Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Сходство, Различия, Выбор
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Обсуждение автомобилей на замену скорпу.

совместимость моделей, сравнение, что смотреть при покупке, мануалы
Прокомментировать
Сообщений: 2888 • Страница 28 из 145 • 1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 145

Re: Обсуждение автомобилей на замену скорпу.

Сообщение Мatador » 25.03.13 13:18

Grenkin кстати, если бы ховер был кабриком, то на нем не в лес, не на море, не зимой. Было бы не 130 тыс, а как у меня на скорпе, тыс 7. Прикинь какая экономия на соляре? страховку опять же только на лето можно делать :rofl: а тут, одной соляры сьел больше стоимости скорпа :hahaha:
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение Grenkin » 25.03.13 13:40

Мatador пишет:я просил полнокопытное животное!!!

5-летний субару форестер или аутбэк. Содержание обойдется дешевле 84 тысяч в год и уж полнокопытнее вряд ли бывает.
Grenkin

Сообщение padla bear » 25.03.13 13:50

Grenkin пишет: приятель, который купил новый Х...дай туссан за 27 тысяч долларов и с удивлением узнал о его стоимости через три года. Да, он не тратил деньги на запчасти, но в кармане у него денег стало сильно меньше. Он был расстроен

Он ваще закусовал перед тем как расчитывал продать не потеряв от цены нового,любая машина теряет в цене сразу же как выкатывается за ворота салона,а вот если бы он брал двух годовалую,то потерял бы меньше гораздо,да и не сильно бы вкладывался в ремонт,(именно по Тушкану устриц ел есичо),эту аксиому знает мне кажется любой кто хотя бы пытался проанализировать порядок падения цен,многие старые и очень старые машины не теряют в цене кстати не потому что они востребованны на рынке,а просто ниже уже некуда,я уже объяснял многократно почему многие начинающие молодые скорповоды выбрали Скорпа,это чаще выбор между большой иномаркой и зубилом в таком же состояние и такого же года,о негативе они врятли напишут,зачем им рассказывать как добровольно лохонулись,так же как и ненапишет и сосайтник из калмыкии,который в мне(да и нетолько мне)доказывал,что он востановит полуразукомплектованную жабу,потому что он смог востановить уже пару жиг и будет по этому поводу вести чуть ли не ежедневный АтчОт,что бы мне стыдно стало за недоверие к нему.
Felix пишет:padla bear , Серега, если не ошибаюсь...

Дружище! Я не о нём.Тут был другой вариант,блогадаря кому я в этой теме и закусился.
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение Мatador » 25.03.13 14:06

5-летний субару форестер или аутбэк
оно не рамное и не дизельное!!! поэтому и H6 не рассматривается (нет рамы). А главное - НЕ НОВОЕ!!! человек который привык только менять масла, и его устраивает ходовое качество данного авто. Пузотерка есть. Киа рио называется. то же на гарантии. Глупые советы по продаже киа и ховера и покупке крузака - не надо. Может еще дом продать? бюджет до 1 ляма.
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Сообщение Grenkin » 25.03.13 14:15

Мatador пишет:оно не рамное и не дизельное!!!

Ты тогда все темы попутал. "Давай обсудим что бы подобрать на замену скорпу, чтобы оно по болотам ехало и солярой заправлялось". :hahaha:
Это не просто из другой темы, но вообще с другого форума.
Grenkin

Сообщение Grenkin » 25.03.13 14:19

Кстати, Форестеры есть дизельные. Так что одним "НЕ" меньше.
Grenkin

Сообщение Мatador » 25.03.13 14:28

это ты мне субару рекомендуешь? не спасибо. я пас. Выгляни в окно, и узри масштабы частного сектора зимой (или у Вас как в киеве не намело?). ;-) Только РАМА!
p/s/ если ко мне ховер попадет отца, первое что я сделаю это самоблоки в мосты. А ты субару :hahaha:
Мatador
Forever Here!

Сообщение Volgachange » 25.03.13 21:09

Felix пишет:А свой продал? И как донора оставил?

Движок,кпп,мост и тд.снял дома лежит,что целое а остальное кузов весь по пилил на этой недели уедит на металл, проводки вышло 9.3кг меди обжигал,тоже сдал уже,Продал мост переднюю панель глушак и 2 рычага задних в сборе.

Кстати а мне форик субару тоже нравится читал о нем отзывы который начало 2000 годов.
Volgachange
steady

Здесь с: 13.03.11 19:43
Фото: 12
Дневник: 1
Сar: форд скорп 2.0 онс 1988 г.в.Солекс 21073,кожа,ГУР.

Сообщение Felix » 25.03.13 23:23

Мatador пишет:(или у Вас как в киеве не намело?). Только РАМА!

