Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Автодела
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Хочу приобрести купе, дайте совет...

любые авто-темы не о Scorpio
Закрыто
Сообщений: 449 • Страница 4 из 23 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 23

Re: Хочу приобрести купе, дайте совет...

Сообщение папаколи » 24.04.12 03:05

доступные купешки? тогда из европейцев W126 или W140. Из американцев эльдорадо 92 года.
И вообще, ни немец ни американец не продаст задешево хорошую купешку.
-Но она-же такая старая!
-Ты что, это не старая, это классика!
-Порш 911 это классика, а у тебя просто старая машина.
папаколи
steady

Здесь с: 03.03.12 16:57
Сar: скорпио 2.9
сьерра 2.9

Сообщение ford1972s » 24.04.12 06:52

папаколи пишет:эльдорадо 92 года.

йес! :hi: :yahoo: :bomb: :yes: :super: Без Нортстара.
Вложения
c9e71198.jpg
c9e71198.jpg (151.76 КБ) Просмотров: 9500
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение grin47 » 24.04.12 11:16

Что-то совсем дешево отдают купеху http://cars.auto.ru/cars/used/sale/18716038-280edf.html
Говорит, там что-то с мордой не так. Питерцы, ни кому Форд модный не нужен?
Когда-нибудь DOHC вырастет и станет Cosworth'ом.
grin47
Ace

Здесь с: 16.11.08 23:03
Сar: 90г.вып. 2.0i DOHC темно-серый седан GL

Сообщение папаколи » 24.04.12 13:01

куга машинка конечно веселая, но очень редкая и по сему любой ремонт по кузову или ходовой может вылезти таким гимароем что мало не покажется. Вообще любая редкая недорогая машина это гиморой - оригинальные запчасти только на заказ а неоригинальных не делают.
-Но она-же такая старая!
папаколи
steady

сьерра 2.9

Сообщение padla bear » 24.04.12 13:16

Это так то мондей или если угодно контур,в двухдверном исполнении,чё в ней редко геморойного кроме кузовщины,да и то лиш вопрос ожидания .да собсно практически все купе имеют оригинальное железо не пересекающиеся с 4х дверными седанами.
и зачем ваще её сразу об столб хреначить,мож и ненадо кузовщиной то прозапас заморачиватся.
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение папаколи » 24.04.12 14:02

уверенность в том что это "двухдверный мондео" многих спровоцировало на покупку, однако очень быстро пришел упор в суровую реальность и продажа.
-Но она-же такая старая!
папаколи
steady

сьерра 2.9

Сообщение padla bear » 24.04.12 14:33

Ну ваще это 100% одноплатформенники.Двигло которое на фото точно на мондеях есть,далее коробок -у Форда не такая и огромная гамма,сопрягающееся с этим движком,значит короб скорее одинаковый,остаётся ходовка,пусть даже половина взаимо заменяема уже хорошо,да пусть ваще пересечений по ней нет,сколько может стоить самая дорогая шаровая на американку с выходом на Европу,да и расходники как правило всегда есть в наличии.Ваще непонятна темы дороговизны когуара по обслуге,вроде был приведён выше Эльдорадо,как совет брать,на него что то проще найти или он проще и дешевли в эксплуатации.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение grin47 » 24.04.12 15:49

Об чем спор? Почитайте Мондео-форум, а точнее, его Кугуаро-ветку и сразу поймете, что в нем от Мондео, а что свое.
Да и Экзист с Ебеем никто вроде не отменял.

А двухдверку, на которую всё есть в наличии, вы и сами знаете, но она таз...
grin47
Ace

Сообщение папаколи » 24.04.12 16:26

в том то и дело что все теоретически одинаково. А на практике получается что кугар зетек машина не пользующаяся спросом, куда веселее покупают 2.5 дюратек. В то же время мондео 2.5 не пользуется спросом вообще и все что относится к движку номинально да, мондео, а реально что на мондео 2.5 что на кугар 2.5 запчастей нет- ни на разборках ни в магазинах торгующих всякими феби и ханспрайсами- приходится брать у официалов, а это дорого, к примеру комплект подушек на двиг выходит- около 500 баксов. Естественно, все можно наколхозить и переколхозить, но конечный смысл теряется- в классе куги полно конкурентов, начиная с опеля-калибры и заканчивая бмв 325-330 и мерсами ц200-220компрессор. Зачем вкладывать деньги в машину которая в конечном итоге станет дороже популярной 325 а по ходовым качествам и пристижу до нее не дотянется никак? Уровень хюндай купе за цену бмв, при том что еще и проблемы с наличием запчастей, на бмв и мерседес они есть всегда и разные.

