Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Автодела
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Авто за 100-110 т.р.

любые авто-темы не о Scorpio
Прокомментировать
Сообщений: 310 • Страница 9 из 16 • 1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 16

Re: Авто за 100-110 т.р.

Сообщение ecco » 14.05.11 21:44

Ну ты ж взял и я взял...а вот дальше,да,будет 300,возмём за 300.
ecco
young

Здесь с: 05.06.10 01:10
Фото: 0
Сar: Opel Omega B Edition Sport x20xev 1998

Сообщение Fantastish Reisen » 14.05.11 21:46

ecco
Но ты видимо возьмешь фокус,а я ауди или мерин
Пропеллер играет роль вентилятора, он останавливается -пилот потеет
Fantastish Reisen
steady

Здесь с: 07.05.09 21:41
Сar: Ford Scorpio, 93г.,2.9 BRF,АКПП

Сообщение ecco » 14.05.11 21:47

Fantastish Reisen
Не исключено)
Мatador,пока ты пишешь,уже всё утихло :jokingly:
ecco
young

Сообщение Мatador » 14.05.11 21:48

Пожалуйста,буть добр,сравнивай с одногодками и одинаковыми ценниками
это как? я как раз и не раз писал про классы, как можно со скорпа на фокус - именно по классу! Покупая б/у человек смотрит все авто в своих деньгах. Вот ты искал скорпа,а взял таз.
С одной стороны пишешь ремонт в радость, с другой не захотел взять скорпа за 50 и востановить... Странные Вы! Я лишь говорю что есть еще и лексусы,сонаты. Тут смотрят лишь на кредитопомойки ( помойка - так как оплачивая кредит,мало вероятно что соблюдается регламент и профилактика - и на момент выплаты - помойка.), тазы и фокуса. Не понимаю. Предыдущий хозяин моего скорпа,пересел на моню 3 - рад. Не на фокус, на моню - всего лишь разный класс авто ;-)
а я менее убитый авто из тех денег что будут. Глядя на фото вала, ну всё же и не такая и помойка у меня была на старте, как мне тут писали. Хотя сравнивая с автопарком родни,друзей. не буду врать у тойоты скорп что аватар у Серы ;-)
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение Souleyman » 14.05.11 21:52

migol пишет:Поверь нАслово, что касается моего фокуса(в дневнике есть) универсал, управляемость идеальна, я даже не предполагал до обкатки.

Ну, я же со скорпом сравниваю, а не с гольфом. Правда, скорпов я "готовил", так что, и тут сравнение со стандартом неуместно, а насчет "на слово", так юзал я фикусы, и сарай, и хэтч. Сарай прилично и на дальняк тоже. Нет, в принципе, все намана, но изъянов по своим ощущениям нашел, и в сравнении с привычными мне скорпами, проигрыш заметен.
Из запомнившегося: конкретно мотыляет его на максималке (1.8 мешалка был, у него ограничитель на 180). он выше скорпа, может поэтому, ибо на скорпе при такой скорости можно еще и газету читать, а на фикусе стремно, забирает много внимания.

Но, получается, что я просто паппесдеть, ибо скорпы-то мои не в стандарте. :pardon:
the end.
Souleyman
Admin

Здесь с: 17.11.02 21:34
Фото: 22
Дневник: 26
Сar: Cosworth 4WD turbo '92
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Fantastish Reisen » 14.05.11 21:58

Мatador
Ты как то замешиваешь в один чан Тойоту,китайцев и Сонату.
Тойота-это Тойота,а китайцы ,сонаты и т.п. -это 3 сорт вроде.Или как?
Fantastish Reisen
steady

Сообщение ecco » 14.05.11 21:58

Мatador,по сравнению с твоим ремонтом,я со своей только пылинки сдул :jokingly: ибо не было таких проблем как у тебя
ecco
young

Сообщение Мatador » 14.05.11 22:06

онаты и т.п. -это 3 сорт вроде.Или как?
справидливо пологать что у б/у сорт зависит от эксплуататора. А класс,цена... Тоесть имея сумму х, более нафаршированый авто, в лучшем тех состоянии - как вариант. К брендам не привязываюсь. Либо лексус с яповскими аналогами, так как запчасти копейки от тойоты - под востановление. Но это я мыслю так. Кто то берет приору.
о сравнению с твоим ремонтом,я со своей только
а что я делал не планового?где ломался? менял хорошее на новое. Праварил. И глядя на отчет вала - год, далеко не показатель. О чем говорю давным давно, и не первый 10к раз. ;-) кстати в итоге - мой скорп, если выкинуть страховки и бенз,ключи (которые со мной по жизни,пока не проибаста) - мой мне обошолся около 100 тыс, даже меньше. А если выкинуть расходы где я менял по регламенту, просто по желанию. То 70тыс. Сколько ты отдал? Я на своем 200 шол, 150-170 норма. За что и поплатился правами...
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Сообщение Fantastish Reisen » 14.05.11 22:15

