Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Автодела
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Давайте про TOYOTА поговорим!

любые авто-темы не о Scorpio
Прокомментировать

Давайте про TOYOTА поговорим!

Сообщение Drakdalf » 25.11.11 19:42

Есть такая мысль, приобрести авто этой марки. А именно тойота карина е сарайчик. Катался я на очень многих авто, и дорогих и не очень, также перепробовал кучу бюджетных иномарочек и новых и потрёпанных. Но среди них не было не одной тоиоты. Прадик не в счет. Да и не понравилось, очень не уютно на поворотах как то было. Да и не прикалывали меня ни когда джипы и кросоверы. Почему интересна именно карина? Просто народ очень хорошо о них отзывается. Кузов оцинкован, и если небыл коцнут, то негниет ни фига. Хорошие и неприхотливые моторы, лояльно относящиеся к нашему бензину, с запцацками проблем нет,даже проще чем с нашими. Да и по стоимости скорповода не пугает. А как народ пишет-ломается этот аппарат весьма редко. Комплектации тоже разные, но как правило, машинка довольно прилично нафарширована. Дизайн у неё тоже на все времена. Не красавица, но и не урод. Скажите кто чего думает. Может я и откажусь от этой идеи. По бюджету расчитываю где то на 300 т.р, чтоб понятней было чего хочу-комфорт ближе к скорпу, надёжность в разы выше(хоть и скорп не очень то дрючит), бензин чтоб не так любила жрать. Понимаю, за 300 штук много хочу, но всёже!
Drakdalf
steady

Здесь с: 08.01.09 23:09
Фото: 0
Сar: scorpio 85 2.0i NRA CL,подрос до GL
  • Сайт

Re: Давайте про TOYOTА поговорим!

Сообщение Felix » 25.11.11 19:51

За 300? Легко возьмешь "Карину", еще и на пиво с девочками останется.
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение Мatador » 25.11.11 19:54

у отца криворукая карина, хетч... лет 12 уже наверное. проблем нет. ездит жена отца. менять не на что не хочет, её устраивает...
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение Felix » 25.11.11 19:59

Криворукая кажись не "карина", япы их по другому называют.
Felix
Moderator

Сообщение ford1972s » 25.11.11 20:05

Felix
Карина в японии есть.Товарищ на такой перевернулся лет 7 назад,криворукая была и карина.
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение Felix » 25.11.11 20:06

:unknown:
Felix
Moderator

Сообщение psf735 » 25.11.11 20:12

http://ru.wikipedia.org/wiki/Toyota_Carina :yes:
psf735
Forever Here!

Здесь с: 15.03.10 23:42
Фото: 24
Дневник: 6
Сar: Citroen C5 Break 2.0 HDI

Сообщение Мatador » 25.11.11 20:22

во во. та что 92-96...
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение ford1972s » 25.11.11 21:18

Мatador
И товарищ разбил такую же.
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение Drakdalf » 25.11.11 21:20

Нет, только не криворукую! Хоть чистокровный японец и лучше европейского аналога (а так ли?), и дешевле, но ездим то мы по правой стороне дороги!
Drakdalf
steady

• Сайт

Сообщение Mrak » 25.11.11 23:16

300 тыщ хватит и на машину, и на доделку после покупки. Но! Меганадежной она была давно, в 3-5 лет, сейчас ей 15 лет, поэтому надо найти авто с очень маленьким пробегом и соответствующим состоянием— вот тогда и можно будет говорить хоть о какой то надежности. А вообще, ждать от пятнадцатилетней машины необычной надежности как минимум наивно.
Mrak
young

Здесь с: 26.02.09 18:34
Сar: Scorpio 2.0 16v 95 г. Ghia АКПП; Scorpio 2.4 90 г.

Сообщение Sera » 26.11.11 03:43

Прадик не в счет.
эта почему ***
Да и не понравилось, очень не уютно на поворотах как то было.
а РАв 4 - офигенно рулится.

Да и не прикалывали меня ни когда джипы и кросоверы.

меня тоже, пока свой не купил Рав.

Просто народ очень хорошо о них отзывается. Кузов оцинкован, и если небыл коцнут, то негниет ни фига. Хорошие и неприхотливые моторы, лояльно относящиеся к нашему бензину, с запцацками проблем нет,даже проще чем с нашими. Да и по стоимости скорповода не пугает. А как народ пишет-ломается этот аппарат весьма редко.

все правда!
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение Drakdalf » 26.11.11 10:03

Mrak
Согласен, машинка уже будет старой. Но я вот как мыслю-денег не так и много, соответственно думаю о покупке того что изначально было лучше скорпа сконструировано, как кузов, так и мотор. Соответственно и то что осталось после 15ти летней эксплуатации будет лучше чем скорп тех же лет. Привлекает именно японский двигатель, и оцинковка кузова. Разумеется искать надо, не такой уж и великий выбор на рынке,хотя их бегает очень много. Не очень то и стремятся народ избавится от этой модели, а это некий аргумент в пользу карины.Sera

С прадо как бы всё хорошо, красиво в нутри, с наружи почти крузак, едет весело, а вот поведение на дороге непонравилось. Да и равика он больше будет. И не нужен мне авто такого класса. Я в основном езжу один или в двоём, каждый день минимум 150 км, зачем мне джип? Его же кормить надо, а если сломался-приплыли!
Drakdalf
steady

• Сайт

Сообщение Sera » 26.11.11 10:20

думаю о покупке того что изначально было лучше скорпа сконструировано, как кузов, так и мотор.

