Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Клуб ‹ Scorpio Club
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Почему я выбрал скорп.

Scorpio-клубное общение, встречи, фото
Прокомментировать
Сообщений: 314 • Страница 4 из 16 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 16

Re: Почему я выбрал скорп.

Сообщение mort » 09.02.13 17:07

кстати говоря Lancia Stratos при заднем приводе три раза подряд дрюкала всех в мировом ралли, и полноприводную AUDI в том числе, так что спорить можно и нужно! Интересно же :yahoo:
mort
young

Здесь с: 12.02.12 23:24
Фото: 0
Сar: scorpio 2.0 dohc 1991 chia

Сообщение Мatador » 09.02.13 17:23

кстати говоря
Генри наверное не знал о этом и сделал XR4I, вмето того что бы на трассу выпустить главный экепаж на скорпе 1,8 карб и второстепенный с боа под капотом :rofl:
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение padla bear » 09.02.13 17:40

кстати говоря Lancia Stratos при заднем приводе три раза подряд дрюкала всех в мировом ралли

А вот весь список победителей слабо зацитировать,сколько там каких хотя бы так за последнии 20 лет,а то выхватывая из текста только то что нужно предложу в этой серии покупать наши жигули,они и авто года были и с карданом,почему их то мы пропустили на ВРС подиуме,надо брать их выходит.Чё тогда засирать владельцев жиг и волг,они могут в ралли выйгрывать ведь то же вместе с Лянчами какими то,и скоростные они,и правильно выходят на них спойлера выше крыши ставят.Ну а полный привод да отстой можно ещё победителей какого нибудь трофирейда 20хгодов выципить и сказать,что вот он на заднем тогда всех победил,потому что другие вашена бурлаках были.И вот где теперь задрюканая Ауди с её кватро и где её сделавшая как стоячею Лянча,хоть с каким приводом.
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение mort » 09.02.13 17:57

весь список есть в нете, если интересно..а говорить что перед круче зада нельзя. И я об этом не сказал ни слова. я сказал что он не хуже переднего. Этому примером служит автопром. ведь не все машины с передним приводом сегодня выпускают. Или они дебилы недоразвитые- туканят почему-то?
mort
young

Здесь с: 12.02.12 23:24
Сar: scorpio 2.0 dohc 1991 chia

Сообщение padla bear » 09.02.13 18:11

mort пишет:И я об этом не сказал ни слова. я сказал что он не хуже переднего

Ясен перец,было сказанно что он лучше полного,потому что когда то кому то лет 40 назад удалось победить Ауди кватро.А уж раз по честному хотелось,тогда бы и написал,что это был последний раз когда он что то ваще в них выйгровал,далее только полный.Вот если бы ты скопировал весь подиум лет за 30 и сказал,вот смотрите кто в нём рулит,это было бы да сравнительно,а так это выхватывание просто нужного для себя из целого текста,раньше скорпиончег этим занимался всегда.Но при этом надо помнить,что Жигули тоже были и машиной года и тоже победителями каких то ралли,так что аргумент,что поэтому я выбрал Скорп(он не где не побеждал кстати) некатит,потому что при таком раскладе надо было выбирать ВАЗ 2107 с люксовым салоном.
Последний раз редактировалось padla bear 09.02.13 18:20, всего редактировалось 1 раз.
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение Felix » 09.02.13 18:12

Толстый 757
den17sam
Блажен, кто верует :jokingly: .
Опишу на личном примере: Живу в пригороде, в город заезжаю по окружной, через большую круговую развязку с контруклоном(проезжаю по кольцу три четверти круга). На резину никогда "не жался", или Пирелли, или Гудьир, был еще Мишлен(это все летнее). Если рано еду, и "кольцо" пустое, то я люблю его на максимальной скорости пройти :blush: .
Так вот, веселее всего было на Porsche-924, максимум получалось 100-105км/ч под визг резины. Быстрее не выходило, машина и так бочком шла. На Скорпе ясен пень, 80км/ч, и зад пошел в занос, больше чем на 90км/ч удержать не удавалось. А вот на переднеприводном Ford Courier резина начинала повизгивать уже на 75-80км/ч, но при дальнейшем разгоне все же держался на дуге(я просто руль все больше доворачивал, по мере роста скорости), и выходил с диким визгом на 110км/ч. Может и быстрее бы вышло, да мотор был слабоват, разогнаться не удавалось. Т.е он срывался в занос рано, раньше и Скорпа, и тем более Порше, но сколь глубоким не был занос, машина была управляема. А на Порше меня просто начинало поперек разворачивать, руль уже некуда было крутить :hahaha: .
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение Толстый 757 » 09.02.13 18:46

Felix
Та не нужен мне твой пример. Передний привод гораздо менее управляем, чем задний и всё. Не чувствуешь авто - поверь тем, кто ездить умеет. А у меня напарник по таможне - юноша бледныйсо взором горящим на пассате б5+ пендосском, у которого 170 лысы уезжает от меня со старта, как от стоячего, причём ровно до начала первых поворотов или колец, а в затяжныж передний привод вообще улетает на встречку, и если я, на крайняк, пущусь веером и один хер свою линию выгну, то ему надо будет дрочится газюлькой, чтобы "выйти из заноса". Куй вам! Да, задний привод раньше уходит в занос, чем передний, но он, в отличие от переднего, из заноса потом и возвращается.
Хой!
Толстый 757
Moderator

Здесь с: 10.08.09 19:27
Сar: Sorento 2.5TD

Сообщение den17sam » 09.02.13 18:50

Ну-у-у не знаю :pardon: .На таких конфетках не ездил к сожалению,но теоретически,пусть поршак старый и может с дохлым мотором в 125 л.с. но развесовка у него была 52/48-почти идеальная,аэродинамика тоже была на высоте-должен был зараза показать большую скорость :wall: . :super:
den17sam
young

