Я отремонтировал следуюм образом- шаровые востановили в мастерской "Эконом сервис" в СПб (прокол и заливка пластика), С пыльником помудрил: купил пыльник с алюминевым кольцом (отечественный) срезал резину и кольцо насадил на рычаг предварительно удалив рваный пыльник. Получился упор для нового пыльника. Ну и монтаж нового пыльника. внешний вид и функции рычага- пока отличные.
Полагаю, что в любом случае, стоит брать новые пальцы. Если для 95+ - то от мондео 92-2000, производства TRW, как уже писалось. От других производителей - шарик на конце пальца может быть меньшего диаметра. Какие пальцы ставить на 85-94 - не знаю. ТУт тема про 95+ В любом случае - СТарые пальцы, если их оставлять - надо шлифовать. И все равно они идеально гладкими они НЕ БУДУТ. А значит - быстро убъют новый вкладыш. Купить новые шаровые - от мондео 92-2000 плевое дело. А особенно с учетом того, чтот там и внутренности все тупо встают и подходят - вообще лафа. Единственное что реально надо делать - это поджим снизу, и как то завальцовывать родное донышко. Я без сварки и токаря сделать этого не сумел. Как сумел автор,писавший в начале темы - я в натуре не понял :))) Еще лично у меня встала проблема, что надо нарезать канвку, чтобы тот же мондеевский (или какой иной) пыльник мог держаться и чтобы в этой канавке его можно было как то обжать стопорным кольцом или банально обмотать проволокой. В оригинале защитная резинка привулканизована к железу рычага. И если ее оторвать - новой резинке не на чем держаться. Поэтому, если родная резинка живая - может и не стоит ее вообще трогать, менять потроха только.
Вот и весь ремонт Вроде не сложно. Если понять что делать с донышком
Любовь хороша только в Бета-версии Потом начинаешь платить.
SJpdr пишет:А кто нибудь может сказать какие шаровые можно взять в качестве доноров для первых скорпов, там сам палец с резьбой вроде.
Я как раз и искал на 95+, правда чуть ли не день в ЭКЗИСТЕ прошарил по всем машинам, но для этого надо знать конус, подбираешь боле менее по параметрам несколько подобных с разных марок и в магаз, а там по факту выбираешь, правда нужно быть вежливым, чтобы через какое-то время перебора их как печенья, не послали, а то меня в одном послали (мотивируя тем, что определись что надо потом придёшь).
Промблемму решил, выточил 2 новых пальца, закалили током высокой частоты на заводе. Получились лучше новых и думаю что покрепче чем турецкие или китайские.
Лично я думаю, что безумец тот, кто покупает турецкие шаровые по 600руб за штуку и после этого их разбирает, они ходят от силы пол года, а как у моего соседа по дому даже не застучала, а заклинила через месяц, просто забыли подзакалить палец, а может выточили из дерьма которое не калится. Я же всё сделал по наработанной технологии и не где то под гаражом, а на заводе и обошлись они мне оба в 500рублей. Так что я думаю, у меня достаточно ума. Изучайте технологию металлов, техмеханику и сапромат.
ну да и завод у каждого под боком. TRW - очень достойный производитель шаровых, для 95+ - делает в оригинал. На мондеях 2 эти опоры ходят легко по 100.000 км. uliba если вы не прочли всю тему - то не надо вводить всех в заблуждение.
Любовь хороша только в Бета-версии Потом начинаешь платить.
uliba, ну предположим вышли 500руб. к ним потроха и пыльники надо.А мондевовская 350руб. с пыльником, потрохами, пальцем. в итоге 700руб. Я уже прошёл 20000км. и ничего, ежели что её подтянуть можно, и до тех пор пока верхний сухарь не размолотит (металический стучёк появится). Ну а так, кому что легче.
Это да, но производитель другой - Quinton Hazell. Sera грит, что от TRW подходят 1в1 по всем размерам (пальца, сухарей). В экзисте от TRW только один вариант - JBJ144. Поскольку рычаги не горят, хотел убедиться, что номерок правильный..
Ремонт бытовой и промышленной техники, включая ремонт электронных модулей. (965)312-2O-2О (с 9 до 23).
Я когда всё это хозяйство искал брал STELOX на пробу исходя а вдруг не то, т.к. цена у них всех меньше была, а уже потом когда вторую стал делать то сразу взял две Quinton Hazell, пальцы точно были одинаковые, и требуха на вид такая-же из того-же теста. Sera вопрос у меня такого характера, ты когда JBJ144, там как сделано было, тоесть на STELOX, Quinton Hazell (верхний сухарь, палец, нижний сухарь и сразу завальцовка) или между нижним сухарём и завальцовкой пружина была, на мой взгляд она не малую роль играет. У меня вот нет. А вспомнил я это, просто когда мой корешь срезал завальцовку, вручил мне какой-то шобон и сказал держи, а то как стрельнёт, потом чтобы не искать, но когда вскрыл был удивлён, что нет пружины, за 10 лет работы в автосервисе первый раз такое увидел.