а я бы не сказал, что у скорпа так уж плохо мотор сконструирован. ДОНС 16 клапанный - мотор вряд ли проигрывает японским тех же лет. а если и проигрывает - то не сильно. Все остальные скорповые - да, сомнительные с точки зрения сравнения именно с японцами. Не надо тут говорить о ходимости, красивом звуке и проч. Говорим о современных вещах - таких как расход топлива, экологичность, ходимость. У меня ДОНС 270.000 прошел. Не вскрывался, и масло не берет. а есть примеры и по 400.000 км. Просто надо масло менять хотя бы иногда и радиатор мыть, чтобы не было перегрева. если за машиной не следить совсем - то и чугуняку убить за год - реальная задача.

Соответственно и то что осталось после 15ти летней эксплуатации будет лучше чем скорп тех же лет.

Это не так. Точнее - не всегда так. Любую машину надо ИСКАТЬ. В таком возрасте убитых - 95% продаваемых машин. Может быть, найти тойоту будет проще. Но все равно ее надо будет ИСКАТЬ. Долго и мучительно.

Привлекает именно японский двигатель

повторюсь - это не панацея. ломается все. в то же время, если сравниваем с Фордом - ДОНС не хуже.

и оцинковка кузова.

это - реальный аргумент но он действенен лишь если машина не бывала в авариях. Много таких среди 15 летних машин? А даже если такие есть - много ли их продается?

не такой уж и великий выбор на рынке,хотя их бегает очень много. Не очень то и стремятся народ избавится от этой модели,
Это не из-за оцинковки и мотора. А из-за общей картины простоты и надежности машины.

зачем мне джип? Его же кормить надо, а если сломался-приплыли!

Хочешь верь, а хочешь нет -но рав 4 (правда очень живой и 2005 года) на автомате и с полным приводом жрет по городу 12, а по трассе если не дубасить - укладывается в 10 и даже меньше. Т.е. расход - как на скорпе.
именно этот рав интересен тем, что построен на платформе СЕЛИКИ. Отчего и рулится волшебно, мотор 150 сил - налог и страховка очень терпимые. На этом же блоке 2,0 - существовал мотор 260 сил (тойота калдина) т.е. запас прочности у мотора - ломовой. На этом же блоке и этой же АКПП - выдерживались нагрузки до 260 л/с - т.е. автомат, если его не убивать - тоже вечный. И именно у рав 4 второго поколения 2000-2005 - кузов оцинкован. Чего не было у первого поколения, которое все уже сгнило.
Запчасти на рав 4, хотя он и кроссовер - многие дешевле. А уж про доступнее - вообще молчу. И разборок тоже полно. Другой вопрос что такая машина если живая, дешевле 600.000 стоить просто не может. А то и 650.000 руб. Но она того стоит. в наших условиях, что в городе, что в деревне - полный привод и высокая посадка - очень приятные вещи. Я тоже никогда не понимал джиперства, считал, что это не нужно. Пока не купил РАВ. И офигел. Но рав - все же очень специфическая, очень драйверская машина с повадками хорошей легковушки.
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение Maks » 26.11.11 11:06

Хорошая машина не существеная альтернатива скорпу но машина хорошая! По своему достатку давно думаю что скоро у меня будет криварукая машина у меня только родители против! Сам ездил на 4 разных машинах криворуких и мне было вполне комфортно если по трассе не кататся то вполне считаю можно брать и криворукую! Про то что криворукие чистые японцы надежнее чем их европейские аналоги японцы полный бред но цена качество криворуких мне очень нравится! :pleasantry:
Maks
Ace

Здесь с: 07.06.09 20:35
Сar: Ford Scorpio 1992 2.0

Сообщение psf735 » 26.11.11 11:14

Юзал криворуких,можно привыкнуть,--курить не удобно,рука то набита :hahaha:
psf735
Forever Here!

Здесь с: 15.03.10 23:42
Фото: 24
Дневник: 6
Сar: Citroen C5 Break 2.0 HDI

Сообщение Maks » 26.11.11 11:23

psf735
я могу привыкнуть к дворникам и поворотником остальное как то не возникало трудностей :hahaha: а если каждый день ездить я думаю быстро привыкаеш!
Maks
Ace

Здесь с: 07.06.09 20:35
Сar: Ford Scorpio 1992 2.0

Сообщение скорпиончег » 26.11.11 12:28

Не делай этого, ищи лексус gs300 примерно тех времен! Лекс в отличии от карины врядли покупался дачниками и таксистами, а среди таксистов карина ооооочень популярна! Лично у нас в городе ниодного таксующего гс300 даже старого не видел! К тому же категории покупателей карин-калдин-малдин... Ездят на них упоенные мифом меганадежности и не утруждают себя обслуживанием машины! То есть да, машина действительно надежная, но рано или поздно у нее тоже лопается терпение :) Ведь кто знает сколько поколений водил упоенных мифом сменилось! Только gs300 и никак иначе :) неправдоподобно комфортный!
скорпиончег
steady

Здесь с: 14.11.10 17:14
Сar: 1987г. 2.0i CL хэтч продан
1990 N9 донец куплен

Сообщение Mrak » 26.11.11 12:33

Ну или можно глянуть на Toyota Avensis.
Mrak
young

Здесь с: 26.02.09 18:34
Сar: Scorpio 2.0 16v 95 г. Ghia АКПП; Scorpio 2.4 90 г.

Сообщение padla bear » 26.11.11 14:58

А я вот ваще сильно сомневаюсь в надёжности японок,ну как бы ржавеют они весьма,мож лучше попробовать ауди иль на худой конец фольца,там хотябы про ржу забыть можно,ну и двиги без лишних геморов.ИМХО
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

След.

Прокомментировать

Вернуться в Автодела