Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Трансмиссия
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Сцепление с Транзита или сцепление LOWLIFT на V6 ?

сцепление, кпп, карданы, редукторы, полуоси, шрус
Прокомментировать

Сцепление с Транзита или сцепление LOWLIFT на V6 ?

Сообщение Fata1ity » 28.11.11 02:52

Пришло время менять мне сцепление (А с ним тросс, и возможно, педальный узел или кронштейн, не смотрел еще). Проблема в том, что сцепление очень тугое, есть не малый свободный ход, храповику уже некуда подтягивать тросс (уже вся шестерня занята троссом) и в последние несколько дней при выжиме сцепления начал скрепеть педальный узел :cry: :wall: Да и когда раз было сел к знакомому в Скорп и попробывал сцепу, прифигел немного от того какая мягкая она должна быть :shok: Так что буду менять сцепление и тросс + возможно кронштейн либо педальный узел только из-за этого...
Но разговор не об том.

Решил я заказать комплект сцепления. Позвонил одному знающему человеку, который занимается фордами - спросил есть ли комплект сцепления на мой скорп V6, 2.4, MT-75. Он говорит есть LUK, на мой двиг, за 1100 грн (140$), заказал -привезли LUK, номерок, как оказалось уже при осмотре - 624 1297 00

Изображение

Изображение

Вскрыл коробку, посмотрел вроде всё нормально так, внешне видно что не левак. Ну думаю, пробью номерок на всякий случай. Смотрю, а сцепление то не для Скорпа а для Транзита 2.5D, если верить экзисту. Ну думаю что-то здесь не так, человек проверенный, не мог он перепутать и не то привезти. Копаю дальше: в комплект сцепления входит - корзина 124 0078 11

Изображение

Изображение

Вбиваю номер корзины отдельно в экзист и вижу что кроме Транзита она еще идет на многие Скорпы в том числе и на мой. Корзина значит подходит.

Идем далее, диск сцепления:

Изображение

В моем, транзитовском комплекте он имеет номер - 324 0117 10 Пробиваем его отдельно - экзист выдает, что он идет только на Transit 2.5D !!! Вот тут уже непонятно, встанет ли он на Скорпио, или лучше не эксперементировать и вернуть этот комплект и взять родной скорповский ??? Например один из этих: SACHS 3000 294 001, или LuK 622017506 и Sachs 3000120001 (Но эти кажется не для "вэшек") ???

Остался выжимной:

Изображение

Изображение

Изображение

Он мне как то сразу не понравился, на нем нет никаких надписей и выштамповок, это раз. Потом Если посмотреть на первое его фото, то видно что пластиковая втулка (или хз как она там называется), которая, наверное должна быть в центре, смещена к одной из сторон (фото сделано под углом 90 градусов), или может быть так и должно быть ???
Но всё равно смущает, что на подшипнике нет никаких обозначений...

Ну и собственно главный вопрос - стоит ли мне ставить данный комплект сцепления с "родной корзиной", транзитовским диском (он усиленный может какой, может и лучше с ним будет?) и каким то левым выжимным? Либо не парится и взять "родной комплект" из тех что я перечислил выше ???
И если брать новый, то какому производителю отдать предпочтение - Luk, Sachs или Valeo ??? В оригинале слышал ставят Sachs....
Последний раз редактировалось Fata1ity 29.11.11 15:46, всего редактировалось 1 раз.
Fata1ity
young

Здесь с: 22.09.11 18:49
Фото: 6
Сar: Ford Scorpio, BRF, MT-75, 1989, CL

Re: Сцепление от Транзита на Скорпио

Сообщение ford1972s » 28.11.11 07:02

Fata1ity

1.Корзина та,что надо.
2,диск подойдет,разница может быть только в диаметре демпферных пружин.
3,выжимной под МТ75,его кривость выравнивается руками,пластик относительно подшипника двигается,с некоторым усилием,но двигается.
Какой фирмы брать,сам решай.
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение Fata1ity » 28.11.11 09:17

1. Единственное что радует :jokingly:
2. Что зависит от диаметра демпферных пружин? Какие побочные эффекты могут быть от установки диска от транзита?
3. Действительно, только что попробовал, пластик двигается. Но всё равно смущает, что на подшипнике нет ни номера ни какой либо другой маркировки. Согласно экзисту в этом наборе должен идти подшипник LUK 500 0410 10 и я думаю хоть какая то маркировка на нем должна быть...
Fata1ity
young

Сообщение ford1972s » 28.11.11 09:33

2. эффекты максимум ну пружины просядут и звенеть начнут раньше на немного,чем положено.Хотя,транзит весьма тяжелая тачка,вряд ли что будет.
Я ставил людям не один раз,и чтобы кто то потом возмущался,такого не было.
ford1972s
Moderator

Сообщение Fata1ity » 28.11.11 09:54

Понятно. То есть можно ставить и не париться с возвратом / обменом?

