная, и расход мил сердцу. Но блин, дизайн! Именно мне "французы" не импонируют. Как сказала именно по этому поводу знакомая девочка на Пежо-107:
- Это твои личные сексуальные проблемы!
Felix
Moderator

Сообщение Bodun » 18.04.13 21:04

padla bear
Поцтому,что в тот были вложены деньги и любовь,а не чехлы с наверно заламинированным чеком на их покупку.

Я в свой столько не вложил потому, что он столько не требовал. Ну не разваливался. Докинул чего надо было - цз, электростекла, листву там. Тюнинг заключался в грамотной настройке мотора и вот подвеску модернизирую. Что там еще тюнинговать? На рекорды он у меня не пойдет, да и для такого авто лучший тюнинг - быть по максимуму в оригинале. Чехлы - показатель моего отношения к авто и того, что нет проблемных мест, на который эти деньги ущли бы))
на год и на подушки безопасности тоже,кондей и акпп это для деффчёнок,климат и вентиляция кресел для упырей,это я правильно продолжаю

А чего из этого нет в скорпе, а? Было и такое. Год - не аргумент. Аргумент - износ. Обычно они линейно зависимы, но не всегда.
В том то и дело,что твоим требованиям отвечает тольео один автомобиль,но почему то ты такой же брать не хочешь,а ишешь компромисы успевая по дороге обосрать других,потому что они купили то что тебе не хочеться.

Моим требованиям отвечает ДВА автомобиля. Да, и кого я обсырал? Это тебе к наркологу надо. Я даж Виктора Ниву не трогал)))
Ты точно хохол,а то сомнения по поводу вопроса на вопрос.Ну да ладно,думаю он чуть похуже КВ из за другой системы впрыска,а КВ у меня был,так что сравню на уровне него-Большой реально салон,на ходу очень мягок,ямы как и писал Феликс на которых у скорпа трескаются стёкла проходит чуть качнувшись),но идёт уверенно,хотя руль и немного ватный,резких манёвров не любит,радиус разворота огромен,гораздо мощнее как тебе нравиться на моменте,чем любой мелкий евродизель,внизу крепкая здоровенная рама,в топовых версиях ещё и пневма и хорошая кожа,а не турецкая-свинина.В обслуге в принципе не сложнее чем и другие,расход в приделах 20 литров,но это и не городская авоська.Ну а если подойти и послушать работу отстроенного восьмицелиндрового двигателя,особенно в сравнение с грохотом мелкого дизелька,то это как сравнивать Баха с Сердючкой.

Я русский, и потому привык рубить с плеча. А ты такой толстый тролль, что даже тонкий))) V8 - согласен, но бенз - не для меня. Он вызывает запаморочення мозку, судя по некоторым.
Присоеденясь к вопросу,посоветуй что нибудь из достойного,октавию ваще не хочу.

Бюджет каков и каковы требования?
Это вот молодец,мог бы просто написать,не царское это дело,достаточно и того,что ты своим присутствием всех награждаешь,а разгребают пусть другие,им походу делать нечего и грабастать за другими любовь их обуревает

Их силком никто не тянул. Колхоз - дело добровольное (с) А мне вот нихо.
Felix
Шкода Октавия А5 Тур - аж ни разу не мелкая. Это универсал как минимум размеров Скорпа, в длину чуть поболе.
den17sam
Спасибо. Но я не такой уж фанат марки, я ж как заметили - не всю душу вложил. Просто отдаю должное достойной, надежной машине, которая меня ни разу не подвела, и принесла много радости. И является одним из лучших выборов по соотношению цена-качество-затраты. Скорп - классная тачка. И надежный друг.
psf735
Еще не те годы. Но я увидав его у тебя - начал изучать как вариант Шкоде. Хотя там коммон-рейл...
Последний раз редактировалось Bodun 19.04.13 13:41, всего редактировалось 1 раз.
Bodun
Ace

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 2888 • Страница 31 из 145 • 1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 145

Вернуться в Сходство, Различия, Выбор