Всем привет! Как вижу у всех одна и та жа проблема, это пластиковые направляйки роликов вот они: Вопрос! Не ужели реально нельзя что либо придумать? Как то изготовить другие что ли, или от другой тачки поставить? Про замены салазки и сидения не писать))).
Так вот! Есть вариант ремонта салазок и установка других направляек, скоро будет не большой отчет)))Вот немного фоток на тему ремонта салазок.. Будет еще много фоток с подробным описанием ремонта салазок и роликов.Надеюсь тема еще актуальна!?
Чувак тестирует, запаситесь терпением))) Вариант - сидуха улетела назад на ходу при попытке надавить педаль - тогда не смешно. Я так в жигуле похохотал в 2004, отделались легко, ибо поле, грунтовка и скорость около 30 км.
Искренние кусают первыми. Не бойся, если ты один... Бойся, если ты - НОЛЬ. Сильные люди всегда немного грубые, пошлые, любят язвить и много улыбаются.
Так и не дождался отчёта. Полез сам разбираться с салазками.
Почитал тут что всё ёмаё как сложно и купил за копейки для экспериментов конченые салазки, разобрал и разобрался. Оказалось в моих салазках не хватало с одной стороны втулки, а с другой высокочил ролик из посадочного. На каждом полозьи должно быть по 2 втулки, спереди и сзади. Т.е. на одном сидении 4 втулки с 8 роликами.
С купленных салазок собрал комплект недостающих втулок с роликами и впихнул. Некоторая сложность была пропихнуть втулку за ограничитель (иначе она бы вываливалась наружу и кресло бы не двигалось так как положено) но точечными движениями :) всё реализовалось.
Несмотря на то что втулки малость подизношенные вроде пока всё работает.
FORMUS Плохо искал, давненько было но точно было ... Теже ограничители, просто просверлить и нарезав резьбу поставить болтик. Разбирать собирать не мешает и точно не выскочит ...
Итак, сделаю чтото типа цельного отчета. Хронология событий нарушена в угоду читабильности Искать новые пластмасски- выход, но только в случае если салазки идеальные. Если салазки изношены, грязные, ржавые или кривые- какую пластмасску не ставь ее вывернет 100%, так как один ролик остановится а второй продолжая движение выворачивает пластмасску и либо ролик перескакивает упорную продавку и салазки клинят либо ролик просто вываливается. Кто решит брать от сьерры- пустое, пластмаски меньше по высоте, однако ролики подходят, они 8х8
Начнем с ремонта стандартной болезни скорпа- продавленной левой части поролона. Почему именно с этого начинать- потому что каждый слой клея сохнет минут 15 и в это время можно заняться чемто другим. Клей- 88ой украинский, написано для не пористых материалов, но я по украински читать не умею поэтому он замечательно заклеил и пористый материал На одну подушку ушло около полутора литров клея, знал бы заранее купил бы клей Данлоп на розлив и разбрызгивал бы его распылителем. будем клеить бандажи вдоль и поперек, капроновая лента типа как ручки от сумок теперь покрываем бандажи лентами из джинс Cross ну и за компанию правую часть просто джинсой, без капроновых бандажей вот результат
Теперь займемся салазками, они нереально кривые мало что они кривые, еще и изношенны ну чо делать, друг валера в виде полуавтомата приходит на помощь, для начала ровняем кувалдометром и усиливаем квадратной трубой потом забрызгиваю все изношенные места потом зову друга валеру маленькго и друга валеру большого ну в общем сделал рабочие поверхности сразу скажу- знаю что проволока полуавтоматная мягкий материал, знаю что ненадолго, но это лучше чем ничего- буду потихоньку искать живые. Пока покрашенные салазки сохнут сделал из заводной ручки москвича весьма нужный для V6 дивайс.
Теперь замена пластмассок железками. Веса вомне 145кил, по сему в тему. Итак. Берем полосу 3мм толщиной, нарезаем прямоугольнички. В торцах вырезаем пазы под ролики, гдет 9 ширина 10 длина. Далее надо наплавить 2 валика, для того чтоб пластина эта гарантировано отстояла от верхней части салазок на 2мм, чтоб в этот зазор проходили упоры а по центру заклепка Далее из листа 1мм нарезаем полоски, загибаем под 90грд. На полоски эти навариваем электрод 3мм через такой-же электрод в качестве проставки Потом полученные борта привариваем к прямоугольнику, получается готовый дивайс Сверху серийная версия, снизу опытная))) Ну и как оно выглядит совсех сторон вот как оно выглядит в сборе а эта фотка понравится обладателям авто с триподами
Теперь сборка. Прочел что ктото гдето нарезает резьбу. Где? Там мяса 1мм, что на одном витке держится? Нет, не наш метод. Я наварил подиумы, в них высверлил углубления для винтиков с потаем М5 под крестообразную отвертку или под внутренний шестигранник. Их потом очень просто высверливать, тогда как попасть в болт под плоскую отвертку малореально, на чем убедился на горьком опыте.Заварил пока точками так как скоро буду перетряхивать салон, сниму разберу проинспектирую.
Теперь момент который будет небезинтересен крупногабаритным персонажам. Сидушка крепится к салазкам в 4 местах, и в местах этих по 3 отверстия, хотя нужно по два. А не перенести ли сидушку назад, сдвинув крепления на следующее отверстие? кому интересно- переднее крепление переносятся легко, среднее отверстие с наваренной гайкой, переднее и заднее с обычной. А вот заднее крепление не так просто, надо переднее отверстие рассверлить на 11 и поменять местами левое и правое крепление.Теперь я ездю в положении где-то 2-3 см от заднего упора, есть куда отодвигать, спереди потроха не так уж и торчат. Важный момент- регулировка салазок. На правой салазке задняя опора регулируемая, если отверстия не совпадают все почемуто насильно впихивают, при этом салазки сдавливает, зазор с одной стороны становится не равным другой. Надо ослабить болты в салазке и добиться чтоб зазор справа и слева салазок был одинаковый.
Кстати отремонтировал поясничный насос. Там все просто- резиновая груша пропускает по основанию и по клапану. На то место где клапан накрутил изоленты и зажал хомутом, на основание хомута не нашел и просто плотно примотал изолентой, герметичность восстановленна. Внутри груши 2 клапана- шариковый и щелевой. Оба были заклинены. Саморезом выкрутил заглушку шарикового и он заработал, наверно пыльный был. А вот с шелевым проблемы, сколько его не вытаскивал-ставил- один хер, установленным не работает. Потом просто дунул в него 4атм и он заработал, наверно при установке его както пережимает и надо его уже после установки распрямить.
в общем гдето както так)) далее будет серия с установкой маленького руля а-ля момо через кусок сьеровского руля.
Последний раз редактировалось папаколи 14.04.12 21:22, всего редактировалось 3 раз(а).
-Но она-же такая старая! -Ты что, это не старая, это классика! -Порш 911 это классика, а у тебя просто старая машина.