Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Не заводиться со стартера после переборки

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать

Не заводиться со стартера после переборки

Сообщение Paravoz » 07.11.11 17:08

После проведения "недокапиталки")) двигателя, завести со стартера неудалось, но как мне сказали это норм и сначало потолкав немного а потом когда устали зацепили буксиром за восьмерку и метров через 300 по асфальту на второй скорости мой форд наконецто завелся. Это было в четверг- я конешн обрадовался, чуть прогрел потом своим ходом обратно к гаражу, там он еще поработал, потом пробовали глушить/заводить и было все норм. Так я его оставил до воскресенья, а вчера похолодало, аккум подсел и завести уже не удалось, поставил батарею заряжаться на ночь и седня нифига опять завести его не смог, мороз всего градусов 5, завтра конешно буду пробовать таскать на буксире опять, но как ваще надо запускать движки после ремонта?
п.с: искра есть , топливо есть, свечи заливает когда неудаеться завести, но когда толкаеш и тапку в пол жмеш то стрельнет разок из трубы и потом схватывать вроде начинает(первый раз когда завел то как раз так и было: сначало выстрел а уж затем завелся), ну и как я считаю самое главное- цепь установленна правильно, брал СВАГ и метил по фото, да и раз завелся до этого и работал хорошо, то метки в парядке.
Что мне делать, а что лучше не делать чтоб мотор тока перебратый не загубить? (точил колено, менял вкладыши, менял кольца, но не точил цилиндры)
Paravoz
young

Здесь с: 19.06.11 21:06
Фото: 4
Сar: Ford Scorpio 2,0i DOHC, механика, 1990 г.в. седан
  • Персональный альбом

Re: Не заводиться со стартера после переборки

Сообщение DJKirillow » 08.11.11 13:30

зажигание раньше поставь
DJKirillow
young

Здесь с: 30.06.09 15:26
Сar: Ford Scorpio 2.9i и 2.9i переходка оба седан

Сообщение grin47 » 08.11.11 15:36

Paravoz пишет:искра есть , топливо есть

Paravoz пишет:цепь установленна правильно

Это уже хорошо. Но теперь надо исследовать эти узлы глубже. Проверь давление топлива, компрессию, зазоры в свечах.
Сними коды. Поищи подсос. Когда с троса заводишь, холостые ровные?
Попробуй завести с пусковым устройством. Возможно, у тебя тупо аккумулятор полудохлый. Проверь силовые провода на стартер и на массу и их клеммы. Может, стартер забирает ток на себя. Хорошо бы проверить его на этот счет.
DJKirillow пишет:зажигание раньше поставь

Еще никому не удавалось это сделать на донце :)
Когда-нибудь DOHC вырастет и станет Cosworth'ом.
grin47
Ace

Здесь с: 16.11.08 23:03
Сar: 90г.вып. 2.0i DOHC темно-серый седан GL

Сообщение VXXXV » 08.11.11 21:41

может и боян, но вот мне интересно: делаю капитал на донце 16клапанном, коробан автомат....как заводиться?
VXXXV
fresher

Здесь с: 17.10.11 16:41
Фото: 0
Сar: Scorpio 2.0i 16V 95г.в.

Сообщение Paravoz » 09.11.11 19:40

Вчера пришел выкрутил свечи,почистил, сдернул штекера с форсунок и покрутил вхолостую стартером. Затем вкрутил свечи все поставил на место и он завелся, со стартера раза со второго. Работал хорошо ровно, прогрелся, я его глушил заводил потом гдето час катался по деревне, тянуть стал ваще ништяк а еще и снежок выпал так ваще в кайф покатался. Но потом закончился бенз. Я намутил литров двеннадцать но 92 и с не очень хорошей заправки хотя раньше бывало и на ней заправлялся без особых последствий. В общем завел опять. Он работал стоял минут десять, потом я проехал метров тристо и писец!!! Затроил, не стал заводиться, свечи выкрутил - сухие. С трудом завелся и обратно к гаражу. Седня замерил давление тополва- все ок, менял свечи, снимал звонил жгут, в итоге слил вчерашний бенз, привезли двадцать 95 с норм заправки. И нифига изменений практически нет. Троит, не тянет че тока не делал. Терь до после завтра отложу, завтра работать. Что могло так резко изменить работу мотора? Неужели это все изза бенза? на котором кстати у парнишки восьмерка работала нормально
Paravoz
young

