Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Электрика
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

умерла почти вся электрика

вся электрика автомобиля, кроме системы управления двигателем
Прокомментировать

умерла почти вся электрика

Сообщение Borodatiy_M » 01.05.11 13:04

Подглючивала давно. То предохранитель на габариты сгорит, то на подсветку приборки. С наступлением холодов все усугубилось. Стали через раз загораться фары, причем с утра не горят, а после часа или полутора движения загорались. Сейчас вобще пипец, не работают:
- фары и ближний и дальний
- стеклоочиститель (не работатет самый медленый режим, но бывает что и вобще все режимы)
- стеклоомыватель
- звуковой сигнал
- подсветка (предохранитель сгорает сразу)
- поворотники
- сигналка не закрывает не открывает (причем может закрыть, а открывается только с ключа и даже заводится)
- освещение салона.
-пару раз пропадало напряжение на бензонасос (связано с текущей проблемой или нет не знаю)
- недавно стала иногда пропадать тяга в пробках (но наверное это из другой оперы)
В сервисах либо не берутся (электрика на скооооорпиоооо, не не возмемся :-( ) или цену заламывают не реальную
что может быть, подскажите. и какие варианты лечения
Borodatiy_M
fresher

Здесь с: 03.11.06 19:25
Сar: универсал, 92г, dohc 2.0 8 кл,

Re: умерла почти вся электрика

Сообщение ford1972s » 01.05.11 13:15

Borodatiy_M пишет: или цену заламывают не реальную

Так у тебя пол машины поломалось,причем 92г,где электрика пипец,даже если мы телемост устроим,ты её сам не починишь. Копи деньги на ремонт,только этот "вариант лечения".
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение Stanly » 01.05.11 13:19

при наличии огромного количества свободного времени, кропотливо не торопясь перебирать проводку и блок, записывая ход действий в блокнот. либо как советовали выше, копи денег и пусть делают спецы.
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Здесь с: 10.10.09 10:29
Фото: 8
Сar: Меркури Сейбл 2000г.в, 3.0, акпп, вагон.

Сообщение Felix » 01.05.11 13:33

Я у себя задолбался регулярно чистить контакты, купил за 5 у.е. баллончик российского спрея для очистки контактов(видел вживую, как он удаляет окислы), и перед зимой от души "пропшикал" блоки реле-предохранителей(и себя тоже :hahaha: ), и забыл про "глюки". Кстати, кто-то на форуме также победил(хотя это не победа, а временное перемирие, даже скорее "вооруженный до зубов" нейтралитет :hahaha: ) "глюки" с помощью WD-40.
Оговорюсь, что при сгорании предохранителей(т.е. КЗ), вышеперечисленное шаманство не поможет. Так что не расстраивайся заранее, Borodatiy, не все так страшно.
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение Borodatiy_M » 01.05.11 13:34

спецы уже деньги заламывать стали когда масса на задних фонарях пропала. Ее сам нашел. А им марка не по душе. :rolleyes:
Borodatiy_M
fresher

Сообщение Felix » 01.05.11 13:39

Правильный подход :super: ! Дорого на сервисе - сделаем сами! Или мы не мужики :aggressive: ? А на сервисе понятно, не хотят возиться со старой проводкой, это лотерея, можно найти "глюк" за полчаса, а можно и за полдня.
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение ford1972s » 01.05.11 15:47

Felix пишет:можно найти "глюк" за полчаса, а можно и за полдня.

А можно получить еще мару часов работы дополнительно,тронув что нибудь,что на соплях,но работало.
Borodatiy_M пишет:спецы уже деньги заламывать стали

Деньги "заламывают" все,кинься построить что нибудь,покрасить машину,сделать ремонт в квартире.Уважать надо чужой труд ,и платить людям.У меня одни гараж строили,по тысяче рублей в день зарабатывали,а то и боле,исправно получали.Тут же просят машину починить,обьявил цену - говорят,дорого и денег нет. ??? ВСЕ такие.Кому то делаем - лупим цены,у кого то делаемся - нам дорого.
ford1972s
Moderator

Сообщение Incredible » 01.05.11 16:01

ford1972s пишет:Деньги "заламывают" все

Но есть же везде разумный предел. В рамках этого предела может быть дешево-нормально-дорого, а выше - уже "заламывать".

