Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Электрика
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Отчет по восстановлению фар. (фото)

вся электрика автомобиля, кроме системы управления двигателем
Прокомментировать
Сообщений: 182 • Страница 4 из 10 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10

Re: Отчет по восстановлению фар. (фото)

Сообщение Толстый 757 » 27.11.12 09:00

valeriy_v
Стопиццот раз разжёванная тема про ксеноновую билинзу Хелла и стёкла без рифлений. Муссируется уже лет пять-шесть. Первым был, если не ошибаюсь, Вован из Питера
Хой!
Толстый 757
Moderator

Здесь с: 10.08.09 19:27
Фото: 13
Сar: Sorento 2.5TD

Сообщение Incredible » 27.11.12 13:44

Если она так долго муссируется, выведите ее в Scorpio FAQ.
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Здесь с: 01.06.05 16:01
Сar: Scorpio 85', 2.0i OHC, N9, GL, Хетч

Сообщение Толстый 757 » 27.11.12 17:02

Incredible
У меня до такого модерилка не доросла. Я хотел более важное в ФАК засунуть - таки только Суля может, видимо. А так - чего там... Покупаешь Хелловские билинзы (что-то около 10круб/шт), круги для полировки стекла разного абразива (2-2,5 круб), снимаешь стёкла с фар, полируешь изнутри хошь целиком, хошь (круче смотрится) напротив линзы, вставляешь билинзы, блоки розжига, стёкла на место - и вуаля! - ты герой. Есть вариант дешевле - купить китайские говнолинзы с крепежом под А4 и ангельским глазком вместо Хеллы. bixen.ru рулит
Хой!
Толстый 757
Moderator

Сообщение Felix » 27.11.12 17:32

Какой FAQ?! Эту "химию" кто-то стенде проверял? А корректор фар? А их омыватель? Гляньте на машины с заводским ксеноном: обязательно и корректор, и омыватель. У нас это кто-то делал специально для ксенона? Да большинство вообще без корректоров ездит.
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение padla bear » 27.11.12 18:44

Felix пишет:Какой FAQ?! Эту "химию" кто-то стенде проверял?

ну так то плюс много,ваще непонятно,зачем тема колхоза появится в факе,она сама по себе расплывчетая и не имеет общих норм,кроме как можно за меньшие деньги съэкономить на походе к окулисту(иначе не понимаю кому скорповского света мало),всё остальное может обретать совершенно разные рекомендации,к примеру в колхозе "Красный инвалид" акрил и лампы 7000К,а в колхозе"Жёлтый путь Ильича" уже шлифованые и 12000К ,как и кому тут всё свести в единое.
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение valeriy_v » 28.11.12 00:54

Злые вы... ,начиналось весело ,с помидоров, а закончилось как будто строгие учителя отчитали нерадивого ученика .А вы ,горстка писак ,мнение которых здесь считается правильным и окончательным ,пишите про стенды и окулистов, всегда поступаете так же правильно как тут пишите? Очень сильно сомневаюсь.
valeriy_v
young

Здесь с: 02.12.09 16:40
Сar: Ford Scorpio Седан, 1990г.в. DOHC

Сообщение Petruha » 28.11.12 03:06

На днях тоже замострячил отражатели фольгой.Свет в разы стал белее и ярче,но на освещении дороги никак не повлияло.Не понятно куда эти фары светят.После каждой встречки на трассе 2-3 сек. как очарованный ,ни черта не вижу.Про мокрый асфальт вообще молчу.Может дело в стеклах (рассеиватели)?Ехал тут как-то на логане,дак четкий рисунок света на дороге.У себя же этого не наблюдается не на дороге,не на стене.Если же все-таки менять стекла,то какой фирмы брать?
Безумец жалуется,что люди не знают его.Мудрец жалуется,что не знает людей.
Petruha
Ace

Здесь с: 21.03.11 20:07
Фото: 27
Дневник: 1
Сar: 86г 2,8 N9 chia эл.кожа.

