Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Перегрел двигатель DOHC 2.0

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать

Перегрел двигатель DOHC 2.0

Сообщение Real » 26.04.12 00:29

Проблема у меня со всеми вытекающими последствиями: попадание антифриза в масло, попадание в выхлоп, т.е. я так понимаю в цилиндр, пар из выхлопной трубы. Так как я был в другом городе, для того, чтобы добраться домой я поменял прокладку ГБЦ поставил Reinz металлическую, кинуть головку на притирочную плиту возможности не было, нигде не нашел, буду заниматься сейчас этим вопросом. Когда снял головку, увидел, что попала охлаждайка во 2 и 3 цилиндры, после замены прокладки перестала лишь охлаждайка попадать в масло, и то как-то я не уверен. Вопрос что мне делать с ГБЦ, проверить на то, повело ли ее и трещины, как узнать, есть ли они или нет, при визуальном осмотре все было идеально, вообще сложилось впечатление, что ее повело... Точатся ли у них головки? В мануале прочел, что не предусмотрено.
Real
new

Здесь с: 10.11.11 00:25
Сar: Scorpio 2.0DOHC (N9D)1993 г.в.

Re: Перегрел двигатель DOHC 2.0

Сообщение grin47 » 26.04.12 13:49

Real пишет:Вопрос что мне делать с ГБЦ

Искать новую :)
Real пишет:проверить на то, повело ли ее и трещины, как узнать, есть ли они или нет

Опрессовка и поверочная плита. На глазок ничего не увидишь.
Real пишет:Точатся ли у них головки?

Точатся. До 0,5мм где-то. Но не забывай, что её уже могли точить до тебя.

Вообще, можно или сразу потратиться на другую гбц, опрессовать её и быть уверенным на 100% в своем моторе. Или же попытаться оживить эту, сначала обследовать её, потом по результатам ремонтировать: заварить, проточить и т.д. Но это может оказаться лишней тратой денег и времени, т.к. сварка может разойтись, а плоскость может оказаться поведенной более, чем на 0,5.

Вот мой опыт viewtopic.php?f=1&t=15696&hilit=%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C+%D0%B8%D0%BB%D0%B8+%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C+v6
Первое время волновался, что не получился ремонт. Но в итоге все обошлось и я на это моторе уже который год езжу :)
Я там всех замучал своими вопросами, но ребята молодцы, все разжевали :) Жаль, что многих уже нет на форуме...
Когда-нибудь DOHC вырастет и станет Cosworth'ом.
grin47
Ace

Здесь с: 16.11.08 23:03
Сar: 90г.вып. 2.0i DOHC темно-серый седан GL

Сообщение Incredible » 26.04.12 14:27

grin47 пишет:Или же попытаться оживить эту, сначала обследовать её, потом по результатам ремонтировать: заварить, проточить и т.д.

Я бы этот вариант выбрал. Но если последствия окажутся очень плчевными, либо будет высокий риск того что ремонт не поможет на долго, то искал бы другую ГБЦ.
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Здесь с: 01.06.05 16:01
Сar: Scorpio 85', 2.0i OHC, N9, GL, Хетч

Сообщение Real » 27.04.12 00:00

Дело в том, что мотор прошел чуть более 300 тысяч и в него вообще никогда не лазили, машина в семье уже больее 10 лет и я ее после отца взял ездить, все в ней было идеально, пока я вот так не накосячил с охлаждающей жидкостью... не факт же, что другая голова окажется лучше моей, но я попробую все варианты, самое страшное, чего я боюсь, это не притирка головы, а сварка, по мне лучше тогда действительно попробовать другую голову...
Real
new

Сообщение grin47 » 27.04.12 18:34

Real
Я, как видишь, тоже этот вариант выбрал. Ремонт мотора все равно дело недешевое, +/- 5тыр на попытку лечения своей ГБЦ погоды не сделают.

Когда повезешь ГБЦ на сварку-шлифовку-опрессовку, ищи место, где непосредственно занимаются всем этим, а не "сервис", откуда её ещё повезут куда-то. И желательно присутствовать при опрессовке, проверке на поверочной плите и прочих диагностических процедурах.
Сразу приценись к клапанам, направляющим и сёдлам. Купи колпачки фирмы Рейнц (вообще, отдавай предпочтение этой фирме). Цепь, успокоители и натяжитель тоже будет не лишним заменить. Промой гидрики и всю систему смазки. Проверь по мануалу масляный насос. Ну, собственно, в той теме все описано :)
grin47
Ace

Сообщение psf735 » 27.04.12 18:43

Видел головку которую точили немерянно раз,всвязи с большой выроботкой вместе новой прокладкой ставили металический слой от Рейнц прокладки --работала заипись :yes:
psf735
Forever Here!

