Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Электрика
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Второй день прикуриваю. разряд АКБ

вся электрика автомобиля, кроме системы управления двигателем
Прокомментировать

Второй день прикуриваю. разряд АКБ

Сообщение Souleyman » 05.01.06 18:28

Не хватает аккума заводить мои Деллорты. Им надо тыркнуться раза три, но вот на последний тычок и не хватает. Зима, недозаряд (езжу недалеко и сейчас в НГ не часто с включенным всем, что есть, практически) 90А генера мало. Так и живу. Пора менять аккум. А ведь только что на турбу купил...эх. :cry:
the end.
Souleyman
Admin

Здесь с: 17.11.02 21:34
Фото: 22
Дневник: 26
Сar: Cosworth 4WD turbo '92
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Гость » 05.01.06 19:34

Хм, откуда такие расходы заряда? у меня тоже небольшие пробеги + в на праздниках несколько дней подряд не заводился и слушал радио по несколько часов, 3 дня подряд , пока в гараже копался, и ничего вчера завелся без проблем.
Гость

Re:

Сообщение Souleyman » 05.01.06 20:25

alleax пишет:Хм, откуда такие расходы заряда? у меня тоже небольшие пробеги + в на праздниках несколько дней подряд не заводился и слушал радио по несколько часов, 3 дня подряд , пока в гараже копался, и ничего вчера завелся без проблем.
у меня 4 птф и МСД-зажигание. Ну а вообще-то, кмк, аккум подох...
the end.
Souleyman
Admin

• Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение crow » 05.01.06 23:51

Была такая же штука прошлой зимой, причем аккум был практически новый (пришел вместе с машиной от прежнего хозяина), а несколько дней простоя на морозе - и одного полноценного тычка не получается.
Проблема оказалась до банальности проста:плотность электролита, практически вода (каюсь, при покупке понадеялся, что новый и не проверил). Некоторое время приходилось снимать на ночь клеммы, ну а потом привел плотность в порядок и прогнал несколько циклов заряда-разряда. Сейчас,тьфу-тьфу, все в порядке, хотя с тех пор зарядником больше не подзаряжал, а сегодня без проблем завелся после 10 дневного простоя.
crow
fresher

Здесь с: 23.10.04 08:02

Re:

Сообщение Souleyman » 05.01.06 23:54

crow пишет:Была такая же штука прошлой зимой, причем аккум был практически новый (пришел вместе с машиной от прежнего хозяина), а несколько дней простоя на морозе - и одного полноценного тычка не получается.
Проблема оказалась до банальности проста:плотность электролита, практически вода (каюсь, при покупке понадеялся, что новый и не проверил). Некоторое время приходилось снимать на ночь клеммы, ну а потом привел плотность в порядок и прогнал несколько циклов заряда-разряда. Сейчас,тьфу-тьфу, все в порядке, хотя с тех пор зарядником больше не подзаряжал, а сегодня без проблем завелся после 10 дневного простоя.
да у меня необслуживаемый, посему я в него не полезу...
the end.
Souleyman
Admin

• Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение crow » 06.01.06 00:17

лет то ему сколько?
причины то всего три: 1. не держит заряд, т.е виноват аккум.
2. быстрый саморазряд через бортовую сеть при выключенном зажигании 3. повышенная нагрузка при вкл. зажигании
crow
fresher

Здесь с: 23.10.04 08:02

Re:

Сообщение Souleyman » 06.01.06 00:57

crow пишет:лет то ему сколько?
причины то всего три: 1. не держит заряд, т.е виноват аккум.
2. быстрый саморазряд через бортовую сеть при выключенном зажигании 3. повышенная нагрузка при вкл. зажигании

лет? а фиг его знает, не помню, думаю, два-то есть, да и я его сажал уже как-то до нуля, когда были проблемы с генером и проводкой...
Варианты 1 и 3 актуальны, первый по вышесказанному, а третий потому как у меня помимо всех обычных потребителей добавились MSD-зажигание (оно неслабо жрет), ну и две лишние противотуманки, а это дополнительные 110Вт...
the end.
Souleyman
Admin

• Сайт
  • Персональный альбом

Прокомментировать

Вернуться в Электрика