Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Сходство, Различия, Выбор
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Обсуждение автомобилей на замену скорпу.

совместимость моделей, сравнение, что смотреть при покупке, мануалы
Прокомментировать

Re: Перестал работать бензонасос

Сообщение ford1972s » 26.01.13 21:31

Я вот почему то осознаю,что НЕИЗНОШЕННАЯ машина лучше.
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение Grenkin » 26.01.13 21:47

padla bear пишет:Тут как бы был опрос как то что бы я купил,будь денкг достаточно и не кто не написал,вот честно никто,ухоженный Скорп,все почему то ломанулись в сторону абсолютно других машин.

Я же не могу сказать чем люди руководствуются. Может кому-то просто девок надо возить и это главное предназначение машины. Могу только сказать за себя. Часто мне приходится возить что-то габаритное, 2-3-метровое. Бруски, профили для ремонта квартиры, какие-нибудь столбы для дачи, ковролин, линолеум, мебель. Необходимость такая лично у меня возникает часто. Куда в таком Линкольне это можно засунуть? Или каждый раз Газель нанимать? Возможен еще такой вариант:
Изображение
но меня он не устраивает. Универсал - тоже не годится. Универсал - это грузовик, постоянно в таком ездить морально устаешь. Я знаю о чем говорю. До Скорпиона у меня был Опель-Рекорд Караван. А какие еще есть варианты, чтобы и пассажирское авто и в то же время перевезти можно хоть корову, хоть здоровенный бак с водой? Я альтернативы не нашел.
Grenkin

Сообщение Grenkin » 26.01.13 21:48

ford1972s пишет:Я вот почему то осознаю,что НЕИЗНОШЕННАЯ машина лучше.

Берешь изношенную запчасть, меняешь на новую, получаешь неизношенную.
Grenkin

Сообщение ford1972s » 26.01.13 21:53

Grenkin пишет:меняешь на новую

Если у тебя стоит новый гидроблок,я встану перед тобой на колени.Я это даже сделаю,если хотя бы планируешь свой заменить на новый в случае поломки.
ford1972s
Moderator

Сообщение padla bear » 26.01.13 22:10

А какие еще есть варианты, чтобы и пассажирское авто и в то же время перевезти можно хоть корову, хоть здоровенный бак с водой? Я альтернативы не нашел
У меня эти цели выполняли либо фургоны либо тарас сарай(это тот что больше сопеля),я не выбирал машину на каждый день,по параметрам возить объёмистые баки, я их не так часто и вожу(точнее вовсе не вожу)я х.з как тут подбирать по этим критериям,у меня и сейчас хэтчбэк,но так же как и в седане больше 2х мешков картошки ничего не возил,так что я потерян в выборе,ну мож Шкода Суперб или фу фу- она мало жрёт и гарантия на 100тыс км.
ЗЫ чудики на фотке наверно таджики,либо везут первый и последний раз иначе можно было бы и багажник быстросъёмный для негабарита купить
Последний раз редактировалось padla bear 26.01.13 22:15, всего редактировалось 1 раз.
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение Grenkin » 26.01.13 22:14

Шкоду Суперб я рассматривал, но отказался, когда узнал, что между багажником и салоном - перегородка. Ничего длиннее одного метра в нее не засунешь. А иметь две машины, на фургоне возить кровать, а на шкоде себя, затруднительно. Хотя бы потому, что у меня гараж всего один. :)
Grenkin

Сообщение padla bear » 26.01.13 22:22

Ну я в тупике, можно конечно поверить мне на слово,что это обычный хэтч(видел и щупал на яву),можно загуглить самому,можно поверить вот этой фотке(это не фотожоп)с их оф.сайта о какой перегородке речь то
Photo_Skoda_Superb_08.jpg
Photo_Skoda_Superb_08.jpg (62.47 КБ) Просмотров: 76294
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Grenkin » 26.01.13 23:18