Здесь с: 10.09.11 18:09
Сar: Scorpio 1989 2.4i GL(AR?,MT-75,LSD,MAP)

Сообщение den17sam » 09.02.13 18:59

Согласен,у меня тоже случай был-мужик на работе новую матрёшку купил,закусились-со старта я его делаю,потом он на прямиках догоняет,а на извилистых слепышах я его опять делаю.Была бы резина получше мне было бы еще проще.Правда у него не MPS,а то он бы меня порвал :hahaha: .
den17sam
young

Сообщение Толстый 757 » 09.02.13 19:00

Дело не в скоростях и развесовках. Дело в том, что, под предлогом улучшения ходовых качеств, маркетологи впарили вам, что передний привод рулез, а по факту просто наварились на нас, потому что цена на ПП и ЗП одинаковая, а ПП сделать дешевше.
А вы попробуйте в мороз и гололёд покататься два дня на переднем приводе, а потом сядьте на задний. Ответ вас не заставит ждать. :hahaha: Я не имею ввиду те авто, где всякая электроника заменяет вам водительские огрехи, а те, где 100% pure drive.
Хой!
Толстый 757
Moderator

Сообщение den17sam » 09.02.13 19:03

А кому это Вам ;-) .
den17sam
young

Сообщение Толстый 757 » 09.02.13 19:04

den17sam
Это такой мужик. Я ездил на мазде-3 с 2,0 не МПС. Поверь, последнее, что ты увидел бы - это мою задницу на старте.

Вам - имеется ввиду - людям
Хой!
Толстый 757
Moderator

Сообщение den17sam » 09.02.13 19:18

К счастью у него 1и6.поэтому честь моего скорпа,старичка не пострадала,а мужик старался,сам сказал-типа у тебя ж V6,хотя может и очковал,она у него еще новячая.
den17sam
young

Сообщение Felix » 09.02.13 21:52

:hahaha: Странно вы как-то ездите.
Ща еще жидомассонский заговор к переднему приводу приплетем ;-) .
Felix
Moderator

Сообщение Grenkin » 09.02.13 23:10

padla bear пишет:Например...
именно настоящие и именно спортивные

Mazda miata MX-5, Subaru BRZ, Hyundai Genesis Coupe
Есть сомнения, что вышеперечисленные относятся к категории спорткаров?
Grenkin

Сообщение Felix » 09.02.13 23:19

Насчет Генезиса есть :nea: . Хреноватый из него спорткар :hahaha: Тогда мой Скорп тоже спорткар. Не, круче: у меня не просто Транзит, у меня спортбус :yahoo: . Ибо дрифтить на нем с пустой будкой можно до тошноты ;-) .
Felix
Moderator

Сообщение ford1972s » 09.02.13 23:37

Сракеры,ёпт... :hahaha:
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение Grenkin » 10.02.13 00:05

Felix,
What is it about rear-drive cars that excites us? From a physics standpoint, they're inherently advantageous over front-drive vehicles for performance driving—splitting the responsibilities of steering and accelerative forces between front and rear wheels. Compared to all-wheel-drive cars in the same scenario, they're mechanically simpler, generally weigh less and are naturally better balanced.

Emotionally, rear-drive cars—from the accessible to the exotic—assume forms that prioritize passion over packaging efficiency. But this comes at a cost—a smaller market niche with fewer sales—which is why manufacturers either shy away from them entirely or struggle to produce them at affordable prices.
Road & Track, May 11, 2012

Мой перевод, если потребуется:
С точки зрения физики заднеприводные автомобили по определению превосходят переднеприводные в управляемости по причине разделения функций управляющего и разгоняющего усилия между передними и задними колесами. По сравнению с полноприводными автомобилями, рассматривая тот же аспект, они механически проще, как правило легче и естественно лучше сбалансированы.

Эмоционально заднеприводные автомобили - от доступных до экзотических - предполагают предпочтение страсти в ущерб эффективности компоновки. Но это стоит денег - соответственно меньшая рыночная ниша с меньшими продажами - вот почему производители или отказываются от них полностью или изо всех сил стараются выпускать их по доступным ценам.

Так что лучшая управляемость переднеприводного автомобиля - это миф, выдуманный кем-то зачем-то. И хватит его тиражировать.
Последний раз редактировалось Grenkin 10.02.13 00:34, всего редактировалось 3 раз(а).
Grenkin

Сообщение Grenkin » 10.02.13 00:28

Felix пишет:Насчет Генезиса есть . Хреноватый из него спорткар

Давай сперва уточним понятия спорткар, суперкар, гоночный автомобиль.
Спортивный автомобиль или спорткар (от англ. sports car) — условно-обобщённое наименование широкого класса двух-, редко четырёхместных легковых автомобилей, имеющих более высокие скоростные качества и соответственно повышенную мощность мотора (удельную мощность, моторизацию) и низкую посадку кузова (дорожный просвет, клиренс). В отличие от гоночных автомобилей, спортивные автомобили предназначены для езды по дорогам общего пользования

У Генезиса турбированный 2-литровый движок 275 л.с. А есть версия с двигателем 3,8 литра и мощностью больше 400 лошадей. 6-ступенчатая МКПП. Чем он не спорткар с разгоном 5,8 сек до сотни?
Grenkin

Сообщение Felix » 10.02.13 00:52

Grenkin пишет:Так что лучшая управляемость переднеприводного автомобиля - это миф, выдуманный кем-то зачем-то. И хватит его тиражировать

Спи, завтра продолжим :rofl: .
Felix
Moderator

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 314 • Страница 4 из 16 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 16

Вернуться в Scorpio Club