Сообщение KARIM » 28.11.12 05:56

А раньше такими пользовались,и не жаловались! :hahaha: ищите лампы 55 60 100%светоотдачей А Аллочке за работу зачет :super: и еще не которых касается если со зрением х...ва. То сиди дома!!!
Вложения
LE30-original-lamp-carriage-lantern.JPG
LE30-original-lamp-carriage-lantern.JPG (108.86 КБ) Просмотров: 11496
Cylinder Stop lamps.jpg
Cylinder Stop lamps.jpg (31.13 КБ) Просмотров: 11496
Последний раз редактировалось KARIM 28.11.12 06:09, всего редактировалось 1 раз.
KARIM
young

Здесь с: 03.04.12 20:14
Сar: Scorpio был донс 2л. стал 2л охс.Газель

Сообщение KARIM » 28.11.12 06:06

valeriy_v не обращай внимание у здеся у всегда так!
KARIM
young

Сообщение padla bear » 28.11.12 07:08

KARIM
:rofl: Вот ваще не удачный пример,ацителеновые фонари светят гораздо ярче ксенона,это так на будующее,ну что бы сначало узнавать что к чему,прежде чем пытатся провести паралель с продвижением прогресса и посчитать кЯтайский ксенонон за сотыгу баксов вершиной его,что кстати тоже не верно ибо не в одной даже самой дорогой машине не встретить оного произведения не в купе с акрилом,не с целофаном,не с ОСВАРом.И всё это не более чем порождения нищебродства,которым люди ещё и пытаются гордится,не надо только про любовь к скорпу и прочею ересь как на три Кукурузера хватало,но выбор пал на любовь детства,и всё в ней хорошо,только цвет поганый,но так как купил не дорого,то и сделал подешевли.
и еще не которых касается если со зрением х...ва. То сиди дома!!!

Вот достойная мысль,правильно,а ксеноном колхозным и дома играться можно.Я правильно понял это про тех кто думает о себе,что он самый умный и всех обхитрил. :rofl:
valeriy_v пишет:Злые вы... ,начиналось весело ,с помидоров, а закончилось как будто строгие учителя отчитали нерадивого ученика

Ну а какие варианты то,надо было нежно помидорами(чери) кидать,мне вот к слову сказать ваще пох,кто с чем ездиет,лишь бы меня не слепили,думаю и многим так же фиолетово это дело.Потом что дальше фотку ты разместил и всё,тут уже много точно таких же было,я даж грешным делом подумал,что это одни и те же,сама тема ксенона то же не новая.Единственное,что высделали,так съэкономили пару тысяч(РР) на самостоятельном изготовление фары(стекло тож как то не подходит ),ну незнаю наверно молодец,колёса можно тож самому бортировать из экономии.Потом для РФ это ваще мало применимо у нас ксенон практически запрещён,на украине да это актуально,он у большей половины.Вобщем хз,что вы хотели от размещения фото на самом деле получить,ну а что бы не быть в своих глазах наказаным учеником,думаю надо поддерживать тему было не короткими фразами.Были же вопросы и про корректор и про омывайку,Вы их не заметили,хотите ещё один-Почему имено акрил,он же будет быстро пескоструеться и термический порог у него низкий??
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение KARIM » 28.11.12 07:26

тебе что нибудь за ксенон писали?любиш ты обосрать смотри чтоб самому х...ва не стало жизнью доволен Да!у Вас что не оригинал то говно что человек не сделает то говно!Да ну вас !
KARIM
young

