Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Автодела
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Хочу приобрести купе, дайте совет...

любые авто-темы не о Scorpio
Закрыто
Сообщений: 449 • Страница 6 из 23 • 1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 23

Re: Хочу приобрести купе, дайте совет...

Сообщение папаколи » 25.04.12 10:45

вот то что куга больше чем бмв это ты отжег. Куга по салону реально меньше даже копейки бмв, я бы сравнил его с прелюдом старым- задних сидений можно сказать что нет вообще, чисто децкие. У бмв место сзади всегда есть, даже у копейки, не говоря уже о трешке. И по молодости/цене ты тоже отжег, e36 по году пересекается с кугаром и по цене примерно равны и запчастей на них валом.
ну а насчет шнурков- это однин из способов манипуляции людьми, на базе подхода к брендовости вещей одной ценовой группы заставлять их также себя вести и в более высокой ценовой группе. Говоря фирменные носки или шнурки это круто манипуляторы не говорят о том что разница в цене между фирменными и не фирменными носками в абсолютном исчислении ничтожна, даже меньше чем транспортные расходы связанные с покупкой этих носков и на бюджете работающего человека не сказывается вообще никак. Внимание потерпевшего никогда не акцентируется на абсолютной величине, только на самом факте. На примере копеечных вещей ему шаг за шагом вбивается постулат о том что оригинал лучше и правильнее. И в итоге вырастает хомо сапиенс, который для сборки децкой кроватки из икеи покупает оригинальный шуруповерт Хилти за 300 баксов, потому что это бренд, потому что это качество, хотя с работой по сборке справится и шуруповерт одверк за 15 баксов, который потом точно также будет закинут в кладовку где с таким-же успехом как и у хилти через год простоя у него сдохнут аккумуляторы. Нужен ли полный набор торксов высшего качества в гараже? Врядли, нужны 2-3 высококачественных бита, с остальным копеечный топекс справится. Но человек уже подсел на "оригинал" и готов предоставить миллион причин того что лучше купить оригинал, и из этого миллиона чуть больше чем все причины будут уровня "это всеравно что покупать дешевые носки" при этом совершенно не обращая внимание что речь идет не о 40 центовых носках а о сотнях баксах ненужной переплаты. Везде должен быть рациональный подход и не должно быть зашоренности и догматов, если оригинал стоит 4$ а неоригинал 3$ - конечно брать оригинал, если оригинал 500$ а неоригинал 80$- хорошенько подумать оправданна ли переплата, сумма уже ощутимая для семейного бюджета. Если-же нет возможности выбирать оригинал/неоригинал то хорошенько подумать нужна ли такая машина вообще, потянет ли семейный бюджет её оригинальность.
-Но она-же такая старая!
-Ты что, это не старая, это классика!
-Порш 911 это классика, а у тебя просто старая машина.
папаколи
steady

Здесь с: 03.03.12 16:57
Сar: скорпио 2.9
сьерра 2.9

Сообщение padla bear » 25.04.12 11:23

то что куга больше чем бмв это ты отжег
Ну как бы на 30 сантиметров больше и на 10 шире.ну это так для общего развития.а биты я куплю даже если на раз подороже, потому что цена для меня на них не отпугнёт в любом раскладе.И если уж покупать что то действительно дорогое,то и бензин в него(расходники)не 76 лить,что бы хотябы на этом экономить.
Так вот всёт аки с размером определились,так вопрос мой без ответа так и остался,при общих равных и при отсутствии глобального ремонта(скажем без замены подушек и колвала) что я выйграю купив БМВ на пять лет старше.даже скажем подругому мне нужна машина на 2-3 года беспроблемной эксплуатации,одна старше другой на пять лет,с довольно посредственной внешностью,другая довольно оригинальна и стоит (не спорь -дешевли) всё что могло уже сломатся заменено на китайско-польско-турецкий вариант,чем баварец лучше для меня в таком раскладе.
я бы сравнил его с прелюдом старым- задних сидений можно сказать что нет вообще, чисто децкие
Я почему то думал,что купе это не для частых-встань я сяду,и задние кресла в Ауди тт,немешают туда укладывать пакеты из магаза,немешая ей быть более востребованной чем Е36.хотя бы потому что каждый день не надо кариес новый искать.
Последний раз редактировалось padla bear 25.04.12 12:01, всего редактировалось 2 раз(а).
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение ford1972s » 25.04.12 11:49