Что же до кадилака/w126/w140- это машины совершенно другого класса, причем из крайне скудной по выбору ниши комфортных купе с большим обьемом- их имеет смысл и реставрировать и поддерживать в хорошем состоянии даже за большие деньги.
-Но она-же такая старая!
папаколи
steady

сьерра 2.9

Сообщение grin47 » 24.04.12 16:44

папаколи пишет:что на мондео 2.5 что на кугар 2.5 запчастей нет

Ну конечно, машин ездит тысячи, а запчастей нет...
Экзист, повторюсь, что, не в состоянии привезти железку для Мондео/Кугара?
папаколи пишет:бмв 325-330 и мерсами ц200-220компрессор

Ну, эти машины тех же годов будут минимум на сотню дороже. Вот японцы, эти да, конкуренты. И даже лучше Кугара во многом. Но лично мне приятнее ездить на Форде, чем на рисовозке.
папаколи пишет:В то же время мондео 2.5 не пользуется спросом вообще

А что же тогда пользуется спросом? Дюраторк? Не в России точно. Нам подавай объем побольше, да мощности повыше :)
grin47
Ace

Сообщение padla bear » 24.04.12 16:49

начиная с опеля-калибры и заканчивая бмв 325-330 и мерсами ц200-220компрессор
вот первое ваще древнее и уже 347раз переколхоженное 279 хозяином да вдобавок и сопель,по другим хз,уже обтирался вопрос триста раз,если пихать в них всё что подешевли,то получается колхозный китаец с шильдой,а если оригинал,то дорого,вот с бэхой точно гемор ещё тот,сейчас ремонтируюсь как раз по соседству с купе трёшкой,объём хз,но рядная шестёрка,брали её за 190-чуть битую и троит,ценник уже за 350 перевалил,а она так себе катается.кугуар хорош тем,что их немного и он полюбому из кучи выделяется,ну и к бензинопожирателям его тоже закинуть можно он же невсегда такой мелкий был и так же реставрировать,только жаль,что реставрация в итоге почти всегда оканчивается тем,что-"да ну его нах,этот оригинал,тут китайское поставим,а это напильником с газона подгонем"
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение папаколи » 24.04.12 17:51

не надо рассказывать про то что россияне любят побольше, чтоб растамаживать 2.5 литровую мондео 95-00 года надо реально быть психом, в сумме выйдет как мерседес ц180 или бмв 316. Еше раз повторяю- дюратеки 2.5 крайне редки, в 93-00 балом правили зетеки 1.6-2.0, в 00 их заменили дюратеки 1,8-2,2 НО при этом 2.5 дюратек был практически изьят и вместо него пошел 3.0. На автору из 116 мондео всего 3 имеют двиг 2.5, кто еще тут хочет рассказать что россияне любят помощнее? Если корректна такая аналогия то 2.5 это BOA в скорпионе, сколько их на фоне сотен тыщ охц дохц и колоней?

Экзист в состоянии привезти все что изготавливается, но если никто кроме оригинала не изготавливает подушки на кугар то что в екзисте что у дилера цена ниже 500 за комплект не опустится. Тожесамое и оптика и кузовщина и остекление- кто все это делает? По этому при реставрации даже нет шанса сказать "тут китайское поставим"- или оригинал или очень недешевый афтермаркет типа хеллы- ниокаком китайском депо даже речи быть не может. А у бмв-мерса можно многоче китайского поставить и на скорость это не влияет.

