Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Кузов
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Обвес

кузов, стекла, двери, капот, багажник
Прокомментировать

Re: RS обвес

Сообщение stress » 17.04.13 00:52

Incredible
Ну давай потреплемся...
Incredible пишет: Как обычный морозостойкий пластик?

А это какой?Что это за термин?Или не известное мне обозначение пластика?Давай подробности в студию,с маркировкой.
Incredible пишет:А по свойствам?

Каким свойствам?
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение Incredible » 17.04.13 09:30

В точных определениях пластика, я тоже не силен. Но в чем его такая особенность, что дубликаты обвеса делают из стекловолокна а не из пластика?

А про свойства, он должен гнуться вместо того чтобы лопаться, не лопаться на морозе, не начинать "плыть" на палящем солнце, и т.д. и т.п.
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Здесь с: 01.06.05 16:01
Сar: Scorpio 85', 2.0i OHC, N9, GL, Хетч

Сообщение Akella » 17.04.13 10:17

ну как может не нравится RS обвес?!)) ;-)
Вложения
15515184_large.jpg
15515184_large.jpg (51.53 КБ) Просмотров: 16291
http://www.drive2.ru/cars/ford/scorpio/scorpio_i/akella777/
Akella
steady

Здесь с: 17.03.11 11:51
Фото: 3
Сar: Ford Scorpio/1986/2.0i OHC/

Сообщение stress » 17.04.13 15:11

Incredible пишет: в чем его такая особенность, что дубликаты обвеса делают из стекловолокна а не из пластика?

Стоимость изготовления различается.В заводских условиях конечно дешевле штамп под давлением,в тюнинг версиях когда изделия не штампуются сотнями тысяч более приемлимо стекловолокно.К сожелению мы не в китае живем,у нас пресформа это безумно дорого.
Incredible пишет:А про свойства, он должен гнуться вместо того чтобы лопаться, не лопаться на морозе, не начинать "плыть" на палящем солнце, и т.д. и т.п.

Слово должен меня всегда умиляет.ДА ни чего тебе ни кто не должен.Ни кто не даст ответ почему у Форда и Мерина тех лет как то сошлись звезды на небе и они решили применить именно эту разновидность пластика,хотя допустим Фольц вообще такого не использует в своих бамперах и тоже не плохо живет.
Incredible пишет:не лопаться на морозе,

Предмет такой в школе есть-физика,слышал?
stress
Moderator

Сообщение Incredible » 17.04.13 15:50

Ну суть то наверняка понятна.
Но должен здесь уместно, т.к. это является характеристикой материала, а не долговой обязанностью в материальном или другом плане.
Если не лопаться - то трескаться не должен. Дешевые бампера на морозе лопаются или трескаются, или как это назвать?

Это, на мой взгляд, в данный момент, детали, подробное обсуждение которых лишь уведут от сути разговора.
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Сообщение stress » 17.04.13 16:20

Incredible пишет:Если не лопаться - то трескаться не должен.

Это кто сказал такую чушь?А какже нормы безопасноси,когда передняя/задняя часть авто должна поглощать удар,а не наоборот его отталкивать?Не задавался вопросом почему у американских фур вся морда из пластика?Тольколи ради веса?
Incredible пишет: Дешевые бампера на морозе лопаются или трескаются, или как это назвать?

Что такое дешовые?У Китайского Лифана и допустим Лансера 10го одинаковый пластик и кто из них дешовый?Любые бампера на морозе лопаются/трескаются,зависит от минуса на улице.
Incredible пишет:, на мой взгляд, в данный момент

На твой взгляд нужно просто убить тему кучей вопросов.
Incredible пишет:подробное обсуждение которых лишь уведут от сути разговора.