Влезу:
папаколи пишет: если оригинал 500$ а неоригинал 80$- хорошенько подумать оправданна ли переплата,
Если неоригинал непроверенный и времени проверять нет,выберу оригинал за 500$ ибо сломавшись где нибудь в республике Крым с семьёй, в белых брюках и настроенным на отдых, а не на таскание на эвакуаторе по шарашкам, Я СЭКОНОМЛЮ: на нервах,на времени,а может и на деньгах в итоге.
Начало текста может каждый придумать сам,по своему усмотрению и фантазиям,где он не хотел бы сломаться.
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение папаколи » 25.04.12 12:00

опять также ошибка- ты купишь биты "подороже" когда разница в цене наборов будет 10-15 баксов, ты не купишь набор "подороже" из 60 профессиональных битов за 500 баксов когда можно купить такой-же топекс или форс за 100. Разницу в этих совершенно разных "подороже" понимаешь?

Насчет разницы бмв и куги- представь себе что ты догнал когото или тебя догнал ктото кто не застрахован и денег не имеет- тоесть все полностью оплачиваешь ты из своего кармана. Это совершенно обычная ситуация, не будем брать жестянку- чисто замена пластиковых деталей которую ты можешь сделать и сам и закрасить из балончика ;-) . А теперь открой экзист на предмет оригинала на кугу, удар сзади тебе обойдется в 1000-1500 баксов. Морда не меньше 1500. По оригиналу бмв примерно теже деньги, по заду даже дешевле так как оригинальные фонари бмв стоят около 200 за штуку а форд около 350. НО теперь открываешь каталог на депо или ван везель или еще херову тучу китайцев- и цена такого ДТП тает на глазах, морда бмв вся около 500 причем неплохого качества, зад около 400, можно еще дешевле взять похуже или если пробежаться по разборкам. Таже херня и по стеклам. А теперь думай, нужна ли тебе машина которая не дает тебе никакого выбора при покупке запчастей? Ты можешь купить только оригинал, ни хорошего китая, ни плохого китая, ни б/у с разборки. И продать такую машину непросто и по всем потребительским качествам она хуже чем бмв 328 того-же года.
-Но она-же такая старая!
папаколи
steady