То, что на фото, называется Skoda Superb Twindoor. На рынке эта модификация появилась в 2010 году. Я мучался вопросом менять авто на другое или реставрировать свое старое чуть раньше. Тогда у суперба открывалась только крышка багажника, без заднего стекла. Выходит не один я понял, что хэтчбэк - это есть удобно :) Но новый суперб 12-го года не совсем альтернатива Скорпиону, правильно? Альтернативой являлось бы что-нибудь в пределах хотя бы тысяч 15. Новый суперб раза в два дороже даже в самой простой комплектации. И из увиденного я могу сделать только один вывод: новый суперб не хуже Скорпиона, но чем он все-таки лучше? В нем есть что-то такое, чего нет в Скорпе за пять тысяч? Раздолбанные экземпляры скорпов я не рассматриваю. Я про нормально ухоженные машины говорю. Расход, динамика, комфорт, грузоподъемность? В чем за 25 лет произошел прорыв? Вот если мы заговорим, к примеру, о компьтерах или о видеотехнике, я легко объясню чем сегодняшняя "панель" лучше телевизора "Березка" или чем привлекательнее современный комп компьютера Искра. А вот с Супербом я так и не понял превосходства. Разве что денег стоит больше раз в шесть, а то и десять, и обслуживается дороже.
Grenkin

Сообщение Grenkin » 26.01.13 23:24

Меня знакомый просил помочь купить ШРУС на KIA Карнивал 2008 года. Во-первых, меня удивило, что у 4-летней машины захрустело то, что на моей не хрустело через 25 лет. А во-вторых, цена в 325 долларов за один левый внешний ШРУС как вам понравится? У себя примерно за эти деньги я поменял оба привода целиком на новые, т.е. 4 ШРУСА и две полуоси с пыльниками в сборе и в смазке.
Grenkin

Сообщение padla bear » 27.01.13 08:09

В нем есть что-то такое, чего нет в Скорпе за пять тысяч? Раздолбанные экземпляры скорпов я не рассматриваю
Вот мы и добрались то с чего я и начал,а именно с того ,что таких скорпов всё меньше и меньше,а те что сейчас продаются в большинстве своём либо убитые либо смертельно раненые и начинающие скорповоды кто берёт их в надежде востановить смогут либо их сдать в утиль либо кое как вдохнув жизнь получат на выходе ездеющий колхозный агрегат кариесный по кругу с уровнем надёжности процентов 10-20 и продадут его как можно скорее пока есть хоть какой то спрос, догадавшись к тому времени что бы достичь уровня как с картинки надо впихнуть в неё 150-200тр мин,а это уже не тот бюджет.Качественный уровень так же падает и в том что многие в своё время покупали машины за 4-5 т.д. или ещё дороже и для них небыло напряжно истратить штуку бакинских на машину,а сейчас у многих это цена машины и такие затраты(а они могут быть многократные)противоречат здравому смыслу. В принципе эта аксиома применительна ко всем старым машинам,просто у нас рынок авто молодой и многие не понимают,что машина не вино и с годами она только плохеет и дешевеет,на каком то моменте делая свой ремонт безсмысленным и убыточным.
Вот отсюда и начался разговор о новом поколении скорповодов и о практически безсмысленных попытках его востановления(не было не слова,что не сможет не кто), предложений гонятся с Виктором на Фокусе и рассказов "за что я люблю машину "небыло,так же как и просьб рассказать как и сколько раз был сделан сосед на новой Калине(Логане,SLK) подчёркнуто кредитной.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Stanly » 27.01.13 09:16

Больная тема... Больная до боли.
До сих пор болею, хотя Барсик остался в семье и периодически имею с ним связь как ... так и половую (ремонт). :hahaha:
Кто бы что не говорил, а скорпио в свое время был ну очень замечательный автомобиль. Время идет, и любая железка становиться утилем, и за не большие деньги получив максимум комфорта от ржавого корыта, найти замену этому чудному авто за те же малые деньги нереально. Новые не уступающие по комфорту скорпу автомобили стоят намного дороже самого скорпа, и получить за пригорошню скорповских копеек тот же новее годами и не ржавый мерседес или крайслер или кадиллак нереально никак. А фокусы, акценты, солярисы, сиды и прочие бюджетные дрова вполне реально приобрести, и потом обсирать их по мере времени владения ими, потому как со скорпом они даже одном ряду не могут стоять по многим факторам.
Так о чем речь?
Любишь кататься, люби и саночки возить. А саночки бывают разные, дорогие и дешевые, главное что бы нравились.
Последний раз редактировалось Stanly 27.01.13 21:11, всего редактировалось 1 раз.
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Здесь с: 10.10.09 10:29
Фото: 8
Сar: Меркури Сейбл 2000г.в, 3.0, акпп, вагон.