Я иногда не понимаю цен, например, когда за работу в которой нужно открутить всего 4 гайки, 3 болта, снять 2 хомута, слить ОЖ, и поднять вверх радиатор (просто поднять), а это всё вместе на 20 минут работы с перекурами, брать за такую работу 1000-1500 рублей! Вот это я называю заламывать цены. В моём понимании эта работа может стоить 500р, а если гайки закисли, или какие-то другие проблемы возникают, то цена может возрасти, но потолок это 1000р!
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Здесь с: 01.06.05 16:01
Сar: Scorpio 85', 2.0i OHC, N9, GL, Хетч

Сообщение ford1972s » 01.05.11 16:18

фары и ближний и дальний
- стеклоочиститель (не работатет самый медленый режим, но бывает что и вобще все режимы)
- стеклоомыватель
- звуковой сигнал
- подсветка (предохранитель сгорает сразу)
- поворотники
- сигналка не закрывает не открывает (причем может закрыть, а открывается только с ключа и даже заводится)
- освещение салона.
-пару раз пропадало напряжение на бензонасос (связано с текущей проблемой или нет не знаю)
- недавно стала иногда пропадать тяга в пробках (но наверное это из другой оперы)

Incredible
Ты список видел?это можно починить за 300р?Я б тыщи четыре взял,а может увидев машину и больше. Сначала запустить всё хозяйство,понимаешь,а потом чего уж возмущаться.Простите,кого задел,но в этом виноват только владелец,а не мастера.
ford1972s
Moderator

Сообщение Incredible » 01.05.11 16:26

ford1972s
300р. даже выяснение причин почему оно не работает, не стоит.
С электрикой всё сложнее, её сложнее диагностировать. А отсюда и цену сложно конкретную установить.

А я же писал вообще про "заламывание".

Но опять же, и в этой ситуации можно не отбалды выставить ценник, например, 3000р, а знающий человек взглянув на схемы, и поняв сколько, в каждом случае нужно будет проверить, может сказать вполне разумный ценный за диагностику, как общую так каждой проблемы в частности, а при выяснении причины аналогично выставить разумный ценник за устранение неисправностей.
Или можно просто сойтись в цене за работу, которая каждого устроит, ещё не вдаваясь в подробности.
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Сообщение серый 090 » 01.05.11 16:33

и это 92 г. ... :shok: я думал проблемы с электрикой это +95, в смысле только на лупатых !
Borodatiy_M а зафоткай свой скорп, хочется увидить этот донс+92 ;-)
Gott mit uns
серый 090
steady

Здесь с: 08.08.09 13:37
Фото: 2
Сar: Toyota Camry 2.4 black

Сообщение ford1972s » 01.05.11 16:47

Incredible пишет:А я же писал вообще про "заламывание".

Ну набежало 5р с таким списком,а кажется,что заломили.
Incredible пишет: ещё не вдаваясь в подробности.

А вдавшись в подробности мастер поймёт,продешевил,мля.Я не ради стёба всё пишу,лет семь работы на сервисе дают какой-никакой опыт.Поверь,каждый второй желающий починиться говорил,что дорого и заламываете.Больная тема.
Ушел,кстати,поняв,что на жизнь то я зарабатываю,но не более.Назаламываешь тут...
Borodatiy_MПризнайся,какой ценник озвучили. ;-)
ford1972s
Moderator

