Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Сходство, Различия, Выбор
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Обсуждение автомобилей на замену скорпу.

совместимость моделей, сравнение, что смотреть при покупке, мануалы
Прокомментировать

Пе

Сообщение Drakdalf » 24.01.13 19:47

NPM пишет: для работы эта машина не подходит вовсе - каждый раз задумываешься что она тебе подкинет

Глупости! Назвать скорпа машинкой не надёжной язык не поворачивается! Но об этом не тут.
Drakdalf
steady

Здесь с: 08.01.09 23:09
Фото: 0
Сar: scorpio 85 2.0i NRA CL,подрос до GL
  • Сайт

Re: Перестал работать бензонасос

Сообщение padla bear » 24.01.13 20:03

Drakdalf пишет: Но об этом не тут

Я бы в очередной раз поговорил бы на эту тему,даж если бы кто то опрос замутил,расклад бы предоставил по всему. ;-)
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Перестал работать бензонасос или хорош ли скорп 555

Сообщение psf735 » 24.01.13 20:18

Так давай Серый темку замутим--начинай :yahoo:
psf735
Forever Here!

Здесь с: 15.03.10 23:42
Фото: 24
Дневник: 6
Сar: Citroen C5 Break 2.0 HDI

Сообщение padla bear » 24.01.13 20:44

Да нет Серёг,я тугой на подъём,да и тем этих тут тьма.Машина на каждый день у всех разное понятие,думаю тут не надо рассказывать,что пробеги у всех разные,но в целом есть тенденция,что Скорпа всё больше и больше покупают небогатые молодые люди,и как бы они не расписывали свою любовь к модели и презрение к новым тазьям,всё упираеться в итоге в бабосы.Мало кто сможет сказать,что они могут на своей машине поехать в Европу и намотать по ней тысяч десять с уверенностью,что она не подведёт и случись что хватит денег на сервис ессессенно без колхоза(на словах то думаю каждый второй).Не буду писать про то что рынок голосует спросом и цена так просто не падает, я уже давно понял что будет про умных обладателей рассказ(у них и без ржавчины и как новые) и про имбицилов на новых меренах и прочих бехах,которые не знают какое у них отстойное бездушное авто.Просто меняется формат скорповода,таких как админ,стресс,форд,толстый,лекс в итоге единицы,это печально конечно,но мож это и к лучшему,что кучи народа купившие свою первую машину за штукарь,никогда не смогут востановить её до их уровня и мож это будет им тем уроком,что дёшего хорошо не бывает,но зато научит ремонту всего,что только может сломаться.
psf735
У нас с тобой ваще чуждые многим марки машин,нас быстро каками закидают,многим же пусть и ржавый,но сцуко Форт ;-)
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Drakdalf » 24.01.13 22:15

Нормальные у вас машинки, у обоих. Хоть и обе пендосские, но очень уж разные. Вот со мной например- беда другая, консерватор я. Вот езжу я на скорпе, и езжу. Он далёк от идеала конечно, но меня не мучает, а исправно возит круглый год, тыщ по 35 наматываю. Машина, любая- это мой хлебушек в прямом смысле, с маслицем и колбаской! Не будет машинки, мне кранты. Вот имеется скорп, знаю его от и до, махнуть куда далеко- да запросто, без полугодовых подготовок, сяду и поеду. Да, иной раз допекает зараза, порвать голыми руками хоцца, но тут же вспоминаю- ведь возит он меня ой как много! И на кой что то менять в привычном укладе? А что скорп не надёжный, ну ей богу сказать язык не поварачивается! Всё наверное зависит от подхода к необходимому ремонту. Можно ведь засунуть суперлампер музыку вместо замены воющего дифера, ну и так далее, можт у меня подход правильный, не знаю, но скорп у меня 85 года, и большинство проблем обсуждаемых на форуме его просто не касаются. Как то так, вот.
Drakdalf
steady

Здесь с: 08.01.09 23:09
Сar: scorpio 85 2.0i NRA CL,подрос до GL
  • Сайт

Сообщение Толстый 757 » 25.01.13 07:34

Серёги, не парьтесь. Я точно в вас своим калом метать не стану. Потому что как-то стрёмно брать его перед броском :hahaha: А в целом вы таки правы. Скорп - вымер. Уже не время, чтобы даже что-то восстанавливать. Просто пора найти достойную замену. Хоть это и будет ... ммм... акуенно трудно вы все знаете по каким причинам. А какая у кого машина - это каждому решать самостоятельно в зависимости от кошелька и вкуса, просто хочу каждому пожелать, чтобы разница между вкусом и размером кошелька была не столь разительной, как у вашего покорного слуги :hahaha: Потому что всё, что я могу купить - полное говно, а на то, что мне нравится, надо год работать, а я так уже не могу, старый стал.

