Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Почищу дроссель-две недели нет проблем...

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать

Почищу дроссель-две недели нет проблем...

Сообщение evgeniy110383 » 10.06.11 21:29

Уважаемые Скорповоды, может кто чего посоветует?? Такая проблема существует. У меня эта машина уже год, и год я мучаюсь с холостым ходом- плавают обороты. "Специалисты", что только не советовали, типа поменяй топливный фильтр, поменяй датчик холостого хода, датчик дрос заслонки... Все это было успешно поменяно , но проблема осталось. Поехал я как то на СТО, опять же "по совету друзей", чудо-электрик глянул, "репу" почесал, скинул гофру с дроссельной заслонки, взял ВДшку , намочил ей тряпку и давай чистить, по куда пальцы достанут.К моему удивлению, перестали плавать обороты. Счастлив я был недели две, потом опять началось...Ну так как я уже ученый, беру ВДшку тряпку, и повторяю сие действие внутри дросселя, после чего превосходный холостой ход, но на пару недель.
С одной стороны дроссель протереть не долго, вроде как не напрягает, но с другой стороны, что-то как то надоело каждые две недели его чистить. И не верю, я что за каких-то 250-350км (примерный пробег за две недели) на столько засоряется дроссель, что не адекватно работает х/х.
evgeniy110383
fresher

Здесь с: 11.04.11 10:39
Фото: 4
Сar: форд скорпио 1988

Re: Почищу дроссель-две недели нет проблем...

Сообщение Stanly » 10.06.11 22:24

если присутствует такая закономерность то попробуй снять полностью весь корпус дросселя и разобрать с последующей чисткой, сдается мне что возможно чисткой куда долез куда нет не полностью все прочищается.
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Здесь с: 10.10.09 10:29
Фото: 8
Сar: Меркури Сейбл 2000г.в, 3.0, акпп, вагон.

Сообщение grin47 » 11.06.11 00:00

Ага, чистить надо с полным разбором. И дроссельный узел, и клапан холостого хода заодно. А еще вентиляцию картера проверь. Если за две недели заслонка так пачкается, надо почистить маслоотделитель и фильтр картерных газов. Воздушный фильтр тоже поменяй.
Когда-нибудь DOHC вырастет и станет Cosworth'ом.
grin47
Ace

Здесь с: 16.11.08 23:03
Сar: 90г.вып. 2.0i DOHC темно-серый седан GL

Сообщение evgeniy110383 » 11.06.11 09:43

Спасибо! Буду чистить с полным разбором.. Ребят, а что за жидкость "очиститель инжектора", есть типа спрей, и есть флакон, содержимое заливается в бак. Чем лучше чистить дроссель, и можно ли этими жидкостями чистить инжектор. Или лучше использовать проверенную ВД-40.
Я спрашиваю потому, что мнения не однозначные кто-что говорит, у кого случилось чудо и машина едет как новая, у кого на оборот стало еще хуже.. Не хотелось бы попасть в категорию "еще хуже".Интересно Ваше мнения!
evgeniy110383
fresher

Сообщение Толстый 757 » 11.06.11 09:58

evgeniy110383
Нах это всё! Дроссель чистить надо спреем "Карб Клинер" и со снятием, да. ВДшка - оно не столько для чистки, сколько для открутить старую дрочь или штекера/контакты пролить, но потом их компрессором продуть надо бы. Но главное - найти источник засора. А он, скорее всего, исходит из системы вентиляции картера, как уже написато выше.
В бак не лей всякую дрочь, ибо может помочь, а может угробить. Потому что оно прочистит бак, подымет со дна всю херь и пульнёт в фильтр и в форсунки. Хотя, если честно, я себе лил. Потом менял фильтр и промывал форсунки на стенде. И ничегошеньки в работе движка не изменилось. Он как не чувствовал жигули на тросу - так и не чувствует.
Хой!
Толстый 757
Moderator

Здесь с: 10.08.09 19:27
Фото: 13
Сar: Sorento 2.5TD

Сообщение evgeniy110383 » 11.06.11 12:12

Спасибо!
evgeniy110383
fresher

Сообщение grin47 » 11.06.11 17:53

Толстый 757 пишет:Дроссель чистить надо спреем "Карб Клинер" и со снятием, да.

Тоже можно, но я всегда чищу металлические части ацетоном, если писец как грязно, или керосином, если грязь не очень стойкая или надо мыть что-то кроме металла. Оно дешевле гораздо, продается в соседнем хозяйственном, а моет как бы не лучше, чем клинеры.
Толстый 757 пишет:В бак не лей всякую дрочь, ибо может помочь, а может угробить. Потому что оно прочистит бак, подымет со дна всю херь и пульнёт в фильтр и в форсунки.

Когда я купил этого Скорпа, постепенно поил его где-то тремя-четырьмя баночками не самой ядреной промывки, ликви-моли "2", если че. Чтобы очистила постепенно, а не кусками грязь подняла.
А сейчас через раз лью Кастрол ТБЕ, она и чистит и топливо улучшает. Или заставляет думать, что улучшает :)
grin47
Ace

Сообщение evgeniy110383 » 11.06.11 18:44

Почистил я в очередной раз дроссель на этот раз спреем "Карб Клинер", кстати нагара почти не было, так по бокам немного. Можно сказать, на вид даже чистый. Но после того как брызнул в него,спрей стал ржавого цвета. Короче, залил, продул, протер и так несколько раз пока спрей в дросселе остался прозрачным. Ушел на это почти 500г баллон. Сейчас блестит как у кота эти самые. Обороты х/х :super: .Да же по моему приемистость лучше стала, а может просто так кажется.Посмотрю на сколько хватит такой чистки...
evgeniy110383
fresher

Сообщение Толстый 757 » 11.06.11 20:59

evgeniy110383
Клапан чистил?
Хой!
Толстый 757
Moderator

Здесь с: 10.08.09 19:27
Фото: 13
Сar: Sorento 2.5TD

Сообщение evgeniy110383 » 11.06.11 23:23

Нет клапан не чистил, он мне достался в очень не плохом состоянии ( клапан новый поставили и через месяц машину продали она практически не ездила. Информация проверена у знакомого брал), он чистый.Да и честно говоря не знаю как его правильно чистить...
evgeniy110383
fresher

Сообщение grin47 » 12.06.11 00:54

Если за месяц твоя заслонка умудрялась запачкаться, то и клапану досталось. Но если гвооришь, что всё работает, пусть так и будет :)
Появятся сомнения, ищи в факе тему про кхх, там всё подробно описано, а для начала можно будет так же химией брызнуть без разбора.
grin47
Ace

Сообщение evgeniy110383 » 12.06.11 13:32

РХХ в моем случае не приделах, так как со старым точно так же было, после замены изменений не каких.
evgeniy110383
fresher

Прокомментировать

Вернуться в Двигатель (бензин)