Сообщение Borodatiy_M » 01.05.11 17:24

ну про 300 руб никто и не говорит. 3-4 тысячи за сделаную работу не вопрос.Про стоимость ремонта имею представление. Так как на машине работал, то проезжал 40'000км и ремонтировал на 40'000 в год, но проводка начала глюкавить серьезно тока зимой, а работу уже сменил и теперь проезжаю в день 10км максимум. И много тратить смысла нет.
А про расценки в провинции... сейчас я сам работаю за оклад 1'200 в день, когда работал на себя сдельно, то брал либо 500 в час либо 2'000 в день (администирование сетей и весь сопутствующий ремонт и пр). Пара автомехаников у которых ремонтирую подвеску берут либо 3'000 в день (1'500 себе + 1'500 хозяину) или 2000 (который работает на себя). Качество работы у них на твердую 5. Но электрик за исправление задних фонарей (нахождение массы) запросил 3'000 сразу не видя машины (а надо было на заднем фонаре контакт почистить)
А сейчас с текущими проблемами в несколько сервисов заезжал и там где электрик был, то суммы озвучивались в районе 10'000, на машину никто и не смотрел, спрашивали тока модель и год. Чет как-то многовато. Создавалась впечатление, что просто не хотят связываться и озвучивают цену чтоб ушел

И по теме. У меня впечатление, что коротит все вместе где-то в районе блока предохранителей. может кто подскажет как блок снять и что в нем смотреть
Borodatiy_M
fresher

Сообщение psf735 » 01.05.11 17:31

У меня на переходном была такая же муйня,сам включался сигнал,дальний свет и тп и тд.Это не проводка-это дебильный блок предов,так нназываемый бутерброд.Был вылечен 2 года назад на солнечной полянке в течении дня,вод уже 2 года без проблем.Если интересует технология Читай

Что потребуется:
1.Клей момент
2.хороший нож,лучше скальпель
3.Нитролак(при отсутствии бесц.лак для ногтей)
4.Бархатная наждачка
5.Фотоаппарат
6.растворитель
7.хороший фломастер
8.Аккуратность при работе и умение витиевато материться. Приступаем

Ставим дворники в вертикальное положение,обесточиваем,отключаем акум.Вынимаем все предохранители и реле(предварительно сфотать)Отжимаем по углам блока белые хреновины,они удерживают и начинаем поднимать вверх первую пластину (предварительно пометив ее и сфотографировав) так разбираем весь бутерброд,каждую пластину откладываем отдельно вместе с отделившимися с ней медными дорожками и контактами.каждую фотаем что бы при обратном процессе не возникало желание чесать репу.Разобрав весь блок начинаем сборку в обратном порядке.
Каждую дорожку-контакт фиксируем ,приклеиваем на пластине клеем момент предварительно зачистив контакты и обезжирив их ацетоном .Сделать это не сложно,на каждой пластинке нанесен паз- рисунок каждого контактаУстановив первую пластину покрываем ее лаком.Проделываем эти манипуляции с каждым слоем .Установив первую пластину покрываем ее лаком.Зачистка контактов-обезжиривание пластины-обезжиривание дорожки-сборка-покрытие лакомГлавное не перепутать какие дорожки от каких пластин.Я ставил на каждой пластине номер,соответственно такой же номер на каждой медной дорожке.На вид этих дорожек много,аж страшно становится,но это как пазл-каждой дорожке соответствует свой паз -рисунок.Собираем,герметизируем,подключаем.Не забудьте до сборки на всех клеммах поджать контакты(в которые входят лапки предохранителей) У меня заработало все сразу и уже почти 2 года служит без отказов.Удачи :yes:
7777.jpg
7777.jpg (38.98 КБ) Просмотров: 8422
psf735
Forever Here!

Здесь с: 15.03.10 23:42
Фото: 24
Дневник: 6
Сar: Citroen C5 Break 2.0 HDI

Сообщение Incredible » 01.05.11 18:34

ford1972s пишет:Ну набежало 5р с таким списком,а кажется,что заломили.

Для если такая цена полностью обоснована, не причинами "откуда-то", а четко и понятно, то это нормальная цена. А ежели
Borodatiy_M пишет:А сейчас с текущими проблемами в несколько сервисов заезжал и там где электрик был, то суммы озвучивались в районе 10'000, на машину никто и не смотрел, спрашивали тока модель и год.