Я вчера из Киева Скорпом выбрался. Правда, резина сзади - шипованный Гиславед НордФрост, спереди - японская "липучка" Бриджстоун. Ну, и третью зиму балласт в багажнике - две болванки по 27 кг, плюс полный бак.
В пятницу поздно вечером поставил на стоянку - снег валил сильно, но проехать бало можно. В субботу никуда не рыпался, т.к. снегопад не утихал. Ночью в воскресенье снег утих, и я попер откапываться: справа и спереди уже откопал, стал передохнуть и заодно сфотографировать.
Заодно, на трассе сделал пару фото: налипло льда изрядно, причем хорошо так налипло - я по привычке ботиночком бац-бац, а хрен там! Монолит! Стальной трубкой отбивал.
Но! Ни разу не застрял! Да, приходилось пару раз враскачку выбираться, да и носило/телепало изрядно, особенно на обледенелой трассе. Но и без рамы и полного привода Скорп не спасовал. А я еще раз порадовался, что не пожадничал на хорошую резину. На трассе видел буксующий на остановке Лексус RX-330 на всесезонке. Вроде и снег рыхлый, и глубина не более 10см, и четыре колеса гребет - а без толку. Пришлось толкать. А Скорп там же, виляя задом, прекрасно выгребся. Не в раме дело, и не в полном приводе. Вернее, не только в полном приводе.
Вложения
Утро на стоянке.jpg
24.03.13. Киев, ул.Руденко, около 8-00 утра. Копаю...
Утро на стоянке.jpg (122.66 КБ) Просмотров: 70021
Сосульки на передке.jpg
50 км по трассе - и такая "красота".
Сосульки на передке.jpg (192.95 КБ) Просмотров: 70021
Сосульки сзади и по борту.jpg
На колесах выросли морские звезды.
Сосульки сзади и по борту.jpg (230.88 КБ) Просмотров: 70021
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение Grenkin » 26.03.13 01:38

Felix пишет:да и носило/телепало изрядно, особенно на обледенелой трассе

Поставь шиповку и на перед. Желательно ту же, что сзади, если найдешь. Машину не узнаешь. Никакой полный привод не нужен.
Grenkin

Сообщение lex400305 » 26.03.13 01:39

Жесть, у нас примерно так же.
Авто должно быть в оригинале...
lex400305
Forever Here!

Здесь с: 07.04.08 21:48
Дневник: 12
Сar: Scorpio седан, 1990, 2.9i, АКПП.

Сообщение Grenkin » 26.03.13 01:48

Volgachange пишет:Кстати а мне форик субару тоже нравится читал о нем отзывы который начало 2000 годов.

Ездил на форестере 2006 года, достаточно много, чтобы сделать выводы. Ничего хорошего. Тупая в разгоне японская машина экономкласса. Двигатель 2,0 л инжектор. Есть версии 2,5 л турбо. Она, конечно, по живее, но какой же у нее расход, если у 2-литрового обычного - 13 литров? "Полный привод, управляемость..." - не знаю. На асфальте не почувствовал. Может если на ней в грязь залезть? :unknown: На льду и по снегу мне хватает на скорпе двух ведущих колес, при условии, что все четыре шипованных. В сугробы по яй... пояс я не залезал на скорпе, но где-то так на пол колеса перед гаражом снег трамбовал, чтобы лопатой не раскидывать. Никаких проблем. А года два назад зимой в гаражах одного субариста на Легаси вообще пришлось выковыривать. Он заехал по снегу на "всесезонной" резине и давай всеми четырьмя колесами грести. Так и рыл ими, пока на пузо не сел. :hahaha:
Grenkin

Сообщение padla bear » 26.03.13 06:56

Grenkin пишет:. Он заехал по снегу на "всесезонной" резине и давай всеми четырьмя колесами грести. Так и рыл ими, пока на пузо не сел.

Твоими же словами
Grenkin пишет:Во-первых, хозяин-мудак никакого отношения не имеет к машине

От себя-подъём в гараж-метров 15 подъём по дороге с уклоном 15-20градусов и поворот под практически прямям углом снова в горку около 35-40градусов,за всё время не один заднеприводный этот въезд зимой не одолел,только когда расчистят и не глубокая колея нв въезде можно въехать.На жабе даже не пытался,она из-за ещё более низких усилителей ещё задолго до ключевой точки на пузо ложилась.Зато вот Тарас въезжал на ура на той же всесезонке лысой(на ней купил) вобщем смысл в том,не буду рассуждать о преимуществе приводов,но задний в сугробах тянет по прямой,любые сложные манёвры и он способен и он закапывается,ему нечем снег перед собой разгребать,ну или может мощности не хватает его приминать.
ЗЫ.Зубари достаточно имхо годные бибики,легаси предидушей генерации катал малость,единственное что стоит очень сильно думать надо ли её брать,это Импреза ВРХ,покупал такую знакомый,по относительно ровной дороге надо одевать капу,в городской толчее тяжело ваше на ней ехать,да и запчасти стоят не только по фордовским меркам черезмерно дорого,зотя повороты на любой скорости проходит как по рельсам и по грязи гребёт изюмительно.
Felix пишет: Не в раме дело, и не в полном приводе. Вернее, не только в полном приводе