Тебе дали два конкретных ответа на два твоих же вопроса.
1.Заводской обвес изготавливается из пластика.(Из какого и какие у него характеристики-да какая тебе разница,один вариант пластика,без выбора).
2.Реплика(любая,будь польша,будь рашка) изготавливается из стекловолокна.(При желании дорабатывается,делается еще более прочной и т.д).
Заводской обвес более эластичен по отношению к стекловолокну(почему,как и что можно прочитать на соответствующих сайтах посвещенных характеристикам тех или иных материалов).
stress
Moderator

Сообщение Incredible » 17.04.13 16:33

stress пишет:Что такое дешовые?
Для скорпа дешевый, когда даже на форуме писали что они на морозе трескаются или лопаются, в то время как оригинал спокойно выдерживает такие же морозы.

stress пишет:один вариант пластика,без выбора
Вот и хочу узнать что это за пластик такой. :unknown: Или может быть есть какой-то аналог.

stress пишет:Заводской обвес более эластичен по отношению к стекловолокну
Это-то понятно.
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Сообщение stress » 17.04.13 16:46

Incredible пишет: что они на морозе трескаются или лопаются, в то время как оригинал спокойно выдерживает такие же морозы.

Бред,на который даже отвечать не буду,но для справки тебе скажу,бампер оригинальный у Скорпа быстрее лопнет на морозе,чем юбка оригинальная.
Incredible пишет:Вот и хочу узнать что это за пластик такой.

Ну узнавай.
Incredible пишет:Или может быть есть какой-то аналог.

Я тебе уже ответил на этот вопрос,что еще не понятного и зачем опять по кругу гонять?
stress
Moderator

Сообщение Incredible » 17.04.13 16:55

Всё понятно. Закругляюсь о пластиках.
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Сообщение Grenkin » 17.04.13 16:58

Полипропилен в обвесах или, уж если мы должны быть такими педантами при использовании технических терминов, то в комплектах для модернизации кузова (body conversion kits), это материал вчерашнего дня. И выпускали из него эти комплекты на скорпа, просто потому, что ничего более подходящего в то время не было. Сегодня обвесы делают из полиуретана, АБС-пластика, углепластика, стеклопластика, но только не из полипропилена. Плохая морозоустойчивость, низкая прочность. То, что он трескается и раскалывается, не имеет никакого отношения к пассивной безопасности. В целях пассивной безопасности элементы кузова должны быть энергопоглощающими. Они должны сминаться при ударе, а не разлетаться в щепки.
Grenkin

Сообщение stress » 17.04.13 17:15

Grenkin пишет:Сегодня обвесы делают из полиуретана

Покажи. :hahaha:
Grenkin пишет: АБС-пластика но только не из полипропилена

Из АБС практически ни кто не делает уже лет 10.Все штатные заводские обвесу например у Хонда или Киа,Хундай-РР пластики.А также все бампера,расширители по кузову из РР.Где такую инфу то нарыл :hahaha:
А млять,вспомнил-два дня назад делал Ровер который Дискавери4, чуть больше года жизи ему,расширители все из РР,что ответишь?
stress
Moderator

Сообщение Grenkin » 17.04.13 17:40

Показываю:
http://www.carbonfiberhoods.com/aero-function-polyurethane-bmw-x6-e71-af-1-body-kit-2008-2013.html
http://www.ebay.com/itm/Polyurethane-Bmw-X6-X6m-Af-3-Wide-Body-Rear-BUMPER-Kit-Auto-Body-Cover-08-13-US-/321095300897
http://www.bodykits.com/Extreme-Dimensions/Front-Bumper/BMW-7-Series-Extreme-Dimensions-Couture-Urethane-Couture-Executive-Front-Lip-_-103601/615494/
Grenkin

Сообщение Grenkin » 17.04.13 17:43

Тут есть даже видео:
http://www.carbodykitstore.com/poly-urethane-warranty.php
Grenkin

Сообщение Crick » 17.04.13 18:18

Grenkin пишет:В целях пассивной безопасности элементы кузова должны быть энергопоглощающими. Они должны сминаться при ударе, а не разлетаться в щепки.

