Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Автодела
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Я больше не Скорповод

любые авто-темы не о Scorpio
Прокомментировать

Re: Я больше не Скорповод

Сообщение Константин » 26.11.11 02:20

Дааааа, выкурил 3-и сигареты и ушел не обернувшись эт конечно сильно. Я вот думаю если буду свою продавать тоже будет хереново на душе. Но когда-нибудь этот момент все-таки настанет. :cry:
"Если в автомобиле чего-то нет, значит это не сломается" Г.Форд; "Будь мужиком, купи голый Скорп, блеать!" =)
Константин
steady

Здесь с: 25.06.07 23:15
Фото: 5
Сar: Scorpio 1.8 - была, Chevrolet Lacetti 1.6 Hatch

Сообщение selsovet » 26.11.11 21:16

И я всерьез задумался...Что думаете насчет Hovera H3?
selsovet
young

Здесь с: 30.04.09 11:11
Фото: 9
Сar: Skorpio 1994, 2.4 V6.

Сообщение Felix » 26.11.11 21:19

Кажись, Ford1972 юзает.
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение Мatador » 27.11.11 09:16

Что думаете насчет Hovera H3?
у отца h2 дизель. брался новым, 100 тыс прошел уже. :super: :cat: отлично всё. Только расходники. Бензинки... на любителя, я бы лучше аксион исудзу взял наверное. Тоесть большинство запчастей подходит от хувера, по мотору от опеля. Ну или H5 новый. Но тут как бы чисто из-за дизеля...
Для рамного джипа все же или саляра - проходимость,дешивизна... Ну или мало ему всё же 2.3... Трансмисия (сцепа) больше 150 л.с. не держит на бензинке. Грм каждые 60 тыс под замену (около 6 тыс в маге, самому тыс 3 если в экзисте). мотор от мицы стоит - достойный. В плане не сильно удешевленный. На тиго за 3 недели, 4 человека на капиталку кожашки брали. Хувера, пока ходят. Если что, пиши в личку. коды там скинуть на запчасти, или еще что... запчасти на китай - моя работа сейчас.
Себе думаю следующий авто как раз хувер х2,дизель. но это когда они сильно подешевеют. Единственное что дорого - турбина. около 60 . Остальное все, гораздо дешевле скорпа. к примеру, оргинал колодки 500 руб :hahaha: , тормозной супорт 2800. фильтр масло 200 руб, воздух 250... свечи по 100ке. Масло энеос с завода сейчас идет, раньше мобил был.
h3 красив,но нет дизеля. Скоро H6 выйдет, паркетник, и клепатся будет скорее всего в липецке. Тоесть проблемм с запчастями быть не должно. Хотя из отечественного там только элементы кузова... Даже болты с гайками, ДЕШЕВЛЕ привозить с китая :lazy:
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение selsovet » 27.11.11 14:55

Понятно все ;-) нам с женой понравился именно H3,да и бензиновая зажегалка по душе больше чем дизель.Вчера гонял в салон посмарел,потыркал,супер,единственное потолок низковат показался,но голова не упирается :hahaha: ,ручагов ненужных нет,только кпп,остальное-кнопки.Насчет запчастей это клево.Будем брать именно новый,Правда незнаю в каком месяце,после нов.года должны быть скидки на тачки прошлого года,тобишь 2011,а 2012 сомо собой подорожают.Вот сейчас незнаем ждать либо нет,но хотим скидок,и комплектацию Люкс ,а не Супер Люкс.
selsovet
young

Здесь с: 30.04.09 11:11
Фото: 9
Сar: Skorpio 1994, 2.4 V6.

Сообщение Мatador » 27.11.11 21:20

http://hover-club.ru/forum/ не плохой клубец. на красном, больше тех инфы...
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Сообщение Felix » 27.11.11 21:30

Понял, что у них пока только проблемы с "геной" и задним дворником.
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение Константин » 28.11.11 03:06

:shok: :stars: вы эт че серьезно про китайцев та?
"Если в автомобиле чего-то нет, значит это не сломается" Г.Форд; "Будь мужиком, купи голый Скорп, блеать!" =)
Константин
steady

Здесь с: 25.06.07 23:15
Фото: 5
Сar: Scorpio 1.8 - была, Chevrolet Lacetti 1.6 Hatch

Сообщение Мatador » 28.11.11 08:48

Felix почему? геник кстати недавно поменяли, на 98тыс... Как таковых болячек нема. Шайтан только дуркует порой. Там детская болезнь контактов, в факе описано, нужен уход... Как таковых болячек по спросу нет... Что бы прям стартера или геники были в наличии больше 1й единицы - не держим...
Константин а почему нет? хувер по сути исузу аксион. стоит не дорого, запчасти на каждом углу (сборка идет в гжеле) нормальный авто для своих денег. Единственное он рамный - на любителя. и бензинка дохлая. исудзу имеет всё же 3.5 под капотом...
Мatador
Forever Here!

