Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Сходство, Различия, Выбор
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Обсуждение автомобилей на замену скорпу.

совместимость моделей, сравнение, что смотреть при покупке, мануалы
Прокомментировать
Сообщений: 2888 • Страница 6 из 145 • 1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 145

Re: Перестал работать бензонасос

Сообщение padla bear » 28.01.13 15:58

Grenkin пишет:Спасение от чего? От бензина? От того, чтобы не покупать новый расходомер?

Ты чего ко мне пристал,в список я тебя внёс,что ещё хочешь что бы я сделал ;-) Вот смотри,купил ты машину за 30-40тр,ессесено с идеальным кузовом и двигателем.И со скуки читая этот или другой(к примеру Омега клуб) ворум обнаруживает,что какой то деятель смеха для или находясь под действием наркосодержащих препаратов,пишет-А у меня расход литр(нужное поставить) на сотню в городе,и тут же находит единомышленников по такому же,а то и меньшему расходу(паспортные данные это только для новых заниженные,чем старее тем они становятся завышений у многих машины жрут реально меньше,чем новые)и наш герой конечно тоже входит в эту группу экомобилей,но сам с собой то он честный и понимает,что у него расход то гораздо больше(это кстати понимают все написавшие меньший)и он(они)начинает искать причину и обнаруживает,что всё датчики в машине либо сломаны,либо на подходе,тут как назло начинает выть мост с коробкой,колёса становятся домиком,течь рейка,не греть печка и не холодить кондей.Ну что тут делать,машина же любимая и бросить её жалко,поэтому что бы не морочиться с датчиками принимается решение пихать газ второго поколения,его установка решает проблемы с форсунками,рдт,расходомером,дтож,дтвв,лямбдо зондов,всё что нужно датчик хола(кол.вала) и уровни масла и ож.И тут сразу же идут плюсы,машина работает тише тихой,по горючки прёт рубль в карман,его бы истратить раз уж на то пошло на эту машину,но нет мосты так и жужжат,ступичные так и гудят,лобовое так и с трещиной.Но она же едит,а значит это будующие предложение о продаже со словами,продаю друга,не разу не подвёл,денег не жалел,требует небольших вложений,и главное звонить ПОНИМАЮЩИМ(ну это тем кто знает,к чему готовиться и чего ждать в реалии)я вот никогда не звоню.
Последний раз редактировалось padla bear 28.01.13 16:33, всего редактировалось 1 раз.
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение Felix » 28.01.13 16:26

Ага, или:
авто для ценителей
.
Как метко выразился ford1972:
- Чтобы человек оценил, и вперся в это говно!
:rofl:
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение Grenkin » 28.01.13 17:10

padla bear,

Я не понимаю о чем ты глаголишь. С одной стороны ты говоришь, что нет смысла в машину которая стоит 3 т.д. вкладывать еще 3, потому что при продаже 6 не получится. С другой стороны ты глумишься над автовладельцами, которые пытаются Скорп поставить на волговские пружины, а лучше и вообще ездить как есть. А почему нельзя на машину тратить деньги, просто чтобы на ней ездить по-человечески? Ты логикой мне напоминаешь одно местного торговца автошинами. Старая летняя резина у меня укаталась и прошлой весной я решил купить новую. Нашел летний нокиан на 15, не супер-пупер какой, обычный, приехал и купил четыре колеса. Кризис, торговля у людей видимо не шибко и продавец вызвался мне помочь донести колеса до машины, так он сильно рад был. Приближаясь к скорпу он спросил "сюда грузить?" Ну да, говорю. У него удивление в глазах. Он грит, "ну я надеюсь это же колесики не на эту машину? Это типа рабочая? А что же тогда выходная?" Я ему отвечаю: "Если вам кажется, что эти колеса слишком хороши для этой машины, мы можем сейчас же развернуться и отнести их назад в магазин". Он чуток приумолк, потом говорит "Та не, я просто удивляюсь, такие колеса на такую машину обычно не ставят". То есть, если у тебя скорпион, то ездить на нем нужно на убитой резине с автосвалки? И вместо расходомера ставить газ. И потом говорить, что скорпион - это исторический артефакт. А если нормальный скорпион, на нормальной резине, с двигателем у которого угара масла нет вообще, от замены до замены не уходит даже стакан, то чем он не такой? Разгоняется не хуже, едет не медленнее, влазит не меньше, комфорта, как минимум, не меньше, макферсоновская подвеска простая, надежная и дешевая в обслуживании. Чо не так?
Grenkin

Сообщение lex400305 » 28.01.13 17:28

Ну жрёт же...
Авто должно быть в оригинале...
lex400305
Forever Here!

