Уважаемые Скорповоды, может кто чего посоветует?? Такая проблема существует. У меня эта машина уже год, и год я мучаюсь с холостым ходом- плавают обороты. "Специалисты", что только не советовали, типа поменяй топливный фильтр, поменяй датчик холостого хода, датчик дрос заслонки... Все это было успешно поменяно , но проблема осталось. Поехал я как то на СТО, опять же "по совету друзей", чудо-электрик глянул, "репу" почесал, скинул гофру с дроссельной заслонки, взял ВДшку , намочил ей тряпку и давай чистить, по куда пальцы достанут.К моему удивлению, перестали плавать обороты. Счастлив я был недели две, потом опять началось...Ну так как я уже ученый, беру ВДшку тряпку, и повторяю сие действие внутри дросселя, после чего превосходный холостой ход, но на пару недель.
С одной стороны дроссель протереть не долго, вроде как не напрягает, но с другой стороны, что-то как то надоело каждые две недели его чистить. И не верю, я что за каких-то 250-350км (примерный пробег за две недели) на столько засоряется дроссель, что не адекватно работает х/х.