По поводу качества к диску и корзине претензий нет, но вот выжимной, должна же быть на нем какая то маркировка, хотя бы производитель должен быть указан ??? Не обращали внимания?
Стоит ли возвращать/менять комплект только из-за выжимного? Или он особой роли не играет?
Fata1ity
young

Сообщение скорпиончег » 28.11.11 10:12

Кое что от себя добавлю... Когда менял сцепление, старый диск был с четырьмя пружинками, а новый, купленный именно под скорпа с двумя но более мясистыми! Разница если и есть то не большая, все нормально работало!
скорпиончег
steady

Здесь с: 14.11.10 17:14
Сar: 1987г. 2.0i CL хэтч продан
1990 N9 донец куплен

Сообщение Stanly » 28.11.11 10:20

Комплект то подойдет, единственное что прописано для транзита но это не значит что не подойдет к скорпу. Разница по толщине диска и по демпфопружикам не особо значительная. В комплект могут конечно же кинуть на складах - транзитах умелые грузчики все что угодно прикорманив ценную железку, от этого ни кто не застрахован. На выжимном может и не быть полной маркировки так же бывает и на ряде других деталей, смотрите что бы было круглое клеймо, если есть то это уже очень гут и значит что сделано не в подвале, это что то типа даты производства. оно на вашей железке присутствует и это уже должно вас успокоить. причем качество произведено без облоя. ставьте, главное что бы по шлицам подошло.)))
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Здесь с: 10.10.09 10:29
Фото: 8
Сar: Меркури Сейбл 2000г.в, 3.0, акпп, вагон.

Сообщение ford1972s » 28.11.11 10:34

Stanly пишет: главное что бы по шлицам подошло.)

При снятой коробке обязательно одеть диск на шлицы.Сто лет назад заказал кому то диск(как всегда самый дешевый,а то ж хорошие дорого),диск пришел,народ отцентровал его не первичным валом а выточенной болванкой(если бы бы валиком ничего не случилось),и давай пихать короб.Короб влез частично,его решили додавить болтами. :rofl: Там или шлицы диска были неполностью прорезанные или ещё какой брак,х.з.,короче насадили этот диск намертво.Сцепление не работает,они его снимать,он не снимается.Его нае.. ломом и приносят обратно,вы, говорю,что индейцы,на шлицы его надеть померять не могли? -Да мы не подумали...
Я теперь все диски одеваю на вал.
ford1972s
Moderator

Сообщение Fata1ity » 28.11.11 12:58

скорпиончег
Когда менял сцепление, старый диск был с четырьмя пружинками, а новый, купленный именно под скорпа с двумя но более мясистыми! Разница если и есть то не большая, все нормально работало!

Подробнее можешь описать в чем разница заключалась?

Просто хочу чтобы после замены сцепления педаль наконец стала максимально мягкой, как на всех нормальных скорпах, поэтому и думаю заодно сразу трос менять (а нужно ли?), буду брать TRW, кстати нормально ли они ходят? И если надо то и педальный узел. Я так понимаю на жесткость педали влияет только корзина, диск здесь не при чем, или я ошибаюсь? И если, как вы говорите, диск от транзита толще, то это значит что и изнашиваться он будет дольше, и не изменится ли ход сцепления? И еще с транзитовской сцепой будет ли сцепление так называемым Low Lift ?

И на что еще нужно обратить внимание при замене сцепления ??? НА педальный узел и трос это само собой, но я вот еще где то читал что нужно еще менять какой то пыльник на коробке чтобы трос не рвался, что за пыльник такой? Может кто номерок его скинет?
Fata1ity
young

Сообщение скорпиончег » 28.11.11 15:34

Ну скажем так, на старом сцеплении рабочее положение вроде как побольше было, если проще, то включалась передача не так резко, и не потому что на новом сцплении я не стараюсь это делать плавно, а потому что не получается у меня так сделать как бы я ни старался! Но толчок не очень ощутимый, а еслиб не было люфта в редукторе, то было бы не заметно!
скорпиончег
steady

Здесь с: 14.11.10 17:14
Сar: 1987г. 2.0i CL хэтч продан
1990 N9 донец куплен

Сообщение Fata1ity » 28.11.11 16:12

Это печально :jokingly: , у меня просто люфт как раз таки есть то-ли в редукторе, то-ли в ШРУСах и такая же проблема как и у тебя с толчками при переключении :wall:

Поэтому наверное этот комплект сцепления я верну, что не говорите но транзитовский есть транзитовский (я про диск), а родное это родное.
Возьму взамен комплект SACHS 3000 294 001, вот тут на форуме про него уже человек писал - viewtopic.php?f=51&t=13546&hilit=%D1%82%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81+%D1%81%D1%86%D0%B5%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F&start=100#p249144

И вот кстати как выглядит родной, правильный LOW LIFT диск:

Изображение

Изображение

Так что транзитовский с ним и рядом не лежал.... Или я не прав в чем то???
Fata1ity
young

Сообщение Fata1ity » 28.11.11 21:29

У кого какие есть мысли по этому поводу ???