Здесь с: 07.04.08 21:48
Дневник: 12
Сar: Scorpio седан, 1990, 2.9i, АКПП.

Сообщение Stanly » 28.01.13 17:43

Ну вот, а теперь, так уж и быть скажу вам сколько я ввалил в скорпа когда его купил. Заранее говорю, знал что беру, специально искал. Так вот.
Приобрел сие замечательный авто за 55 руб., хозяин просил 75 с учетом того что авто не ехало и ему далеко не в гаражном СТО приговорили инжектор на помойку и электрику туда же, но любой фордовод со стажем заранее уже знает куда надо тыкать что бы еще сбить цену.)
В первые несколько месяцев в него было ввалено, новая ходовка спереди и сзади, переборка частично трансмиссии кпп и сцепление, двс подвергся легкой переборки гбц, электрика была по большей части вся пересмотрена и заменена, ну и датчики с форсунками в большей степени, рулевая вплоть от железок и до замены трубки шланга высокого давления, всех жидкостей, и естесно новая зимняя резина нокиан. Итого в общей сумме вышло вложений на 80 тыс.руб с копейками. И что мы имеем на выходе. Без проблемный авто в течении нескольких лет, и до сих пор, если не считать пожженное братишкой сцепление и замену умирающего редуктора. Все. машинка только радует. Мелочевку типа замена колодок, лампочек или дворников, вонючек и незамерзайку не в счет, это ежегодная обывательская расходка.
Около 135 т.р. и вуаля, на выходе горячо любимый Барсик. Кузов не делался, детские болячки есть, но на скорость не влияют. Зато заводится в мороз и течкой не болеет.))) Не жалею ни копейки потраченой, все оправдалось. Да и за такую цену без косяков все рано скорпа не купишь, обязательно начнут вылазить.
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Здесь с: 10.10.09 10:29
Фото: 8
Сar: Меркури Сейбл 2000г.в, 3.0, акпп, вагон.

Сообщение Grenkin » 28.01.13 18:47

lex400305 пишет:Ну жрёт же...

По топливному компьютеру средний расход (только городской цикл) вчера смотрел 11,3 л. Это зимой с учетом всех пробуксовок, не быстрой езды в пробках, и подогревов салона, когда сидишь кого-то ждешь. Не люблю в холодном ездить. По-моему немного. Летом в городе около 10. Трасса: без выпендрежа 6,9 - 7,2, с выпендрежем не больше восьми.
Grenkin

Сообщение vik777 » 28.01.13 18:52

Мatador пишет:Большинство купив целый авто за 30 тыс!!! не в жизнь не купит ступицу за 11 тыс.

Я смотрю все покоя тебе не найти. Надо будет ездить, и за 22 куплю. И все. И закончим на это. Я уже понял что я полный му@ак что купил этот скорп, и вообще в машинах не разбираюсь, а некотроые здесь самые пи@атые скорповоды с афигительными тачилами которым я и в подметки не гожусь
Виктор
vik777
young

Здесь с: 27.11.12 20:34
Сar: Chrysler 300m 3.5 00'
Ford Windstar 3.8 95'