сьерра 2.9

Сообщение padla bear » 25.04.12 12:22

Я хрен знает как в МССР,но в целом по России,страховка обязательна,мало того разница в оценке и ремонте тоже возмещяется через суд на АП.у меня мечта в жизни что бы в меня въехал,кто без страховки,что бы быстрее деньги получить.зимой это получилось но ущерб к сожалению небольшой был.Да и оценка идёт по оригиналу ,так,что все затраты это только время простоя.
я к сожалению мож что не так пишу,но я так и непойму,чем будет лучше более старый БМВ от Форда при общих равных(в гонках я не участвую,жёская подвеска мне не нужна,фетиша от бренда нет)
ты не купишь набор "подороже" из 60 профессиональных битов за 500 баксов когда можно купить такой-же топекс или форс за 100
согласен,что для меня цена не имеет разницы пока мне хватает на всё,но если человек берёт машину за три ляма,то ему полюбому хватает на фирменное ТО,а когда идет покупка сильно удешевлённого пусть и брендового авто,то как правило его ремонт по хорошему без колхоза и тайваня владелец уже не тянет и весь смысл авторитетности бренда тонет в куче дешёвых запчастей.Поэтому премиум бренды и теряют в цене в процентном соотношении больше чем бюджетные,потому что те кто может позволить себе их обслуживать по человечьи купят лучше новый,а те кому важен бренд а не как его обслуживатьнемогут позволить себе его купить за реальною стоимость,вот для них то и продаются 221 за 300тыр,что бы подушки на рессоры от газели меняли.Ну вот как ты пишеш про шуруповёрт,у меня русский у Васи блек и декер,у нас стёрлись шестерни и сгорели движки,я поставил оригинал(другова нет),а Вася китай,так чем кроме корпуса они теперь отличаются,хотя ясен перец Вася свою дороже по умолчанию продаст.
Просто скажем я понимаю чем эти машины когда новые друг от друга отличаются,а вот когда они обе уже какашки,причём одна новее,а другая в крутом(с золетцем)фантике,которой кстати может оказатся "принтед ин тайвань" чем она так радикально круче первой.
Последний раз редактировалось padla bear 25.04.12 12:37, всего редактировалось 1 раз.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение папаколи » 25.04.12 12:35

все что я бы не сказал относительно того чем старый бмв лучше старого форда разобьется о банальное "мне это не нужно я в гонках не учавствую", это я уже проходил когда сьерру покупал- вывесил на домкрате и не открывались двери- хозяин говорил - и что? ты же не на домкрате ездить будешь. И в скорпио стаканы завалены так что одно колесо стоит глубже другого, хозяин сказал- и что? резину ведь не жрет, какая разница.
насчет страховки и судов- иди раскажи это васе на москвиче у которого квартира с метражем ниже санитарного минимума, зарплата равна минимальному прожиточному минимум в пересчете на иждевенцев а машина будет признана как транспорт совершенно необходимый для перевозки кого-то из этих иждевенцев. По суду с него ты не снимешь НИЧЕГО. И пересчет будет по оригиналу с учетом износа, никто тебе не заплатит 30 тыс баксов за скорпио 86 года.
Последний раз редактировалось папаколи 25.04.12 12:40, всего редактировалось 1 раз.
-Но она-же такая старая!
папаколи
steady

сьерра 2.9

Сообщение padla bear » 25.04.12 12:40

Я там подредактироваль немного предидущее.
Но смысл понял БМВ не гниют и в 95ом кузов крепче чем у 00 форда-опеля.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение padla bear » 25.04.12 12:50

насчет страховки и судов- иди раскажи это васе на москвиче у которого квартира с метражем ниже санитарного минимума
Ну вопервых я уже повторяюсь зачем сразу расчитывать на крупное ДТП в первый же день и заклиневший двиг во второй.Во вторых тогда выходит что в идеале надо брать такой же васёк как и у Васи,его и не жалко,ремонтировать его уже не выгодно в утиле он дороже стоит,да и если у оппонента нет страховки он ещё и свой отдаст,что бы дпс не вызывали,там штрафы огромные и лишение ему светит+штрафстоянка по негуманным ценам.Ну и по этой логике брать в идеале ТАЗ потому что если завтра на него упадёт фонарный столб кузов целиком будет стоить как два крыла на мерена,да и в хрен бычий завёрнутый и после пожара его заберут на следующий день под документы,да ещё разрешат с него магнитолу забрать
не забывай разговор идёт о купе,эти машины очень с ограниченным спросом и расчитывать,что одна из них улетит за неделю а другая год будет продаватся неприходится.Мне вот ваще ривьера из них нравится,и если я когда и созрею для её покупки мне будет пох сколько она будет стоить в остатке и во сколько выйдет её содержание,думаю это применимо для всех купе.
И пересчет будет по оригиналу с учетом износа, никто тебе не заплатит 30 тыс баксов за скорпио 86 года.
Это понятно,что с износом,но разница между фактическим ремонтом и расчётным покрывается за счёт виновника.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение папаколи » 25.04.12 13:09

