бл** а оно у меня типа стоит после сигналки. Иногда бывает не заводится. Если напрямую на втягивающее с акумы +12 В давать, то нормально все. Мерял в тот момент, когда проблемы приходит на провод втягивающего в районе 7 В! Попробовать поменять разгрузочное реле? Может быть из-за него трабла?
можно и заменить, но нужно при этом обратить внимание на толщину проводов что к нему идут (коммутируемых реле), если поперечное сечение их тоньше положеного штатного то вот и еще одна причина падения напряжения. И вообще, по идеи, если такое реле ставить, то имеет смысл его устанавливать как можно ближе к "объекту коммутации" (длина проводов), - это объсняет отчасти то, о чем писал Дима. Конечно в мотор отсеке реле подвержено более жестким условиям эксплуатации, но зато по сравнению с подторпедным расположением справа, - оно доступнее для диагностики и замены. И конечно желательно чтоб тип реле соответствовал коммутируемому току, причем с запасом.
Сейчас глянул, у меня стоит обычное фордовское, типа как на свет, 40А вроде. Эти реле под своим номинальным током десятками лет работают. Провод на/от силовые контакты идет сечением 4 кв.мм. Для втягивающего более, чем достаточно.
Диагностическая карта любая категория, прицеп -- 1000 рублей
по поводу провода и реле - полностью согласен, хотя есть оригинальные фордовские реле и аж на 70 Ампер, - 83BG 14N089 CA . Но для втягивающего это было б слишком жирно - большинство автомобильных втягивающих реле потребляют до или около 25 Ампер (как пример - данные стартера и втягивающего от лады http://www.startvolt.com/startvolt_starters.pdf ).
так, разобрался, это у меня не разгрузочное, а реле блокировки стартера, управляющееся сигналкой. Так-что прийдется ставить его! Кто знает, куда приходит провод красно-черный от втягивающего?
Вопрос в том, что с замка зажигания идет тупо красный, а на вятгивающее уже черно-красный. Причем провод с замка не звонится с проводом на вятгивающе. Выходит не напрямую подается с замка зажигания +12 В на втягивающее.
странный вопрос - вы же только что написали что у вас стоит реле от сигналки в разрыв цепи питания втягивающего. Ну, - и в чем собственно непонятка? Блокировочным реле управляет сигналка, но если она не сработала, значит реле находится в состоянии нормально замкнутых контактов и должно пропускать +12 вольт от замка зажигания на стартер. Если это не происходит - значит реле нужно заменить, или хотя б разобрать и зачистить его контакты..
Последний раз редактировалось drapieznik 21.08.12 22:37, всего редактировалось 1 раз.
То реле управляется сигналкой и стоит в разрыве красного провода с замка зажигания. Просто пока не размотал несколшько метров изоленты, котрорую при установке сигналки намотали, не разобрался доконца (грубо говоря: перемычку вместо этого реле - и вперед с песней! Сигналка на стартер не действует). Счас после более основательного подхода ситуация, описаная в предыдущем посте.
Если реле не отвечает требованиям по току коммутиции (которые оговорены выше) - причем с запасом, то его следует заменить оптимальным.
Вообще, я думаю что лучше поставить реле блокировки на цепь питания бензонасоса, или модуля управления мотором, или других цепей, - чем на втягивающее. Ведь задача подобной примочки только остановить "шутко прыткого" вора, а не профи который будучи подготовленым спокойно разберется с любой проблемой .. Тогда лучше уж ставить только разгрузочное реле в эту цепь..
Так вот и хочу поставить разгрузочное реле в єту цепь. Но надо разобраться с самой цепью, поскольку с замка зажигания +12 в не идут сразу на втягивающее. По-этому и пытаюсь разобраться куда идет красный +12 с замка, и куда идет +12 красно-черный с втягивающего. Завтра будо их звонить на блоке предохранителей.
Пытался проследить провод кр.-черн. от втягивающего, но дальше чем под бардачком его не обнаружил.
Красный (RT - Rote) провод от замка зажигания идет на 13й пред, а вот на реле втягивающее пошел черный с синей полосой (SW-BL - schwarze-blau) - правда через перемычку (в гнезде, предусмотреное для возможного реле АКПП, если такой вариант), а вот после перемычки этого гнезда это черно-красный провод (SW-RT - schwarze-rote). Это стандартный схемотехнический вариант по умолчанию.
Схемы переходного - knowledge/kb_show.php?id=239 - сперва схемы осмотреть, а потом с тестером проверять по указаным цепям. Вот так и найдется то, что возможно нацепили на них..
Последний раз редактировалось drapieznik 22.08.12 10:29, всего редактировалось 2 раз(а).