Насчет дороговизны восстановления бмв 3 и мерседеса ц - все что в эти машины вкладывается потом отбивается при продаже, потому что эти машины любят знают и уважают-это престижно. Все что вкладывается в форд- выбрасывается на ветер, потому что это форд, который все тут знают что, и если бы не опель... :hahaha: .
-Но она-же такая старая!
папаколи
steady

сьерра 2.9

Сообщение padla bear » 24.04.12 18:26

. А у бмв-мерса можно многоче китайского поставить и на скорость это не влияет.

Вот как,тут не купить сразу похожего китайца и шильды на него повесить,на поверку получается в итоге- а что в вашей машине хорошего получаеш ответ у неё правый фонарь и вроде передний левый супорт родные.полно народа пытаюшихся выглядить богаче чем они есть,не в состояние обслуживать свои мерена оригиналом,но покупают родное бу,а не китай,во первых их жестяньщики с ним могут и нах заслать,а во вторых хоть какое то уважение к машине должно остатся.
бмв 3 и мерседеса ц - все что в эти машины вкладывается потом отбивается при продаже
Никогда такого не будет,ни у одной марки,кому придёт в голову оплачивать ремонт продавца,будь тот двиг откапитален хоть у ТАЗа хоть у Мерена,да пох что он вышел дорого,машина будет стоить ровно столько.сколько стоят такие же в рабочем состоянии без капиталки и новых омываек стекла.довольно часто эта тема проскакивает,типа дорого потому что я её покрасил,откапиталил и ходовка новая,и незадаются вопросом сколько стоила их машина не сделай они этого,они не братья-сватья.что бы кто то из вменяемых им поверил на слово,что машине только обновили цвет у дорогих маляров,а капиталку делал проффесионал из оригинальных комплектующих,а не гасторбайтеры во дворе маслосъёмники поменяли и с какого хрена покупатель этот вариант должен оплачивать.
Подругому сказать оригинал в машины могут позволить себе немногие,и любая БМВ через 15 лет становится набита кучей тех же запчастей которые производятся в тех же подвалах где и на Форд и на Фиат люди так же сидят и катают подшипники в ручную,о какой известной надёжности речь если всё изготавливалось в тёмном погребе или Вы думаете этим людям не пох и они заусенцы с поршней для Мерена шлифуют,а для опеля нет.
Это уже поднималось несколько раз,но моё мнение не изменилось,хорошая машина это новая,а премиум бренды это для пафоса,к сажалению у нас это развито и судят по марке машины,а не по рваным носкам и китайским шлёпкам которые часто присутствуют у владельцев древних когда то дорогих машин.но всё меняется когда люди попадают далеко от наших реалий-последнее интервью в америке с киркоровым-он расказывает(и ездиет) о своём Ниссан примера,Орбакайте забирает из роддома муж миллионер на Эскейпе,вроде могут себе позволить и Бугати,да только напаркуа,некто не оценит.кроме налоговой.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение папаколи » 24.04.12 19:31

ну ты начинаешь рассказывать какието сказки, уважение к машине- что к стандартному форду уважение? его что Кэрол Шелби сделал? Или может стандартный мерс собирал сам Шумахер? Это просто транспорт, обычное банальное средство передвижения и если можно оригинал заменить неоригиналом- почему нет? Вот тебе живой пример- оригинальный поворотник на иксер стоит 60 фунтов. Депо стоит 5 баксов. Снаружи не отличить. При аварии депо рассыпается в хлам, оригинал как правило трескается и его можно склеить. Вопрос- кем надо быть чтоб покупать оригинал?
Насчет твоего неверия в цену бмв и мерседеса- ты прав, никто не платит за проведенный ремонт, платят за состояние на момент продажи. А вот тут на первый план выходит цена авто и цена работы- форд стоит значительно дешевле мерседеса а ценник на кузовной ремонт как правило от марки и модели не зависит. Например переварить арку- что на мерседес что на скорпио цена примерно таже, но если в продажной цене мерса W124 года эдак 94того (~6000$) найдется место для переваренных арок то в цене скорпиона тогож года аркам уже будет тесно, ибо стоит он максимум 4000. По двигателю- да, популярная модель форда даст хорошую фору в цене популярной модели мерседеса. А если взять непопулярную модель форда? На 2.5 дюратек запчастей НЕТ. Ни оригинала ни левака- потому что просто их нет в природе, форд предпочитает менять блок целиком а левак не хочет вкладываться в производство запчастей для очень редкого движка.Бери весь низ у официалов или ищи по разборкам живой. На бмв есть всё- начиная от ханспрайса с глассером и заканчивая мале с виктором- выбирай то что ВОЙДЕТ в продажную цену.
-Но она-же такая старая!
папаколи
steady

