Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Сходство, Различия, Выбор
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Обсуждение автомобилей на замену скорпу.

совместимость моделей, сравнение, что смотреть при покупке, мануалы
Прокомментировать
Сообщений: 2888 • Страница 16 из 145 • 1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 145

Re: Обсуждение автомобилей на замену скорпу.

Сообщение Felix » 03.03.13 20:08

Давайте! И по традиции, смешаем их с говном! :yahoo:
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение padla bear » 03.03.13 20:31

Felix пишет:Машина прошла уже около 200т.км-... -с гарантии слезть не получится,

Эт чё у Вас есть гарантия после предполагаемой смерти :shok: У нас стандарт 100ткм и (или) 3года.
И по традиции, смешаем их с говном!

:super:
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение Grenkin » 03.03.13 20:41

Felix пишет:Спорим, что нихера машины не подешевеют?

Основной платеж сейчас, который добавляет стоимости автомобилю, - это акцизный сбор. Если честно, я не знаю как по нему договорились в соглашении о ЗСТ. Таможенная пошлина и сейчас небольшая - 10%. Ее договорились снижать в год по одному проценту. И через 10 лет свести ее в ноль. Вместе с ней будет уменьшаться соответственно и НДС. Но вопрос что будет с акцизом. На сегодняшний день за 8-летний 2-литровый автомобиль стоимостью 5000 евро таможенная стоимость составит 500 евро, а акцизный сбор - 4000. Плюс НДС на таможенную стоимость и оба этих сбора. В рамках ВТО договориться не смогли. Европа указывала на то, что этот акциз - это скрытая таможенная пошлина, которую просто назвали иначе. Акциз - это налог на предметы роскоши, а 8-летний автомобиль таковым не является. А если является, то это роскошь независимо от того, где его произвели. На укравтопром акциз ведь не распространяется. В рамках ВТО Европа на это махнула рукой, потому что свой рынок она ведь тоже Украине не открыла. А как теперь быть? Украина будет облагать акцизом автомобили, а Германия - украинские конфеты? То есть, такая себе ЗСТ, где таможенные пошлины не взимают, а взимают исключительно акцизы? Если ЗСТ предполагается такая, то нафиг надо.
Grenkin

Сообщение Толстый 757 » 03.03.13 20:45

Итак, рассмотрим новые автомобили Е класса стоимостью от 1200 до 1500 круб. Что мы имеем? Вот - http://all.auto.ru/list/?category_id=15 ... id=-2&year[1]=2012&year[2]=&body_key=&price_usd[1]=1200000&price_usd[2]=1500000&currency_key=RUR&engine_key=0&engine_volume[1]=&engine_volume[2]=&drive_key=&engine_power[1]=&engine_power[2]=&transmission_key=2&color_id=&available_key=&stime=0&country_id=1&has_photo=1&region=0&region_id=87&sort_by=1&city_id=&output_format=1&client_id=0&extras[1]=0&extras[2]=0&extras[3]=0&extras[4]=0&extras[5]=0&extras[6]=0&extras[7]=&extras[8]=0&extras[9]=0&extras[10]=0&extras[11]=0&extras[12]=&extras[13]=0&extras[14]=0&extras[15]=0&extras[16]=0&extras[17]=0&extras[18]=&extras[19]=&extras[20]=&extras[21]=&extras[22]=&extras[23]=0&extras[24]=0&extras[25]=&extras[26]=&extras[27]=0&extras[28]=0&extras[29]=

Пройдёмся по ассортименту:
ХХХ: 1, 3, Х1 - это не Е класс
Шевроле: каптива - это дэу, т.е. говно, малибу - тёмная лошадка, ничего не скажу
Ситроен: бред сумасшедшего лягушатника-педераста
Додж: что это?
Форд: абассака, один типабус, второй недобус, третий кроссовер на платформе инвалидки и рестайловая бомжеприводная сайра, а Е класса мы по прежнему не видим
Хонда: аккорд - никчемная аццкая погремушка, ЦРВ - никчёмное псевдополноприводное говно
Хундай: говно
Джип: кучка недоавт
Кия: говно
далее по тексту... Короче, я наелся пива с форелью и мне все эти рассуждения пох. Равно как и те, кто ставят в один ряд представительские седаны с инвалидкаии. Убейте себя. И идите .... ставить пружины от гольфа.
Хой!
Толстый 757
Moderator

Здесь с: 10.08.09 19:27
Фото: 13
Сar: Sorento 2.5TD

Сообщение Толстый 757 » 03.03.13 20:47

Grenkin
Хватит уже бредить. Я с середины 90-х в/с таможней работаю, какая пошлина, какой акциз?! Тебя на таможне оставят не только без штанов, но и без жопы, на которую ты их одевать хотел. Для того, чтобы ты купил ладу колени или как психбольные в Рязани приору за пол-ляма.
Хой!
Толстый 757
Moderator

