Ну сейчас никак не могу сказать точно, забыл, но точно знаю что недорого. Продаётся отдельно, меняется 5 минут. Откручивается старый и прикручивается новый и всё. На Эскортовом просто бортиков нет по краям...
Я ставил ролик от Курьера(валялся запасной), причем Курьер у меня дизельный. Когда покупал этот ролик, то и выяснил, что они одинаковые и на Курьер, и на Фиесты, и на Эскорт - Орион, и еще на кучу чего. Правда, он действительно без бортика, и диаметр на пару мм. меньше, но это мелочи. Кстати, с 2000г. на Фиесты и Курьеры эти ролики идут с пластмассовым корпусом(типа одноразовые), они дешевле металлических.
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума. Осталось лишь определить - весь мир, или я.
кстати, по каталогу на Транзиты тех же лет с теми же ДОНСами - ролики идут сменные, хотя там механизм натяжителя - точно такой же. Так что можно и от транзита ролик заказать. (не удивлюсь, если это тот же ролик, что и от эскорта - ориона)
Любовь хороша только в Бета-версии Потом начинаешь платить.
Вообщем не очень по теме, но новую создавать вообще не охота... столкнулась вот с чем: по какойто причине натяжитель ремня на моем донце был просто развален на кусочки... если ктратко, то сегодня на работе открутила центральный болт на 17, а затем болт на 13 , что крепит натяжитель к генератору, поставила натяжитель с разборки ( к нему кстати прилагался болт с шестигранником на 12), но возникла одна проблема, ни как не могу притянуть натяжитель к генератору :(, машинку завела горела лампа АКБ, заглушила, снова надела ремень, попросила парней посмотреть че будет, завела (лампа АКБ не горела), но оказаласть что начал соскальзывать ремень :(, дак вот внимание вопрос, может ли он соскальзывваать из-за того, что натяжитель не прикручен к Гене и соответственно, как его туда блин притянуть? ( или все же ролик корявый):wall: и нафег я туда вообще полезла
так не может быть. натяжитель стоит отдельно от генератора. вероятно там колхоз или мы просто не понимаем друг друга. что бы понять ситуацию нужно фото.
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
незнаю - незнаю. У меня засвистел - поехал я на разборку и в куче - которая была навалена на улице - самолично выбрал тот, что показался мне боле-ли мение нормальным - взял. Напхал смазки, поставил - всё гут.
нормально я все поняла сама ж откручива, а откуда откручиваль два болта не трудно было запомнить ;) фоток вообщем не будет, но снова попытаюсь описать на рисунке, под номером 12 натяжитель его ухо крепиться к уху генератора, элемент номер один прикручен к двиглу и стоит неподвижно, дак вот я и не могу гену прикрепить к натяжителю, с роликом у меня все нормально было, даж на вашем рисунке линиями показано о чем я говорю,