правильно, за счет виновника, если у него чтото есть. По суду взыскать с человека можно только излишки, если его недвижимость не привышает по метражу санитарную норму то конфисковать ее нельзя. Если его заработок не превышает прожиточного минимума в пересчете на всех иждевенцев то вычитать из этого заработка нельзя. С пенсионера с двумя детьми безработными алкашами и женой-инвалидом живушими в 2 комнатной квартире ты не снимешь НИЧЕГО. С разносчика пиццы с 2 детьми и беременной женой, живущих в социальном жилье, ты не снимешь НИЧЕГО. С бомбилы на шестерке взятой в аренду у брата ты не снимешь НИЧЕГО. Таковы реалии страхового бизнеса и по этому люди понимающие это страхуются каско, лишая себя разборок напрямую с виновником дтп.
-Но она-же такая старая!
папаколи
steady

сьерра 2.9

Сообщение padla bear » 25.04.12 13:48

Ну вот ушли в реалии страховой,так вот каско без учета износа подходят только к трём годовалым,а старше пяти лет её вобще не продают или за бабосы которых хватит на самый дорогой ремонт.Сколько реально пенсионеров содержащих жён инвалидов и кормящих внуков алкоголиков,не продали свой чермет а нашли денег его заправить и поехать бомбить,зная,что любая остановка его дпсниками будет черевата в его случае изъятием авто и не кислыми штрафами,ввиду отсутствия страховки и извоз,причём хватит для инфаркта любой из этих статей,и какой процент его поймать на своей дороге с фатальными для машины последствиями.думаю примерно равен к попаданию в зону падения спутника глонасс.Хотя с тем же успехом надо ваще дома сидеть,потому что переходя через дорогу шанс встретится с таким отмороженным пенсионером гораздо выше,вдобавок он и ваще уехать может,кто тогда личение оплатит.Хотя даже при таком раскладе есть шанс вытянуть деньги из общего фонда страховщиков,который собсно для этого и существует.
ЗЫ развозчики пицы работают на корпоративных машинках у них страховки все есть от всех возможных случаев+если подавать иск на трудоспособного и сейчас он живёт в погребе без света.на него завешивается исполнительный лист,ког да то он на работу то устроится,что бы свои 25% мне отдавать.в любом случае раз уж банки таким кредиты не боятся давать,что уж их боятся на дороге то встретить.
Вот сколько раз такая ситуация с таким исходом в жизни у каждого происходила,что даже не копейки не дали.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение папаколи » 25.04.12 14:48

еще раз повторяю- часть зарплаты отдается не с зарплаты нетто а с остатка, если зарплата в пересчете на иждивенца ниже прожиточного минимума из нее не вычитается озвученные 25%. Прожиточный минимум в РФ 6500, если прибавить 2 детей и не работающую жену то прожиточный минимум семьи получится гдето 20000. Если глава семьи получает 20тыс руб зарплату то с нее не вычитается НИЧЕГО. По этому выбивание страховой разницы есть задача очень и очень не простая в условиях бывшего союза- зарплаты часто черные , доходы так вообще не принято афишировать, накопления не учитываются нигде. Среди зажиточных "слуг народа" весьма популярно выписывать себе маленькую зарплату, жить в квартире записанной на тещу а ездить на машине записанной на сестру- и ты ему не сделаешь ровным счетом ничего, ибо если виновник не хочет платить он не будет платить, совершенно на законных основаниях, по этому надо быть готовым к тому что все прийдется делать самому и не надеяться на теорию вероятности.
-Но она-же такая старая!
папаколи
steady

сьерра 2.9

Сообщение ford1972s » 25.04.12 15:02

Я сейчас,за попкорном сбегаю,не разбегайтесь патсаны. ;-)
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение psf735 » 25.04.12 15:05

:rofl: Я уже сбегал сидю ждуу продолжения :pleasantry:
psf735
Forever Here!

