Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Прогрев двигателя. Нужен ли, особенно зимой

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать

Re: Прогрев двигателя. Нужен ли, особенно зимой

Сообщение Sera » 02.11.11 01:09

а вообще тема вставляет. Не думалось что про танки заговорим.
Думаю, следуюobv шагом будет обсуждение особенностей прогрева авиационных моторов немецких времен второй мировой. Не помню марки мотора, но видел в музее- так там алюминиевый блок, верхние клапана (4 на цилиндр), верхняя центральная свеча, механический впрыск, смещение фаз. И ЭТО В 1940 ГОДУ!! думаю, что те моторы ближе к автомобильным. Кто и что может рассказать про их прогрев и про их масла.
Думаю, кто заходит на наш фрум почитать - уже запаслись поп-корном.
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение padla bear » 02.11.11 07:14

Оё-ёй,я без кафедры конечно,как бы общий вопрос для летунов и трактористов,у меня старенький Т80,с модифицированным ГТД с вертушки,так вот вопрос:стоит ли его прогревать и сколько по времени,если на улице не очень низкий минус,а так же интересен срок службы турбины при малом пробеге(дом-школа-дом)надо ли ставить турботаймер,какое масло лучще на зиму.И ещё мож у кого есть основной винт или весь вертолёт на з.ч(можно без документов)хочу попробовать примастырить его к башне через цепную передачу от двига,для улучшения парковки в городских условиях,да и соседи во дворе вечно запирают на своих Пантерах и Шерманах.Просто считаю,что в предидущих постах тема была практически не раскрыта,а уверен у многих такие же проблеммы.
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение Толстый 757 » 02.11.11 08:25

Да, кстати. А как бы мне снять коды с дизелей моего БТРа, а то троит и дёргается при троганьи, помогите, очень нужно! :worthy:
Хой!
Толстый 757
Moderator

Здесь с: 10.08.09 19:27
Фото: 13
Сar: Sorento 2.5TD

Сообщение Bodun » 02.11.11 09:34

Народ, хорош клевать человека - а то обидится и знаниями не поделится :hahaha:
Учитывая ситуацию в наших странах - тема про танки начинает иметь смысл. Врага надо знать в лицо...
Искренние кусают первыми.
Не бойся, если ты один... Бойся, если ты - НОЛЬ.
Сильные люди всегда немного грубые, пошлые, любят язвить и много улыбаются.
Bodun
Ace

Здесь с: 13.11.09 12:50
Фото: 15
Дневник: 5
Сar: FSc 87 2,5D; SuTri 07 3.0; Сарепта.

Сообщение Zlobnbli » 02.11.11 09:39

ДАвайте обсудим БТР-90, детские болячки, чем заправлять, какое масло лить, греть или не греть.. :worthy: а то вдруг на таком кататься придется.
Zlobnbli
Ace

Здесь с: 06.06.11 20:20
Сar: Chevy Tahoe 04 5.3 16V

Сообщение Miha » 02.11.11 09:43

Злые вы тут какието :-)
Miha
Moderator

Здесь с: 28.05.04 17:37
Фото: 5
Сar: Scorpio 4x4, PRE+MT75, GL
Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение Bodun » 02.11.11 12:26

А где бывают добрые люди на танках, бтр-ах и таких вундервафлях как у padla bear :rofl:
Bodun
Ace

Сообщение grin47 » 02.11.11 12:35

Мужики, у меня Миг третий что-то подтраивает на форсаже. У кого было такое?
Когда-нибудь DOHC вырастет и станет Cosworth'ом.
grin47
Ace

Здесь с: 16.11.08 23:03
Сar: 90г.вып. 2.0i DOHC темно-серый седан GL

Сообщение Толстый 757 » 02.11.11 13:23

grin47
Ну это просто. Ты ручку на себя не дотяшиваешь. МиГ - наука о контактах.