Сообщение NPM » 27.01.13 11:10

Ребят, насос то уже работает! :hahaha:
Viva la revolución (с)
NPM
steady

Здесь с: 27.03.11 21:27
Фото: 24
Сar: Ford Explorer Limited Edition '94, 4.0 OHV, AT.

Сообщение ford1972s » 27.01.13 11:18

Да чего ты со своим насосом пристал,у на уже о другом разговор. :hahaha:
ford1972s
Moderator

Сообщение Grenkin » 27.01.13 12:47

padla bear,

Было заявлено два совершенно определенных утверждения: "Скорп - вымер" и "Нет смысла восстанавливать", на что я и отреагировал. Если Скорп вымер, то Фокус - мертвым родился. У меня знакомый 4 года назад купил новый симакс, прям из магазина, год на нем поездил и продал с потерей 4-х тысяч. Причина банальна - оно не едет. Купил RAV4, тоже новый. Оно едет хоть как-то (с его слов, хотя видел я эти кросуоверы на трассе - жалкое зрелище, особенно в горку), но жрет на трассе при скорости свыше 120 км/час 12 литров пального. Когда я ему говорю про свои 8 на ста тридцати, он не верит. И почему же тогда нет смысла восстанавливать? Я не говорю про экземпляры, которые уездили так, что они восстановлению не подлежат. Я на своем езжу с 97-го года. Несколько раз задумывался поменять, а не на что. Либо не едет, либо в него не влезешь, либо не положишь ничего, либо жрет много, либо по обслуживанию разоришься, либо оно стоит непомерно дорого, либо (чаще всего) несколько этих "либо" одновременно. В чем тогда смысл? Статусность? Так это весьма условно, если по машине статус определять.
Grenkin

Сообщение lex400305 » 27.01.13 12:57

А давайте про рупьсорок поговорим :rolleyes: ...
Авто должно быть в оригинале...
lex400305
Forever Here!

Здесь с: 07.04.08 21:48
Дневник: 12
Сar: Scorpio седан, 1990, 2.9i, АКПП.

Сообщение Grenkin » 27.01.13 13:01

NPM пишет:Ребят, насос то уже работает!

Если ты не найдешь в чем была причина, то так и будешь с ним заниматься секасом. Причем многократно и без оргазма. А причина - скорее всего в том разъеме, о котором я говорил.
Grenkin

Сообщение padla bear » 27.01.13 14:04

Grenkin пишет: У меня знакомый 4 года назад купил новый симакс, прям из магазина, год на нем поездил и продал с потерей 4-х тысяч

Поздравляю этого знакомого,с тем что он постиснялся спросить про тест-драйв,что бы выяснить победит ли он в суботнем заезде или нет.Тем немение вот честно скажу,мне бы хватило,ну тупит и пусть,эта машина не для драга.Тож самое и про РАВы в гору,я хз незнаю мож у него сзади висит океанская яхта и двиг 0,8л,но я честно никогда не замечал.что бы в гору машина тупо не ехала,что мои скорпы,что теперешняя киа,абсолютно одинакого,тарас конечно по ощущениям гораздо уверенее,но там и двиг другой и вес и всё.
Я не говорю про экземпляры, которые уездили так, что они восстановлению не подлежат.
Так вот речь о них и шла изначально,открой первую страницу продаж по скорпу на автору,и вот все эти машины либо скоро купят,либо уже прошли момент"востановления до идеала",и будующего там нет,а за 150,там да ещё можно надеется на прочную жизнь,но их "востановщики" не покупают,за эти деньги они почему то сразу другую мечту с детства вспоминают.Вот тут уже и решай,умирает наше сообщество вместе с машинами или нет.
Grenkin пишет:Если ты не найдешь в чем была причина, то так и будешь с ним заниматься секасом

И то что он сам собой заработал только расширяет круг поиска.Хотя да,на разёём бензонасоса яб тож глянул с пристрастием.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Grenkin » 27.01.13 14:45

padla bear пишет:Поздравляю этого знакомого,с тем что он постиснялся спросить про тест-драйв,что бы выяснить победит ли он в суботнем заезде или нет.