Здесь с: 15.03.10 23:42
Фото: 24
Дневник: 6
Сar: Citroen C5 Break 2.0 HDI

Сообщение padla bear » 25.04.12 15:43

Да хрен с ней с этой страховкой,пусть мне этот инвалид с детства содержащий слепую жену и пятнадцать безногих внуков алкоголиков въёдит вместе с другом таким же ущербным таксующим без лицензии и страховки на МАЗах и взад и вперёд,я не рассматриваю такую ситуацию вобще,так как она равна попаданию меня в госдуму,но даже случись она,небуду я машину эту делать(так же как и капиталку),распродам по частям и бумагам,да Форд-Опель выйдет дешевли,но я его дешевли и купил,и найти покупателя на мой бу оригинал я смогу быстрее,чем на БМВ-МВ,на которые всего и так полно.
Я продолжаю не догонять почему более старая напичканая тайванем машина пусть и крутого бренда предпочтительнее,чем более свежая,большая,оригинальная,напичканная оригиналом(другого то нет)но более бюджетного производителя,поэтому и спрашиваю мож там в кресла гладиолусами пукали или гайцы на ней нетормозят.в чём соль то.Ещё раз повторю я знаю,что Форд-кака,но так же знаю,что и БМВ проездившее 10 лет по России,та же кака только дороже.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение папаколи » 25.04.12 16:14

ты продолжаешь недогонять что кугар и е36 пересекаются и могут быть произведены в один день, е36 купе делался гдет 92-00 кугар 97-00. Это раз.
ты продолжаешь недогонять что кугар МЕНЬШЕ в салоне чем е36, места сзади только для маленьких детей, узенькие ковшики и низкая крыша- с ростом 165 там очень тесно, тогда как в e36 места примерно как в сиерре и в ширину и в высоту. Угол наклона боковых стекол делает кугар тесноватым в ширину и для рослого водителя с пассажиром.
Это чисто по кугар против е36. А если глобально отвечать на вопрос чем отличается 15ти летний еврофорд от 15ти летнего бмв при той-же эксплуатации то ответ прост- пойди да посмотри, обьяснять долго и лениво.
-Но она-же такая старая!
папаколи
steady

сьерра 2.9

Сообщение padla bear » 25.04.12 16:51

сложно укладывается конечно как получилось,что в машине с более длинной и широкой колёсной базой получилось меньше места,я хз,в 36 сижу постоянно,даж ездию иногда,в когуаре честно не присутствовал,но если расценивать его как приемника пробы,то в ней места мне уверенно показалось больше.
Потом про задний ряд я уже писал,пусть там его ваще не будет,я покупаю именно купе,а не автобус потому что хочу ездить на нём максимум с женой ,а не тёщу на дачу возить и извозом заниматся.
15ти летний еврофорд от 15ти летнего бмв при той-же эксплуатации то ответ прост- пойди да посмотри
хрен ли на них смотреть,за время работы в сервисе нагляделся,одно и тоже унылое ***,и там и там есть свои ухоженные машинки,и везде от родного только движок и бачёк омывайки,гниют одинаково примерно,я пойму почему ауди дороже,там хоть кузов не цветёт и движки простые и по весу продаются,но бэха я хз,походу все кино глядели и подсели на неё.ну единственное что внутри всё лучше собранно и то если кулибины не поковырялись.
вобщем как бы подитожить попробую свои умозаключения-в равенство с моей по классу подходит 5серия,при одинаковом году и кузову разница в цене огромна,в эту сумму я смогу купить откапиталенный двиг с коробкой полностью всю новую ходовую и навесное+ещё и донора в состоянии не хуже чем у меня,то есть обеспечив себе где то в районе 200т км(3г) полного спокойствия и затраты только на масло,БМВ в каком бы она хорошем состояние не была за такой пробег вытянет ещё половину своей цены.что имеем в остатке,у меня гораздо приметивней салон,это конечно минус.но я сам знал что беру и меня он устраивает и такой(можно и за тюнить его под своих тараканов)Далее мне нравится именно плавность хода на высоченной резине,а не низкопрофильная кишкотряска,у меня не такое совершенное управление,но я редко ездею больше140 и скорее не оценю этого плюса,за который в принципе я фактически плачу.удивить друзей тоже не получится у половины тазья и такие же старухи у других новые далеко за лям,в лучшем случае похихикают над преобретением нового гемороя и помогут обмыть,так зачем мне всё это как простому потребителю.
Последний раз редактировалось padla bear 25.04.12 17:16, всего редактировалось 1 раз.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Мatador » 25.04.12 17:03