Сообщение SerJant988 » 28.11.11 10:57

Конечно если на охоту и рыбалку ездить (или по деревням России) то нужен ждип, а так можно было и полным приводом обзовестись (скорп) вместо витары ;-)
SerJant988
young

Здесь с: 07.11.11 08:46
Сar: 89г. DOHC 2.0, GL

Сообщение скорпиончег » 28.11.11 11:08

А напоркуа тебе это нужно? :unknown: Постоянно застреваешь на ЗП? Врядли... А лишняя сотка с чем-то веса полного привода не очень то хорошее подспорье для динамики и проходимости, так что полный привод на таких авто всегда был маркетинговым ходом и бесполезной приблудой! Например на той же S8 ПП НУЖЕН, ибо на переднюю ось давать под 400 лошадей и ждать хоть какой-то управляемости неразумно, а на скорпе это чистейшей воды фуфло... Даже у косых не такой мощности чтобы НУЖДАТЬСЯ в ПП, а ввиду длины и массы, там где застрянет ЗП, почти 100% застрянет и ПП!
скорпиончег
steady

Здесь с: 14.11.10 17:14
Сar: 1987г. 2.0i CL хэтч продан
1990 N9 донец куплен

Сообщение SerJant988 » 28.11.11 11:25

Хмм..., а как же нивы, уазы и прочая шелуха? Им зачем ПП сделали? Ведь кобыл там отродясь не было.
SerJant988
young

Здесь с: 07.11.11 08:46
Сar: 89г. DOHC 2.0, GL

Сообщение Мatador » 28.11.11 11:35

так что полный привод на таких авто всегда был маркетинговым ходом и бесполезной приблудой!

ню-ню. Приезжай в воронеж, покажу тебе места, где ты на своем не пп зимой за уазиком бегать будешь... Я конечно понимаю что у вас там "степи", но это не вся РФ ;-)
Мatador
Forever Here!

Сообщение padla bear » 28.11.11 11:36

как же нивы, уазы и прочая шелуха?

Так нива или УАЗ,это как бы радикально разные машины.А ваще есть такое понятие как свесы,вывешивание и клиренс это так на всякий случай.
скорпиончег
У легковых Пп нужен не для раскидования мощности по осям,а для лучшей управляемости в поворотах и дорогах с плохим покрытием(снег,лёд,грязь) вспомни начало кто первый серийно Пп ставить начал и на какую машину,хотя у них и мощнее и больше в гамме были.
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение скорпиончег » 28.11.11 11:43

Первый вроде был Jensen если не ошибаюсь! Ну все-равно ведь мало кто из нас вспомнит ту ситуацию в которой он жалел что привод не полный :) А вот зимой может быть все наоборот и можно с легкостью пожалеть что он таки полный, ибо как мы знаем вывести из заноса ПП сложнее чем передний и ЗП! И то что зимой стартануть на ПП бодренько легче, но оттормозишься не быстрее ЗП тоже играет роль! ;-) Ложное чувство бОльшей безопасности-не есть гуд!
скорпиончег
steady

1990 N9 донец куплен

Сообщение Мatador » 28.11.11 11:47

ту ситуацию в которой он жалел что привод не полный
90 % времени жалею ;-)
зимой может быть все наоборот и можно с легкостью пожалеть что он таки полный,
читай пост выше.
Одним словом, сразу видно что пп у тебя хрен когда было ;-)
Мatador
Forever Here!

Сообщение скорпиончег » 28.11.11 11:50

Разумеется не было! Так я к тому что где застрянет ЗП, почти точно и ПП тоже (прямые руки и трезвую голову водителя считаем по умолчанию)! А в плане управляемости, это "спор о вкусах" :dance: Наоборот прикольно на ЗП баловаться когда на дороге пусто!
скорпиончег
steady

1990 N9 донец куплен

Сообщение Мatador » 28.11.11 11:52

Так я к тому что где застрянет ЗП, почти точно и ПП тоже
ню-ню. Ты под пп подразумеваешь передний или полный? :hahaha:
Мatador
Forever Here!

Сообщение скорпиончег » 28.11.11 11:53

Ну мы же о СКОРПЕ говорим :) Конечно полный! передний для слабаков, блондинок и пенсионеров :pleasantry: Ой, сори падло бир, не абижайсо, не заметил что у тебя тарас! ну тогда приплюсуем...и для тех кого не волнует управляемость а нужно просто средство передвижения!
скорпиончег
steady

1990 N9 донец куплен

Сообщение padla bear » 28.11.11 12:35

Мне чего обижаться то,у меня все привода были и тут уже не дело вкуса,а чё есть,то и юзаю,потом я не один такой ,так то ещё серый 090,ford1972s,да вобщем много у кого.А так то вот о чём.
Так я к тому что где застрянет ЗП, почти точно и ПП тоже

Если багажник не завален мешками с цементом,то Пер.П более проходим,так как на него уже давиг давит , а на заднем чуть легче дозировать мощность,а вот ПП как раз обладает обоими этими свойствами, смысл даже в том,что если передняя ось буксует,то зад толкнёт,если зад-то перёд вытянет и в обоих случаях застрявшие колёса помогают и как только происходит зацеп подхватывают,потом надо очень постараться в обычных условиях,что бы все четыре колеса зарыть,ну да конечно надо будет пару раз за зиму толкнуть и то если практиковать езду по сугробам назло судьбе
А ваще разговор не о чём,надо хотя бы раз проехаться на полном по снежной каше и слякоти,что бы было хоть какое то представление о управляемости и недостатках оного.
ЗЫ.Вобще вот чего изначально все ПП Форды,Ауди,Мерена и прочие,выпускались не для нас,а для весьма практичных и довольно жадных жителей Европы,Которые умеют считать свои денюжки и бибику покупают не по принципу подороже и побольше.Следовательно какой смысл им тратиться на ПП легковушку которая неимела бы никакого преимушества перед такой же моноприводной,но дороже при покупке и обслуге.
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Автодела