Даже вот забыл отписать тому неудачнегу, который купил дрова и что-то там пищит про то, что скорп не для работы. Захлопни капс и купи себе таз.
Хой!
Толстый 757
Moderator

Здесь с: 10.08.09 19:27
Фото: 13
Сar: Sorento 2.5TD

Сообщение NPM » 25.01.13 17:54

Сегодня мороз отпустил. Решил заняться машиной. Так вот - реле блокировчное не сработало, предохранитель в бардачке цел. Впрочем, просмотрел все предохранители и под капотом тоже - заменил какие-то убогие китайские на нормальные... Включил зажигание - насос заработал. Ну тут два варианта - плохой контакт в цепи, либо вода в насосе. Завтра для профилактики куплю и залью Liqui Moly "Антилед" Fuel Protect (арт. 3964). На выходных в тёплом боксе проверю проводку, ибо на улице ну её нах...

P.S.: ТАЗ куплю с удовольствием для дел.
Толстый 757 пишет:Даже вот забыл отписать тому неудачнегу, который купил дрова и что-то там пищит про то, что скорп не для работы.

Желаю, чтоб вам удача улыбалась всегда. А те дрова, которые я купил, нужно было сжечь в овраге ещё до восстановления. Но кто же знал.
Viva la revolución (с)
NPM
steady

Здесь с: 27.03.11 21:27
Сar: Ford Explorer Limited Edition '94, 4.0 OHV, AT.

Сообщение psf735 » 25.01.13 18:50

А ты думал за 50 рублей что то иное купишь? :hahaha:
psf735
Forever Here!

Здесь с: 15.03.10 23:42
Дневник: 6
Сar: Citroen C5 Break 2.0 HDI

Сообщение NPM » 25.01.13 19:04

psf735
Я думал, что заморачиваться с ним не буду... а вышло то как то не так... С кузовнёй пришлось много возиться...
Viva la revolución (с)
NPM
steady

Здесь с: 27.03.11 21:27
Сar: Ford Explorer Limited Edition '94, 4.0 OHV, AT.

Сообщение Grenkin » 26.01.13 04:09

NPM пишет:Включил зажигание - насос заработал. Ну тут два варианта - плохой контакт в цепи, либо вода в насосе.

Выкуси разъем в багажнике. Скрути напрямую. Сэкономь деньги на лыкуимолли.
Grenkin

Сообщение Grenkin » 26.01.13 04:20

Толстый 757 пишет:Скорп - вымер. Уже не время, чтобы даже что-то восстанавливать.

А чому собственно не время восстанавливать? Я свой восстановил. Хочешь стартанем и разом до сотни разгонимся? Мне тут недалеко. Я на вымершем скорпе, а ты на фокусе-покусе. :hahaha:
Только сразу предупреждаю - кроме того, что двигло - зверь, у меня еще и редуктор 3,92. Так что шансов у фокуса-покуса немного. ;-)

P.S. А вообще меня часто умиляют граждане, передвигающиеся на корейско-китайском "новье" хохлячьей сборки, почти всегда кредитном, коих у нас, наверное, пол города, с понятием рассуждающие о морально состарившемся скорпе.
Grenkin

Сообщение vik777 » 26.01.13 10:35

Grenkin пишет:А чому собственно не время восстанавливать? Я свой восстановил. Хочешь стартанем и разом до сотни разгонимся? Мне тут недалеко. Я на вымершем скорпе, а ты на фокусе-покусе. :hahaha:
Только сразу предупреждаю - кроме того, что двигло - зверь, у меня еще и редуктор 3,92. Так что шансов у фокуса-покуса немного. ;-)

P.S. А вообще меня часто умиляют граждане, передвигающиеся на корейско-китайском "новье" хохлячьей сборки, почти всегда кредитном, коих у нас, наверное, пол города, с понятием рассуждающие о морально состарившемся скорпе.