то это "заламали", т.к. они даже не видели того с чем нужно связаться, и отбалды ценник влепили, а может быть там всего лишь проводок где перетерся. Это разве правильный (нормальны) подход к делу?

PS: У меня у самого был такой пример. Знакомые попросили посмотреть что с машиной, с девяткой ~10 лет. Проблема была в следующем, не заводится мотор, приборка то работает то нет, свет то работает то нет, иногда пахнет паленым из под капота, на включение поворотника вырубает всё электричество. Казалось бы проблема серьезная, и можно сразу сказать что ремонт будет дорого стоить, ну например 5000-6000р., например это можно было обосновать типа много проводов сгнило. А в итоге когда приехал на место, решение проблемы было очень простое, это проводок на поворотник перетерся, его надо было заизолировать, и в блоке предохранителей просто все "мощные" разъемы по переподключил. На всё про всё ушло 30 минут, с учетом того что на месте разбирался с устройством и схемой электрики. И на мой взгляд решение этой проблемы в итоге получается маааксимум на 500-1000р (это на мой взгляд разумная цена), зависит от щедрости владельца.
Отсюда вопрос, так сколько же в итоге должна стоить проделанная мною работа 1000р или 5-6т.р.? И в каком случае цена "заломлена"?
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Сообщение ford1972s » 01.05.11 18:49

Это должно выглядеть так так:
1.а.Поиск неисправности.б. Или поиск неисправности с распаковкой.в.Может + снятие торпеды. В зависимости от случая конкретные расценки.
2.а.Ремонт участка проводки.б.Ремонт блока предохранителей и его снятие-установка. В зависимости от случая конкретные расценки.
Работаем.
3. :dance: Деньги на бочку. :yahoo:
ford1972s
Moderator

Сообщение Incredible » 01.05.11 19:08

ford1972s
Вот и я о том же. :super:
Четко и понятно.
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Сообщение серый 090 » 01.05.11 21:29

Borodatiy_M
загляни в FAQ, там есть решение твоей проблемы.
Gott mit uns
серый 090
steady

Здесь с: 08.08.09 13:37
Фото: 2
Сar: Toyota Camry 2.4 black

Сообщение Borodatiy_M » 19.05.11 13:05

на выходных разобрал наконец я весь блок, а потом и снял его, хотя наверное гораздо легче было бы сделать наооборот, снять и разбирать. Что внутри увидел на фотах видно. На одной из пластин одна дорожка почти перегнила и при снятии сломалась. А в паре мест была на дорожке как при плохом контакте "выедена" приличная ямка. На разьемах проводов тоже зелень :( Чистил почти весь день. завтра буду собирать ставить и заводить. Надо помолиться :)
Вложения
IMG0092.jpg
IMG0092.jpg (108.69 КБ) Просмотров: 8347
IMG0091.jpg
IMG0091.jpg (102.01 КБ) Просмотров: 8347
IMG0090.jpg
IMG0090.jpg (121.57 КБ) Просмотров: 8347
IMG0087.jpg
IMG0087.jpg (115.61 КБ) Просмотров: 8347
IMG0086.jpg
IMG0086.jpg (112.99 КБ) Просмотров: 8347
IMG0084.jpg
IMG0084.jpg (114.64 КБ) Просмотров: 8347
IMG0082.jpg
IMG0082.jpg (107.15 КБ) Просмотров: 8347
Borodatiy_M
fresher

Сообщение psf735 » 19.05.11 15:50

Просто зачистить мало-посмотри у мну в дневниках :yes: http://www.souleyman.ru/forum/blog.php?u=8322 :pleasantry:
psf735
Forever Here!

Здесь с: 15.03.10 23:42
Фото: 24
Дневник: 6
Сar: Citroen C5 Break 2.0 HDI

След.

Прокомментировать

Вернуться в Электрика