Сообщение Grenkin » 03.03.13 20:54

Толстый 757,
Не рассказывай мне про таможню. Я тебе все равно больше про нее смогу рассказать. ;-)
Основная хрень на сегодняшний день именно акциз - налог на предметы роскоши. Причем если на новый 3-литровый автомобиль стоимостью 60 тыс. евро он составляет всего 360 евро (это же ни одного разу не роскошь, а депутатская необходимость), то на 8-летнюю машину с 2-литровым движком и стоимостью 5 тыс. евро акцизный сбор 4000 евро. Это же предмет роскоши как никак. Вот основной вопрос именно в этом. А пошлина она что? Она всего 10%. Даже если ее вообще не тронут, 500 евро к цене погоды не делает.
Grenkin

Сообщение padla bear » 03.03.13 21:02

Grenkin пишет:То есть, такая себе ЗСТ, где таможенные пошлины не взимают, а взимают исключительно акцизы? Если ЗСТ предполагается такая, то нафиг надо.

Ну напиши письмо Януковичу,опиши ситуацию,типа ты не согласен и всё такое,предлагаешь так то и так то,а рабочие на ЗАЗе пусть балду друг-у-друга гоняют,ну и Вы же богатое государство,Вам лишние деньги не нужны и так из-за экспорта перегрев экономики скоро настанет,пусть хоть импорт будет халявный,а то вместо газа печи на сотенные евро перевести придётся.А есть еще такая заградительная вещь как утилизационный сбор :hahaha:
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Grenkin » 03.03.13 21:13

Не думаю, что в случае ЗСТ с Евросоюзом проканают какие-нибудь утилизационные сборы. Как только вместо пошлины или акциза появится утилизационный сбор на автомобили, он тут же появится на украинские конфеты, металл, химию, ферросплавы или что там пацаны еще собираются экспортировать в Европу.
Grenkin

Сообщение lex400305 » 03.03.13 21:24

А инересно, что они экспортируют?
Авто должно быть в оригинале...
lex400305
Forever Here!

Здесь с: 07.04.08 21:48
Дневник: 12
Сar: Scorpio седан, 1990, 2.9i, АКПП.

Сообщение Grenkin » 03.03.13 21:35

На сегодняшний день основные статьи сельхозпродукция (в основном зерно, конечно), химия, удобрения, металлургия. Весомые статьи, но не основные - текстиль, изделия из древесины, электроэнергия. А так всего понемногу. Даже орехи и грибы :hahaha:
Последний раз редактировалось Grenkin 03.03.13 21:37, всего редактировалось 1 раз.
Grenkin

Сообщение padla bear » 03.03.13 21:37

Grenkin пишет:Не думаю, что в случае ЗСТ с Евросоюзом проканают какие-нибудь утилизационные сборы

Ну во первых в Европе он есть,Вы же не считаете себя хуже или богаче,а сумма его уже расчитывается отдельно вплоть до заградительных на бу,да и у ЕС нет такой цели озаботится о рынке сбыта вторичного рынка не стиральных не авто машин.Во вторых что там у Вас-"конфеты, металл, химию, ферросплавы" вот выбири,чего у них нет,вот то они и купят и не чем не обложат,а то чего у них у самих до пупка,то подведут полюбому под неконкурентную цену.Живой пример-Болгария была традиционным поставщиком сельхозки в Россию,потом ЕС и прекращение экспорта к нам с огромными перспективами завалить Европу пОмадорами и прочими перцами,в итоге мы с успехом нашли других поставщиков,а Киркоровы так и не нашли не одного крупного потребителя и не смотря на низкие цены их товар так и не прижился в старом свете.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Grenkin » 03.03.13 21:44

padla bear пишет:у ЕС нет такой цели озаботится о рынке сбыта вторичного рынка не стиральных не авто машин.