Сообщение padla bear » 28.01.13 19:13

Grenkin
Тут вот какое дело,надо снова вернуться к началу дискусии.Речь шла и собсно продолжалась о качественном составе скорповодов и о вымирании модели.Вот я тебе и пытался донести,что так и есть ибо НА МОЙ ВЗГЛЯД чем дешевли и старше машина,тем больше её покупают случайные люди убивающие в конце концов её до конца.Это не обязательно Скорпио,тот же рубьсорок так же этому подвержен.Так же дальнейшей жизни машины не добавляют годы,многие уже успели загнить по второму разу,после проварки,многие и не прекращяли кородировать после рукожопых востановщиков да да есть люди как говорящие до безумия любящие Скорпа и затыкающие дыры стеклотканью и шпаклёй(и я их знаю)ты считаешь это нормальное отношение к машине,я нет.Далее про три тд ваще я речи не вёл,возможно это и хорошая цена,за более менее живой экземпляр,который позволит будующему владельцу какое то время просто поддерживать её на ходу без особых вливаний,но его не купят долго,и вот какой ещё смысл вложить в неё ещё 90,это уже каждому решать самому,я лично не вижу в этом панацеи,предпочёл бы что то куда уже вложили эти деньги или то,что случись чего я бы их смог отбить с наименьшей потерей.Так вот речь шла не о трёх а о штуки и штуки с небольшим,вот теперь скажи,можно эту машину по цене ВАЗ2108 тех же годов востановить во дворе или даж в гараже не имея не навыков ремонта не чёткого представления об объёмах работ и я смею сказать,что эта участь не только скорпов,а и всех остальных омег-гольфов.,а ну и да если даже не работать,а просто часто сидеть в какой небудь популярной недорогой автомастерской,будет часто наблюдатся такая картина-сначало- гляньте какое у меня чудо-блин это кусок кала-да пошли вы,я его сделаю вы ещё завидовать будите,только вот этот и этот вопрос проясните и ключ на 13дайте-чёт короб загудел освободите ямку поменять маслицо-я новый двиг с РБ заказал,а то вы за переборку лупите почём махнёти туда сюда-ребят прикиньте сколько у меня выжимной(ступичный,помпа итд)стоит они там ваще одурели,как машина целая-чёт да процесс затянулся я пожалуй её быстро подшаманю и продам подешевли-и снова-гляньте какое у меня чудо
Про газ придумал не я.Я только иногда калымлю с установщиками газа и читаю кроме этого ещё пару автофорумов,что бы уметь отгадывать по состоянию и виду машины,что с ней хотят сделать и для чего этот апгрейд
Про резину я хз,я не разговариваю особо с прадавцами какую мне покупать и куда поставить,так что тут без меня.
В целом моё отношение о востановлении смертельнотяжёлого больного,деталями от тех машин,которых потом надо будет делать со светофора я уже писал,так же каой смысл брать иномарку жмотя деньги на родные зч и пихая туда всё что дешевли хоть от комбайна Нива.
Теперь о том откуда я всё это для себя решил и посему я такая ехидная падла неверующея в полёт инжинерной мысли и продолжателей её излёта.Ну как и у всех бездельников у меня ессессено есть регулярные задумки что то замутить с каким нибудь автопроектом,мне конечно льстила бы мысль о востановлении БелЭира,ноя головой не бился и трезво смотрю на жизнь.Так ваританты такие двухдверная гранада(они крайне редко всплывают и как обычно как раз тогда и нет бабла) и Волга 24,вот с ними вроде бы проще,так вот я могу если угодно дать рассклад по моим изысканием и если есть воображение то в паралель можно вести скорпа с учёт разницы в цене и прочих особенностей ремонта.Вобщем так осмотрев за год порядка 20и неподводящих друзей ценой от 10 до 30,были сделаны выводы что бы это ехало достаточно пятёрины в гору,но что бы это радовало глаз и приносило моральное удовлетворение там уже под 100 и выше и то надо выбирать за которую возьмутся сварщики.Так что если приплюсовать сюда моё время затраченное на ремонт и не факт,что удачный,и прикинуть,что в это время я мог зарабатывать деньги или тупо проводить его с семьёй,то вриант вырисовывается только либо брать уже подготовленный к выходным поездкам,или ждать пенсии,когда мне будут за безделие платить.Теперь у волги нет гидроблока,который можно покупать бесконечно,на неё нет нет ничего дороже мелочи в кармане и по комплектности есть всё и везде,вдобавок я конечно не претендую на звания экстромастера,но навыки по поднятию мертвяков есть.И вот из этих моиз размышлений у меня и создалось мнение,что машина за штукарь,если куда и поедит то только в последний путь.
И снова я не исключаю ,что найдутся люди сумевшие сделать невозможное и противоречашее МОЕЙ логике дело,но повторюсь даже в этом случае я буду их считать единичными случаями не входящими в МОЮ концепцию автовладения.
Засим откланиваюсь,ответить не смогу в ближайшие две недели.
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение Felix » 28.01.13 21:24

padla bear пишет:.И вот из этих моиз размышлений у меня и создалось мнение,что машина за штукарь,если куда и поедит то только в последний путь

Видел бы ты Скорп(за 20т.р.), на котором innamorare приехала из Ростова в Одессу :shok:
Правда, потом ей капиталка мотора еще ровно столько же вышла, но все же машинка ездила :jokingly:
Felix
Moderator

Сообщение ford1972s » 28.01.13 21:34

Felix
Я видел его!
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение Felix » 28.01.13 21:39

:hahaha: И как?
Кстати, попадание выхлопа в салон не удалось устранить никому :rofl:
И все стыки выхлопа чухали/мазали, и на выхлоп длинную насадку ставили, и уплотнители дверей(пятой тоже) меняли, и дырки в кузове заклеивали/пеной задували - пофиг! Новый владелец все равно в противогазе ездит.
Felix
Moderator

