Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Ремонт движка самому ОНСi

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать
Сообщений: 798 • Страница 10 из 40 • 1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 40

Re: Ремонт движка самому ОНСi

Сообщение Incredible » 30.06.11 22:39

По идее это нормально для карбюратора. После езды на больших оборотах повышаются обороты ХХ.
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Здесь с: 01.06.05 16:01
Сar: Scorpio 85', 2.0i OHC, N9, GL, Хетч

Сообщение Drakdalf » 30.06.11 22:58

nikbond
А опережение зажигания как? В норме? Можт ошибся с устоновкой ремешка ГРМ? Свечи меняй,если калилка-просто они неподходят по калильному числу,работать нормально не будут,хоть 98ой ему залей,не будут. Да и солекса в принципе ему маловато,особенно после капиталки,свечки наверное белые как простыня...
Drakdalf
steady

Здесь с: 08.01.09 23:09
Фото: 0
Сar: scorpio 85 2.0i NRA CL,подрос до GL
  • Сайт

Сообщение Dronchik » 04.07.11 18:56

Подскажите, а какой допустимый зазор между коленвалом и вкладышами может быть,? а то в книге написано до 6ти соток, а в характеристиках вкладышей написано до 2 соток!
Dronchik
Ace

Здесь с: 12.05.06 00:16
Сar: 85г 2.0i ОНС. CL

Сообщение Dronchik » 13.07.11 12:54

Ау владельцы ОНС! кто может глянуть и замерить длину трубки маслощупа до упора в блок или всю длину, если есть снятая!! Моя старая сломалась, когда пытался вытащить. Мне подарили другую(причём лично вытаскивал из такого же блока), а она на 2 см длиннее! :shok: А это извините растояние от Min до Max.
Dronchik
Ace

Сообщение ford1972s » 13.07.11 15:37

Dronchik
Щупов разновидностей по длине много.От карбюраторных,инжекторных двушек,от 1,8 и 1,6.Какой вариант дали тебе и какой кто то измерит, тебя только запутает.Надо со щупом было брать.
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение Dronchik » 13.07.11 15:47

Ну про 1,6 не знаю, но в в другие то ОНСшки везде 3,75 заливается! зачем щупы то разные делать!?
Придётся видимо заливать масло и уже коректировать(подрезать) по месту! просто возникает мысль, а может у меня до этого стоял неправильный щуп? Хотя масло заливал как по книге и было как раз по МАКС
Dronchik
Ace

Сообщение ford1972s » 13.07.11 16:25

Dronchik пишет: зачем щупы то разные делать!?

А они со своими трубками.Длинный щуп - длинная трубка и наоборот.
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение innamorare » 13.07.11 19:34

ford1972s пишет:Щупов разновидностей по длине много.

вот тоже об этом подумала...
Но тем не менее...достала, интересно самой стало. :hahaha:
Изображение
расправленный он 47см.
долго соображала откуда мерить тебе :jokingly: :blush:
Если вам порой кажется,что вы«не от мира сего»,или с этим миром«что-то не так»,значит,вы уже почти или совсем проснулись—замечательно!
Вадим Зеланд.
innamorare
steady

Здесь с: 13.02.11 00:32
Фото: 22
Дневник: 5
Сar: Scorpio'85был
Mondeo'95был
XC90 2,9
VW Touareg3,0D
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Dronchik » 13.07.11 19:46

innamorare
Я правда хотел узнать длину трубки, в которую он вставляется! :rolleyes:
Но за это тоже Спасибо! завтра замерю свой щуп и сравню!
Dronchik
Ace

Сообщение innamorare » 13.07.11 20:38

Dronchik, всегда пожалуйста ;-)
Да, я видела, что трубки, но не было с собой "измерителя", а спускаться было лень, :blush: да и лезть пачкаться, поэтому пошла от обратного
Если вам порой кажется,что вы«не от мира сего»,или с этим миром«что-то не так»,значит,вы уже почти или совсем проснулись—замечательно!
Вадим Зеланд.
innamorare
steady

Здесь с: 13.02.11 00:32
Фото: 22
Дневник: 5
Сar: Scorpio'85был
Mondeo'95был
XC90 2,9
VW Touareg3,0D
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Dronchik » 17.07.11 01:56

А мой щуп оказывается 45,3см
Dronchik
Ace

Сообщение Dronchik » 14.08.11 22:32

Ну вот и закончилась моя эпопея, под названием капиталка №2!
Сил не осталось! :crazy:
Изображение
Вобщем сегодня завёл, движок шуршит, а точнее блок шуршит, а башка трещит как и раньше! :rolleyes: Долго настраивал нормальную работу движка, крутя трамблёр и расходомерный винт, но вроде более менее удалось добиться устойчивых оборотов!
Рассказывать, что да как, нету сил, поэтому кому что интересно спрашивайте сами! Что расстроило дак это долбаная картонная прокладка корпуса термоса, которая начала истекать новым антифризом!Придётся снимать и мазать на герметик!
А ещё забыл, что выжимной тарахтит(а может и не он)и не сменил его, когда с маховиком заморачивался! Вот теперь педаль выжал -трррррррр исчез, отпустил - появился! И так и не избавился от металлического звука где-то из картера коробки! Что это? Зато поставил новые штаны Босал!
Вобщем всем спасибо за внимание!
Особая благодарность Серёге (ford1972s ) за толковые советы и подсказки и Серёге (Incredible) за помощь в съёме шкива колена!
И большой минус "мастеру" :diablo: делавшему прошлую капиталку, если её вообще так можно назвать!
Dronchik
Ace

Сообщение Grenkin » 15.08.11 01:08

Dronchik пишет:Что расстроило дак это долбаная картонная прокладка корпуса термоса, которая начала истекать новым антифризом!Придётся снимать и мазать на герметик!

