у меня 4 птф и МСД-зажигание. Ну а вообще-то, кмк, аккум подох...alleax пишет:Хм, откуда такие расходы заряда? у меня тоже небольшие пробеги + в на праздниках несколько дней подряд не заводился и слушал радио по несколько часов, 3 дня подряд , пока в гараже копался, и ничего вчера завелся без проблем.
да у меня необслуживаемый, посему я в него не полезу...crow пишет:Была такая же штука прошлой зимой, причем аккум был практически новый (пришел вместе с машиной от прежнего хозяина), а несколько дней простоя на морозе - и одного полноценного тычка не получается.
Проблема оказалась до банальности проста:плотность электролита, практически вода (каюсь, при покупке понадеялся, что новый и не проверил). Некоторое время приходилось снимать на ночь клеммы, ну а потом привел плотность в порядок и прогнал несколько циклов заряда-разряда. Сейчас,тьфу-тьфу, все в порядке, хотя с тех пор зарядником больше не подзаряжал, а сегодня без проблем завелся после 10 дневного простоя.
crow пишет:лет то ему сколько?
причины то всего три: 1. не держит заряд, т.е виноват аккум.
2. быстрый саморазряд через бортовую сеть при выключенном зажигании 3. повышенная нагрузка при вкл. зажигании
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5