Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Электрика
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Умер стартер. или реле

вся электрика автомобиля, кроме системы управления двигателем
Прокомментировать

Умер стартер. или реле

Сообщение MishaPH » 30.04.11 19:55

Собственно симптомы были таковы, день назад при попытке завода после мойки стартер отказался крутится.при повороте ключа ничего не происходило, лампочки притухали. Погрешив на плохую массу или неконтакт с акумом почистил клеммы, но эффекта не дало. но немного пошевелив ключом таки сработало и далее катался спокойно, сегодня встретив с вокзала маман (завелся нормально) поставил авто у дома. через 4 часа более не завел. при повороте ключа под торпедой слышно как реагирует реле но стартер молчит. Даже лампочки не притухают.

попытка замкнуть клеммы напрямую на втягивающем на стартере, реакции не было. Видимо реле втягивающее умерло.
Авто автомат, поэтому завести с толкача нельзя.
Вот теперь вопрос. можно ли поменять реле на стартере или снять стартер в полевых условиях. Или таки волоч в сервис на подъемник, но предварительно надо найти втягивающее или стартер целиком в сборе.
MishaPH
steady

Здесь с: 19.05.06 07:15
Фото: 0
Сar: Ford sc 2.9 91 г.в.

Re: Умер стартер. или реле

Сообщение Felix » 30.04.11 21:55

Если перемкнул клеммы на втягивающем(действительно перемкнул, а не показалось), то реле не при чем, т.к. питание пошло на стартер напрямую. Нужно проверить "+" провод от стартера к аккумулятору(и его контакт на клемме), затем короткий провод из втягивающего в корпус стартера. Вряд ли, что стартер взял и сгорел. А втягивающее можно поменять, не снимая стартер, и оставив в стартере старый сердечник(нужно снять провода с него и открутить с торца отверткой 3 винта.
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение Alek » 30.04.11 22:09

у вас не заполнены данные про авто, у меня на ДОХЦ было подобное, поворачиваю ключь и тишина и так мог крутить и крутить.... и может, если конечно щасливый день, разок на 20 схватит! а иногда спасала просто прогулка вокруг машины минут этак с 20-ть, садишься и опа завелась, спасло только поставка дополнительного реле на втягивающее, обращался к электрику, после этого больше подобной проблемы небыло. Может и у вас что-то подобное?
Alek
steady

Здесь с: 11.07.10 17:53
Фото: 5
Сar: Ford Scorpio Ghia 2.0i DOHC. седан 92, МТ-75, КПП

Сообщение MishaPH » 01.05.11 07:32

Felix пишет:Если перемкнул клеммы на втягивающем(действительно перемкнул, а не показалось), то реле не при чем, т.к. питание пошло на стартер напрямую. Нужно проверить "+" провод от стартера к аккумулятору(и его контакт на клемме), затем короткий провод из втягивающего в корпус стартера. Вряд ли, что стартер взял и сгорел. А втягивающее можно поменять, не снимая стартер, и оставив в стартере старый сердечник(нужно снять провода с него и открутить с торца отверткой 3 винта.

Да у меня был ДОНС когда-то там болячка была проводки котораязапитывало втягивающее, помогало завести подача + на втягивающее напрямую с соседней клеммы на которую идет силовой + на стартер, тем самым реле срабатывало и включало статрер. А тут никакой реакции даже нет щелчка реле (тогда было бы понятно что умер стартер)
MishaPH
steady

Сообщение MishaPH » 01.05.11 07:34

Alek пишет:у вас не заполнены данные про авто, у меня на ДОХЦ было подобное, поворачиваю ключь и тишина и так мог крутить и крутить.... и может, если конечно щасливый день, разок на 20 схватит! а иногда спасала просто прогулка вокруг машины минут этак с 20-ть, садишься и опа завелась, спасло только поставка дополнительного реле на втягивающее, обращался к электрику, после этого больше подобной проблемы небыло. Может и у вас что-то подобное?

Как это не заполнено. 2.9. это колонь в6. болячку донца знаю. сам делал когда-то такое. но у меня V6 счас. а так если донс с ключа не заводился, я просто перемыкал + на стартере на +втягивающего реле.
MishaPH
steady

Сообщение psf735 » 01.05.11 09:10

Перемыкать надо не+ втягивающего,а клеммы (те которые втягивающее и замыкает) клеммы 10 и 11.Замыкая их ты подаешь питание прямо на обмотку стартера и если ничего не происходит,то втягивающее не при чем.Смотри контакт 10 на обмотку.На 11 приходит силовой плюс напрямую с акума-смотри его :yes:
electrica-electrica-78.jpg
electrica-electrica-78.jpg (46.85 КБ) Просмотров: 15416
psf735
Forever Here!

Здесь с: 15.03.10 23:42
Фото: 24
Дневник: 6
Сar: Citroen C5 Break 2.0 HDI

Сообщение MishaPH » 01.05.11 09:36

Блин. хватит учить меня коллеги ;) у меня был донс с проблемой его. и заводил перемыкая 10 и 11. и счас так делаю.
Кроме того есть симптомы явные, реле при попытке завода не щелкает (при перемыкании 10 и 11)
MishaPH
steady

Сообщение MishaPH » 01.05.11 09:37

умерло явно реле. перед смертью проблемы начались с того, что оно не дотягивало ка положено срабатывало. а счас его видимо совсем переклинили или обмотка наврнулась.
MishaPH
steady

Сообщение psf735 » 01.05.11 09:46

Что бы щелкало реле надо перемыкать 11 и 12 :rtfm:
psf735
Forever Here!