сьерра 2.9

Сообщение Мatador » 24.04.12 20:15

Вопрос- кем надо быть чтоб покупать оригинал?
может быть потребителем, для которого авто это просто транспорт, а деньги - просто деньги?.. а вот напаркуа из лехуса лепить китайца и говорить на такой же клон из китая : фу - вот тут кем надо быть? наверное любителем, а то и владельцем чего то именитого (таз к примеру :hahaha: ) и носить дырявые носки с затертыми труселями.
сли можно оригинал заменить неоригиналом- почему нет?
если заменитель такого же качества, но дешевле - согласен. Если в стоке дерьмо, и ты знаешь что так будет лучше, к ппримеру кони - согласен. Но исходя из тем с отзывами о деталях типа депо... ну фонари - можно и поставить, фары ... от нехватки денег. гуамно редкостное. ах, да. еще если ставишь депо и тайвань, запчасти нужны сразу - а то зазоры не совпадут. даже просто меняя фонарь на депо, цука распиливать посадочное надо... На другие дешевые аналоги думаешь "допуски " лучше? или свитит и срывает орижинал (колодки)?
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение padla bear » 24.04.12 20:26

оригинальный поворотник на иксер стоит 60 фунтов. Депо стоит 5 баксов. Снаружи не отличить. При аварии депо рассыпается в хлам, оригинал как правило трескается и его можно склеить. Вопрос- кем надо быть чтоб покупать оригинал?
Покупателем новой и не на последние как у нас принято.
Ваще немного о другом я,не то что уважать Эскорт как Шелби, а иметь уважение в большей степени к себе,не вызывая смех у продавца крутя ключи от бэхи и спрашивать типа мне тент бы надо на кабрю и с быстрой доставкой,а узнав цену менятся в лице и съё...ть типа буду думать.а уважение к марке в том и состоит что беря тот же мерен предполагаеш,что это немецкая машина,собранная и разработанная в Германии в лучших традициях автомобиля строения,так зачем думать,что Вася из Урюпинска знает лучше инженеров, что внедрённый в неё Китай тоже как и оригинал только дешевли и что когда сломался автомат туда от газели ручку впендюрить можно.вобщем для меня немного непонятно как можно в совершенные машины пихать что то другое кроме оригинала(ну или очень качественных аналогов) и ставить газ в В12 для экономии.К тому же скорпу это более пременимо так как её чаще покупают не от того что это единственное в мире что понравилось,а как то что единственное на что хватало денег и вроде понравилось,а когда она начинает сосать ещё и деньги,то туда и пихается всё что дешевли,а премиум класс как раз напротив по нормальной логике покупают люди добившиеся финансовой стабильности и отдающие себе отчёт,что они будут переплачивать за свой статус,остальное ИМХО с родни понятию циганского достатка когда чем богаче тем золота в пасти больше.а пятки всё равно грязные,но это уже потом увидят главное блеск.
По поводу окупаемости кузовного ремонта не соглашусь-Скажем возьмём Скорпа(2т) и 140(6т)Первый стоит и так нескОлько и берут его как правило либо под востоновление либо под убийство,в любом случае состояние арок не кретично и скидка на них минимальна так как падать и так уже некуда,а вот за шесть я уже хочу как мин. не гнилой хотя бы внешне,а для этого обязательно переварка и качественная покраска,а это уже больше чем штука баксов которую можно скинуть(а то и меньше)завесив ремонт на плечи покупателя.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение папаколи » 24.04.12 20:49

