Согласен с Sera,скорей всего беда в забитости круга каким либо гуано,у меня похоже было ,когда нижний шланг радиатора внутри расслоился и перекрыл циркуляцию,то есть не совсем закупорил но мешал проходу ОЖ ,чего стало достаточно для перегрева Еле нашол
Сегодня загорелся поменять помпу. Снял свою. В хорошем состоянии. Мда... Я как-то попадал на 402ом движке, что крыльчатка помпы отгнила просто. Её практически не было, а тут... ну что делать, выкинул термостат из системы заменил на другую помпу. Стало получше, но все равно греюсь. Но теперь карлосон хотя бы научился сбивать температуру. Теперь думаю два варианта: 1 - воздушная пробка. Ведь ГБЦ полностью снималось. ОЖ полностью сливалась 2 - Засор. Мать его. Как же его искать тогда?
f0rk Засор в каналаг головки - это скорее из разряда гипотетического. Почему не смотреть на вещи проще и не предположить засор основного радиатора (Может снаружи грязью от дороги, а может изнутри накипью, ведь незвестно кто и что туда лил до нас) Я понимаю, что это слишком просто, но может стоит попробовать?
Любовь хороша только в Бета-версии Потом начинаешь платить.
В том то и проблема, что я промывал радиатор. Вначале под напором снаружи, потом сунул шланг с водой в верхний вход и с другой стороны внизу все прекрасно выходило. Хотя конечно и накипь может быть внутри которая не дает нормально охладить ож
Вентилятор один включается, или оба? Может один накрылся, или оба устали?
У меня, я замечал, когда машина сбивает температуру, работают как раз оба вентиля. И, тьфу-тьфу, пока выше середины шкалы в любых пробках не поднимается, как приклеенная стоит.
Диагностическая карта любая категория, прицеп -- 1000 рублей
У меня вообще один вентилятор стоит и его вполне хватает. Не хватило один раз за 4 года, когда я в Мраморную пещеру поперся в Крыму на Чатыр-даге. Там подъем градусов наверное 30 не меньше, по камням и песку. Кто был, тот поймет. И то постоял 3-4 минуты на холостом ходу двигатель поработал, остыл и я дальше поехал. Так что для двухлитрового движка и одного карлсона вполне достаточно.
Правда он не фордовский. С какой-то японской машины ставили. Очень нахваливали. Тихий, мощный и надежный. Вроде пока всё соответствует.
А такой вопрос: термостат при открытии должен перекрывать какой-нибудь круг? Что бы антифриз ходил только по большому кругу? Там по идее он может при открытии призакрыть ход в сторону печки а может призакрыть ход в сторону гбц. Может проблема в том, что я вытащил термостат а какой-то канал не перекрыл?
Сейчас Сейчас посмотрел под капотом. Призакрывать может только ход на печку. Причем не полностью а слегка прикрыть. Чтобы горчюячий антифриз только немного шел в печку, а в основном шел в радиатор для охлождения. Думаю попробоавть пережать шланг на печку, попробовать
Я ничего не понял... вначале у меня товарищь сказал поменять свечки, поехали в магазин. В магазине сказали что свечи у меня вообще не под мой двишатель. Взял какие надо. Поставил. Дальше еще раз понажимали на верхний и нижний патрубки, что бы погонять антифриз. Изготовил прокладку на обратку картерных газов, так как сосало. Ужал хомутом патрубок на печку. Поехал домой и не перегревается... что было не так, а хрен его знает
f0rk пишет:Дальше еще раз понажимали на верхний и нижний патрубки, что бы погонять антифриз... Поехал домой и не перегревается...
Так воздушную пробку выгнал и всё. Свечи тут не при чем. Они могли быть не твои, двигатель мог работать нештатно, мог даже перегреваться. Но температура ОЖ должна была реагировать на включенный карлсон. А так стояла пробка, которая не пускала ОЖ в радиатор. Вот и всё.