редставь себе что ты догнал когото или тебя догнал ктото кто не застрахован и денег не имеет- тоесть все полностью оплачиваешь ты из своего кармана
писец. в думу протолкни идею, что бы всех нищебродов с улицы убрать :rofl: Есть отработаные методы. И поверь, вьехав авто, которое будет ремонтироватся у дилиров по направлению, попадешь ты куда больше, чем даже вьехав в "безкасковый майбах".
ну а методы как зобрать бабки с должника, отработаны. ;-)
как в анекдоте, честное слово. Где про запор и мерин, где владелец мерса : зачем такой дорогой авто покупать? Это всего лишь транспорт. ездить надо на том - что в силах содержать. И говорить что я жру помои из-за того что нет денег... прискорбно, но были бы деньги, ведь не жрал бы? ;-)
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение папаколи » 25.04.12 17:44

все просто- задние сидения у бмв и у пробы расположенны чуть ближе к передней оси. Плюс у бмв крыша плоская и резко падает над головами пассажиров. У кугара крыша начинает плавно падать уже над головой водителя а над головами пассажиров она уже находится на полпути к багажнку. По фоткам это тяжело определить но если поставить обе машины рядом по осям то голова пассажира бмв и пробы будет сантиметров на 5 ближе к передней оси и над ней достаточно места. Если тебе будет проще представить- сидя в пробе и бмв сзади надо очень сильно повернуться чтоб увидеть заднюю стойку, она далеко позади спинки, у кугара-же наоборот спинка глубже чем задняя стойка, достаточно только слегка повернуть голову чтоб увидеть нижний угол стекла.
По передним сидениям- стекла у кугара более круто переходят в крышу в вертикальном направлении и по горизонту сужение в сторону зада, и по этому рослый водитель упирается плечем в стекло или стойку. У бмв крыша по ширине больше, стекла стоят ровнее. Какие-то пару сантиметров на уровне плеч но изза них и получается теснота. Хотя кугар машинка скорее "плотная" нежели тесная, но в любом случае по удобству это уже не проба.
-Но она-же такая старая!
папаколи
steady

сьерра 2.9

Сообщение папаколи » 25.04.12 17:53

насчет отработанных методов отбора денег у должника боюсь и до экстримизма можно договориться. У физического лица имеющего материальные претензии к другому физическому лицу нет законных методов отбора денег, потому что современная капиталистическая система в бывшем ссср построена на старой социалистической, дающей социальные гарантии тем кто о них знает и умеет ими пользоваться.
-Но она-же такая старая!
папаколи
steady

сьерра 2.9

Сообщение Мatador » 25.04.12 19:19

вот исходя из таких опасений, лучше новый авто взять и с каской ездить. А страховая, потом снимит, их забота.
А еще, авто могут спереть, владельца прибить... Может гроб сразу взять? да не парится? :super:
хотя, положа руку на сердце, процентов 70 клубных тачек представляют повышеную угрозу на дороге. Нах орижинал покупать? - от таза поставлю... :hang:
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Пред.След.

Закрыто
Сообщений: 449 • Страница 6 из 23 • 1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 23

Вернуться в Автодела