Я вот еще прочитал что такое сцепление может и не подойти, теперь вот узнать какой у меня маховик, и подойдет ли такая сцепа или нет :unknown: ??

(viewtopic.php?f=51&t=18875)
Fata1ity
young

Сообщение Ted » 28.11.11 22:35

Я на косого такой комплект SACHS 3000 389 004 (корзина, диск, выжимной) покупал от 2,5TD транзита, усе работает, причем он дешевле был чем на 2,9 скорпа, кстати это вроде как самая моментная подходящая фордовая сцепа, как ни странно у меня получилось не жесткое (сектор красный). Трос TRW не бери, у меня он пол года прожил. Достал из загашника давно купленый на ОНС какой-то shigerd на scorpio 1.8-2.0, если найдешь такой, то он получше TRW, сам тросик мягче, не так на излом идет. Ну а на самом деле думаю, что набор твой должен стать нормально...
Ted
Ace

Здесь с: 03.10.05 10:14
Сar: scp 87 OHC 2XDellorto
scp 91 BOA executive MT75

Сообщение Stanly » 28.11.11 23:22

Fata1ity, у этого набора цена как за чугунный мост с золотым заклепками.
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Здесь с: 10.10.09 10:29
Фото: 8
Сar: Меркури Сейбл 2000г.в, 3.0, акпп, вагон.

Сообщение Fata1ity » 28.11.11 23:54

Если ты про этот - SACHS 3000 294 001, то у меня есть возможность взять его за 160$
Fata1ity
young

Сообщение Fata1ity » 29.11.11 09:16

И еще, не подскажите, подойдет ли мне это LOW LIFT сцепление? Не упрется заклепками в маховик как написано тут
Пишут что LOW LIFT начали ставить с 05.89 года,а у меня машина согласно цифрам на подкапотной табличке (WF0ACCGAGAKB01234) выпущена как раз в мае 89 :unknown:

И правильно ли утверждение Ganjubas, о том что:
Если на машине установлен диск LOW-LIFT, то он не взаимозаменяем со стандартным диском сцепления. И если на машине установлен стандартный диск, то он не взаимозаменяем с диском LOW-LIFT

???

И какие еще преимущества у сцепления LOW LIFT кроме более короткого рабочего хода ???

Очень нужен ваш совет :worthy:
Fata1ity
young

Re: Сцепление с Транзита или сцепление LOWLIFT на V6 ?

Сообщение Zlobnbli » 30.11.11 10:41

Fata1ity пишет:Я так понимаю на жесткость педали влияет только корзина,

Ошибаешся.. у себя менял диск сцепы, до замены педаль нажималась дико туго и в пробке нога ваше отваливалась.. а после замены педаль стала мягкая и нежная.
Zlobnbli
Ace

Здесь с: 06.06.11 20:20
Сar: Chevy Tahoe 04 5.3 16V

Сообщение Fata1ity » 30.11.11 15:12

Вот поэтому, лучше сразу комплект сцепления менять, если есть возможность конечно

P.S. Мой вопрос по сцеплению остается открытым
Fata1ity
young

Сообщение Felix » 30.11.11 22:02

Интересно, каким хреном на мягкость педали влияет диск! :shok:
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение Comander Shran » 30.11.11 22:08

Рассказываю про свое сцепление.
Решил менять т.к. похоже усталость металла - авто ревет , а разгоняестся хреново.
До меня был 1 хозяин в России , он и приволок аввто .Сам он сцепу не менял . а на момент попадания к нам Скорпу было лет 5.Соответственно в Германии вряд ли что меняли.
Вскрытие показало - корзина , диск имеют клеймо SAСHS , Но . кроме того , через трафарет , заводским способом нанесено краскоой - Моторкрафт.
А вот как хочешь так и понимай.
Клеймо Лоу Лифт тоже присутствует.
Comander Shran
steady

Здесь с: 31.08.09 16:56
Сar: Скорп 1990. 2.9 V-6
Кадиллак Де Виль 1998.V-8

След.

Прокомментировать

Вернуться в Трансмиссия