Очень может быть, что это не прокладка, а трещина в самом корпусе термостата. Осмотри его внимательно. У меня так было. Задолбался герметиком прокладку мазать. Намажу, прикручу, - течет. Сниму, прочищу, намажу герметиком, прикручу, - течет. Потом у корпуса ухо отломилось. Купил другой на разборке, внутри целый (мой весь был изъеденный внутри), поставил, - перестало течь с первого раза. Продавец сказал, что болезнь у этих корпусов такая - отломленные уши.
Grenkin

Сообщение Dronchik » 15.08.11 14:07

Да не трещины нет, я его чистил дома и он был нормальный! Это прокладка, она даже новая, когда ставил, сопливила дня 2, а потом видно разбухла и перестала!
Ёщё никак не могу победить попёрдывающий звук из выхлопной, крутил винт расходомера, вроде почти пропал, но не совсем!
И ещё, скажите как можно убрать дребезжащий, как болты в кастрюле, звук "башки"? Уже достало, даже нет радостного ощущения от капиталки по вине этого треска! :cry:
Вы скажите откапиталить башку, но чтото меня берут сомнения, что этот стук пропадёт!? Может проще купить тихую б/у!
А что ваще может издавать эти стуки(как будто ключиком бьют по клапанной крышке)?
Серёга 1972 говорит, что средня втулка распреда(она и правда с выработкой). Ещё 2 клапана с большим люфтом во втулках, у остальных вроде люфт есть, но вроде ещё приемлемый!
А ролик натяжитель может издавать дребезг(он с большим люфтом кстати)? Больше у меня нет предположений, вроде стучать больше нечему?!
Dronchik
Ace

Сообщение Grenkin » 15.08.11 19:40

Dronchik пишет:Ёщё никак не могу победить попёрдывающий звук из выхлопной, крутил винт расходомера, вроде почти пропал, но не совсем!

У меня из выхлопной исходит аналогичное попердывание. Тоже пока грешу на расходомер воздуха. Я новый купил, но еще никак не поставлю. Старый крутить бестолку - попердывание становится чаще или реже, но совсем избавиться не получается. 10 дней надо прокладки ждать для замена расходомера. Если после замены пердеж пропадет, значит, расходомер. Если нет, я тебя обрадую и будем искать на пару дальше. :drinks:
Точно не свечи. Пару дней назад поставил родные Моторкрафт - хрен. Как попердывало, так и попердывает.
У тебя это выглядит вот так:
быр-быр.... быр-быр-быр..***.....быр...быр-быр :crazy:
Dronchik пишет:И ещё, скажите как можно убрать дребезжащий, как болты в кастрюле, звук "башки"?

Заменой распредвала с рокерами на новые. Только хорошего качества распредвал стоит очень дорого. Я тот что за 150 долларов без шума проездит тысяч 10. А потом снова будет тарахтеть.
Grenkin

Сообщение Dronchik » 15.08.11 20:01

Да свечки я тоже новые крафты поставил!
Ну да попёрдывание хаотичное!
А насчёт грохота, то у меня и с родным распредом был стук и с новым после первой капиталки! И насчёт цены ты не прав, у "Инкредибла" рапред за 100 баксов и голова работает тише некуда и какой год! Так что предётся мне либо искать тихую б/у голову или точить свою под новые рем-клапана итд! А с зазорами я уже 6 лет играюсь и никакой разницы, так что дело скорее всего во втулках распреда и люфтах в направляющих клапанов!
Dronchik
Ace

Сообщение Grenkin » 15.08.11 22:28

Тогда попробуй поискать может у вас кто-то делает подобные работы.
Я себе хотел вместе с капиталкой подобное произвести, но моторист сказал, что это излишне. У меня голова еще живая вроде как.
Восстановление геометрии направляющих втулок клапанов методом гильзования бронзовой втулкой
http://vms.kiev.ua/index.php?id=20
Grenkin

Сообщение Miha » 15.08.11 23:46

Grenkin
А не проще взять новые направляющие???
Miha
Moderator

Здесь с: 28.05.04 17:37
Сar: Scorpio 4x4, PRE+MT75, GL
Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение Grenkin » 15.08.11 23:57

В OHC только вместе с головой. Нет там направляющих клапанов, как отдельной детали. :cry:
И кроме того пишут:
Восстановление геометрии направляющих втулок клапанов методом гильзования бронзовой втулкой имеет значительные преимущества по сравнению с простой заменой втулки:
Grenkin

Сообщение Dronchik » 16.08.11 01:12

Grenkin
Направляющие то как раз есть и самые лучшие Колбеншмидт и АЕ! И я даже уверен, что лучше их поставить, чем растачивать под ремонтные клапана, потому что сомневаюсь, что мастера смогут сделать зазор в 3 сотки, а тут уже готовый зазор!
Вот только одна беда: везде куда я ни звонил говорят, что мы только растачиваем под рем-клапана и никак иначе!Я говорю, а нафига тогда направляющие выпускаются, а они говорят нас это мало е..т :diablo:
Dronchik
Ace

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 798 • Страница 10 из 40 • 1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 40

Вернуться в Двигатель (бензин)