Мatador
справидливо пологать что у б/у сорт зависит от эксплуататора

В моем понимании сорт-это в первую очередь страна производитель,потом марка,а потом уже состояние.
более нафаршированый авто, в лучшем тех состоянии - как вариант

Со стороны это будет выглядеть так:
Ты будешь ехать на нафаршированой Сонате или китайце,а все вокруг будут знать,что ты ездишь непонятно на чём и не понятно почему
Fantastish Reisen
steady

Сообщение Мatador » 14.05.11 22:19

честно, мне пофиг на мнение окружающих - у меня скорп 85 года, и мне пофиг что думает владелец крузака на светофоре. Главное мой комфорт, а не мнение.
сорт - ну это религия. больше относится к одному и тому же товару внешне, но один с дифектами,другой без. С нашей дермократией. Гарантий нет вообще. Это подтверждают отзывы о рендж роверах :crazy:
Мatador
Forever Here!

Сообщение Fantastish Reisen » 14.05.11 22:25

Мatador
Я в первую очередь про твоё мнение интересуюсь.Ты же прекрасно понимаешь чем Лексус отличается от Сонаты.
Рэйндж Ровер я воспринимаю как кирпич на колесах и ничего про него не знаю.Ох уж эти отзывы...Там такого понапишут.
Fantastish Reisen
steady

Сообщение grin47 » 14.05.11 22:57

Мatador пишет:у меня скорп 85 года, и мне пофиг что думает владелец крузака на светофоре

Он о тебе вообще не думает :) А если это ScorpionChia93, то подумает: "О! Недавний одноклубник едет".
Fantastish Reisen пишет:Скорее не время а сумма денег,за которую собираешься покупать авто.
За 100-110 я бы уже ничего не стал брать.От 300 можно уже задуматься.

Вот это, как всегда, главная здравая мысль в подобных рассуждениях. На что хватает, то и берем.
Однако. На новую Приору (или первого Фикуса) я за три года после покупки Скорпа уже заработал, но как вариант их даже не рассматриваю, по вышеназванным мной причинам. 10летний Ниссан Максима (или Скайлайн :rolleyes: ) или Мондео3 взял бы, потому что это тоже приличные машины. Но зачем менять машину, когда и Скорп работает тихо, плавно и правильно? Потрачусь лучше пока на жилье, а годика через два уже буду думать, менять машину или поступить так же, как и Val.
Когда-нибудь DOHC вырастет и станет Cosworth'ом.
grin47
Ace

Здесь с: 16.11.08 23:03
Сar: 90г.вып. 2.0i DOHC темно-серый седан GL

Сообщение Fantastish Reisen » 14.05.11 23:10

grin47
менять машину или поступить так же, как и Val.

Самое хреновое-это то что скоро начнуться серьёзные проблемы с запчастями и найти их будет так же сложно как на гранаду .Скоро совсем пропадут б\у рейки,нормальные редукторы и т.д.
зачем менять машину, когда и Скорп работает тихо, плавно и правильно?

Наверно он у них не работал как им хотелось,а кого то ваще сгорел :wall:
Fantastish Reisen
steady

Сообщение Schumacher162 » 14.05.11 23:18

Прочитав все 9 страниц рассуждений, попытаюсь высказать своё мнение по данному вопросу.
Каждый из нас по своему прав в своих рассуждениях и переубедить кого-то на форуме - это по меньшей мере глупо... И приора и 7-9 летний мондео и чуть более старая ауди или мерседес - автомобили ценой около 400т.р. Имея эти деньги в кармане я скорее всего купил бы подержанную иномарку, но это не значит, что те кто покупают приоры, ланосы и логаны люди без мозгов. т.к. и условия эксплуатации и жизненные приоритеты у всех разные.
Капитальный ремонт Скорпа, тоже хороший вариант, но опять же, каждый сам для себя решает, что для него будет лучше.
Ради интереса я лазил и по приоровским форумам и по форумам е39, и там и там большинство людей довольны своими автомобилями.
Так же мнение окружающих людей для кого то важно, для кого то нет, всё индивидуально.
Schumacher162
young

Здесь с: 12.03.08 22:25
Фото: 5
Дневник: 7
Сar: Scorpio, 1994, 2.0DOHC, GL

Сообщение Fantastish Reisen » 14.05.11 23:24

Schumacher162
это не значит, что те кто покупают приоры, ланосы и логаны люди без мозгов

У них цель проехать как можно больше с меньшими затратами,но в ущерб комфорту.
Это как правило те,кто работает на своей машине.
Но есть еще те,кто не ездил на чем то лучше и считает эти машины верхом совершенства,а мерседес типа для мажоров.
Между этими владельцами как правило бытует мнение,что неоригинальная подвеска на Ауди стоит как их ланос и все Ауди дымят на втором году жизни
Fantastish Reisen
steady

Сообщение Schumacher162 » 14.05.11 23:42

Fantastish Reisen
У них цель проехать как можно больше с меньшими затратами,но в ущерб комфорту.