Ай-я-я-й)) Вот от кого, но от тебя не ожидал))
Первая часть утверждения - ПОЛНОСТЬЮ согласен!
А вот со вторым - косяк. Когда элементы ломаются - они поглащают энергию и она "уходит на разлом" детали.
Когда деталь сминается - энергия тоже уходит, но не так хорошо.. (Почему? никто не отменял закон сохранения энергии и сопротивление материалов)

P.S.: Как думаешь, для чего в Ка-50 используются именно ПОДЛОМНЫЕ стойки шасси? ;-)
Crick
Ace

Здесь с: 25.02.10 10:22
Фото: 1
Сar: Scorpio-91г.,белый хэтч, 2.0 DOHC инжектор, GL.

Сообщение Grenkin » 17.04.13 18:50

Тогда бампер из яичной скорлупы обладает большим энергопоглощением при ударе, чем из бампер из пластика?
Grenkin

Сообщение stress » 17.04.13 18:52

Grenkin пишет:Показываю:

Ну и где это оригинал?Речь идет о двух вариантах обвесов,первый в оригинальном исполнении предлагаемым как опция заводом изготовителем,второй банальная реплика которую делают все кому не лень.Дилеры предлагают установку такого обвеса как на ссылках?
stress
Moderator

Сообщение Crick » 17.04.13 19:05

Grenkin пишет:Тогда бампер из яичной скорлупы обладает большим энергопоглощением при ударе, чем из бампер из пластика?

Ну мы как бы о более ни менее схожих деталях говорим..
Crick
Ace

Здесь с: 25.02.10 10:22
Фото: 1
Сar: Scorpio-91г.,белый хэтч, 2.0 DOHC инжектор, GL.

Сообщение Grenkin » 17.04.13 19:32

Оригинальные обвесы BMW из полиуретана. В строке поиска надо прописать 'polyurethane'. В описании каждого обвеса будет прописан OE номер:
http://www.getbmwparts.com/partlocator/index.cfm?action=searchAccessory&siteid=214672&catalogid=4462
Grenkin

Сообщение stress » 17.04.13 20:29

Grenkin
Я не нашол у официалов такого продукта предлагаемого к продаже.
Grenkin пишет: прописан OE номер

На реплике он тоже есть.
stress
Moderator

Сообщение Grenkin » 18.04.13 01:04

Genuine BMW Performance E70 X5 Aerodynamic Kit

Знаешь как переводится 'genuine', когда это слово появляется в сочетании с Ford parts или BMW parts?
Есть много вопросов, в которых ты разбираешься лучше меня. Я бы даже так сказал: в которых я не разбираюсь вообще по сравнению с тобой. Есть вопросы, в которых больше информации у меня. Не потому, что я более выдающийся. Просто я свободно читаю на английском и много времени провожу в англоязычном сегменте инета. Мне это попалось в какой-то момент на глаза, когда я собирал инфу по полиуретановым сайлентам, а тебе нет. Форум и существует для обмена информацией. Давай не будем спорить хотя бы об очевидных вещах. Полиуретановые обвесы уже есть. Благодаря свойству материала это качественно новый этап в изготовлении деталей кузова. Бампер, который можно сперва сложить в четыре раза, а потом развернуть и подвесить на автомобиль, это внушает. Я это особенно понимаю, после ремонта своего бампера в этом году. Там живого места не было. Был бы он полиуретановым, его бы просто загрунтовали, задули краской и все. А так там все клеили стекловолокном и шпаклевали, потому что паять его бесполезно. Но если ты хочешь, чтобы я предоставил подтверждение, что оригинальные обвесы современных BMW - это полиуретан, а реплики как раз делают из PP, ОК, я тебе предоставлю такое подтверждение. Но думаю, что ты и сам уже о них все понял. Всегда стоит помнить золотую фразу: Упрямство - первый признак тупости. Одно дело сомневаться в какой-то неожиданной информации, другое дело отрицать ставшее очевидным.
Grenkin

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Кузов