Любителям воевать между соседями от всей души покажу свой лиловый пролетарский йух! :diablo: Никакких стран по сути нет, есть 3 государства. А если кто-то подзабыл, так я напомню, что Русь состоит из трёх частей - Белой, Малой и Великой. Поэтому давайте не будем между братвой позорно сраться, потому что жидомасонам и прочим обрезным только этого и надо.
Хой!
Толстый 757
Moderator

Здесь с: 10.08.09 19:27
Фото: 13
Сar: Sorento 2.5TD

Сообщение padla bear » 02.11.11 13:44

Bodun
А чё это у всех хорошо,а моё обязательно обозвать надо :cry: :cry: .Так то у Т80 всам деле ГПД производства НПО Климова,Вот то что она ещё на вертолёты шла у меня под сомнением,просто наверно стериотип,так как завод только для летунов их делает
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Bodun » 02.11.11 13:55

Толстый 757
Это, камрад, вброс для хохлосрача :hahaha: Была еще Червонная Русь - о ней и не упоминается сейчас. Разгадка проста - по сути, часть Польши и Западная Украина - это Червонная Русь, потом поименованая окраиной... Центральная Русь - нынешняя центральная и восточная Украина с частью России... Московия - собстно современная Россия... И Белая Русь - северные территории Руси. Малая Русь - суть высер Ломоносова, и к топонимам X-XIV веков имеет одну цель - искажение фактов. Великоросью может зваться только территория с стольным градом Киевом, что подтвердил царь Московский Алексей Михайлович, подписав соглашение с Богданом Хмельницким - "только заполучив Киев, я могу наречь себя отныне не только царем Московским, но и всея Руси..."

Суть - назови поляка украинцем - обидится. Назови украинца русским - обидится. Назови русского московитом - тоже обидится. А так и должно быть)))

З.Ы. - одно из образований - историк-археолог-музеевед, закончил КНУ им Т.Г. Шевченко. По специальности работал ;-) до травмы спины. Потом переквалифицировался.
Bodun
Ace

Сообщение grin47 » 02.11.11 19:05

Какая разница, что где-то когда-то было? Раньше было еще и независимое гордое сословие казаков, а сейчас сами знаете.
Сейчас есть Россия, а есть Украина. Я был пока только в Харькове и в Сумах (40км до границы), но там уже антирусских настроений хватает. Где-нибудь в Луцке наверное вообще камнями закидали бы :hahaha:
И как я должен относиться к тем, кто мне говорит: "Мы не обязаны говорить с вами по русски, вы находитесь в Украине."? Хотя они то знают русский, а я украинский нет.
Хотя, у нас всяких идиотов тоже не меньше. Не по нации, так по другому поводу мозг выносят. Так что нефиг ссориться, а "лучше вместе е...нём по Тбилиси!" :hahaha:
grin47
Ace

Сообщение padla bear » 02.11.11 20:12

Так о чём это Мы,а, стоит ли греть двигло до красной зоны,тут вот ссылку выципел,а то скажите,что сам придумал http://www.zr.ru/archive/zr/2011/10/mot ... zhuika#232,вобщем то дядька пишет вполне уверенный и как бы авторитетный,вроде глупость никогда не писал.Вобщем кому многобуковок лень читать,смысл такой -если в двигле не нигрол,то нехрен греть.Ну а так в целом если важен тёплый двиг уйма вариантов и тёп гараж и Вьебаста и тэн.как то так.Ну и вопрос по эксплуатации украинских танков за оффю.Сколько в среднем живёт танк в бою,зачем боевому танку ресурс двигателя как у велосипедного руля? Но вот мож когда их и так то мало,да он ещё и единственный учебный,то да тогда его холить и лелеить нужно,ведь не дай бог подломиться,по голове не погладят,да и новый не дадут,на чём тогда другие учиться будут,хотя можно конечно 2-3 курса мотористов натаскать.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение grin47 » 02.11.11 20:34

padla bear пишет:Сколько в среднем живёт танк в бою,зачем боевому танку ресурс двигателя как у велосипедного руля? Но вот мож когда их и так то мало,да он ещё и единственный учебный,то да тогда его холить и лелеить нужно

По-моему, в той же статье написано, кстати, что в Войну могли и сурово наказать механика, если он выпустит не прогретую машину. А следить за танком надо, даже если ему суждено прожить два часа. Потому как, при неудачном стечении обстоятельств, непрогретый мотор может заклинить прямо посреди боя.
Кстати, без шуток, техперсонал полевых аэродромов в -30 или около того держал машины "под парами" и ночевал тут же. По слухам. Заведёт, погреет, глушит и дальше дремлет, как остывает, опять заводит. Хейнкели не будут ждать, пока Иван мотор прогреет ;-)