+1

Это как мой напарник: "Да моя Калина новая, да она с автосалона, да я в нее за четыре года всего пять тыщ вложил, а ты в свой додж по 30-50 тонн за раз вкладываешь, да ему место на свалке, да я тебя по-любому со светофора сделаю" Ну-ну. Долго он пыль глотал. Давно у меня мысль в типографии надпись заказать: "За то не в кредит". Кстати на новой Киа Рио он тоже меня сделать не смог. Тоже жене своей в кредит брал. Хотя водит он хорошо, и умеет водить.
Виктор
vik777
young

Здесь с: 27.11.12 20:34
Фото: 8
Сar: Chrysler 300m 3.5 00'
Ford Windstar 3.8 95'

Сообщение atom » 26.01.13 12:46

vik777 пишет:Да моя Калина новая, да она с автосалона, да я в нее за четыре года всего пять тыщ вложил, а ты в свой додж по 30-50 тонн за раз вкладываешь, да ему место на свалке, да я тебя по-любому со светофора сделаю" Ну-ну. Долго он пыль глотал.

Взрослые от детей отличаются только стоимостью игрушек :-)
atom
Ace

Здесь с: 13.02.12 10:11
Сar: Ford Taunus OHC 2,0i

Сообщение padla bear » 26.01.13 16:40

Grenkin пишет:Хочешь стартанем и разом до сотни разгонимся? Мне тут недалеко. Я на вымершем скорпе, а ты на фокусе-покусе

Вот надо обязательно было влезть,там есичо в начале текста было обращение кому этот пост относиться,предложений о вымеряние размеров и длинне непрерывной струи небыло.Востановил и молодец,кто же против,только ты его поди не за штукарь покупал и на зч денег то не жал.Теперь объясню о чём шла речь,тем более походу флуд то с меня начался-собсно о том,что качественно упал уровень скорповода,как финансовый,так и рукастомозгастый.Этот ресурс забит всеми возможными решениями всех возможных гемороев,тем немение большинство не могут даже поиском пользоваться и открывают темы"Памагите,бяда,спустило калесо",уже считается в порядке вещей пердолить жигулёвский радиатор,не от того,что свой долго ждать,а от того что он дороже в три раза,а бу не нашёл.Для примера в моём посте были названы люди в машинах которых я лично уверен и понимаю,что они тож брались не новыми и в них тож вкладывалось,так вот для сравнения почитай посты с вопросами Лекса и любого на вскидку с машиной купленной по цене комплекта колёс,что бы понять,что труд первого никогда не оценят те кто пытается за пригорушню мелочи добится того же,что и он.Почему за пригорошню мелочи,я тоже тебе отвечу,было бы больше,то и выбор бы был другой,даж если в рамках модели согласись лучше купить сразу готовое но дороже,чем не имея навыков по ремонту пытатся что то поднять из пепла при этом жмотясь на сервис. Далее почему я больше не СкорпоФордо(еще были и другие Форты)вод,к своему возрасту мне честно говоря надоело тратить деньги и время на ремонты,мой недельный пробег около тысячи плюсминус и машина мне нужна на каждый день,к сожалению последние мои машины этому отвечали только находясь по две в семье.Да сейчас у меня кореец,да ну и х.с ним,да я реально за 30ткм потратил около 6т на расходники и жидкости,правда не сделал не одного Скорпа со светофора,но я и на них никого не делал,за то меня не обагнал не один Бугати Вейрон.Просто тут ещё вопрос у кого на сколько считается машина евридеем,если км 30 в день,а в выходные неспешно с ней поковырятся,то да Скорп(Омега,е190)конечно ещё у большинства подойдут,НО тут дело вот в чём я ваще не воспринимаю ржу по кузову(именно ржавчину,вмятины и царапины мне как то пох) и в моём соображение её на машине быть не должно и вот теперь такая штука мне как бы посчиталось дороговато вкинуть в свою жабу 40-50тр,для проварки арка-порог и не самой крутяцкой покраской,я не знаю как у других с деньгами,но логика мне подсказывает,что большинство машину покупали за 30-50т не для того,что бы столько же только в кузов(и это только внешне) вложить,они ведь так и будут либо с дырами либо замазанные шпаклёй и крашеными веником ездить говоря что это такая болезнь и не надо на ходовые(скоростные)свойства внимания обращять а не на ржу.К сожалению я слишком много времени потратил ездия на осмотры идеальных машин у которых эта ржа болезнь,движок только вчера затроил,а тормоза такие стрёмные сразу были,ну итд и эти машины часто принадлежали клубам и многие местные с них хотели их купить и все они дружно плевались в сторону новых напидоренных машин которые тот же ТО проходили сами и на мойки с них краска пластами не сваливалась.Так что и чуство востановленности и идеальности машины у всех разное.И это я опять к тому,что чем дешевли становиться машина,тем больше её начинают покупать рукожопые колхозники,соответственно либо превращяя её в полутазгаз либо убивая в мучениях.Согласись стоил бы сейчас Скорпио как таж А6 больше половины бы упёртых любителей этой модели сидели бы на Омеге клубе и клялись бы в любви ей.
Теперь с чего собсно и начался мой пост.У Виктора кстати есть ещё весьма бодрый Скорп(Чарльз),почему ему надо с кем то гонятся на Фокусе жены,это раз.Второе что плохого в том,что у человека три машины и две из них не попадают под ваше понятие крутяцкого авто.Я приведу пример,он конечно для многих как пук в воду будет неочёмный,НО оказывается на свете есть другие машины кроме некроеврофорда и вот обладатели оных бибик рождённых в Америке объединились тож в клуб,машины там у многих гораздо дороже,мощнее и круче наших,но что странно они в большинстве своём(а их реально дох..)понимают,что есть машины для души,а есть ежедневки и имеют под жопой и жиги и логаны и рио с солярисами,и новые ренджи и ягуляры(которые по мнению многих тут тоже отстой),что не мешает им быть настоящими любителями и ценителями АА.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение ford1972s » 26.01.13 17:07