Здесь с: 15.03.10 23:42
Фото: 24
Дневник: 6
Сar: Citroen C5 Break 2.0 HDI

Сообщение Real » 29.04.12 00:55

Ребят, вобщем-то дело плохо, снял головку и увидел две большущие трещины на втором и третьем цилиндрах между клапанами... Принял решение приобрести другую голову, мне предложили за 15 без всего пустую (думаю такую не стоит брать) и за 20 с валами, клапанами и гидриками, думаю цены обоснованные, хотя я еще не видел эти головы... пустую не вижу смысла брать, хотя может наоборот лучше взять пустую, притереть на нее новые клапана и посмотреть направляющие с седлами.... вобщем я в думках, что посоветуете? гидрики новые брать не хочу, мои были просто огонь, даже не цокали.
Real
new

Сообщение Sera » 29.04.12 01:02

Оживлять головку ДОНС довольно бессмысленное занятие. Если пошл трещина - структура металла уже другая и в том месте куда она не дошла - все равно уже молекулярные связи разрушены. Поэтому даже если трещину сточить, заварить - все равно все лопнет опять если не сразу, то скоро.
Точить головку можно если ее ПОВЕЛО. но при этом она не треснула. Ну подобрать просто прокладки компенсирующие сточенное.
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение Maks » 29.04.12 11:49

я свою голову 2 раза по плоскости шлифовал! и все норм! :super:
Maks
Ace

Здесь с: 07.06.09 20:35
Фото: 4
Сar: Ford Scorpio 1992 2.0

Сообщение psf735 » 29.04.12 12:13

Да не х не будет,я ж говорю видел голову которую раз 5 шлифовали ,ток с прокладкой ставят от старой прокладки Рейнц один металлический слой :yes:
psf735
Forever Here!

Сообщение Sera » 29.04.12 12:29

шлифовать можно. Если ее просто повело. кто спорит то :)) Но если трещины из-за которых тосол идет в масло - то это все
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение psf735 » 29.04.12 12:46

Да с,трещины в металлолом,варить это гемор с дальнейшим отказом в самом не нужном месте :yes:
psf735
Forever Here!

Сообщение grin47 » 29.04.12 12:52

Sera пишет:Если пошл трещина - структура металла уже другая и в том месте куда она не дошла - все равно уже молекулярные связи разрушены. Поэтому даже если трещину сточить, заварить - все равно все лопнет опять если не сразу, то скоро.

А может и не лопнуть. Особенно, если привести в порядок систему охлаждения и поставить датчик вентиляторов на пораньше. Про молекулярные связи все правильно, но я б рискнул все равно.
grin47
Ace

Сообщение Felix » 29.04.12 15:47

grin47 пишет:А может и не лопнуть. Особенно, если привести в порядок систему охлаждения

Ага. А вот если поставить целую "головку" на ту же, условно работающую систему охлаждения, то хоть там трижды будут связи, все равно лопнет. Боремся с последствиями, не думаем о причинах.
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение psf735 » 29.04.12 17:14

Согласен с Feliksom--беда не в алюминиевых головах DOHC--а в деревянных головах некоторых их эксплуатирующих (во сказанул) :crazy:
psf735
Forever Here!

Сообщение Real » 20.06.12 14:20

Вобщем то надыбал у себя в городе голову б.у., якобы исправную, но целую без трещин за 7 т.р., думаю отделался легким испугом. ПРавда когда стал ее в порядок приводить оказалось в 1 и 4 горшке поршень догнал голову и даже рассыпался на том моторе, с которого сняли ее. Поставил свои клапана со старой головы, там седла еще эгегей, направляющие просто шик, машина прошла 300 тысяч, фрицы молодцы все-таки. в завершении кинул голову на плиту притирочную и пол часика потер еще, собрал все отлично. систему охлаждения привел в порядок, все промыл, жидкость заменил, нашел дыру в радиаторе и исправил. Попутно заменил цепь, натяжитель и все, что полагается вобщем. 6 тысяч уже он у меня пробежал просто блеск!!! обожаю я все-таки эту машинку!!! по трассе уже пол России на нем объехал и думаю еще поживет!!!
Real
new

Сообщение RockFox » 08.07.12 07:55

и вообще как вы умудряетесь перегревать? у меня температура выше "м" не поднимается =) даже в горы ездил :crazy:
RockFox
fresher

Здесь с: 22.05.12 17:10
Фото: 3
Сar: Scorpio, 1991, DOHC 2.0

Сообщение ford1972s » 08.07.12 11:32

RockFox
Да как, как,датчики включения не меняем,работоспособность вентиляторов не проверяем,на стрелку не смотрим,уровень антифриза проё@ываем.Вот собственно и весь перечень дел,выполнив которые, можно перегреть башку.
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение lomadan » 25.07.12 13:04

закипел на днях ! засел я на пляжу со своей девчонкой ну и посадил ее за руль! рылись долго и вдруг повалил пар стрелка на красной думал все жопа бошке. кулера не врубились, датчик новый , а венты оказалось заклиневшие, но пронесло. стрелку выше м не поднять в любую погоду! выбросил я нах кулера и ставить не буду они и заклинели от того, что я их за 5 лет не слыша.
lomadan
young

Здесь с: 09.12.11 23:04
Фото: 10
Сar: scorpio 91 2.9 cos.

Сообщение gmiro » 25.07.12 13:09

Ребята, а че у вас проблема найти двигло ДОНЦ в зборе. У нас за 500-600 у.е. есть по разборкам. Да и на Венгреских словацких разборках валом.
gmiro
Ace

Здесь с: 01.01.12 17:33
Фото: 10
Дневник: 1
Сar: Ford Scorpio. Сейчас octavia tour 1.9 TDI (66 kw)

След.

Прокомментировать

Вернуться в Двигатель (бензин)