Согласен.
Но есть еще те,кто не ездил на чем то лучше и считает эти машины верхом совершенства

Сомневаюсь, что остались такие люди...
Schumacher162
young

Здесь с: 12.03.08 22:25
Фото: 5
Дневник: 7
Сar: Scorpio, 1994, 2.0DOHC, GL

Сообщение Fantastish Reisen » 14.05.11 23:46

Schumacher162
Сомневаюсь, что остались такие люди...

Остались.Они обычно говорят такую фразу:СООТНОШЕНИЕ ЦЕНЫ И КАЧЕСТВА!
Fantastish Reisen
steady

Сообщение Bodun » 15.05.11 00:15

Как показала практика, в моем пепелаце что-либо ломается только если накосячил я, либо, что чаще - сервисмены. Из откровенно слабых мест - то, что постоянно требует внимания - безрелейная кнопка обогрева стекла и датчик включения вентиляторов. Также задолбали сайлентблоки. То ли я езжу как-то не так, то ли качество дорог или сайлентов... Буду пробовать аудюшные, мож полиуретан...
Не пожлобив денег на хорошую запчасть - про нее забываешь надолго.
Фокус - это хорошо, юзал товарищевый. А должно быть обалденно, учитывая его стоимость... Не увидел я особой разницы, учитывая мой живой кузов и дрыгатель - мне экономически целесообразней иметь скорпа, который не напоминает о себе лишний раз. Разница между кредитопомойкой и старым другом идет на первенца-сына.
Особо убивают разговоры о экономичности или экологичности... Впаривали мне купить пассат Б6 2010 года дизельный - у него расход по трассе 7 и по городу 9... А вот твое корыто... А мое корыто жрет по трассе менее 6 и по городу 9 - это в 20градусный мороз и стоячую пробку. Нах мне та высокотехнологичность? Все, что надо есть, сидения удобные. Престиж - понятие относительное. Я Форда выше Фольксвагена всегда ставил - он учавствует в Формуле 1, имеет супер-маскл-кары - то, чего нет у Фолькса. А это престиж марки.
А еще он у меня выносливый и ломается только под домом. И ломается только от имбецилов с кривыми руками. Счас разгребаю наследие замены масла в коробке на неподходящее. Кляну себя за то, что свое не привез...
Содержание простое - осмотр ходовой раз в три месяца, топливной - раз в год, регламенты по пробегу или раз в полгода, остальное - по душе и деньгам, если улучшайзинг, или как вылезет проблема. Ездит постоянно, нередки долгие забеги.
Искренние кусают первыми.
Не бойся, если ты один... Бойся, если ты - НОЛЬ.
Сильные люди всегда немного грубые, пошлые, любят язвить и много улыбаются.
Bodun
Ace

Здесь с: 13.11.09 12:50
Фото: 15
Дневник: 5
Сar: FSc 87 2,5D; SuTri 07 3.0; Сарепта.

Сообщение ecco » 15.05.11 01:54

Мatador
а что я делал не планового?где ломался?

Я не пытался тебя высмеять или выставить дураком,ты молодец,что поставил свой Форд с колен на ноги,это заслуживает уважения,я просто сказал как есть,тебе пришлось разбирать авто весь и заниматься кузовнёй,а это большая работа,а мне не пришлось,вот я так и выразился.Мои манипуляции над авто по сравнению с твоими было так,фигня,заменой расходничков.
Сколько ты отдал?

За что?Ты имеешь ввиду затраты на содержание?Они все тут http://www.drive2.ru/cars/lada/21099/21099/ecco/ если интересно,посмотри.

Schumacher162
около 400т.р. Имея эти деньги в кармане я скорее всего купил бы подержанную иномарку

Имея такие деньги и я бы в сторону Российского автопрома плюнул,уверен,так поступили бы мы все)

Fantastish Reisen
Но есть еще те,кто не ездил на чем то лучше и считает эти машины верхом совершенства,а мерседес типа для мажоров.

Думаю все ездили на чем-то лучше...лично я свою не считаю верхом совершенства,а наоборот,прокатившись с кем-то на новенькой и не очень иномарке,разочаровываюсь в своей,бегу в гараж,чтоб где-то что-то подтянуть,прошумить,усовершенствовать,дабы это не брямкало,не скрипело и не гремело на кочках или холостых...пока нет денег на лучшее,но есть руки-приходится делать так,это ж ВАЗ,ведро с болтами и никто не спорит,но слава богу легко поддающийся хоть каким-то небольшим улучшениям.
ecco
young

Сообщение серый 090 » 15.05.11 07:35

ecco
ну да согласен, только все эти улудшения не надолго ... (из опыта - у меня рабочая 15ха) :stars:
Gott mit uns
серый 090
steady

Здесь с: 08.08.09 13:37
Фото: 2
Сar: Toyota Camry 2.4 black

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 310 • Страница 9 из 16 • 1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 16

Вернуться в Автодела