Но разговор не об том.
Решил я заказать комплект сцепления. Позвонил одному знающему человеку, который занимается фордами - спросил есть ли комплект сцепления на мой скорп V6, 2.4, MT-75. Он говорит есть LUK, на мой двиг, за 1100 грн (140$), заказал -привезли LUK, номерок, как оказалось уже при осмотре - 624 1297 00

Вскрыл коробку, посмотрел вроде всё нормально так, внешне видно что не левак. Ну думаю, пробью номерок на всякий случай. Смотрю, а сцепление то не для Скорпа а для Транзита 2.5D, если верить экзисту. Ну думаю что-то здесь не так, человек проверенный, не мог он перепутать и не то привезти. Копаю дальше: в комплект сцепления входит - корзина 124 0078 11

Вбиваю номер корзины отдельно в экзист и вижу что кроме Транзита она еще идет на многие Скорпы в том числе и на мой. Корзина значит подходит.
Идем далее, диск сцепления:

В моем, транзитовском комплекте он имеет номер - 324 0117 10 Пробиваем его отдельно - экзист выдает, что он идет только на Transit 2.5D !!! Вот тут уже непонятно, встанет ли он на Скорпио, или лучше не эксперементировать и вернуть этот комплект и взять родной скорповский ??? Например один из этих: SACHS 3000 294 001, или LuK 622017506 и Sachs 3000120001 (Но эти кажется не для "вэшек") ???
Остался выжимной:

Он мне как то сразу не понравился, на нем нет никаких надписей и выштамповок, это раз. Потом Если посмотреть на первое его фото, то видно что пластиковая втулка (или хз как она там называется), которая, наверное должна быть в центре, смещена к одной из сторон (фото сделано под углом 90 градусов), или может быть так и должно быть ???
Но всё равно смущает, что на подшипнике нет никаких обозначений...
Ну и собственно главный вопрос - стоит ли мне ставить данный комплект сцепления с "родной корзиной", транзитовским диском (он усиленный может какой, может и лучше с ним будет?) и каким то левым выжимным? Либо не парится и взять "родной комплект" из тех что я перечислил выше ???
И если брать новый, то какому производителю отдать предпочтение - Luk, Sachs или Valeo ??? В оригинале слышал ставят Sachs....