• Персональный альбом

Сообщение grin47 » 09.11.11 23:00

Paravoz пишет:снимал звонил жгут

Который на форсунки и датчики? У меня было, на разъеме форсунки то появлялся, то пропадал контакт. И еще были повреждения в том жгуте. С тех пор, как я его перемотал с полной ревизией и последующей регулировкой холостых, у меня исчезли все плавающие глюки. Бывает, правда, иногда что-то намокает и мотор начинает работать с перебоями, но это происходит редко и быстро проходит, а потому я забил.
grin47
Ace

Сообщение Paravoz » 10.11.11 21:16

Да он который на форсы и датчики. Так его прозвонил весь там все норм, и видно его уже кто-то перематывал до меня вроде. В общем к жгуту у мя претензий не возникло. Завтра думаю поменять топливный фильтр чтоб еще и развеять сомнения по поводу плохого бенза, сниму клапанную крышку гляну все ли там норм, и наверно рейку топливную сдерну форсунки проверить наверняка, а то ума не приложу с чего так резко он работать перестал, и еще попробую коды снять, прочитал как правда ниразу это не делал. Седня свечи заказал еще новые. Обидно после такого ремонта а никак не выеду все.
Куда еще мне сунуться чтоб че лишнего не разобрать?
Paravoz
young

• Персональный альбом

Сообщение Paravoz » 18.11.11 23:15

И так продолжаю борьбу со своим донцем: сначало заводился но струдом, причем как на холодную так и на горячую. Ездил дня три- тяга есть, немного подтраивает. Проехал около 200 км. Снимал коды- ошибок нет, единственное один раз слетел шланчик с впускного на МАП так он выдал мне 27 и 37 но потом все ок. Заказал новые свечи мотркрафт и вв провода нжк(на большее финансы не позволили). Позавчера утром не завелся, аккум посадил и поехал забрал заказ на автобусе. Седня как ни пытался так и не завел, заливает свечи, искра слабая. У меня есть в запасе еще бегунок с крышкой трамблера- менял так ноль эмоций, дальше если по последовательности то смотреть катушку? Читал сдесь так говорят можно проверить если поставить восьмерошную, вот у мя и вопрос: восьмерошной нет под рукой но есть с классики с бесконтактного зажигания, подойдет? И еще: форсунки до этого проверял по одной, они не льют в закрытом положении( одевал на них шланг от компрессора предварительно в него налив керосин, так шесть атмосфер фыдерживали, а при подаче тока брызгали норм струей)
Paravoz
young

• Персональный альбом

Сообщение grin47 » 19.11.11 00:46

Paravoz пишет:и вв провода нжк(на большее финансы не позволили)

На будущее. Можно смело Теслу брать, они самые дешевые, но работают, пока новые. На полгода точно хватит.

Пускачом пробовал заводить?
Мозги бы попробовать другие поставить. Только не покупай, а попроси у кого-нть на денек, если найдешь.
grin47
Ace

Сообщение Paravoz » 19.11.11 10:51

Ща машину от дома к гаражу как нидь переправлю, а там у когонидь пускозарядное спрошу. С мозгами проблема будет, найти сложно. Я у ся в егорьевске скорпа три всего видел, и в деревне у меня один есть еще, но у него ОХЦ. А теслы мне екзист не выдал, а так конешн ее бы заказал.
Paravoz
young

• Персональный альбом

Прокомментировать

Вернуться в Двигатель (бензин)