Ну получается, что смесь переобедненная. Ты вроде менял регулятор давления топлива? Он проверен? И есть еще такая радость, как датчик температуры на мозг.
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума. Осталось лишь определить - весь мир, или я.
да, можнт быть обедненная изза подсоса воздуха.. а пойду искать... Вопрос, как датчик на мозни проверить? Его проверять надо, когда за бортом 20 С, а щас -8, это не навредит показаниям? Просто кОм будет меньше?
Блин. опять чтото случилось.. Заводится на 1 сек и глохнет.. после кручу, хоть бы хны... Постоит, опять буркнет и заглох.. Чесно признаюсь что лез в бегунку... искра на первом есть, остальные не проверял.. топливо поступает... Вот не машинка а подарок, и я с ним..
А крышку трамблера правильно поставил(хотя ее наоборот перевернуть и собрать тяжело)? И провода высоковольтные не снимал? Их как раз перепутать - плевое дело.
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума. Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Решил почистить контакты в крышке трамблера.. взял кусочек наждачки и потер центральный еонтакт изнутри. Могло это спровоцировать незаводку? И еще, без датчика температуры заведется? а то думаю что может в контактах дело...
Ну можно постараться и закрыть ее с разворотом на 180 градусов. А чистил в смысле контакт на бегунке? Ну, если удалил потом все следы шкрябания(пыль, микростружку и т.д.) то нет, не должно мешать. Похоже, что действительно дело в "гуляющем" контакте - то работает, то нет.
снимал еще сам бегунок...точно.. мож реально не так поставил? А можно чистить контакты изнутри? У мня центральный черный какойто а не серый как остальные(
Центральный на крышке трамблера - графитовый(кстати, проверь, достает ли он до бегунка), боковые - латунные. А на бегунке, кажись есть подобие шпонки. Если насадил его до конца, то значит правильной стороной. И все таки, какого цвета свечи?
ну, щас как не работает не смотрел, а раньше 1-2 норм, а 3-4 черные.. это чемпион стояли, поставил те что раньше моторкрафт 3 шт и Бош одна.. Ладно, пошел бегунок перебирать... А может у меня ДМРВ накрылся? ну я на провода хлипленькие его грешу...
Получается, что или недожиг смеси, или переобогащение. В темноте сейчас будет хорошо видно, прошивает ли где-то искра. Кстати, зря разные свечи ставишь, с ними мотор никогда ровно не заработает. Лучше старые почистить и немного зазор уменьшить.
БЫло такое, можеш почитать мою тему про пропала искра. какараз троило, стреляло в воздухан, и работали всего 2 цилиндра 1 и 2. а дело было в слетевшем рокере выпускного клапана 3 цилиндра.
sasha_tuman пишет:Заводится на 1 сек и глохнет.
А такое было потому что Датчик Температуры на мозг был уставший.
Ой мама, разобрал со злости крышку трамблера, снял точнее, убедился в том что бегунок поставит так или иначе невозможно,яплюнул карбклинером внутрь крышки, протер, и о разость, после чиханий и педали в пол завелась.. в смысле как раньше)))
Заглянуля под капот, а там дискотека, провода гуляю, 1-й провод приглашает 34-й проводана танцы.. Короче народ, тех кто никогда такого не видел, и думает что у него пробивает, но ничего не видно, совет - не волнуйтесь, если будет пробивать, то вы это увидите ПоЛюБоМу !!!