Да эт понятно,рама на трассе отличается от паркетника,только тем,что на раме чаще задний привод ведущий,и то не всегда далеко,рама рулит на бездорожье,хотя сейчас и идёт реклама что современные паркетники люкс класса не хуже рамников,они к сожалению слишком дороги.что бы это каждый мог проверить на практике.
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение Stanly » 26.03.13 08:24

Вчера супруга, смотря в окно как буксуют и толкают по колено в снегу машины во дворе, выдала: надо внедорожник брать. Стали смотреть что есть в инете, посмотрели, говорит: хорошее дорого, а очередной металлолом покупать как ты любишь смысла нет, очередная игрушка у тебя уже есть. Поржал.) Но все же.
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Здесь с: 10.10.09 10:29
Фото: 8
Сar: Меркури Сейбл 2000г.в, 3.0, акпп, вагон.

Сообщение Мatador » 26.03.13 08:48

На льду и по снегу мне хватает на скорпе двух ведущих колес
речь не о тебе. Просил что присоветовать из опыта, с схожими ттх и дешевле в эксплуатации. А то я тупой такой, ничего кроме китаезы в голову и не приходит :hahaha:
з.ы. рейнджа обосрали - хотя красив засранец и салон :super: . что еще присоветуете?
мне не хватает в скорпе : рамы, дизеля, полного привода.
не будет обсуждать + и -. Пишу что не хватает мне. Что посоветуете? :rofl:
Мatador
Forever Here!

Сообщение Felix » 26.03.13 09:30

А без рамы никак?
Например, Опель Фронтера 2.3 турбодизель. И он бывает как длинный, пятидверный, так и трехдверный коротыш.
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение nagibator » 26.03.13 09:42

Мatador, т.к. тебе охота-рыбалка нужна, лесбару можешь не смотреть - там вместо полного привода вискомуфта. сузь круг поиска до парт-тайм джипов. у знакомого был аутбек - мотор расходник (как во всех рисовозках), капризный очень, любит перегреватся, требователен к качеству топлива и ОЧ, коробка тоже расходник. пластик в салоне дубовый, как в логане и тазах, едешь как на табуретке - японский таз. у другого знакомого форик 2.5 турбо был. мотор тоже заменил на другой ;-)
nagibator
young

Здесь с: 20.01.12 19:23
Сar: Nissan Terrano

Сообщение Мatador » 26.03.13 09:44

т.к. тебе охота-рыбалка нужна
не, это не надо. А то, онли пикап был. (снасти вонючие, и разумный человек не возит в салоне)
Опель Фронтера 2.3 турбодизель
старенькие они, гниленькие :cry: , салон что и нивы. Все в кривь и в кось, как и паджер. Которые вроде еще и турбины любят что бы им меняли
Мatador
Forever Here!

Сообщение Bodun » 26.03.13 10:09

Мatador
Задолбал. Бери себе Меркур Скорпио (рама), покупай контрактный дизель, подвеску от 4х4 и строй как Миха уникального монстра.
padla bear
А у нас сегодня с утра Кардачи стояли из-за двух переднеприводных мудаков и фуры, которые даже к Индустриальному мосту по легкому подьему заехать не могут. А я достаточно легко на тросе тягаю желающих в горку. И что?
Из моего опыта переднеприводных машин - они легче всего в горку задом заезжают, когда имитируешь ими задний привод. Иначе - стоят на месте и свистят.
Пока мой пепелац не лег пузом на снег - ему пофиг поверхность под ним. А если на пузе оказался любой авто - то тут уж всегда суши весла и бери сапатку лаперную.
Felix
Ты опять двуполовинчатый. Мог же маякнуть, тем более никто за руль не садился...
Искренние кусают первыми.
Не бойся, если ты один... Бойся, если ты - НОЛЬ.
Сильные люди всегда немного грубые, пошлые, любят язвить и много улыбаются.
Bodun
Ace

Здесь с: 13.11.09 12:50
Фото: 15
Дневник: 5
Сar: FSc 87 2,5D; SuTri 07 3.0; Сарепта.

Сообщение Bodun » 26.03.13 10:43

Вот народный клип про киевскую пятницу-субботу
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... X6Z8F4Qzm0
Я проспект победы преодолел за 3 часа. Кое-кто провел там 15.
53-54 секунда - это вечер, картина возле моего дома.
По моему, впервые было зафиксировано в Киеве 10 баллов по яндексу.
Искренние кусают первыми.
Не бойся, если ты один... Бойся, если ты - НОЛЬ.
Сильные люди всегда немного грубые, пошлые, любят язвить и много улыбаются.
Bodun
Ace

Здесь с: 13.11.09 12:50
Фото: 15
Дневник: 5
Сar: FSc 87 2,5D; SuTri 07 3.0; Сарепта.

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 2888 • Страница 28 из 145 • 1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 145

Вернуться в Сходство, Различия, Выбор