У меня стоит мультитроникс-комп отличный.Коды показывать не будет-потому как у 1 скорпа нет овд2.Работает в универсальном режиме. Показывает: Напряжение,температура,остаток топлива,расход топлива,средний расход,мгновенный расход,производительность форсунок,скорость,тахометр,пробег,средняя скорость +построение графиков и звуковая информация и еще много другого чего допотопному родному и не снилось.Размер DIN 1-устанавливается на переходном под мангнитолу
Мультитроникс? О, и ятакое чудо хочу!!! А как его подклюать на перходном, если можно подробнее и скоко он стоит? родного борткомпютера у меня нет. Можно в таком случае его замутить?
psf735, у тебя эта модель Multitronics SL-50V? В описаниях пишут, что можно подключить к форсунке и датчику скорости. Получается, надо на переходном вместо троса датчик скорости ставить? Или на машинках, где родной трип стоит какой-то еще датчик скорости стоит?
Добрый день. Кто может подсказать. Есть скорпио 2 95г/в. Приборка обычная без трипа и машинки. Если нажать на обнуления пробега и некоторое время удерживать то появляется информация, скорость, сколько топлива в баке и другие режимы. Кто знает, что это за режимы?
Multitronics SL-50V или SЕ-50V ? В описаниях пишут, что можно подключить к форсунке и датчику скорости. Получается, надо на переходном вместо троса датчик скорости ставить? Или на машинках, где родной трип стоит какой-то еще датчик скорости стоит? У меня привод спидометра - трос. Так как его подключать?
в коробке передач ткой датчик может стоять, - кстати в разделе ФАК есть отчет об ремонте такого датчика. Вообще форд использовал на Скорпах и сиеррах два типа датчиков: на тросе ("древний вариант") и в коробке передач (версии 4х4 имели нюанс с датчиком скорости). Все DOHC имеют датчик скорости в коробке передач (МТ-75). Сигнал с такого датчика используется ЕЕС модулем. Так что найти нужный провод я думаю в этом случае - не сложно.. Схемы есть в ФАКе. Ну и кроме того в переходном ведь должен быть предусмотрен штатный бортовик - вот в его проводке и должен быть искомый провод датчика скорости. viewtopic.php?f=47&t=4699&start=60#p345895 http://ford-club.org.ua/board/index.php ... 1060200210 http://ford-club.org.ua/board/index.php ... 1060342370
Последний раз редактировалось drapieznik 10.08.12 21:45, всего редактировалось 4 раз(а).
drapieznik, у меня переходной, такого датчика нету, посколько используется трос на спидометр. А бортого тоже нету. Только часы с календарем и температурой! Вот и думаю, что делать. Хотя если были комплектации перходных с трипами, то получается с мозгов что-ли?
Последний раз редактировалось gmiro 10.08.12 21:48, всего редактировалось 1 раз.
knowledge/kb_show.php?id=239 27я страница файла и к примеру 31я - поищите внимательно VSS - vehicle speed sensor.. на ЕЕС IV модуль сигнал с датчика приходит на 4ю ногу разъема модуля, думаю по схемам отследить не сложно. Зачем со мной спорить о вашем спидометре, -я что - отрицаю что он у вас механический?..
Датчик доложен быть в коробке передач по любому, - иначе его отсутствие незамедлительно сказалось бы на автомобиле и в самодиагностике вылез бы код неисправности.. То что у вас нет бортовика, еще не значит что нет проводки к нему, а если даже и нет, то как я написал выше - с 4й ноги разъема ЕЕС модуля можна взять сигнал с датчика скорости, - который у вас быть должен.