Стоит заоблачно (больше 7т.р.), ждать долго (месяц).
2. Почему не б.у?
Мало верится , что бывают сейчас без люфта родные, а люфт был на всех что я в руках держал (по крайней мере в Волгограде хороших б/у не продают точно).
3. Как ремонтировал?
Сначала снять: удобно снимать с ямы. Ключи на "13" (2шт.) откручиваем болт с гайкой на карданчике возле штока рулевой колонки, ключ на "10" отручиваем болт на карданчике ближе к рулю. Снимаем карданчик. Оцениваем.
Люфт в крестовине на так сильно ощущается, но есть. Резинка просто адская - однозначно менять, а вот металические втулки из старой муфты-резинки еще пригодятся.
Новых резинок-муфт в продаже нет. Похожую стянуть у какой машинки не знаю, потому
изготавливаем муфту самостоятельно. Для этого потребуется транспортерная лента (резина с тканью внутри толщиной около 1см)
типа той из которой делают муфты на газ31029 (29-е нам не подойдут). Этого добра вродь везде хватает (любой блошиный рынок).
Вырезаем из резины круг по форме старой муфты и две полоски (дополнительные уровни, доп жесткость, на фото будет понятно).
Сверлим отверстия в резине сверлом на 8мм, кладем сверху на круг одну полосу и снизу накрест верхней еще одну полосу, размечаем и сверлим отверстия в полосках. Запресовываем родные металические втулки.
Получаем результат:
С муфтой все понятно, что делаем с крестовиной?
Предварительно её покупаем (U122).
Выпресовываем старую (молоток, тиски, и чью-то мать вам в помощь),
и обнаруживаем, что ни хрена родная крестовина не 15мм

Ну по-хорошему нужна развертка на 15, чтобы разойтись с родных 14.3мм.
А что делать? Берем и разворачиваем.
Далее дохаемся с заправкой родной крестовины.
Скажу по секрету, не так-то это и просто запрессовать соосно, т.к. уши карданчика могут подгибаться и т.п., но посильно всеж.
Крестовину одели, а дальше мон заказать клепки токарю, т.к. они там специфические (старые-то безвозвратно испорчены), а мон на болты мелкорезьбовые (на 8мм) с гаечками посадить резиновую муфту и закернить их.
Пока мне делали клепки, я уже собрал муфту на болтах (не терпелось). Клепки остались в качестве запасных.
Ну вот как-то так все это происходило. Надеюсь кому-нить пригодится если не все, то хоть частично.