Сообщение палыч » 01.05.11 10:56

Траблы с заводкой, а также с быстрой разрядкой аккума были похожие... Морочиться с переделкой реле по схемке(была на форуме) не стал,а просто тупо убрал реле и стартер запитал напрямую с ключа... (черно-красный провод) на стартер.быстрая разрядка была по банальной причине-в аккумовском отсеке был надорван толстый провод на стартер-ток уменьшался в цепи,лечение-замена провода.6 мес. без проблем пока..
палыч
young

Здесь с: 22.07.07 22:42
Сar: 1993,DOCH

Сообщение MishaPH » 08.05.11 09:14

палыч пишет:Траблы с заводкой, банальной причине-в аккумовском отсеке был надорван толстый провод на стартер-ток уменьшался в цепи,лечение-замена провода.6 мес. без проблем пока..

В общем у меня было тоже самое. но пока доперли..
Нет ничего хуже, чем плавающие глюки.
Оттищив электрику на эвакуаторе там авто и оставив его там. на след день звонит электрик и говорит а со стартером все в порядке. завел его короткую + с тонкого провода реле втяжного за акум, а с ключа не заводился потому, что окислились контакты по пути. почистил.
Забираю авто, завелся четко. доехал до Королева и заглушив авто решил проверить. ии.. все тоже самое. мало того, при повороте ключа на старт пошел дым из рулевой колонки. завел авто кинув также + с акума напрямую минуя ключ. Но замелит, что провод офигенно греется и чуть ли не искрит при контакте с акуумом (не силовой, который на втягивающее сигнальным шел). В общем завел. и на след день отогнал к электрику. Вынесен вердикт, что видимо в стартере коротит таки от чего такой ток сильный стартер был снят (втягивающее просто рассыпалось при снятии) прочищен, сменена контактная группа за одно, ну и проч восстановительная профилактика. собрали и поставили. Все тоже самое + еще при заводе напрямую стал гореть провод в районе ближе к стартеру (там силовой и сигнальный вместе идет). сняли провод силовой и заменили его, а сигнальный просто выгорел местами. Видимо силовой провод подгни в мете контакта клемм и получилось так, что ток пошел по пути наименьшего сопротивления по сигнальному к втягивающему. В общем крутится счас как ужаленный.
MishaPH
steady

Сообщение G_Alex » 12.05.11 08:47

Народ! Может кто-нибудь подсказать как подключить разгрузочное реле стартера?
G_Alex
fresher

Здесь с: 07.09.10 12:10
Сar: 2.0 DOHC 16v, Tournier, 1995. Был переходной.

Сообщение MishaPH » 12.05.11 09:17

Я подключал. только не рекомендую этого делать. в одно прекрасное время оно заклинить может или коротнет что в дождик и твой стартер заработает.
проще проложить новый провод разгрузочный от замка зажигания.

А так. у акуума мимо проходят рядом 2 провода - силовой и сигнальный на стартер. сигнальный разрываешь и ту чать что идет на стартер пускаешь через реле на акуум, что идет из под торпеды на реле обмотку второй провод от обмотки реле на массу и готово
MishaPH
steady

Сообщение G_Alex » 12.05.11 11:23

У меня реле постоянно замкнуто. Оно я так понимаю не подойдет?
G_Alex
fresher

Сообщение yrik2002 » 12.05.11 11:54

G_Alex
реле не пойдет такое..я взял от сигналок 40А реле
вот тут я описвал свой глюк viewtopic.php?f=47&t=19160&p=317705&hilit=%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B5%D1%80#p317705
yrik2002
Ace

Здесь с: 26.01.09 17:05
Сar: Ford Scorpio 93 2.0 DOHC ТURNIER

Сообщение MishaPH » 12.05.11 13:00

G_Alex пишет:У меня реле постоянно замкнуто. Оно я так понимаю не подойдет?
Купи реле в любом автомагазине которое идет на свет. Они разомкнутые
MishaPH
steady

Сообщение psf735 » 12.05.11 19:16

MishaPH
Я подключал. только не рекомендую этого делать. в одно прекрасное время оно заклинить может или коротнет что в дождик и твой стартер заработает.
проще проложить новый провод разгрузочный от замка зажигания.

Ага надо,релюхи все поуберать,а то мало ли в дождь начнут включаться или заклинит и твоя бибика уедет.. :super: :rofl: :crazy:
psf735
Forever Here!

Сообщение MishaPH » 12.05.11 20:39

А что в авто есть штатные релюха на стартер?
На ютубе полно картинок как машины начинают сами ехать от глюков сомозаводки охранки с подогревом.
MishaPH
steady

Сообщение psf735 » 12.05.11 21:16

Сами ехать начинают у криворуких,а если так страшно то не ставь.Практически н всех переходных стоит разгр.реле и пока ни один скорп ни куда не уехал :hahaha:
psf735
Forever Here!

Сообщение G_Alex » 12.05.11 23:15

Спасибо за подсказки. Сегодня попробовал подключить реле возле аккумулятора. Авто ощутимо стало лучше заводиться. На выходных попробую всунуть реле под торпеду или в блок предохранителей.
G_Alex
fresher

След.

Прокомментировать

Вернуться в Электрика