Ага,пипками ещё б померялись. :rofl: Я ещё раз напишу то,что когда то писал: Каждый в душе хочет красивую мощную тачку,а когда нет на неё денег,оправдывает свою. "типа жрёт мало", "победитель краш теста в тысяча восемьсот занюханом году".Просто если рука не поднимается написать плохого о своём, достаточно промолчать.
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение Grenkin » 26.01.13 17:17

ford1972s пишет:Каждый в душе хочет красивую мощную тачку,а когда нет на неё денег,оправдывает свою. "типа жрёт мало", "победитель краш теста в тысяча восемьсот занюханом году"

Приведи пример на что можно поменять Скорпа из современного железа, и я тебе приведу от одной до десяти причин почему лично меня оно не устроит. А может ты на самом деле назовешь достойную замену. Я лично 2-3 года назад не нашел, поэтому вложил нормально денег в своего Скорпа.
Grenkin

Сообщение ford1972s » 26.01.13 17:30

Тынц
Вложения
16149.jpg
16149.jpg (81.7 КБ) Просмотров: 100662
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение padla bear » 26.01.13 17:39

Чем вот этот ещё кроме цены хуже Скорпа http://cars.auto.ru/cars/used/sale/12089716-f8ec2.html
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Grenkin » 26.01.13 20:17

padla bear пишет:Чем вот этот ещё кроме цены хуже Скорпа

Гы, эт чо, щютка? Действительно есть необходимость объяснять чем этот монстр не замена Скорпу? :hahaha:
Grenkin

Сообщение padla bear » 26.01.13 20:24

ну да желательно,вроде всё правильно, чугуный низкооборотистый двиг,задний привод,ремонт не сложный ,конструкция древня,чё не так то, рама крепкая (никакие лонжероны не уведёт и они не сгниют)металл кузова толше,чем у двух скорпов вместе,а булькующий рокот восьмёрки это ваще песня,которая по сравнению с рядной четвёркой это как соловей против воя ишака,вдобавок тоже Форд и я на его старшем брате имел возможность ездить,так что мне есть с чем сравнивать её,и чо по Серёгиному Челенджеру тож чёт без ответа,не я так то понимаю,один чуть больше жрёт,другой с двумя дверями и рвёт воздух на низком старте,это понятно и гидроблоков нет тож конечно минус.Ты вот лучше расскажи тогда,что бы не гадать,что есть в 30и летней машине Форд того,чего нет не в одной другой(про душу это курсантам)И почему выглянув на улицу любого города мы видим кучи дураков,которые вместо того,что бы купить единственную правильную машину всех времён и народов за стоимость шипованной Нокиа на 16,напокупали какого то дорогова (да просто другова)хлама и причём это во всём мире такая тенденция,даже на самом Форде глупые маркетологи почему то прекратили выпуск первой генерации,а ведь могли её как мы жигули вечно выпускать,вот интересно почему?
И самое главное сколько как ты думаешь у тебя последователей,которые честно скажут,что они свой старый Форт никогда и не за что,не променяют ни на одну машину в мире.Тут как бы был опрос как то что бы я купил,будь денкг достаточно и не кто не написал,вот честно никто,ухоженный Скорп,все почему то ломанулись в сторону абсолютно других машин.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

След.

Прокомментировать

Вернуться в Сходство, Различия, Выбор