А вот Фрицы свои тарантасы под Сталинградом греют тепловой пушкой :-D
u_progrev.7mpecsrjh9ssgwogko84w4s4w.ejcuplo1l0oo0sk8c40s8osc4.th.jpeg
u_progrev.7mpecsrjh9ssgwogko84w4s4w.ejcuplo1l0oo0sk8c40s8osc4.th.jpeg (84.9 КБ) Просмотров: 7220
grin47
Ace

Сообщение padla bear » 02.11.11 21:11

в Войну могли и сурово наказать механика, если он выпустит не прогретую машину

Да знаю я это,так же как и экипажы в сильный мороз спали под танками и регулярно их прогревали,только во статья,начинаеться со слов КОГДА ТО,т.е давно ,а так, то есть сейчас появилась куча ГСМ,способных разбежаться по двигу за гораздо быстрое время,да и антифриза тогда небыло,и систему они сливали,да много чего тогда не было,а сейчас я думаю даже в армии это не в диковинку,да и маршбросков на учебном никто длинных делать не будет,что бы пришлось в поле на морозе его оставлять,да и студенты все замёрзнут и разбегуться со словами "я лучше в армию на год схожу ",а так это привычка с прогревом, которая тянеться ещё с ТЕХ времён и которую забыли отменить приказом,по этому как в мультике про жён разных эпох и продолжаем чистить кастрюльку,ну и ходить в портянках .
Ну а вот аэротехнику греть наверно надо,во первых что бы исключить все А ВДРУГ,потом что бы свести к мин остановку в воздухе,в третьих они дороже сухопутки(их жальче),ну и нужнее,опыт последних мелких воин говорит о тм что летуны более эффективны и менее подверженны потерям при большем уроне врагу,так,что пусть аропланы греються хуже то точно не будет,главное что бы свечи и клапана нагаром не обросли :hahaha:
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение psf735 » 02.11.11 21:21

padla bear »пора ружо снальперское выкапывать :crazy: Это не пушка а прямоточный нагреватель работает по принципу паяльной лампы,наши ан 2 на севере до сих пор такими греют,А у немчуры в 1942 был мотор Junkers Jumo 004B-1 :tease: :tease: :crazy: и греть не надо турбореактивный боевой самолет: Messerschmitt Ме-262
1299137987_me262_501244.jpg
1299137987_me262_501244.jpg (21.33 КБ) Просмотров: 7212
:stars:
psf735
Forever Here!

Здесь с: 15.03.10 23:42
Фото: 24
Дневник: 6
Сar: Citroen C5 Break 2.0 HDI

Сообщение padla bear » 02.11.11 21:37

пора ружо снальперское выкапывать

Серёг,ну если на борт возьмёш,тоды невопрос,залетай понесём демократию в массы :crazy:
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение grin47 » 02.11.11 21:50

padla bear пишет:а так, то есть сейчас появилась куча ГСМ,способных разбежаться по двигу за гораздо быстрое время,да и антифриза тогда небыло,и систему они сливали

Ну, если че, я тоже не считаю нужным прогревать мотор современной машины по утрам. Ну разве что зимой, пока снег стряхиваю. А так, я сторонник такого подхода, когда едешь сразу, но плавно и потихоньку.
psf735 пишет:и греть не надо турбореактивный боевой самолет

Реактивная авиация не так возбуждает. Винтовые самолеты - тру :super:
padla bear пишет:Серёг,ну если на борт возьмёш,тоды невопрос,залетай понесём демократию в массы

Если вы лететь собрались, то и меня возьмите. Воздушным стрелком :crazy:
grin47
Ace

Сообщение psf735 » 02.11.11 21:57

grin47
Реактивная авиация не так возбуждает. Винтовые самолеты - тру
Ты наверное хотел сказать поршневая,винтовых полно реактивных.Особенно возбуждала поршневая авиация инженерно-технический состав :rofl:
psf735
Forever Here!

Здесь с: 15.03.10 23:42
Фото: 24
Дневник: 6
Сar: Citroen C5 Break 2.0 HDI

Сообщение grin47 » 02.11.11 22:14

Тьфу ты! Хотел написать "поршневые", подумал про турбовинтовые и написал "винтовые" :)
С самолетами та же история, что и с автомобилями. Сейчас и теми и другими рулит электроника, а раньше всё целиком и полностью зависело от летчика. Хотя, конечно, и сейчас летчик, как и водитель, это главное.
grin47
Ace

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Двигатель (бензин)