Сообщение padla bear » 28.11.12 08:09

Если человека с детства во всём потакать,то из него выростает говно,это я к слову.О том,что всё обсираю я не всё подряд,а только то что мне не нравится,да и в обморок от восхищения я даже когда.что то нравится не падаю.Похвалы это ваще имхо не лучший повод для развития,если человека хвалить у него не будет стимула рости выше.
ЗЫ. Жизнью я кстати да,доволен,чего и всем желаю,мож чуть по больше деньжат и здоровья конечно,но у негров и сомали и этого нет,а уж тем более такой крепкой семьи как у меня,так что да ,жизнью я доволен,что Бога то зря гневить
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Толстый 757 » 28.11.12 08:40

valeriy_v
А вот кааак соглашусь! :super: Ну ладно, поржали, но ведь афтар-то прав. Другой базар, что скорповые фары и так зачотно светят и все эти "доводки" нужны, как зайцу стоп-сигнал. Но он приложился и зачотно вышло, в отличие от колхозентуненха разноцветного. Правда накроется это довольно быстро. А настроить фары довольно просто и так. Оно должно быть двумя косяками слева направо, левая фара чуть ниже, правая чуть выше и вправо. Достаточно найти ровную площадку с какой-либо стеной в конце. Становимся так, чтобы от носа авто было около 30 м до стены, завешиваем правую фару заранее припасённой тряпкой и выставляем левую так, чтобы она светила строго прямо относительно кузова и под обрез начала стены. Потом завешиваем левую, правую настраиваем так, чтобы пучок см 10-15 был на стене и чутка вправо от направления кузова. Т.е. чтобы впотьмах на трассе на одном ближнем вы могли увидеть бабку с тележкой аккурат за то расстояние, которое необходимо, чтобы бабка дошла до конца своего маршрута без вашей помощи. Вот и всё сопсна.
А насчёт настройки - я в 2005-м посещал стенд. После этого все мои друзья после каких-либо деяний со светом просят меня подъехать до забора. Потом на заборе обводим мелом контур моих фар - и выставляем по контуру их пучок. Пока все довольны
Хой!
Толстый 757
Moderator

Сообщение Толстый 757 » 28.11.12 08:46

Petruha
1.Меняй провода от реле фар до контактов ламп
2.Поставь качественные лампы (Osram, Philips и т.п.)
3.Настрой свет
4.В дождь монопенисуально нипаркуа не видать, это физика, а не фары. Ты видишь предметы благодаря тому, что отражённые от них световые лучи попадают тебе на сетчатку. Если хочешь увидеть отражение твоего света от асфальта в дождь - стань перед машиной метрах в 40-ка.
5.Если встречные тебя слепят, то это не твои фары виноваты, это встречные 3,14дарасы неотрегулированные ездят. Сейчас мне начнут рассказывать про говнопром - остыньте сразу. Я езжу по ночам - иномары стоимостью от ляма так же светят по фашистским самолётам, как и тазы.
Хой!
Толстый 757
Moderator

Сообщение valeriy_v » 28.11.12 11:07

Petruha
История один в один .Что, собственно и побудило установить линзы. Я пересел на скорпиона с копейки и в тот же день понял, что с ближним светом нужно что-то делать. Совокупность факторов-свет чуть хуже, скорость чуть выше, как следствие- плохая видимость. Сейчас при разъезде со встречкой нет проблем - дорогу видно хорошо . И самое главное, никто не моргает дальним, значит я никого не ослепляю. И кто Вам сказал, что я не думал про омывайку. Форсунки трубки давно лежат, просто времени на все не хватает .А про автокорректор, почитайте форумы тех, у кого стоит штатный ксенон, там проблем не меньше. Кстати, неоднократно был ослеплен авто со штатными линзами (марку авто видно при разъезде), и думал, как же так, атокорректор, омывайка...
Про китайские линзы:
Весь этот прцес затеян для того, чтобы улучшить ближний свет, и при этом не ослеплять встречку .Может Хелла и лучше светит, и я даже уверен в этом, никто не спорит, но на сегодняшний день, и в данных обстоятельствах, меня устраивают и китайские.
Может у кого-то скорпе и хороший свет, но у большинства он точно плохой. И я не выступаю с агитацией "делай как я", просто я реально знаю, что проблема эта есть. Я решил ее таким путем.
И еще. Все находятся в разных условиях, кто-то из хорошо освещенного города выезжает раз в месяц -нахрена ему тот ксенон. И если ехать по атомагистрали, где две полосы в одну сторону, да еще с конструктивно разделительной полосой ,штатного света хватает "за глаза".Но когда приходится ездить по дороге общей шириной 6-8м,где цепляеш обочину, для того чтобы разъехаться с фурой, а еще эта дорого вся в ямах, что попав в одну из них, попадаеш на, как минимум сварку диска ,а как максимум на сварку и выравнивание передних стоек(все это уже проходили),и еще на этой дороге периодически из темноты возникают упавшие деревья(потому что пилить их некому)...вот и подумайте как улучшить свет?
valeriy_v
young