Дело не в субботнем заезде. Дело в том, что на трассе обгонять на нем тяжело для нервной системы организьма. Особенно если скорость потерял. А я его предупреждал, причем бесплатно, что тяговитое двигло не для того, чтобы рвать со светофора. Он в этом убедился сам, правда за 4 т.д.
Grenkin

Сообщение vik777 » 27.01.13 18:17

padla bear пишет:Вот отсюда и начался разговор о новом поколении скорповодов и о практически безсмысленных попытках его востановления(не было не слова,что не сможет не кто), предложений гонятся с Виктором на Фокусе и рассказов "за что я люблю машину "небыло,так же как и просьб рассказать как и сколько раз был сделан сосед на новой Калине(Логане,SLK) подчёркнуто кредитной.

Мне то ты как раз его и напоминаешь, моего соседа. Меня конечно не просили рассказывать о том кого и сколько я раз сделал. Просто как раз задело высказывания о маральной старости скорпа. У меня в семье есть еще как минимум 2 машины на которых я могу ездить (помимо доджа еще служебная лачетти жены), а так же пресловутые соседские калина и киа рио. И я могу себе позволить хоть завтра вложить четыреста тысяч в покупку нового автомобиля примерно такого класса, и как минимум три года вслучае чего ездить по гарантии. Но неповеришь, нет никакого желания это делать. Если понадобиться тысяч двести в ремонт своих лахматок я вложу, а покупать груду дешового пластика я не собираюсь. А что касается мечты детства, у меня она Шеви Тахо, но на нее у меня пока нет наличных денег. А кредит это вообще верх гениальности, через пять лет заплатить за машину на 150 тысяч дороже чтобы еще и получить на 200-300 тысяч дешевле. Подвожу итог вышесказаному:
способность моих накоплений примерно 150 тысяч в год. Так вот лучше заниматься восстановление скорпа, как ты говоришь с кариесом по кругу, чем я и занимаюсь, чем ездить на новой помойке. А через четыре года взять себе Тахо тысяч за 800, которая как бы тоже будет марально устаревшим пятнадцатилетним ржавьем, и заниматься его восстановлением. Я когда первого скорпа своего продал, я полгода ходил пешком, и очень сильно при этом обламывался и получал огромный дискомфорт, потому что я не знал что мне взять, а достойных экземпляров скорпов мне не поподалось. И опережая высказывания типа "Ага, но ты все-таки его продал, значит он чем-то тебя не устроил или развалился". Я бы его в жизни не продал и до сих пор бы на нем ездил. Это был единственный случай покупки автомобиля у знакомого по рукописной доверенности, и оплата ему налогов чуть ли не по два раза в год, потому что он не как не мог найти на него ПТС. Пока мы сильно с ним не поссорились и он ее в утиль не подал, и мне ее пришлось за копейки продавать, чтобы хоть что-то за нее получить.
Виктор
vik777
young

Здесь с: 27.11.12 20:34
Фото: 8
Сar: Chrysler 300m 3.5 00'
Ford Windstar 3.8 95'

Сообщение ford1972s » 27.01.13 19:29

вдумайтесь в древнюю индейскую пословицу:

Если лошадь умерла – слезайте!Вроде бы, куда уж понятней, но…

Мы продолжаем утешать себя, что надежда еще остается («Надежда умирает последней»).

Мы начинаем бить лошадь сильнее.

Мы объясняем окружающим, что «Мы всегда так скакали».

Мы организовываем семинары-тренинги по оживлению мертвых лошадей.

Каждому встречному поперечному мы объясняем, что наша мертвая лошадь намного «быстрее, лучше и дешевле».

Проводим сравнительный анализ двух разных мертвых лошадей.

Присев возле лошади, мы уговариваем её, не быть мертвой.

Мы меняем опознавательные критерии мертвых лошадей.

Мы покупаем препараты, которые помогают быстрее скакать на мертвых лошадях.

Мы начинаем посещать места, где наблюдаем скачки на мертвых лошадях.

Мы собираем партнеров и коллег с целью проведения анализа мертвых лошадей.

Мы стаскиваем мертвых лошадей, надеясь, что все вместе они начнут скакать быстрее.

Мы нанимаем первоклассных специалистов по мертвым лошадям.

Но…
Если лошадь умерла – слезайте!
ford1972s
Moderator

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Сходство, Различия, Выбор