Представь себе, есть. И всегда из-за этого с Европой были склоки. И вообще ты говоришь не о том. Ты говоришь смогут ли украинские товары конкурировать с европейскими. Не знаю. Пусть пытаются. Только при наличии конкуренции можно выстрадать что-то конкурентноспособное. Без конкуренции наш производитель так и будет производить унылое говно. Причем не важно ездит оно, плавает или летает. Внутри ЕС нет никаких утилизационных сборов. Это общий рынок. Я так понимаю нам дают возможность экономически в нем поучаствовать. Но это все высокие макроэкономические материи, кои меня мало волнуют. Меня, как обывателя, волнует почему какой-нибудь чувак из паневежиса, имея то же образование, что и у меня, и примерно тот же уровень доходов, ездит на 5-летнем немецком автомобиле, а я - на 25-летнем.
Grenkin

Сообщение padla bear » 03.03.13 22:06

Grenkin пишет: Внутри ЕС нет никаких утилизационных сборов. Это общий рынок.
Первое что загуглил для цитаты,у немцев вроде был около 300,но наверно теперь одинаковый.
В странах Евросоюза утилизационный сбор для легковых автомобилей составляет около 100 евро и уплачивается при покупке

Представь себе, есть. И всегда из-за этого с Европой были склоки
Все склоки по большей части,что это их желание,что бы ктото собрал за них мусор,за уборку которого они уже получили деньги.У нас тож же они бубнили и просили снизить утилизацию,и её чуть опустили да же,а дальше пошли все нах,нам надо своих поддерживать,а то наоткрываем по всей Европе заправок с ценой меньше доллара,у них же тож кстати акцизы на бенз везде разные.
Все ЗСТ и ВТО приследуют одну и туже цель-купить нужного подешевли и продать ненужного подороже при этом не обвалить собственный рынок ведь при всём единстве у всех стран свой кошелёк,и в них так же более сильный диктует свои правила, в ВТО СШП просто тупо вводит акцизы на импорт сталепроката,Китай так же вводит огромные ставки на ввоз авто итд и все друг у друга чего то выжимают вводя и снимая какие то ограничения.И раз Вас куда то принимают,то значит от Вас им чего то нужно от фероцинтов до рынка сбыта утиля и если им нужно последние то ЕС продавит любую пошлину и акциз до нуля,а если им нужно что то другое,а так скорее всего и есть,то вся эта заваруха с бэушкой просто возня мелких лоббистов.
Меня, как обывателя, волнует почему какой-нибудь чувак из паневежиса, имея то же образование, что и у меня, и примерно тот же уровень доходов, ездит на 5-летнем немецком автомобиле, а я - на 25-летнем
Это ваще легкотня-потому что ты живёш в Украине,а он в Литве,а у такого же вашего тройника в Узбекистане только храмой ишак,а у четверника в Гвинее только бамбуковая палка.Как то так.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Grenkin » 03.03.13 22:30

padla bear пишет:Все склоки по большей части,что это их желание,что бы ктото собрал за них мусор,за уборку которого они уже получили деньги.

Это мне напоминает аргументацию борцов за научно-технический прогресс, обычно пролоббированных местным автопроизводителем, которые высокими пошлинами борются с тем, чтобы не допустить сюда "автохлам" из Европы. Мне всегда хочется им сказать: Ребята, посмотрите на чем у вас люди ездят. 25-летний Скорпио - это еще далеко не самый худший вариант. У основной массы людей нет 30-40 куе на новый автомобиль. Что же вы заставляете его ездить на аварийно-опасной рухляди или лезть в кредитную петлю с вашим корейским отстоем?
padla bear пишет:Это ваще легкотня-потому что ты живёш в Украине,а он в Литве,а у такого же вашего тройника в Узбекистане только храмой ишак,а у четверника в Гвинее только бамбуковая палка.Как то так.

Не совсем так. У гражданина из Гвинеи в силу сложившихся объективных обстоятельств доход на два порядка ниже, чем у гражданина Литвы. А вот у среднестатистических граждан Украины и Литвы доходы одного порядка. В Литве может чуть повыше сейчас, чем в Украине, но это не цифры с разными разрядами. Просто в Литве 10-летний ауди стоит 5 тыс евро, а в Украине точно такой же 15.
А что касается доблестного отечественного автопрома и его проблем, а так же того, что всей страной их надо от кого-то защищать, так я тебе так скажу. Местного производителя программного продукта никто ни от кого не защищает. Однако он сам умудряется свой продукт продавать и в Европу и в Штаты. Никто не защищает крестьянина, а за его зерном очередь стоит. Никто не защищает металлурга, химика, изготовителя самолетов, танков, кораблей. Все они вынуждены искать себе рынки сбыта, как-то выживать и часто даже находят, и выигрывают тендеры, получают контракты. Но вот местного автопроизводителя непременно нужно защищать. Ибо он убогий однорукий инвалид еще и с отставанием в умственном развитии. Так что? Свободный рынок, открытая конкуренция и вперед доказывать что ты можешь. Хорошо можешь, будешь вкусно есть. Плохо - будешь жрать плохо и тренироваться. Чувство голода оно того, заставляет.
Grenkin

Сообщение Felix » 03.03.13 22:54

Grenkin, один хрен будут эту фигню отечественную покупать. Только в 2012 году Жигули отошли на второе место по количеству продаж. До этого все годы независимости они были на первом. Сейчас на первом место корейцы, на третьем - Дэу всех мастей. Я уже рассказывал, как девчонка (бывшая одногрупница, киевлянка) с мужем купили в позапрошлом году новую ВАЗ-2107. Аргументируя тем, что папа всю жизнь на жигулях ездил, и ничего. Я сказал, что им сильно повезло, что папа смог на жигуль заработать, а не ездил на лошади :hahaha: . Обиделись.

padla bear пишет:Эт чё у Вас есть гарантия после предполагаемой смерти У нас стандарт 100ткм и (или) 3года.