Сообщение Мatador » 28.01.13 21:50

Felix ваз 2107 с карбом тоже ездит. ну подумаешь подсос дернуть, руль "чуть" запаздывает, зеркало с завода не ставили справа... Гул - это норма. Но никто же не брызжит что это бизнес класс и мерседес русский. Хотя раньше, таз 2107 и был "мерседес". А 2108 так порше рулевку доделавало. Мне сейчас в них ездить страшно. А жрать нечего будет - может и таксовать придется, и молится как на кормилицу. Но то не от хорошей жизни. Были любители скорпов и до "нас". Где они? Наверное нашли что лучше :pleasantry: (о споре)
Я смотрю все покоя тебе не найти. Надо будет ездить, и за 22 куплю.
твоё ведро - твои проблемы. Хоть за 5 покупай. Но авто ВВ оно никогда не станет. Так как желание иметь такой авто - это всего лишь желание. Не льсти себе, и все будет хорошо.
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение vik777 » 28.01.13 21:55

было бы желание
Виктор
vik777
young

Здесь с: 27.11.12 20:34
Сar: Chrysler 300m 3.5 00'
Ford Windstar 3.8 95'

Сообщение Felix » 28.01.13 23:56

Felix пишет:Видел бы ты Скорп(за 20т.р.), на котором innamorare приехала из Ростова в Одессу

Мatador, Саша, я к тому, что главное в танке что?
Правильно, не ***..
Марта взяла и поехала. и доехала, и вернулась.
Felix
Moderator

Сообщение Grenkin » 30.01.13 02:30

Сегодня на СТО, пока моему коню крутили гайки, я полюбопытствовал 9-м лансером 2006 года, который чинили рядышком. Решил поближе присмотреться к одной из возможных альтернатив. Мне кажется, что машина была разработана для семьи из четырех человек, двое из которых инвалиды без обеих ног. Как в нем на заднем сидении может разместиться человек среднего роста с ногами, хотя бы одной, мне не понятно. Но поразило даже не это, и не богатство обивки салона. Больше всего поразило изящество панели приборов. Поначалу я подумал, что хозяин сам ее отреставрировал - вырезал из белой бумаги кружочки и нарисовал все приборы от руки. Я не прикалывался, я был уверен что это именно так. Мне сказали, что панель заводская родная. Я не поверил, в интернете стал искать подтверждение. Таки да, родная, заводская. Между этими дивайсаим не пять, не десять... - ДВАДЦАТЬ ЛЕТ!

Изображение

Изображение
И при этом у меня морально устаревшее корыто, а то, что сверху - совершенство технической мысли и вкуса. :crazy:
Grenkin

Сообщение Толстый 757 » 30.01.13 07:42

Grenkin
Девятый ланкер, при всей его убогости, принадлежит ещё к ТЕМ машинам, а не к ЭТИМ автомобилям. Мы на рыбалку ездили в нём впятером, натерпелись, конечно, но всяко лучше таза. Я бы рукомендовал смотреть в сторону правельных авто большой тройки конца 90-х/начала 2000-х.
Хой!
Толстый 757
Moderator

Здесь с: 10.08.09 19:27
Фото: 13
Сar: Sorento 2.5TD

Сообщение Felix » 30.01.13 08:10

А еще 9-Лансер вваливает так, что аж пиджак подворачивается.
Felix
Moderator

Сообщение lex400305 » 30.01.13 09:19

Куда он там вваливает? В последний путь, что ли?
Авто должно быть в оригинале...
lex400305
Forever Here!

Здесь с: 07.04.08 21:48
Дневник: 12
Сar: Scorpio седан, 1990, 2.9i, АКПП.

Сообщение gmiro » 30.01.13 09:27

Grenkin пишет:Между этими дивайсаим не пять, не десять... - ДВАДЦАТЬ ЛЕТ!

Дану, ладно :hahaha: И что в этой приборке аж прям так модно и по современному? Считывать с нее инфу по-моему намного неудобнее, чем с нашей.
А с лупатика - вообще лучше лансеровской будет!
gmiro
Ace

Здесь с: 01.01.12 17:33
Фото: 10
Дневник: 1
Сar: Ford Scorpio. Сейчас octavia tour 1.9 TDI (66 kw)

Сообщение Felix » 30.01.13 11:46

lex400305
Там мотор же не 2.9 ;-) . Если сравнивать с тем же ОНС, или даже "дохликом", то Лансер ощутимо шустрее. А про управляемость я вообще молчу.
Felix
Moderator

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 2888 • Страница 6 из 145 • 1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 145

Вернуться в Сходство, Различия, Выбор