Матадор

качество? вот лобовой свет- да деповские отражатели и их крепление мягкоговоря гно, но стекла нормальные, а вот поворотники, задние фонари, бампера, облицевка- им не надо быть качественными, им просто надо быть. Им не надо иметь износостойкое покрытие- они разбиваются быстрее чем успевают износится. Лобовое стекло? Да, можно купить оригинал с подогревом за 400 евро- супер. Но кузова у нас уже слабенькие, влетел в люк- пошла трещина. Или камешек. И что, имело смысл давать такое бабло когда можно было дать 80 баксов китай без подогрева? Купил качество но не купил смысл. И будешь ездить как я- стекло в трещинах зато оригинал зато с подогревом :hahaha:
Последний раз редактировалось папаколи 24.04.12 20:59, всего редактировалось 1 раз.
-Но она-же такая старая!
папаколи
steady

сьерра 2.9

Сообщение папаколи » 24.04.12 20:58

падла

140 за 6тыс? ГДЕ??? его цена 15, за 6 берется хлам или с историей.
6 это цена 124того, одноклассника наших скорпов, в принципе машина такая-же популяная как и скорп, а выбор запчастей куда шире- только задних фонарей там штук 5 разных фирм делает. Но это мерс, его легко продать, его имеет смысл ремонтировать.
И насчет газа- ты не понимаешь как можно ставить в V12 газ? Да легко! Люди, заработавшие на S600 считают бабки, возможно по этому они и богаче нас с тобой что понимают в чем разница между 25 литрами бензина и 30 литрами газа. Вот мне например знакомый с бмв центра рассказывал что часто спрашивают а есть ли у бмв заводской газ, и покупают дизельные модели. Вот я тоже не понимаю тех кто имеет денег на 750тую бмв но узнав что у нее нет газа покупает 730 дизель. Люди считают бабки а нищебродам вроде нас с тобой остается утешать себя сакральным "мы не такие богатые чтоб покупать дешевые веши", которое скорее всего именно для нас и придумано.
-Но она-же такая старая!
папаколи
steady

сьерра 2.9

Сообщение Forder » 24.04.12 21:14

По поводу вложений в подержанный автомобиль. Будь то 10-летняя 10-ка или трехгодовалый (не гарантийный) Фикус - вложения по ремонту и обслуживанию не окупятся никогда, если автомобиль не обслуживался только у официалов и после гарантийного срока со соответствующими подтвержденными записями в сервисной книжке. Т.о. как только авто слетает с гарантии, весь ремонт, ложившийся на плечи владельца, априори нерентабелен. Вот тут-то и начинается основной навар автопроизводителя - запчасти и сервис. Продолжать обслуживаться у официалов, переезжать к неофициалам, звонить дяде Васе из соседнего гаража или ложиться самому под машину - дело каждого, но все портаченное на ремонт ты будешь делать для себя, а не для покупателя. Это касается как своевременного обслуживания с заменой расходников, так и всевозможного тюнинга (тут, кмк, изначально вложенные деньги летят на ветер, если это не бэмэвэ, подготовленное в Хаманн, или мерин в оригинальном Брабусе).
Конечно, есть и исключения.
Так, для меня остается загадкой как некоторые люди, покупая ТАЗы, через пару лет продают их дороже, чем взяли. Лохов, конечно, много, но складывается такое ощущение, что живешь в стране дураков.
Ну и есть некоторые вещи, которые могут повлиять на стоимость автомобиля в лучшую сторону, такие как, например, комплект дисков с хорошими баллонами, багажник на крышу и др.

Все имхо.
Люди делятся на две группы. Одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, вторые - над теми, кто думает, что эти деньги большие.
Forder
steady

Здесь с: 27.11.11 21:49
Фото: 5
Дневник: 1
Сar: Scorpio MkII 95' N3A, A4LDe, sedan

Сообщение Мatador » 24.04.12 21:19

но стекла нормальные, а вот поворотники, задние фонари, бампера, облицевка- им не надо быть качественными
малярам и кузавщикам это расскажи. когда зазор не совпадает, краска вздувается... ;-) стекла... может, не сталкивался, а вот пластик - через 3 года и полировке не поддается.
по остальному, кто как свой авто любит. Глупо смотреть на тех кто авто купил за 50, что бы стекла по 10ки брали. а вот когда на новые авто берут уйню... А напаркуа брал то?
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Пред.След.

Закрыто
Сообщений: 449 • Страница 4 из 23 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 23

Вернуться в Автодела