Все правильно, "раздевали" их до 100т.км. Перезвонил, уточнил:
2800 баксов - отдали сразу(первый взнос, КАСКО, номера, ит.д).
И шесть лет по 381 доллару ежемесячно :wall: . За Фабию. Шара!
Felix
Moderator

Сообщение Grenkin » 03.03.13 23:12

Felix пишет:один хрен будут эту фигню отечественную покупать.

Тогда я вообще не вижу повода для беспокойства. Если тех, которые предпочтут купить 10-летнюю ауди А8,, а не новый дэу эконом-класса, 5%, чего переживать то? Или они хотят и эти 5% на свои автоподелки пересадить? Я еще понимаю в России ВАЗ. Это верхушка айсберга. Жигули собираются полностью на отечественных комплектующих. Там целая отрасль. Наш автопроизводитель так называемые моторокомплекты привез, отверткой скрутил - оппа, отечественный автопром. А то, что там украинского и болта, наверное, не сыщешь, это пофиг.
Grenkin

Сообщение Felix » 03.03.13 23:34

Grenkin пишет: Или они хотят и эти 5% на свои автоподелки пересадить?

:yes:
Конечно, банище, но блин, в тему :hahaha: .
https://www.google.com.ua/url?sa=t&rct= ... 8975,d.bGE
Felix
Moderator

Сообщение padla bear » 04.03.13 06:22

Grenkin пишет:Это мне напоминает аргументацию борцов за научно-технический прогресс, обычно пролоббированных местным автопроизводителем, которые высокими пошлинами борются с тем, чтобы не допустить сюда "автохлам" из Европы. Мне всегда хочется им сказать: Ребята, посмотрите на чем у вас люди ездят

Ну хочется,так скажи,в себе такое держать нельзя ;-) Хотя если так уж ставить вопрос,то да,в этом есть доля правды и она тоже аргументированна тем,что (по примеру России) только кое как смогли утилизировать какую то часть по программе,так их снова натащить хотят.Вобще не кто и не скрывает,что ввоз старых вёдер лоббируется,там много всяких предлогов для чего,но и те у кого ты собираешся покупать,вплоть до того,что я описал выше-провести утилизацию за чужой счёт.Ты,я и мальчик Ашот в этой цепочки играют роль г...а,побольшому счёту всем пох какая у тебя машина,все так же понимают,если ты,я и мальчик Ашот,сечас ездиют на древней машине дешевли 5тд всю жизнь,то вводи любые пошлины,нет предпосылок,что сразу купим новую за 20т и поддержим отечественное или чужое производство.И вся эта тема вокруг пошлин-акцизов ведётся не за конечного потребителя ,а выкруживание каких то льгот и являющихся хоть и маленьким но козырем в решениях каких то импортно-зкспортных интересов.
Я к чему веду,если завтра у Вас вдруг пропадут все заградительные барьеры по ввозу машин,то это не значит,что кто то по обе стороны границы озаботился бытом обычного парня из Харькова или Диканьки,просто значит- в Европе конфеты,ферроцинты и навоз будут только украинский,даже не обяз материальные договорённости,может быть и снятие к примеру визового режима с ЕС :hahaha:
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Толстый 757 » 04.03.13 07:53

Grenkin
Юноша, прежде, чем рассказывать бывшему главному инспектору центрального управления белгородской таможни, а ныне специалисту по таможенному оформлению с 12 летним стажем, о таможне, я вам рекомендую тщательно подумать.
Судя по вашему рассказу о кузовщине, вы о таможне знаете столько же, сколько моя жопа после выпитого пузыря водки.
Хой!
Толстый 757
Moderator

Сообщение Stanly » 04.03.13 09:26

Grenkin
Жигули собираются полностью на отечественных комплектующих.

Не ваша правда.)
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Здесь с: 10.10.09 10:29
Фото: 8
Сar: Меркури Сейбл 2000г.в, 3.0, акпп, вагон.

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 2888 • Страница 16 из 145 • 1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 145

Вернуться в Сходство, Различия, Выбор