Здесь с: 02.12.09 16:40
Сar: Ford Scorpio Седан, 1990г.в. DOHC

Сообщение Bodun » 28.11.12 11:35

Толстый 757
Электростенд - вещь :super:
Искренние кусают первыми.
Не бойся, если ты один... Бойся, если ты - НОЛЬ.
Сильные люди всегда немного грубые, пошлые, любят язвить и много улыбаются.
Bodun
Ace

Здесь с: 13.11.09 12:50
Фото: 15
Дневник: 5
Сar: FSc 87 2,5D; SuTri 07 3.0; Сарепта.

Сообщение Petruha » 28.11.12 18:07

Толстый 757 пишет:1.Меняй провода от реле фар до контактов ламп
2.Поставь качественные лампы (Osram, Philips и т.п.)
3.Настрой свет
4.В дождь монопенисуально нипаркуа не видать, это физика, а не фары. Ты видишь предметы благодаря тому, что отражённые от них световые лучи попадают тебе на сетчатку. Если хочешь увидеть отражение твоего света от асфальта в дождь - стань перед машиной метрах в 40-ка.
5.Если встречные тебя слепят, то это не твои фары виноваты, это встречные 3,14дарасы неотрегулированные ездят. Сейчас мне начнут рассказывать про говнопром - остыньте сразу. Я езжу по ночам - иномары стоимостью от ляма так же светят по фашистским самолётам, как и тазы.

1.Да,стоит задуматься
2.Стоят Philips точно какие и ценник не помню,но какие-то энергосберегающие.Светят зачетно.
3.Да я бы рад,только нет никаких границ у света.Правда пробовал на 10 метрах,как в книге прописано(ничерта не выходит).Теперь стоит на 30 метрах попробовать,как выше написано.
4.Да соглашусь,но не не полностью.Просто видимо надо поменяться рулями :hahaha:
5.Что верно,то верно.Порой некоторые при дневном свете слепят,не говоря уже о темном времени суток.Конечно же 99,9% - это "наш любимый автопром"
Petruha
Ace

Сообщение Толстый 757 » 28.11.12 18:10

Petruha
А ты просто возьми хороший вольтметр и померь на разъёме П-образном напругу. Будет больше 12 В - я тебя поздравлять стану и посыплю себе голову пеплом.
Хой!
Толстый 757
Moderator

Сообщение Petruha » 28.11.12 18:18

Толстый 757 пишет:померь на разъёме П-образном напругу.
Легко,но завтра.Правда про пепел не понял,также как и про мешок с луком за шкафом :rofl:
Petruha
Ace

Сообщение Incredible » 28.11.12 20:13

Petruha пишет:Конечно же 99,9% - это "наш любимый автопром"

Да не фига не 99,9%, иномарок тоже хватает!
Вот не понимаю я людей, которые покупают машины за >1млн.р., и ставят туда китайский ксенон! Не ужели они такие жлобы, что не было 10-15, да даже 20 т.р., чтобы установить штатный ксенон? Или лучше ездить на дорогой машине с го..ном вместо света, и поганить всё впечатление о машине и её водителе, чем ездить на дорогой машине с хорошим качественным светом?

А многим кого встречаю на дороге, похоже вообще пох... фигу как фары настроены, наверное по принципу - они же светят, что ещё надо.
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Здесь с: 01.06.05 16:01
Сar: Scorpio 85', 2.0i OHC, N9, GL, Хетч

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 182 • Страница 4 из 10 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10

Вернуться в Электрика